Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так валите из провинции.Че вы там все сидите,и ноете,что государство вам ккуевое.Учиться не захотели?Открывать свое дело не захотели?Переезжать в крупный город не захотели?А почему тогда обеспеченно жить то хотите,я вот не врубаюсь вообще.Все люди,которых я знаю(кто родился и вырос в бедности,в маленьких городах,пгт и станицах),они ПАХАЛИ чтобы средним классом стать.Учились,работали,переезжали,выплачивали кредиты за бизнес/квартиры,они на джопе не сидели.Если люди сознательно ВЫБИРАЮТ жизнь безработную,безденежную,значит их все устраивает,не так ли?Человек не приложил никаких усилий-соответственно,он не может и не будет,жить так кто их прилагал и десятилетиями впахивал,понимаете?Поэтому,я говорю о логике.Я работаю в e-commerce,у нас работает мальчик из Луганской области,рекламщик на удаленке.Он выучился.и ОН СМОГ,ПОТОМУ ЧТО ХОТЕЛ.Не государство надо винить,а всегда с себя начинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в магазинах овощи купят не напрягаясь физически. И еще, на отдыхе видела 70 летних немцев и немок, еще те огурчики. Наши в их годы в болячках, хорошо если нашим дети помогают лекарствами и вниманием.

Гость

Ленивей испанцев я народа не встречала) в 10 утра они ещё не работают, в 12 у них сиеста, в 16 сиеста заканчивается, в 21 они уже не работают даже в супермаркетах. В Италии, кстати также. В мюнхене в выходные дни все магазины закрыты, а пивные бары битком под завязку, нигде мест нет

Гость
гость1

Сообщение было удалено

Чтобы получать пособие по безработице, нужно работая отчислять страховые взносы именно на случай наступления этой самой безработицы. И это не пожизненно 1, максимум 2 года можно будет получать это пособие в сумме 60-70% от ЗП. Ну а потом всё, нашё работу хорошо, не нашёл твои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если нам с мужем платить налоги по максимуму, то нам пришлось бы у родственников жить и на пенсии ху й сосать. Поэтому такова се ля ви, платить придется по минимуму. А что делать, раз государство о нас не заботится, придется нам это делать. Про медицину вообще, нам вот нах ер этот ОМС не сдался, за последние 15 лет мы ни разу не воспользовались бесплатным лечением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Октоберфест это не выходные и даже не праздничные дни. Пей себе пиво и распевай песни,но в свободное от работы время

Гость

Дополню к 1226.У меня тоже есть родственники дальние в провинции.Как работали в бухгалтерии 20 лет назад,так и по сей день работают.Сажают огород,делают закрутки,кредит то на ремонт,то на крышу дома,двоих детей вырастили.Они не ХОТЯТ жить по-другому,понимаете?Они не считают нужным,что-то менять?С чего вдруг,они должны ездить на Порше и жить в пентхаусе,обвешанные Картье,а их дети учиться в Гарварде?Люди десятки лет кладут на учебу,построение карьеры,бизнес.Те же пластические хирурги 10 лет учаться,и т.д.Каждый имеет то,что заслуживает.Это всегда так было,и всегда так останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

праздники это только малая часть
дело в самом народе, кто не хочет жить плохо тот ищет пути, а кто не хочет искать путей кто ему доктор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы не рассчитываете на государство? тоже не платили налоги?) и что это за мода рассчитывать на детей? им то надо в своих детей средства вкладывать или в то чтобы обеспечить себе пассивный налог!

