Гость
Статьи
Мучает питерский …

Мучает питерский менталитет

Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и …

Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вам не по душе? Он вполне вежливо пояснил Вам, что не является прислугой. Мне в таких случаях всегда интересно, что же Вам помешало для самой себя открыть окно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свят, свят! Мне бы даже слушать такие шутки было бы стыдно, не только самой так шутить. Как хорошо, что вам Петербург не нравится, может больше не приедете сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что ЕСЛИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничуть не удивленна . В Спб полно ненормальных людей . Логики нет . Если кому-то дует в такую жару - тот заказывает такси ,но попробуй донести эту информацию до питерца ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут прислуга? Такое понятие как «быть человеком « вам неизвестно ? Мужчина видит что женщине плохо и при этом на просьбу помочь- элементарно открыть окно - он выдал какой-то бред. В любом другом городе мужчина бы сам открыл форточку при духоте в транспорте ,без всяких просьб . Это называется адекватность

Гость

Автор, валите обратно на свой Урал.Че тащаться в прекрасный город чукчи

youмужчина

а почему ИЗ Урала,?? говорят и пишут С Урала.. Честно говоря мне нет дела, если это человек нормальный. Но приезжие завидуют местным, потому что местным не нужно снимать жильё, тратить деньги на поездки к родне, они все в одном городе, приезжий не знает что где, а местный как рыба в воде.отсюда много непоняток

Страдалица по России

Гость, кот. в автобусе стало душно, в следующий раз орите дурным голосом, товарищи, шож это делается-то, подсобите, окна отоприте! Народ в Спб деликатный и терпеливый, боятся потревожить друг друга, вам активнее надо быть.

Гость

Ехайте все в свой Урал.Мы за вами скучать не будем. Мученицы менталитета. Понимаешь Как говорил Ваш земляк товарищ Ельцин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если кому то душно в +30 в ОТ (а там так и будет в 99%), то он заказывает такси. попробуй донести эту информацию до своего мозга?

а мужика просто задолбали такие открой-закрой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит всему автобусу было не душно. намек на адекватность понятен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине следовало молча открыть форточку (или люк в потолке), не утруждая никого просьбами. Вот это как раз и была бы адекватность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был люк. Просто у меня сил нет, его тяжело открыть.

Автор

Пожалуй, закрываю тему. Всем удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда открыли бы форточку. А вообще, сейчас, в жару, у нас в общественном транспорте форточки открыты, и духоты нет.

Гость

С каждым комментарием все больше убеждаюсь что напрасно люди из регионов во время блокады Ленинграда спасли ленинградцев , лучше б было еслиб они все погибли - сейчас бы в городе было бы приятнее , и люди адекватные были бы ... а так , коренные ленинградцы - неблагодарные свиньи !Они должны благодарить приезжих , именно благодаря иногородним людям эти ленинградцы сейчас вообще существуют ,и имеют шанс здесь свои наиглупейший мысли писать , поливать помоями иногородних , и бесконечно тупить и скалиться ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно быть настолько ту п ым созданием? ты реально даже не догоняешь что если бы они все погибли - ты бы тут пальчиками не строчило? ты забыло или не знало, необразованное, чего стране стоила непрорванная блокада?

так что ползай на коленях и благодари. что тебе еще дали возможность из приютить. ибо эвакуировали стратегически важных для страны людей с предприятий и пр. или ты никого не спасало, а так - потяФкать?

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не были бы. Были бы все вот такие же злые и склочные, как Вы. А так хотя бы толпа Вам подобных разбавляется небольшой прослойкой приятных людей.
И чем Вам так комментарии петербуржцев не понравились? В основном всё объективно и по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты тупая . Читать не умеешь и думать !Не надо было их эвакуировать и не надо было чтоб иногородние их принимали . Сидели бы в своём блокадном Ленинграде . Победу бы одержали без эвакуации .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять очередная питерка свою тупость непробиваемую демонстрирует . Эвакуировали в регионы не только важных людей ,но и ВСЕХ детей до 14 лет . Этих детей спасли люди из регионов , чтоб потом эти дети нарожали таких тварей как ты и твоя мать

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Петербуржцам указали на их недостатки , но у них не хватает ума чтоб принять к сведению и начать исправляться . Стать добрыми и благодарными , помнить помощь которую Ленинградцам оказали иногородние . Уж кому , а Петербуржцам открывать свой рот не стоит на приезжих граждан РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратитесь в поликлинику как можно скорее с просьбой прописать вам седативные препараты посильнее. Того и гляди ваша слюна на прохожих попадет...

