Гость
Статьи
Женщинам на пенсию …

Женщинам на пенсию теперь с 60

Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …

Mike
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про здоровый образ жизни и физическую культуру вы даже и не слышали. Грустно,когда смысл жизнь проесть всё заработанное и уткнуться в телевизор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь. Надо двигаться,учиться и переучиваться,Всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На моей работе самую большую зарплату получает самая толстая женщина, и далее по весу. А моего заработанного даже на проесть не хватит, про здоровый образ жизни и говорить нечего, да, не пьем, не курим - не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам платят в зависимости от веса работника? Вам нечего делать в сумо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где учиться? В тех шарашкиных конторах, которых сейчас поразвелось? Или на вебинарах лекторов, которые одну мысль на три часа размазывают?

Гость

Пример из недалёкого прошлого. У нас рядышком на окраине есть сельскохозяйственный музей. Когда я ещё в школе училась он был обязательным для посещения. Скукотища. Древние орудия труда и пыльные охапки пшеницы. И тётечка в углу. Бесполезно у неё что-то спрашивать. У неё один ответ - там всё написано! если я каждому буду объяснять я к концу дня голос потеряю. И это при 2-3 посетителях в день). Так она и сидела там уже на пенсии. А что не сидеть? Пришла туда молоденькая (всего 43 года,как оказалось) И теперь в этот музей записываются заранее на посещения. Там проводят народные гуляния. Там учатся плести соломенных кукол и готовить народные блюда. Этим занимается 1 человек!!! А та пенсионерка с недовольной мордой лица ноет,что у нас не ценят старых работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор. Есть много заслуживающих уважения курсов обучения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всегда так. Курпатов сказал, что если до 30 лет не научился, то потом учиться поздно. К тому же, негде:) просто бумажку за деньги выдадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле нету. У них спроса нет, вот и придумали переучивать 'предпенсионеров', толку никакого не будет, зато бюджет освоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте и повинуйтесь мистическому Курпатову. Но есть одно но. Тётечка,просидевшая всю жизнь в углу пыльного музея, имела высшее профильное образование. А пришла ей на смену Учительница химии. У нас объединили школы и сократили учителей. Она год проработала в такси (у неё муж таксист),но желание работать с детьми пересилило. Она сама пришла в музей с готовой программой. Ей уже далеко за 30 было. Ей повезло,что она Курпатова не знала)

гость

Наивные девочки, нафига 35-тилетнему руководителю 50-тилетний спец? В лучшем случае начальник не в состоянии оценить степень компетентности подчиненого. В худшем на всякий пожарный постарается избавиться от старика что бы некому было усомниться в решениях молодого руководителя. В наиболее распространенном случае пользуются опытом старика не в полном объеме, а в силу собственного понимания задач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда без выбора - на кладбище.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В 50 лет старик?

гость

Одно "но". Высшее образование наступало в 22. Где ж набраться стажа-то?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И последнее. А как это в 35 лет и уже большой начальник? Получается, что всё-таки можно и карьеру сделать и высот достичь в 35 лет. Вы сами себе противоречите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Работы вобще лучше не лишаться после 45.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Работать параллельно с учебой. Или учиться параллельно с работой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не противоречу. Я описываю абсолютно конкретную жизненную ситуацию. В инженерной сфере деятельности. Это не фантазии, это реальное положение дел. Руководители 35-40 менеджеры, деятельность инженерная. Итоговые инженерные решения принимают по сути не специалисты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В 70-х нас забыли предупредить что это необходимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он сказал - в Финляндию.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Причем тут 70? В 70 мы жили в другом государстве, которое почему-то всех забыло предупредить, что оно скоро сдохнет.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Это все теории. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Шарахнет ливень, поля в воде, следом холод, потом какая-нибудь саранча, мотылек или фитофтора и хана урожаю. А кредит на достойную зарплату работникам надо отдавать.
Или вырастил урожай, а его не берут, потому что китайское дешевле. Да много всяких оврагов выплывает в процессе. Но у вас все легко, как говорится "чужую беду руками разведу...."

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да-да, рассказывали про девку, которая стала начальницей в 23 года: она жаловалась своему начальству, что ее подчиненные не слушают, потому что она молодая; но на самом деле подчиненные ее не слушали, потому что она т-у-п-а-я и несла полную х-ню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если начальству 20-30 лет (а учитывая, что начальство - это дети и внуки начальства, то это вполне обычный возраст для рук-ля), то да - старик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю Курпатова, вот он телевидение развалил, что мало кто теперь телевизор смотрит, сейчас ещё что-нибудь развалит.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

И к 30 годам стать инвалидом. Спасибо, не надо.
На самом деле наше правительство сделало реверанс в сторону простых работяг. Ведь ясно же, что 42 года стажа к 60 годам будет у тех, кто ВУЗов не заканчивал. И это справедливо, ведь именно тем, кто занят физическим трудом, тяжелее всего работать после 60.
А всяким айтишникам и программистам грех жаловаться, у них и зарплата поболее, чем у других, и лопатой махать на жаре или морозе не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он теперь бороду отрастил. Солидный такой стал. Не узнать. Недавно видела его в Питере, летом. Книги новую презентовал, автографы раздавал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кто? Дети и внуки действующего начальства. Не на кассе же им трудиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под Ленина косит:) Зря он с Невзоровым связался, тот плохо на него влияет.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

