Гость
Статьи
А вы верите, что люди …

А вы верите, что люди питаются так, как тут расписывают?

Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все …

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Согласна, тоже не знаю ни одной нерботающей, которая наяривает борщи. В основном днём или с детьми гуляют или в магазинах или в кино или спортом занимаются.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в Европе. Никаких борщей и голубцов. Русская кухня очень трудоёмкая, по причине, селать из *** (дешёвых продуктов) конфетку.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

------------
Да какие нафиг дошираки! Покупаете 4 эскалопа или шницеля индейки, сразу бросаете их в духовку, 2 пакета риса в кипяток - и обед на 2 дня на двоих готов. На следующий. день не надо ничего готовить

Гость
#54
Автор

Сообщение было удалено

Не, ну я мужу-итальянцу делаю пироги с мясом. Но, во-первых, мясо мне перемалывает мясник в магазине из нужного куска, во-вторых, нас двое всего. Поэтому 2-3 раза в месяц делаю пирожки, что там делать-то, тарелку нажарить. А чаще - вредно, холестерин.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, есть ли в Италии Дошираки. ))

Гость
#56
чих-пых

Сообщение было удалено

-----------

Вот и варите, если для вас не проблема. Про пельмени вообще поржала. Это только да..уны лепят пельмени.

Гость
#57

М.л.я, автор, ты беспросветна т.у. па. Тебе столько людей спокойно объяснили, что к чему, а ты продолжаешь нахваливать свой кусок мяса. Не ври, что ты работаешь. Какому работодателю нужен такой ту. пой работник? Ты же не способна усвоить простейшую информацию. И да, я готовлю борщ и и голубцы. Мужу. А себе мясо и кашу, т. к. спортсменка. Два раза в неделю готовлю, по три часа. Это мужу первое, второе, себе гречку, грудку и рыбный суп иногда. Это 4-5 кастрюлек еды. Что тут б. л. я сложного? Чем твое время такое ценное для человечества, что ты его экономишь постоянно? Ты т. у. п. а. я. Это уже все поняли. Кроме тебя. Ты же т. У. П. А. Я.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Может вы про крупные города говорите. В некоторых маленьких городках, а уж тем более в деревнях это «новое время» до сих пор не наступило. В моем родном городе, например, рис в пакетиках считается блажью, а запечённое мясо или даже кура только по большим праздникам 😯

------------
Ой, ну и бред. Я в полумиллионнке живу. Все уже давно перешли на самую простую в приготовлении пищу, в супермаркетах очереди за готовой едой, на пасху очередь за готовыми куличами и пирогами, на масленицу за блинами.
Полуфабрикаты тоже популярны.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

----------
Это жесть просто. Лучше повеситься, чем так жить.
Столько жрать....

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Какая культурная спортсменка. Вид спорта литрбол называется, не иначе. В окружении кучи кастрюль с едой.

Кэт
#61
Автор

Сообщение было удалено

Я прихожу домой с работы около 15.30 Работа рярядом с домом. Обедаем дома, поэтому щи-борщи есть всегда, готовлю вечером между делом на несколько дней. Пироги для меня вообще не проблема, рука набита. Замесить тесто 5 минут, сделать рог с ягодами илили булочек еще 10мин.

Гость
#62
Автор

Сообщение было удалено

То, что вы описали- 90% запеченное, сырое (салаты эти ваши) у многих просто ЖКТ не выдерживает, особенно когда уже за 40 перевалило. Нужны, да, супы, вареное и так далее

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описали- 90% запеченное, сырое (салаты эти ваши) у многих просто ЖКТ не выдерживает, особенно когда уже за 40 перевалило. Нужны, да, супы, вареное и так далее

-----------
Это миф, что для ЖКТ нужны супы. В Америке вообще не едят этих супов, да и в Европе крайне редко, а здоровые все и живут дольше нас

Гость
#64
Автор

Сообщение было удалено

Немного на самом деле. Человек пять-восем одних и тех же упоротых. Но они во всех темах отметятся обязательно. Ну и авторы тем, конечно же, врут как зеленые кони. Да что я вам говорю, вы и сами это знаете. А обычные посетители врут редко, им как раз больше хочется спокойно поговорить, пообщаться. Тока не дадут же, пробовали.