Гость

Ой, все блокадные счета давно закрыты. Каждый послевоенный день сюда столько всякого перлось и прется по сей день! И мы терпим. Их сырыфаны, сыпыги и мылыко, нахрапистость, подлость, умение и желание пройти по трупам и притащить за собой всю свою тараканью семейку вплоть до троюродной бабушки. Все эти окраинные человейники за три копейки выстроены ради них, чтобы они не загаживали центр и не превращали его в рыночную площадь Мухосранска. Мы их молча терпели все это время.
Хорошо хоть с садики теперь приоритетно будут давать не им, а нам, если протащат этот законопроект о десятилетнем цензе. Пусть платят бешеные деньги за частные сады или в свой Мухосранск возвращаются, где им этот сад будет положен приоритетно. Задолбали своим количеством и простотой!

Гость

А еще они на полном серьезе называют своих мужей и жен "супругами". Это полный отпад, обычно это слово употребляется исключительно по отношению к мужьям и женам ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, собеседника, например. "Моя супруга (сыпруга) нынче огурцы засаливает" - звучит крайне комично. Вот на таких мелочах они палятся ежеминутно.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Петербужцы у себя дома. И чувствуют себя со своими "недостатками" комфортно. Зачем им подстраиваться под разных чумичек? А Вам никто не мешает вернуться на историческую родину и пригодиться там. Что-то мне подсказывает, что Вам там будет лучше, чем в Санкт-Петербурге.

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Петербург меня устраивает . Петербуржцы нет. Почему ты глупая такая ? И говоришь одно и тоже . Я гражданин РФ ,и приезжей себя не считаю . Уезжать не буду ,потому что меня устраивает здесь Все ,кроме петербуржцев . Повторяю ещё раз : Вы никто ,чтоб ради вас уезжать из хлебного места . Почему до тебя не доходит ? Обратись к врачу ,чтоб выписали таблетки для улучшения когнитивных функций ,а то вообще беда

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Иногородние люди ,имеющие гражданство РФ - тоже у себя дома . В Спб-это город принадлежащий Российской Федерации .

ЛюбительТаек
Автор

Сообщение было удалено

Когда пёрлась сюда, хотя бы архив погоды смотрела многолетний? Не будет тебе не какого солнышка. Или домой вали или в гейргопку. От там и поймут сходу твой бохгатый внутренний мир. Понаехали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в это верю, часто встречаются. Так не подумали своим куриным мозгом, что если бы человеку сидящему прямо окна окна хотелось - он бы открыл? Раз не открывает - ему не надо.

ЛюбительТаек
Гость

Сообщение было удалено

__Хто ты такая, чучила , чтоб что то указывать? В Грозный ехай, там поуказывай, смотри чтоб только вагину не разорвали.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

У петербуржцев нет обязанности устраивать очередную приезжую чумичку. По-моему это очевидно, и странно, что Вы этого не понимаете. Это непонимание - главная черта части приехавших (такие приехавшие далеко не все) - вот таких, как Вы - наглых, недалёких и прямых, как угол дома. Естественно - ни Вам, ни автору темы, менталитет петербуржцев не будет близок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая бредятина отборная

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Есть смысл объяснять ещё раз? В этой теме отписались люди ,которые видят Питерцев со стороны . Которые видят и замечают недостатки . Люди ,которым есть с чем сравнить . Будьте благодарны что вам рассказали про Ваши ужасные стороны , меняйте себя ,старайтесь быть лучше . Учитесь принимать критику по делу и не кидаться на людей ,которым лучше со стороны видно какие вы.

И причём тут обязанности ? В твои обязанности входит поливать иногородних ? Но ты же это делаешь . Однако ничего не изменится от твоей ненависти к нам . У тебя кроме твоего менталитете ничего нет . Ты никто . Я с коренными не общаюсь ,здесь полно адекватных иногородних , добродушных и не озлобленных . Умных и отзывчивых . Со стремлением помогать друг друга . Вы ,Питерцы, даже друг друга жрете и ненавидите друг друга . Ваше больное общество удивляет . Напоминаю : тема о питерцах глазами иногородних . Вы никак понять этого не можете .

