Поднимаете ли скандал, если на кассе в супермаркете вам пробили товар по бОльшей цене, чем на ценнике в зале? Зовёте администратора, если вас не так постригли/покрасили/сделали маникюр, требуете …
Сообщение было удалено
бывает и не такое. Я рыбу брала, а мне бананы считали штрихкодом. Но, только помому, что рыба была в три раза дороже, чем бананы, я молча ушла... но факт в том, что это было кидалово
Сообщение было удалено
Счастливый Вы человек!
Раз Вы цен не знаете, муж все покупает.
Заботится значит о вас.
Сообщение было удалено
лучше, чем трусливая вежливая мышь, тебе гов\\но положут -съешь, вот это диагноз
Сообщение было удалено
+1000 и еще, любят мужиков обсчитывать)) те сдачу не считают
Не ругаюсь. Вежливо от покупки отказываюсь, прошу заменить блюдо, вот плохо еще не стригли. Наверно попросила бы переделать.
Сообщение было удалено
кстати, да... Свои права и границы надо уметь защищать
А склочница - это совсем другое
Сообщение было удалено
Не в тему, но вчера стояла за дедушкой в аптеке. Он набрал лекарств, а потом так робко "мне смс пришла о скидке 20% на др по карте..". Кассир пробивает, говорит нет ничего, там наверное на косметику только скидка. Просто нет слов.
Сообщение было удалено
Дык они это выдают за маркетинговые идеи) И это - точно не решение того администратора, который к вам идет. Администратору сказали - он делает. Если не делают - его увольняют. Даже директор магазина сетевого - тоже не решает. Если он не работает по системной схеме, ему также как любому другому работнику грозят наказания - от штрафов до увольнения. И в любой сети есть штат маркетологов, который эти фишки продумывает, и есть конкретный решающий бигбосс, до которого вы не доберетесь. А ругаться с рядовым подневольным исполнителем - это ниже моего достоинства, потому что он не виноват.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать. Это решение конкретного человека работать в сети магазинов где практикуют обман покупателей. Кто-то может спокойно смотреть как подслеповатая бабушка покупает по акции дороже чем товар стоит без акции, кто-то не готов. А вот это что касса пробила, то и пробила это ее "альби" что бы снизить градус раздражения покупателя.
Сообщение было удалено
Кассирша обвиняет Меня, что я не с той полки взяла!
не с той полки, не из той коробки))))
сразу затыкаю, это вранье 100% они так и врут постоянно.
сами все перепутают, а бабки старые виноваты типо(
бессовестные вот и все.
не надо защищать урродов.
Сообщение было удалено
ну не знаю... я раз в спаре после работы купил капусты вилок, довез до дома, разрезал, а он только сверху хороший, а середина гнилая - поехал в спар, мне вернули деньги и еще шоколадку дали)
Сообщение было удалено
я такая по молодости была, скромная, вежливая,
так хаббалкименя просто сожрали и выкинули.
приезжие с украины с работы подсидели.
просто тебя сожрут и все и тебя тут не будет.
Сообщение было удалено
А для защиты себя слова нашлись бы?
Сообщение было удалено
вообще-то усилиями таких людей повышается качество предоставляемых услуг. В конце концов это забота и о Вашем здоровье. Не понимаете?
Вот такие как вы всегда пройдете мимо любой проблемы, даже если это дело 5 минут. "Это не мое дело" да?
Сообщение было удалено
Вот по этому я пишу жалобы в контролирующие органы. Пять строчек напечатать и за 3 минуты разослать мне не сложно. Если даже магазин не оштрафуют, то контролирующие органы с пустыми руками не уйдут. Пусть хоть так за свой "маркетинг" платят.
Скандал закатывают сразу только ***.
Часто можно спокойно решить вопросы без повышения голоса.
Если что-то не нравиться - сообщаю без ора.
Если не та цена - отказываюсь от товара, даже после побития чека.
Если в кафе/ресторане проблема с едой - прошу администратора и обосновываю свою претензию, так же без ора и крика, и не повышаю голос, что бы соседи услышали. в 90% или получаю комплимент в виде десерта, или еда за счет заведения (и такие случаи были).