Кэт
#65

Супы - это дешево. У нас денег не хватит на 2 вторых на день. Ну, и привычка уже их есть на обед.

Гость
#66

Спор ни о чем. У всех свои привычки, приоритеты и страна большая) Национальные традиции и так далее.
Экономить время - полуфабрикаты и мясо в духовку или купить готовое, заказать доставку из ресторана. Сделать приятное мужу и детям - приготовить по их заказу что-нибудь, если умеешь, конечно, и время есть) Дети поучаствуют в процессе, получат опыт и навыки. Может и пригодится в жизни)

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

В европы супы едят. В любом ресторане в меню всегда есть супы и очень разные. В Америке наверное нет, но там вообще меню своеобразное, что про Америку говорить. А кроме того, зачем нужно, живя В России, ориентироваться на Америку или Европу в еде? ну просто, какой смысл? У нас вон Хрущев сориентировался как-то на выращивание кукурузы, ничего хорошего не вышло, как всем известно.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

В европы супы едят. В любом ресторане в меню всегда есть супы и очень разные. В Америке наверное нет, но там вообще меню своеобразное, что про Америку говорить. А кроме того, зачем нужно, живя В России, ориентироваться на Америку или Европу в еде? ну просто, какой смысл? У нас вон Хрущев сориентировался как-то на выращивание кукурузы, ничего хорошего не вышло, как всем известно.

----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.

Кэт
#69
Гость

Сообщение было удалено

----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.Время, может, и идет вперед, а зп стоят на месте в отличие от цен. Если б у меня была достойная зп и жили бы мы в городе, где есть нормальный общепит, то, конечно, у плиты я бы не стояла.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы говорите за всех? Говорите за себя) Интересно-не интересно, но когда дети с прогулки на морозе возвращаются домой, то просят сначала горячего супчика, а потом всего остального и побольше! Летом в жару другие приоритеты, конечно)

Гость
#71
Кэт

Сообщение было удалено

----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.Время, может, и идет вперед, а зп стоят на месте в отличие от цен. Если б у меня была достойная зп и жили бы мы в городе, где есть нормальный общепит, то, конечно, у плиты я бы не стояла.

------------
Я тоже живу в маленьком городе, но за плитой не стою и стоять не собираюсь. Ваши борщи и пироги тоже обходятся недёшево. Покупайте по акциям. Если уж прямо так хочется есть, можно купить замороженные смеси, типа "4 сезона": Там и Лагман и Ризотто и Паэлья и Барашек с рисом, и Якисоба и макароны по-флотски. Все продукты натуральные, только в замороженном виде. Разрезали пакет, высыпали на сковороду, через 10-15 мин. все готово, ничего не надо ни чистить, ни резать.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы говорите за всех? Говорите за себя) Интересно-не интересно, но когда дети с прогулки на морозе возвращаются домой, то просят сначала горячего супчика, а потом всего остального и побольше! Летом в жару другие приоритеты, конечно)

-------------
Да какого супчика? Сколько наблюдаю за детьми - детям этот супчик насильно впихивают, дети ненавидят суп примерно так, как манную кашу. Уж лучше горячим чаем с малиной отпоить.

Кэт
#73
Гость

Сообщение было удалено

Время, может, и идет вперед, а зп стоят на месте в отличие от цен. Если б у меня была достойная зп и жили бы мы в городе, где есть нормальный общепит, то, конечно, у плиты я бы не стояла.

