Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …
Сообщение было удалено
Ну и смысл экономии? Разве что отчет на бумажке
Сообщение было удалено
Шампуня 1 литр на год??????голову мыть раз в месяц? А без дивана можно обойтись, на пол матрас постелить и все дела) японцы ж так живут и ничего)
Сообщение было удалено
Не, ну если вместо 15 тыс зарплаты стали заработывать 25, то канешн разбогатели)
Сообщение было удалено
т
Эти люди или на Западе или во времена СССР карьеру делали.
Это на Западе? Вы не представляе
Понятно что повышение возраста это равно не платить пенсии -для тех кто в танке.Страшно быть пенсионером в России а теперь что сказать-спасибо лишили пенсии и рады что власть живет хорошо и у ПФР дворцы.
Сообщение было удалено
Смысл в 'поддержке вузов, науки и образования', а они там сами решат, куда деньги девать.
Сообщение было удалено
Там ещё 6 колготок в год.
Сообщение было удалено
Плюсуйте сюда повышение пособия по безработице и еще поправки всякие -вот поле для коррупции...
Сообщение было удалено
'Где суть? - Ссуть в подьезде'
Сообщение было удалено
О, ну это совсем лишнее))) штаны сатиновые вполне колготки щаменят и проносятся дольше))) ну а че? Сапоги поди тоже на 10 лет? Шнурками подошву к сапогу подвязать и можно носить
Сообщение было удалено
Смутно знаю Курпатова, т к не смотрю ТВ. Но то, что после 30 прекрасно учатся, получают новое образование, новую квалификацию знаю на примере друзей и родственников. Но повышение пенсионного возраста тем не менее преступление, хотя бы потому, что население в большинстве регионов бедное, рабочих мест не хватает. Соответственно люди останутся без работы и каких-либо накоплений. Даже не могу представить, во что это выльется. Но то, что а таких регионах вырастет уровень преступности, воровства очевидно.
Сообщение было удалено
У нас не берут с неоконченным высшим. Дочь пыталась устроится по специальности и уйти на заочное. Не взяли. Сказали, вот когда будет диплом, тогда и поговорим. Так что зависит от профессии и места проживания. Если даже с дипломом работу найти не могут, что уж про тех, кто еще учится говорить.
Сообщение было удалено
+++
Причем тут Франция. В России большинство населения может позволить себе только мебель из дсп, которая разваливается уже через 15-20 лет. Но даже если ее менять, все равно получается в разы дешевле, чем дорогая мебель из хорошего дерева.
Сообщение было удалено
В любой профессии есть плюсы и минусы. Но работать за компьютером после 60 лет легче, чем дороги ремонтировать. Не верите? А вы попробуйте хоть годик на стройке поработать.
Меня вообще возмущает неуважение вумановских тролльчих к профессиям, без которых жизнь не возможна. Вместо того, чтобы сказать спасибо тем, кто взял на себя выполнение тяжелой и очень нужной работы, эти тваррины пишут фу.
Я, кстати, весь рабочий день провожу за компьютером, мне обьяснять про проблемы айтишников и программистов не надо.
Сообщение было удалено
Сапоги? Да вы шикуете! Валенки с резиновыми калошами - и проблема обуви на все сезоны решена!
Сообщение было удалено
Конечно, многое зависит от специальности, но с программистами, экономистами несколько другая ситуация, знаю ситуации знакомых, девчонка сначала пошла оператором в строительную организацию, порабатав, взяли в другой отдел, уже по специальности( что-то их it, точно не знаю), другой парнишка обратился на биржу труда, дали направление в библиотеку, взяли( пацан на сисадмина учился) с нв, пока работает, последний год остался, девочка с эконома пошла в сбербанк, сначала на оплате сидела, потом в кредитном отделе, сейчас не знаю кем работает, но там же, в общем смотря на что претендовать и куда идти, понятно, что с нв на многое не стоит претендовать, так что в некотором роде неплохой вариант, после окончания вуза нсть опыт работы и можно уже искать более денежную работу, если на предыдущей потолок достигнут.
смотрят не только на профессиональные навыки, но и на личные качества, коммуникабельность, активность, уживчивость, с подобными отрицательными качествами и профессионал может не удержаться
Сообщение было удалено
Валенки нынче дороги, иногда подороже сапог будут) разве что войлочные сапоги, те, что в советское время называли "прощай молодость"))))))))) но они не всесезон(
Такое ощущение,что нашей власти вообще не нужны образованные люди,они специально всё так подсчитали со стажем,чтобы выпускники 11 классов сразу шли работать разнорабочими.Для чего учиться в ВУЗе по 4-5 лет,если тебя всеравно никуда не возьмут без опыта работы и все вакансии будут заняты людьми предпенсионного возраста?С такими перспективами,мы скоро окажемся в *опе.
Сообщение было удалено
Какие сапоги,какие валенки?Мы скоро все в лаптях ходить будем с таким ростом цен и нищенскими зарплатами.Назад в прошлое.
Сообщение было удалено
Зачем же так пессимистично) я вон себе в сп заказала прощай молодость, дизайн другой, серые и застегиваются на липучку, 450 р все удовольствие)) снег чистить пойдут, живу в частном доме
Сообщение было удалено
Мы уже в ней.