До бигбосса Роспотребнадзор доберется, у них руки длинные, и штрафы немаленькие. Для вас все условия создали, даже ходить никуда не надо, пишите обращение с просьбой о проверке торговой точки.
Сообщение было удалено
Тут понимаете какая штука... Как-то это несправедливо что ли) Ежу понятно, что если б у конкретной тетеньки был выбор стать хозяином или гендиром того же магнита или пятерочки или кассиром, она бы вряд ли выбрала последнее. При этом гендир принимает окончательное решение о том, что все работники его сети будут обманывать покупателей. И более того - если не будут обманывать, то из их копеечных зарплат будут вычитаться штрафы, а кто-то и лишится работы. То есть как бы... (простите за высокопарность) "греха" на нем больше. И при этом 1 тыр для кассира, на который она в целом наобманывает - это большие деньги. А 1 тыр для того же гендира - это просто ни о чем. Но в то же время, если б, например, к вашей дочке или к вам посватался этот "большой грешник", то вы б сочли его хорошей партией. Если б он был в числе ваших друзей, вы бы гордились таким знакомством. Хотя казалось бы - вот оно - иди, вот ему и ругайся, что ж ты Вася делаешь, обманываешь пенсионеров (и тогда б вам честь и хвала). А за кассира вы б замуж не пошли, даже если б он регулярно отстаивал честь и достоинство пенсионеров) Но ему вы считаете себя вправе высказывать свой негатив. Ну а я считаю это недостойным.
Сообщение было удалено
А какая защита? На витрине ценник тот, по которому пробили. Я не знаю, что было в рассылке, наверняка мелким шрифтом написано про косметику, ну или обтекаемая фраза про некоторые категории/товары.
Сообщение было удалено
Лишь после пробития чека и выясняется цена.
А раньше она отказывается посмотреть - нет возможности типа.
Сообщение было удалено
я понимаю, что в лице кассирши вы говорите о персонале магазина. Но у них есть система - кассир сидит на кассе, работник зала расставляет, директор говорит куда что ставить и т.п. Если кассир грубит - я согласен, что есть повод для прецедента. Но это очень большое исключение из правил, на мой взгляд - они замуштрованы
Ценников не особо замечаю. Есть недостаток. Но оправдываю тем, что работать после работы - не, не буду. Поэтому никогда и не торгуюсь после 18.00 и в выходные. Лень. А вот если нахамили, не так обслужили, тут зависит от настроения. Если попали под плохое, я буду развлекаться, с вызовом администратора, написанием жалоб. В общем в полный рост. Как к этому относятся торговцы - ну ваще наплевать, их дело продавать и продавать правильно. А при том, ЧТО сейчас работает, что в рознице, что в опте - этих надо лечить и учить. Безграмотные или малолетки или вообще люди с проблемами с языком страны. Извините я за это платить не буду. За нынешние цены любого покупателя должны целовать в обе щеки. Сколько накручивает ритейлер на любую продукцию я примерно представляю, и мне опять же все равно куда это идет в карман учредителя или продавцу, это их внутренняя кухня. Но если я оплачиваю эти сверхприбыли, то будьте любезны обеспечить полный сервис.
Сообщение было удалено
это представляется мне более конструктивной формой, чем наорать на кассира. По крайней мере более высокий уровень зацепляется.
Сообщение было удалено
так в залах висят сканеры, по которым цена уточняется самостоятельно
Я так сразу начинаю в магазине палить из пистолета. Раз меня так обидели.
Сообщение было удалено
Кстати, подскажите, куда писать. Если у Роспотребнадзора и иже с ним какие-то приложения для быстрого обращения и тд? Давайте будем сознательными гражданами.
Сообщение было удалено
жесть. я вспоминаю, когда в Перекрестке на кассе быдловатый мужик почтенного возраста стал хамить и зачем-то потянул кассира за бейджик. Тут его охранник скрутил. вот смешно было. я даже открыто посмеялась над ним. такой возомнивший чурбан.
Сообщение было удалено
Это Обман, Спектакль)
А Вы благодарный зритель.
Теперь понятно, кто ведется на такие "спектакли")
Сообщение было удалено
хахахаха)
Без пистолета вааще очень сложно жить) Ваша правда)
Сообщение было удалено
ваши жалобы в 90% случаев не обоснованы. Бумагу только переводите. Если вас не устраивает качество обслуживания - проще туда перестать ходить.