------------
Я тоже живу в маленьком городе, но за плитой не стою и стоять не собираюсь. Ваши борщи и пироги тоже обходятся недёшево. Покупайте по акциям. Если уж прямо так хочется есть, можно купить замороженные смеси, типа "4 сезона": Там и Лагман и Ризотто и Паэлья и Барашек с рисом, и Якисоба и макароны по-флотски. Все продукты натуральные, только в замороженном виде. Разрезали пакет, высыпали на сковороду, через 10-15 мин. все готово, ничего не надо ни чистить, ни резать. ----
Мои такое есть не будут. Стоимость супа на 2-3 около 120 рэ. Ягоды свои. Тесто делаю на воде, без яиц. Пироги все равно вкусные, себестоимость копейки.

Гость
#74
Кэт

Сообщение было удалено

Время, может, и идет вперед, а зп стоят на месте в отличие от цен. Если б у меня была достойная зп и жили бы мы в городе, где есть нормальный общепит, то, конечно, у плиты я бы не стояла.

------------
Я тоже живу в маленьком городе, но за плитой не стою и стоять не собираюсь. Ваши борщи и пироги тоже обходятся недёшево. Покупайте по акциям. Если уж прямо так хочется есть, можно купить замороженные смеси, типа "4 сезона": Там и Лагман и Ризотто и Паэлья и Барашек с рисом, и Якисоба и макароны по-флотски. Все продукты натуральные, только в замороженном виде. Разрезали пакет, высыпали на сковороду, через 10-15 мин. все готово, ничего не надо ни чистить, ни резать. ----
Мои такое есть не будут. Стоимость супа на 2-3 около 120 рэ. Ягоды свои. Тесто делаю на воде, без яиц. Пироги все равно вкусные, себестоимость копейки.

-----------
Ну а я не буду есть такое, как у вас. Тем более борщ с мясом недешевый, а у вас на 120 руб. Лучше вообще ничего есть, чем такую жуткую похлёбку.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вот так. Все-таки Вуман и вуманская логика - это пиз.зздец всему.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы наблюдаете за детьми? Каждый день в обеденное время ходите по всем своим знакомым, спецом, чтобы посмотреть, как они суп едят и пока всех не обойдете, не успокоитесь?

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вы наблюдаете за детьми? Каждый день в обеденное время ходите по всем своим знакомым, спецом, чтобы посмотреть, как они суп едят и пока всех не обойдете, не успокоитесь?

-----------
Господи, с детства! Я же сама была ребёнком. И сейчас ничего не изменилось. Как не любили дети манную кашу с супами, так и сейчас не любят

Мышильда
#78

Работаю в вип-стоматологии, Москва. Думаю, все представляют, сколько зарабатывают стоматологи. Клиника большая, сотрудников много, работаю давно. Вижу, как люди питаются. Так вот, НИКОГДА никто не приносит с собой никаких кусков мяса или рыбы, никаких стейков и грудки. Все едят обычную еду- котлеты, тефтели, плов, овощное рагу, борщи, супы. Все ходят с контейнерами. Работают с 9 до 21, 3-4 раза в неделю. Повторюсь, это вип-клиника, врачи, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывающие. На служебной парковке такие машины стоят, что многим и не снились. Так что говорить о том, что так питаются "от бедности", не приходится. Врачи-мужчины носят тоже самое, жены у всех работающие, у многих тоже врачи, не домохозяйки. Кроме работы, у меня большой круг общения, знакомые, друзья. Никто никаких кусков мяса не запекает на 1 раз. Все едят обычную еду, супы, котлеты, макароны по-флотски, тушеную капусту, гуляш. Не нищие, у многих домработницы, проблем с финансами никаких нет, с лишним весом тоже.
Каждый раз, когда вижу тему или комментарий про кусок мяса за 5 минут как повседневное блюдо- знаю, что 100% фейк или троллинг. В реальной жизни даже самые обеспеченные люди так не питаются.

Гость
#79

Знаю семьи где муж заезжает домой на обед есть борщи. Не работяги просто старых устоев и работа рядом. Знаю тех кто кроме запекания рыбы иногда и борщи готовит. Я тоже замужем и работаю, готовлю несложные блюда каждый вечер. Обед в офисе. Завтрак-каждый сам себе из того что в холодильнике. Но мону и заморочиться с гусем в духовке по пражски, с оливье и выпечкой если захочу.