Сообщение было удалено
Да какие ощущения? Это истина, послушайте об'яснения повышения пенсионного возраста, достаточно не быть дауном, чтобы увидеть как все за уши притянуто, а уж бабульки, которые никак не хотят на пенсию, кроме саркастической улыбки ничего больше не вызывают, такая дешевая пропаганда, совсем народ за идиотов держат
Сообщение было удалено
Так а где они деньги из бюджета возьмут на все это - на переобучение, на льготы? Не проще ли было пенсии оставить?
Сообщение было удалено
А где возьмут деньни на повышенное пособие по безпаботице и переобучение? Да еще на повышение пенсий? Обещают , что пенсии будут больше) ага, верим) вобщем овчинка выделки не стоит
Сообщение было удалено
Тут не все просто, не поступишь в вуз с нуля, музшкола как минимум за плечами, а то и музучилище, либо о*уенный талант и сама долго занималась, техника просто так ниоткуда не возьмется, это годы упорных занятий
Сообщение было удалено
И что интересно: бабульки, которые никак не хотят на пенсию и продолжают работать, эту пенсию получают:)) Не хочешь на пенсию - откажись от неё!
Сообщение было удалено
Соседка сказала, что ей уже на тысячу прибавили, она обычный пенсионер без льгот. Но может, врёт, она каждое 7 октября отмечает, сколько ее знаю, лет 7.
Сообщение было удалено
Ну может этим бабулькам как раз пенсию на тысячу и повысили))))))))))))))))) фиг кто откажется от пенсии, даже самой маленькой
Сообщение было удалено
Во-во именно, что в ж()пе! Просто не все это ещё понимают и пытаются обустраиваться поудобнее)
Какое нафиг равноправие
Хватит ныть
мне вообще до 65 пахать
Сообщение было удалено
Я пашу в 65+. Почему бы и вам не пахать?
А что мне делать на пенсии? Даже внуки уже выросли)
Сообщение было удалено
И правда... читать? путешествовать? хобби? и т.п., не, не слышали)) Так что
- РАБОТАЙТЕ НЕГРЫ, СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВЫСОКО!
Сообщение было удалено
Моё хобби и есть моя работа. Я получаю удовольствие, ещё и деньги мне за это платят)
1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.
2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы. Следовательно, многие соскочат на минималку, вне зависимости от заслуг и стажа.
3) Многие специальности приводят к износу человека в 55-60 годам. Эта категория просто будет умирать. Да, профессор математики может работать до 80 лет, и педиатр, и священник. Но психиатр не может. Шахтер не может, таксист не может.
4) Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.
5) Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.
6) Возникнет психологический эффект снижения лояльности налогоплательщиков. Люди станут считать, что раз государство их обмануло (сняло налогов больше, чем потом заплатит, а считать умеют все) уклонение от уплаты налогов в обществе перестанет считаться чем-то аморальным. Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.
7) Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.
8)Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.
9) Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.
10) Будет нанесен очень сильный удар по селу, так как многие сельские регионы живут за счет частично натурального хозяйства и пенсий для старших.
11) Выброс миллионов пожилых, (причем готовых работать за копейки) на рынок труда неизбежно приведет к усилению безработицы и среди молодых.
12) Я не вижу никаких серьезных, ощутимых пенсионных льгот для многодетных.
Это серьезный изъян пенсионной реформы".
Сообщение было удалено
Это исключительно ваш выбор, но обычно у людей интересы куда шире, чем работа. Да и вопрос пенсий это не вопрос работы, а вопрос украденных у людей денег за 5 лет!
Сообщение было удалено
паши терпила
Сообщение было удалено
Уже писалось и не раз. На Западе пенсии наступают значительно позднее. 55 лет для женщины это ещё совсем молодой возраст. Назовите её бабушкой, она и обидится
Сообщение было удалено
Так мало того, что из-за повышения пенсионного возраста и среди стариков и молодых увеличится безработица, то работодателям смело можно всем снижать зарплаты и гонять во сверхурочные. Всё равно все будут держаться за места и молчать, хоть за пайку.
Сообщение было удалено
Уже и отвечали не раз, что это полнейшая глупость ссылаться и сравнивать уровень, продолжительность и условия жизни в цивилизованных странах и России.
Сообщение было удалено
Чья страна Россия? Делайте страну богаче. И хватит ныть
Сообщение было удалено
Лично меня, как работодателя это радует, текучка всегда огромная, а вот возможность искать новых людей на зарплату ниже - это для меня плюс.
Однако как гражданин России я понимаю, что это утопия и ведет граждан страны к дальнейшему обнищанию.
Сообщение было удалено
россия страна бандитов и воров и народа терпилы
Сообщение было удалено
это приведет к тому , что борзая молодежь не пойдет к тебе на работу устраиватся , а просто тупо тебе бошку пробьют на улице и все
Сообщение было удалено
Ну это абсолютно нереально при этой власти и политике)
Сообщение было удалено
Разбудите меня через 100 лет и спросите "что происходит в России", я отвечу - пьют и воруют :)
Сообщение было удалено
Ах, мечты мечты. Ежели я помру, то количество рабочих мест снова сократится (ну в объемах страны конечно незаметно) а значит и зарплаты в среднем упадут, уберите сегодня всех мелких бизнесменов и завтра зарплаты упадут в разы...