Еще есть не маловажный фактор - это ваше мнение. Работаю в магазине продуктов. каждый пятый сообщает, что хлеб, по их мнению, не свежий. Хотя прекрасно знает что мы берем по минимуму и каждое утро его привозят. Вот будет с пеной у рта доказывать, сравнивая два батона, что один свежий, второй нет, хотя оба выпекались рядом друг с другом.
Однажды жалобу написали, что, якобы, мы греем хлеб в микроволновке, "иначе нет никаких объяснений, почему он такой теплый". И все равно человеку, что вот при нем разгружали машину с хлебзавода. Не бывает такого и точка, она знает лучше, хоть и работает бухгалтером на алюминиевом заводе.
Еще одна накатала жалобу что у нас нет в продаже спичек. Обосновывала это тем, что 70% домов в радиусе 1 км - газофицированы. При этом спички были в наличии, она их тупо не увидела. Приехали тогда аш их префектуры района фотографировать 3 огромных ящика спичек.
Последние не так давно написали в Роспотребнадзор на нас с фотографиями разложенным на полу товаром - это неправомерно, оскорбительно и клиенты не свиньи! заявила мадам (копию жалобы и нам направили). И вот хоть тресни, но человек не понимает, что 1.товар в коробках, а не на голом полу (а еще не рассыпной, а в упаковках), 2. его только что привезли и как раз выкладывали на стеллажи. Но зачем же уточнять? проще красиво сделать фото, что бы сотрудника не было видно у стеллажа. Спасибо, что камеры есть с сохранеными записями за 2 месяца, что бы мы не были голословны в своей правот...
Сообщение было удалено
Так они не всегда работают. Часто бывает так, что не читают именно этот штрих-код.
Плюс проверяются обычно те товары, где не указана цена. Либо написано "акция на помидоры Черри, 500 грамм", а там лежит 3 вида упаковок по 500 го, тогда да, берёшь и проверяешь. А если все понятно, то и вопросов не возникает, человек не может быть всегда наготове и проверять каждый товар. Наверное, на это и расчёт
Сообщение было удалено
А кто говорит что нужно непременно орать? Просто диалог редко бывает любезным. Требования позвать администратора/директора магазина, дать книгу жалоб редко выполнятся с улыбкой и сразу.
Сообщение было удалено
а вы в магазине работаете?
акции сочиняете, да?
ну так знайте, что ваши акции бьют исключительно по старым больным, корявым бабкам, которые обманываются передвинутыми ценниками.
И нищая бабка может купить буханку хлебы за 150р. и булочку за 250р.
Надеюсь Вы это сейчас осознаете
и ваших родителей так же будут обманывать.
Сообщение было удалено
так вы зайдите на сайт городской администрации вашей - там должны быть данные
в смысле и-за 10 рублей ?
вот только на той неделе покупала перекус на обед. Выбрала йогурт по акции. вместо 50 р. была цена 40. вся покупка была на примерно 150 рублей. в чеке заметила неверную цену. кассир был недоволен, вернул 10 рублей.
я тогда еще думала взять несколько йогуртов, но скидка была на не особо любимые ягоды. получается, с 3 упаковок я бы переплатила бы 30 рублей. я что - лохушка?
ясен пень, что гос-во или какие-то другие продавцы обманывают нас на гораздо большие суммы. например, мнимые скидки сейчас в медиамаркете. это даже смешно. но с ними бодаться нет времени - просто не покупаю там
Стригут меня хорошо, хожу к одной парикмахерше уже долго. крашусь сама. почти всегда делаю маникюр сама, но если иду в салон и меня не устраивает результат - прошу переделать. если принесли холодное блюдо, просто говорю официанту, никаких скандалов. если на ценнике одна цена, а пробили другую - не устраиваю скандал, там обычно разница в копейки...