Гость

У мужа были защемление и боли , добрался до поликлиники. Старуха выписала рецепт - бассейн)). В соседнем медцентре сдали кучу анализов, аппарат повесили на сутки, измеряющий давление, узи. Получил качественное лечение и рекомендации за свои деньги. Врач все разжевала и в рот положила, что называется. Ну про стоматологию, гинекологию, онко вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работают для того, чтобы брать кредиты и делать на эти деньги то, что не могут сделать сами своими руками. если бы они могли это сделать сами, то вообще нигде не работали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21 ))) Это в Барселоне в крупных ТЦ в 21, а в обычных магазинах в Реусе каком-нибудь например, в 18.00 все, пора домой. Да и вообще в старой европе никто на работе не надрывается, это уж точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из этой же области писала, дай сейчас нашим пенсам которым лет по 65-70 большую пенсию, думаете они путешествовать начнут, да ни фига детям великовозрастным помогать да в кубышку складывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с себя и начнете в 60 лет.
Мои знакомые все с в/о. Да, дело свое никто не открывал и вам на заметку, вы знаете сколько таких открывальщиков прогорело? И не выплатило под расчет зарплату своим сотрудникам.
Я и мои знакомые итак из Москвы, куда нам переезжать, вы хоть внимательно текст читайте прежде чем брызгать словесным ядом. Писала о родне из провинции моих знакомых, знакомые здесь а их родня там, у которых нет работы.
И я рада и мои знакомые то же за вашего мальчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не лечение. это обследование. получил обспедование за свои деньги и рекомендации ходить в бассейн. а старуха без обследований рекомендации дала, что нужно посещать бассейн. это называется опыт. старуха и деньги сэкэномила для вашего супруга и время. но ваш супруг хотел дать взятку врачу лишь бы не ходить в бассейн, чтобы избавиться от болей и защемлений. но есть такие вещи, которые никак нельзя сделать без труда, даже имея деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МРТ конечно надо было бы сделать в первую очередь.
И какое в результате лечение ему назначили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их дело, куда они они денут деньги. Они имеют право хоть сжечь их на глазах у соседей, но если заработали, то должны получить пенсию такую, чтобы ее на жизнь реально хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После оплаты коммуналки и закупки продуктов?? О какой кубышке вы пишите?

Гость

поэтому мне очень странно наблюдать как вдруг все взбудоражились этим пенсионным возрастом. Как будто проснулись, у нас до фига проблем и раньше было, чего не возмущались до этого
Подозреваю от низкого образовательного ценза все идет, ничего неинтересно народу, а тут тема такая простая, а давайте ка повозмущаемся сидя на диванах
Повышением НДС никто не возмущается, потому что и не врубается основная часть что это такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа есть везде. пусть огороды взращивают. чем не работа? лентяи. бездельники. тунеядцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не заработали они пенсию. пенсия халявная от государства. пенсионеры ни копейки не вложили в пенсионные фонды из своих карманов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мрт он делал в этом центре. Назначили диету, таблетки, у него давление скакало сильно. Ну анализы сдавал - кровь, почки, печень, легкие, сосуды, все это проверяли. Я точно не помню , год прошел. Сейчас все норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее не хватит и ее отберет государство, потому что люди у нас такие - ничего им не надо, вот такое у них желание, это все взаимосвязано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,как звучит "все с в/о" в переводе на российскую реальность?) "Я пять лет штаны в ВУЗЕ отсидела,вот диплом,че там,где мои миллионы.") Очнитесь,вы в России.Ваш диплом,это картонка бесполезная.Навыки всех интересуют и реальные знания,а не дипломы ваши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старухе умирать пора, а не делать рекомендации в госклинике. Тебя тоже там с фонарями ищут, барачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас со зрением все в порядке? я пишу если дать много денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты видела обеспечеченных 70-летних немцев из коттеджей и особняков. а своих у себя на родине ты видела маргиналов из барачных гетто, лентяев, бомжей и алкашей.