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Нет уж,мы тоже хотим разгуливать по теЯтрам и выставкам.только с такими нудотными нам неинтересно рядом в ложе сидеть.мы поедем в МАскву.вот сын поступил,будем там квартиру ему покупать.а вы плесневейте в "своем личном"Питере.мы будем в столице жить и гулять.все-таки,граждане необъятной и тоже имеем право на достойную жизнь,как бы вам это не нравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не только в Питере так. В любом городе приезжие общаются в основном с приезжими, местные со своими. Ничего удивительного. Зачем грязи-то столько лить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная тетя, нам не надо меняться. У нас все хорошо, мы живем в своих квартирах и от родителей и бабушек достанется еще недвижимость. Ходим на работу по знакомству, общаемся с друзьями детства, с которыми на одной волне. Нам всё равно, удобно вам с нами или нет. У меня есть знакомые приезжие - общаюсь только с теми, кто не подлизывает, не навязывается, не бегает глазами, где бы чего отжать и ведет себя достойно. А таких, как ты, вижу за версту - пишу на "ты", чтобы было понятно. И обрываю все контакты. Не беру в проекты, не связываюсь.
Хлебное место это для нас. Мы можем работать на пол-ставки в музее, и все равно будем жить лучше, чем вы. Нам не надо рвать зад, у нас все устроено. И мы будет тут всегда, а вот такие, как вы, очень часто в течение 10 лет уезжают, не выдержав постоянных стрессов и отсутствия жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, так и вы никто, чтобы под вас подстраиваться:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ты считаешь что живешь лучше меня ? Ты же обо мне ничего не знаешь . Зачем озвучивать такие громкие выводы , когда информации нет и ты человека не знаешь ? Я то пишу о том ,что вижу каждый день и с чем сталкиваюсь . А ты ,не зная меня , сделала выводы ,основанные на твоих фантазиях и не больше . У меня тоже есть здесь своя квартира , и не одна . Но я специально об этом не писала ,чтоб вы показали всю свою сущность .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы -кто ? Чтоб иногородним гадости говорить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А судьи кто?! (то бишь, иногородние?)
А если серьезно, то о каком поливании и ненависти к иногородним со стороны петербуржцев вы пишите? Лично я не видела ни одной темы на форуме, начатой жителем Петербурга, в которой он "поливает" иногородних. Не было такого. А вот темы от приезжих, ноющих и охаивающих сам город, его жителей, климат и т.д. и т.п. выходят с завидной регулярностью. Так кто кого охаивает и ненавидит? А мы вынуждены лишь отвечать на ваши "бредовые" претензии. И чувства любви к приезжим от этого не прибавляется.

Гость

Да , я не планирую жить в Спб до конца жизни . Собственное жильё есть -но это не повод здесь оставаться . Планирую переехать в Москву , накопления уже есть приличные .

Только избавьте меня от ваших банальностей ,в стиле : Вали :) честное слово , начните говорить что-нибудь новое . А то... с одной и той же фразой как-то тупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы таких людей не встречали - это не значит что их нет . Я тоже знаю адекватных Питерцев , которые строят своё отношение к людям учитывая их характер , и внутренний мир . Но число тех ,кто по необъяснимым причинам ненавидит иногородних , превосходит число нормальных .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек имеет право планировать что угодно и даже не сообщать об этом на анонимном форуме. Всем все равно куда переезжает абсолютно незнакомый человек. А вот негатив ваш может и Москве сослужить вам плохую службу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь вся ненависть была именно от иногородних. Причем в выражениях не стеснялись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно писать о своей ненависти к приезжим ребятам , ни говорить о ней . От этого ничего не изменится . Те кто поумнее - судят людей по общению , а не по прописке и наличии недвижимости . Вам не понять .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит делайте выводы . Дыма без огня не бывает . Кто ж виноват что вас ненаучили быть людьми ?

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Нет в этом никакого смысла. То, что Вам кажется недостатками, для петербуржцев - норма или (в крайнем случае) особенности. Во-вторых, ради Вас никто меняться не будет (ни в Санкт-Петербурге, ни в других местах). А в-третьих, всегда полезнее посмотреть на собственные недостатки, а не на чужие. "Чем кумушек считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Делаем. И эти выводы отнюдь не лестны для Вас.

Гость

Как можно вообще всерьез воспринимать критику от людей, которые предали свою малую Родину, пожилых родителей - и укатили "покорять" Москву и СПб? У таких людей нет морали и нет морального права на критику. Они ниже плинтуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой образчик грамотной речи! Наверное,питерский интеллиХент в стопитсотом поколении?