Сообщение было удалено
Я пишу в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, Управу и если дело касается банковских или страховых услуг, то добавляю Банк России. Вежде рассылаю один и тот же текст. Пишу просто на сайтах в разделе обращения граждан.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что они в курсе - в таком коллективе сохранять какую-то тайну невозможно) Но воевать со "стрелочниками" - это недостойно. Поэтому мне проще заранее сказать волшебные фразы "вы наверное ошиблись..." или "покупатели переставляют..." и выслушать извинения, получить недополученные деньги (а иногда и какие-то бонусы) и сохранить себе и той же кассирше хорошее настроение. Это лучше, чем унизить себя руганью со "стрелочником", испортить настроение себе и кассиру, и взвинтить остальных стоящих в очереди - скандалы наблюдать всегда неприятно. Человеку надо дать возможность "сохранить лицо", чтобы он не захотел его потерять в злобе)
Вспомнила случай в магазине, пардон, что не в тему)))) после работы заехала к родителям, и решили с братом проверить, примет ли магазин купюру, порванную пополам и склеенную скотчем, и с надписью ручкой. по закону принять обязаны. магазин Магнолия. отказались принимать, я устроила скандал, позвали администратора, написала в жалобную книгу. приняли, в итоге. обязаны.
Сообщение было удалено
Я адекватна и пишу только по делу: обман покупателей с ценами, реальное нарушение санитарных требований - когда после мяса теми же перчатками копченую рыбу накладывали. Руками накладывали. И я даже указал точное время, что бы могли посмотреть по камере как это было.
Сообщение было удалено
у меня не приняли просто потемневшую (не сильно, но видно, что она не чистая) от влаги бумажную десятку лет 8 назад в маленьком магазине в подмосковье. я настаивала, но не взяли и все. без каких-то особых комментариев.
у меня тогда кошелек упал в бочку с водой, а карточки там не принимали. я не ругалась, я просто не понимала.
Сообщение было удалено
вот и я за то, что покупатель голосует ногами. Это самый эффективный способ воздействия. И еще - чисто по человечески мне жалко обслуживающий персонал. Поэтому если только мне открыто не хамят (что я вообще давно не встречал), я стараюсь относиться к людям по человечески. Ну и в целом это взаимно)
Сообщение было удалено
барачник, ты ли это? какие люди! это где ты ходишь, по магнитам да копеечкам?
Сообщение было удалено
у меня не приняли просто потемневшую (не сильно, но видно, что она не чистая) от влаги бумажную десятку лет 8 назад в маленьком магазине в подмосковье. я настаивала, но не взяли и все. без каких-то особых комментариев.
у меня тогда кошелек упал в бочку с водой, а карточки там не принимали. я не ругалась, я просто не понимала.
ну, на всякий случай: указание банка России 1778-у, от 26 декабря 2006 года) обязаны принять. я б устроила скандал) ну я собственно так и сделала в своем случае)
Сообщение было удалено
Бывает всякое - я тогда обычно ловлю кого то и прошу помочь - помогают
Не ругаюсь. Вежливо спрашиваю :'почему такая цена?" Возвращают деньги. После того как меня неудачно постригли несколько раз к парикмахерам не хожу. В ответ на хамство "с порога", когда ещё рот открыть даже не успела, когда на вопрос по поводу чего такая реакция следует ещё большее хамство то могу написать куда надо и позвонить.
Сообщение было удалено
не может быть)
у барачника должна прислуга быть, что бы грязным магазинам ходить)
чернь так сказать. и заносить продукты с черновой лестницы в особняк, а не с парадной)))
Сообщение было удалено
так и я о чем) Я ни разу не сказал, что надо спокойно проглатывать свой ущерб. Я просто о том, что это рядовой рабочий вопрос, который может случиться с каждым. И надо решать, а не ругаться - это разные вещи. И еще считаю, что надо человеком оставаться, даже если твой оппонент готов перестать им быть.
Сообщение было удалено
нет, у меня хороший приятель - хозяин несколько торговых центров. И о всяких "торговых ситуациях" я из его баек узнаю часто. Ну и у самого глаза есть.
Сообщение было удалено
Это не Стрелочник!
Это главный актер СПЕКТАКЛЯ С ЦЕНОЙ.
Наоборот, Вы самовозвышаетесь называя кассира "стрелочником".
а кассир - это кассир, это функция такая.
Ну если Вам приятно воображать себя императором всея руси, то это ваше дело.
он стрелочник, а вы с Босами отираетесь, ну-ну