Гость
#80
Мышильда

Сообщение было удалено

Так это в реальной жизни.

Гость
#81
Мышильда

Сообщение было удалено

Так делают приезжие нищеброды которые мнят себя успешными масквичами))) в азбуке закупаются, ужинают в Воронеже и запекают стейки) а сами все в кредитах на съеме.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть вы ни за какими детьми не наблюдали, а глобальные выводы сделали только на том основании, что ваша мама невкусный суп варила и он вам не нравился? Я примерно так сразу и подумала.

Гость
#83
Мышильда

Сообщение было удалено

------------
Да уж, странная клиника. Да ещё Москва. У нас город гораздо меньше и то я не могу даже представить, чтобы кто-то принёс на работу суп или гуляш в контейнере!!! На работу у нас приносят редко, т.к. рядом дешевое кафе, почти все обедают в кафе, если и приносят, то это или рыба целая запеченая или какая-то котлета.
Начальство всё заказывает или в дорогом магазине с доставкой или из ресторана или само едет в ресторан. Вы как себе это представляете, чтобы начальник принёс судочки в офис????

Кэт
#84
Гость

Сообщение было удалено

------------
Я тоже живу в маленьком городе, но за плитой не стою и стоять не собираюсь. Ваши борщи и пироги тоже обходятся недёшево. Покупайте по акциям. Если уж прямо так хочется есть, можно купить замороженные смеси, типа "4 сезона": Там и Лагман и Ризотто и Паэлья и Барашек с рисом, и Якисоба и макароны по-флотски. Все продукты натуральные, только в замороженном виде. Разрезали пакет, высыпали на сковороду, через 10-15 мин. все готово, ничего не надо ни чистить, ни резать. ----
Мои такое есть не будут. Стоимость супа на 2-3 около 120 рэ. Ягоды свои. Тесто делаю на воде, без яиц. Пироги все равно вкусные, себестоимость копейки.

-----------
Ну а я не буду есть такое, как у вас. Тем более борщ с мясом недешевый, а у вас на 120 руб. Лучше вообще ничего есть, чем такую жуткую похлёбку.----------------------------------Дешевый, потому что на куриных бедрышках. Очень вкусно. А вот в столовой на работе есть не могу на говядине.
Ладно, спор ни о чем. Каждому свое.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Я так и подумала. Голозадая провинциалка строит из себя успешную) чета ржу

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть вы ни за какими детьми не наблюдали, а глобальные выводы сделали только на том основании, что ваша мама невкусный суп варила и он вам не нравился? Я примерно так сразу и подумала.

-------------
Причём тут моя мама, она всегда хорошо готовила, я сужу по детям знакомым, племяннице и её друзьям, соседям и т.д. А вы в скорлупе живёте и с внешним миром не контактируете, если не видите, что вокруг происходит и что не нравится детям?

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

У нас генеральный носит. Зп у него 1 млн руб в месяц. Это без премий. Знаю так как штатка перед глазами. Фирма иностранная, центр москвы. Еще вопросы?)

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

-------------
Причём тут моя мама, она всегда хорошо готовила, я сужу по детям знакомым, племяннице и её друзьям, соседям и т.д. А вы в скорлупе живёте и с внешним миром не контактируете, если не видите, что вокруг происходит и что не нравится детям?Проснись, ты серишь!