Гость

Все это происходит потому, что все рассчитывают на себя типа, зарплатки в конвертах получают, работают без оформления, зато медпомощью бесплатной эти мнимые безработные пользуются, социальные льготы имеют и пособия получают, как малоимущие, потом такие Неращитывающиенагосударство теряя тапки бегут пенсию социальную оформлять. Надо государству жестко взяться контролировать граждан дебит кредит чтоб сходился, чтобы по саоим деньгам жили, каждую крупную покупку доказывали,о куда бабло, у безработного на соцпенсии 5 квартир допустим откуда. Почему этот безработный, который с 5 ю непонятныими квартирами, дорогостоящее медлечение бесплатно получает? Пусть покупает полис. Почему у такого дети в бесплатный садик ходят? У того кто богатый, не работает, налоги не платит, вот и не придется повышать пенсионный возраст, сразу деньги найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы за других людей решили?)) Конечно начнут путешествовать, причем еще и внуков с собой возьмут.....но кто ж им даст?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы возмущаемся, а толку? Ну конечно ударит по кошельку потребителя в первую очередь. А крупные фирмы и заводы будут дробиться на мелкие конторки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старуха - это ценный сотрудник с большим опытом, которая только взглянув на человека, может поставить точный диагзноз. молодуха будет пыжиться, делать дорогие обследования на импортном оборудовании и в конечном итоге выдаст такой же диагноз, какой выдала старуха. потому медицинские учреждения и предпочитают брать на работу старух, чтобы сэкэномить на дорогостоящем оборудовании. все болезни от лени и грязи. занимайся спортом, веди аквтиный образ жизни, соблюдай правила гигиены, нормы труда и отдыха и у тебя не будет никаких болезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон Автор пишет, что мы повышения цен из за поднятия НДС не заметим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это больной, барачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарасти приехали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно воровать то, чего нет? нет денег в бюджете. а деньги эти в бюджеты вносят налогоплательщики. налогоплательщики скрываются от налогов, чтобы на те деньги, что они должны были уплатить в качестве налогов, купить себе огромный черный джип, шубу, айфон и слетать за границу на отдых. все эти люди - это и есть воры. они обворовывают собственное государство и пенсионеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не заметишь. потому что вырастут цены только на предметы роскоши. социально значимые товары не подорожают для населения. ндс - это налог на богатство.

Гость

и налоги с ЗП, европеец платит из своей ЗП, он это реально ощущает - ежемесячно наблюдает, потому и спрашивать имеет право куда эти деньги пошли
А мы 13 % заплатили, остальное это головная боль работодателя, мы от своей ЗП 40% не отстегивали, потому и относимся по другому

Гость

В России денег много. Их просто навалом. Жопой ешь денег в России. И это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить на то, что заработала. а если пропила все и скурила, то по помойкам ройся.с голоду не умрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди нах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии денег столько же, сколько в любой развитой стране мира. только расходуются деньги неэффективно и чтобы деньги расходовались так же эффективно, как они расходуются в развитых странах мира, нужно обязательно поднять пенсионный возраст до пенсионного возраста, который установлен в развитых странах мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этим сейчас налоговые органы и занимаются, идём прямой дорогой к тотальному контролю. Только вот госчиновники, губернаторы, которые обязаны декларировать все что у них есть, обманывают в открытую и плевать они хотели

Гость

неужели вопрос с пенсиями только сейчас возник? а почему не возмущались обдиральскому начислению пенс баллов до 2002 года, а почему не возмущались когда накопительной части лишили рожденных до 68 года, а замороженная сейчас накопительная пенсия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы для интереса погуглите про эти 13 процентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще что за бред?? нет ничего халявного от государства!!
В пенсионный фонд все работающие люди отчисляют.
Или взять например квартиру. Я ее купила на заработанные деньги с которых уплатила все налоги. Сейчас плачу налог с этой квартиры государству, если захочу подарить или продать еще один налог заплачу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете?
я пишу что НДФЛ - 13 %, все остальное платит работодатель, да много, но это головная боль работодателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то вообще предлагаете и сейчас не возмущаться. Сами же написали что восприняли спокойно и после 55 лет рассчитываете что ваши 3 детей будут давать вам 12тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в детские сады принимают детей с радостью с 1 года и 2 месяцев. с 3 лет берут в детские сады лишь детей, зачатых от родителей-алкоголиков, которые живут в барачных гетто. дети эти отстают в свои развитии и в 3-4 года по развитию приближаются к детям благополучных родителей. если бы у воспитателей была возможность не брать детей от родителей алкоголиков, то они не брали бы этих детей, но закон требует того, чтобы воспитататели брали и этих детей. а как потом в школе учителя мучаются с этими деби-лами, олиго-френами, имбе-цилами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не я, другой гость