Ну это каждый сам решает, что ему надо, а что нет. А так по крайней мере сделана видимость альтернативы, типа можете выбирать. Очень грамотно с точки зрения выхода вождя в белых одеждах. Еще бы едросов разогнал с конфискацией , я б ему вообще лавровый венок прислала бы самодельный в знак глубочайшего почтения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Этот демон и Курпатова способен в свою веру обратить.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру надо ремонтировать, причем постоянно, иначе она через пять лет начнет ветшать. Сделать накопления с российской средней зарплаты? Вы пошутили? Или арифметику в школе прогуливали?

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кому больше 25 лет, альтернативы уже нет, они же не знали заранее, что так повернется и надо где-то работать одновременно с учебой.
Хотя для работяг все верно сделано, пусть уходят на пенсию раньше, заслужили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обстановку в жилье к 50 пора менять)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вечернее и заочное уже отменили? прям вот так обязательно учиться на дневном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обалдели совсем????? Все на заочку????? Это не образование. У меня 2 ВО очное и заочное. Я технарь и экономист. Ну не сравнить эти два образования, вы что! На очке и практика, и лабы, и семинары, и летом отработка на производстве. А заочка - пришла сдала то, что дома сама почитала. У вас только заочка что-ли? Да еще и в шараге какой-нибудь. Я очку не смогла бы совмещать с работой. в 10 вечера могла приползти. И весь день в институте. И в субботу. Вот такое было образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нормального человека, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня вечернее со 2 курса работала по специальности, на фиг практика и лабы? пока выпускники место искали, я уже продвинулась) потом к нам брали с очки, никаких преимуществ не увидела, даже хуже, сдали и забыли, а месячный опыт практики ни о чем

Гость

кстати, сейчас паренек работает с з/о, 4 курс закончил, он уже спец, каких поискать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не получили очное, как вы можете рассуждать на эту тему. На фиг практика и лабы.... феерично. Что у вас за специальность? Врачам тоже предложите вечернее? И никаких вскрытий трупов. Сразу на людях. Поразительно, какая пустота....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном примере учительница не переучивалась, она лишь сменила преподаваемый материал и аудиторию. Если бы она осталась работать в такси, тогда можно было бы говорить о переквалификации и смене деятельности, а так она что делала, то и продолжила делать, только в другом месте. А чему учили пенсионерку - неизвестно, может быть там основная задача была - сохранить экспонаты в целостии соблюдать тишину.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

а что вам мешает найти нормальную работу?? недостаточно опыта, знаний, образования?? и вы сами выбираете главу государство, сколько он уже лет на посту?? что он за эти годы сделал? НИ ЧЕ ГО, тогда чему удивляется и о чем сокрушаться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие заочники такое говорят, что 'институт не дает никаких знаний, мы там учились, мы знаем, что он ничего не дает, так что сидите и молчите со своим очным, ничего вы не знаете, просто так пять лет отсидели, а вот мы работали, мы лучше знаем'.

Дождинка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Это у вас быт механизирован. А у нас половина населения не имеет водопровода и канализации. И вот ведь какая штука - рождаемость у нас выше, чем по стране. И внуков наши бабушки охотно нянчат.
Если женщинам повысить пенсионный возраст до 65 лет, молодым женщинам придется увольнятся с работы чтобы дети безпризорниками не бегали.
Мужчины с тяжелыми условиями труда имеют льготную пенсию. До 65 будут работать либо офисные, либо те, кто дома сидел и стаж 42 года не смог набрать. Если с 18 лет на заводе или на стройке - уйдет на пенсию в 60 лет.
А вот за детей можно и мужчинам пенс.возраст понизить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, сейчас не вузы, а шарашкины конторы: главное - вовремя внести плату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мед это практически единственный вуз с только очным, не порите чушь, юристы, экономисты, переводчики, даже учителями берут с 4 курса, да практически все профессии можно начинать с нуля и к окончанию иметь прекрасный опыт, гораздо лучший, чем практика, я программист

Дождинка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Кать, кончай троллить. Прекрасно знаешь, что машины не у всех. И чтобы установить посудомоечную машинку, надо иметь водопровод, канализацию и достаточно места на кухне. И стоит она дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бюджет никто не отменял. а вузы разные, выбирай при поступлении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторое время работала в нии вуза, вела практику у очников, видела знания очников на 3 курсе(( впечатление не очень

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда работающим людям эти передачи смотреть?
Люди сравнивают, как жили при совке, в 90-ых и сейчас. И делают выводы. И пусть кое-кто хоть усрется, но если человек сейчас живет лучше, чем 20 лет назад, он и без этих передач будет поддерживать нынешнее правительство.