Гость
#89

Тут на форуме только храждане укрансы готовят все эти борщи, холубцы, пирохи, венехрет, манты, сырники, сельдь под шубой и тд. В России это делают только бабушки уже и те не все. Нормальному человеку в не безвыходной ситуации просто жалко тратить два часа времени если можно потратить 0,5 часа - гречки отварить, ноги запечь или на пару, да или просто фруктов поесть.
Я себе уже давно готовлю только картошку с цветной капустой и больше ничего готовить не хочу. Простая дешевая еда это приятно и вкусно и ни разу не надоедает. Давно уже поняла что попытки искать разнообразие в еде это от внутренней пустоты и стресса. Я просто исключила любой стресс из жизни и это уже оказалось самим счастьем.
Советская еда не такая и дешевая на самом деле. Нормальный борщ будет стоит прилично, особенно зимой и его надо 3 часа готовить. А то что тут готовят за 30 минут и дешево это не борщ. Я тоже раньше готовила суп из морковки, свеклы, капусты, лука, помидорки и мне казалось что это борщ. Но это просто супчик из овощей и тот убивал целый час моего времени из за долгой чистки/нарезки. И стоил 100 рублей за кастрюлю, но сытости не было никакой, так что хватало только на один ужин.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. Зачем мне чужие дети? Я не работаю ни в школе, ни в детском саду, не хожу к знакомым на обед каждый день, откуда мне знать, как и что едят дети в семьях других людей? У меня никогда с моими никаких проблем не было, ели нормально все то же, что и остальные члены семьи.

Кэт
#91

Не знаю, как у других детей, но у моего сына манная каша самая любимая. Я готовлю вкусно, без противных комочков:)

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

-----------
Господи, с детства! Я же сама была ребёнком. И сейчас ничего не изменилось. Как не любили дети манную кашу с супами, так и сейчас не любятА я обожала в детстве бабушкины русские щи. Со сметаной. И сейчас люблю. И?

Мышильда
#93
Гость

Сообщение было удалено

Никак не представляю, я работаю в медицине больше 20 лет и понятия не имею про офисы. И причем тут начальство? Я про обычных людей писала, а не про начальство. Врачи не ходят обедать в кафе, тк в клиниках нет обеденного перерыва, вы не в курсе? Едят в перерывах между пациентами, минут 15-20, нет времени на походы в кафе, неужели непонятно?

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

У нас генеральный носит. Зп у него 1 млн руб в месяц. Это без премий. Знаю так как штатка перед глазами. Фирма иностранная, центр москвы. Еще вопросы?)

------------
Да, да, написать можно всё, что угодно, форум всё стерпит.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Мои любят)Кто-то, наверное, не умеет готовить))) В ресторане и кафешках им нравится атмосфера и .. в одном ресторане - солянка, там готовят зачотно с некоторых пор, как шеф-повара нового пригласили. Я солянку никогда не готовила, не умею(
Одна подруга любит суп, говорит с детства обожает.
Почему вы говорите за всех? *Я не люблю, значит и другие не любят* - смешно(

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Я так и подумала. Голозадая провинциалка строит из себя успешную) чета ржу

----------
Я, кажется, вас не оскорбляла. Теперь понятно, какой контингент носит на работу супы в судочках.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

------------
Да, да, написать можно всё, что угодно, форум всё стерпит.Это правда. А вы дальше жарьте стейки на последние и мните себя успешной)))) жертва рекламы.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

----------
В ресторанах всего мира есть супы, но это не значит, что их едят. В Европе может и едят, но крайне редко и уж тем более никто не наготавливает каждый день.
Время движется вперёд. а вы всё с готовками и печками. Никому это сейчас не надо и не интересно - возиться на кухне.Все живут по разному как в рф так и в европах. Вы смешная такая. Малолетка чтоль? Ума ноль.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

----------
Я, кажется, вас не оскорбляла. Теперь понятно, какой контингент носит на работу супы в судочках.Хорошо что понятно. Генеральные даже носят. Москвичи. А голозадая провинциалка-это не оскорбление а констатация факта. Что тут обидного?)

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

----------
Я, кажется, вас не оскорбляла. Теперь понятно, какой контингент носит на работу супы в судочках.Хорошо что понятно. Генеральные даже носят. Москвичи. А голозадая провинциалка-это не оскорбление а констатация факта. Что тут обидного?)

100% вранье про генеральных с судочками. Не верю.