Добрый день. Мне 28 лет. Чуть меньше года назад я перебралась жить в Брибалтику. Одна. Не к молодому человеку, и не на работу. Просто решила поменять все и сразу. Население практически все …
Сообщение было удалено
из-за вас чуть на электричку не опоздали? показывали как на площадь Независимости пройти? о ужас!
Сообщение было удалено
Ну значит в Литве очень много маразматиков, которые так общаются, вы это хотите сказать? Много тех, с кем мне приходилось общаться в силу тех или иных обстоятельств писали именно с помощью латинского алфавита. Так как попросту не понимают и не умеют писать кириллицей. Это так вам, для общей информации. Я так рада что вас научили писать по русско, ваша Мама вами гордиться.
Сообщение было удалено
Да ну вас.
Сообщение было удалено
Пост 163
Сообщение было удалено
***, я в 90х учился в русской школе они тогда еще были. И я русский по происхождению, ты вообще тупая.
Сообщение было удалено
Если они *** и писали на латинице общаясь по русски, то я то чем могу помоч?)))
У меня схожая проблема как у автора нов другой стране. С очень доброжелательными людьми. Живу оч давно здесь. Но я махровый интроверт и аспергик похоже. Не общительная. Но здесь Необходимо общаться. Южны менталитет. А я не могу
У меня схожая проблема как у автора нов другой стране. С очень доброжелательными людьми. Живу оч давно здесь. Но я махровый интроверт и аспергик похоже. Не общительная. Но здесь Необходимо общаться. Южны менталитет. А я не могу
Страна Италия
Сообщение было удалено
Уважаемый, они и сейчас есть. Вот вас и научили
Сообщение было удалено
Да вы и себе то помочь не можете...
Сообщение было удалено
Там где я живу в Клайпеде, только одна осталась Жалякальнио, русские своих детей в литовские отдают школы, потому русские школы почти все закрылись, и то до 10 класса обучение, 11-12 классы уже в литовскую школу переходить нужно чтобы среднее получить.
Сообщение было удалено
Ты за себя переживай колорадка, у меня все в норме, я ведь не ною сто мне плохо, наоборот радуюсь что в литве живу а не в вашей помойке.
Ж ы д о в к а из Литвы ликует, что живет в исконно ж ы до в с к ом местечке. 50 лет назад матрос с торгового судна по пьяне задрал юбку х о х л а ц к о й ж ы д о в к е, промышляющей в кабаке у Клайпедского порта. Так она на свет и появилась :)))
Сообщение было удалено
А где вы увидили что мне плохо, или что я жалуюсь, у меня все отлично. И если вы не поняли , я тоже в Литве живу. А то что у вас все хорошо, я сразу поняла, вон сколько свободного времени!
Автор, у вас все с ног на голову. Ехать нужно было в ту страну, где можно за что-то зацепиться. С вашим итальянским можно было подать на стипендию в магистратуру, выучили бы за 2 года отлично язык и с итальянским дипломом отлично устроились. Зачем учить литовский? У вас там никого нет!!! Понимаю, если бы вы вышли замуж за литовца и вам нужно разговаривать с его родней. Но нет, вы одна. Все умные литовцы от 20 до 40 уехали давно в другие страны делать карьеру. Вы там никого себе не найдете. Если бы еще там в международной компании работали среди мужчин, а то вы дома сидите. Это очень бесперспективно.
Сообщение было удалено
интересные вещи о своих папане и мамке рассказываешь)))
Сообщение было удалено
Я на работе вообще то сейчас.нет сейчас большой загруженности.
Сообщение было удалено
Ну не факт что итальянский диплом что то прям в устройстве существенное даёт. В итлалии главное интенсивное общение. И не с сокурсниками. Третий язык у автора для Италии не тот. Нужен скорее немецкий. В Италии простейший способ устройства замуж выйти. Работу хорошую найти сложнее. И вероятнее сначала замуж потом работа
Так ж ы д о в к а из Литвы - это ты. В Клайпеду со всего СССР б л я д и ехали - морячье ловить. И давали там морякам под всеми заборами. Если ты из Клайпеды - то твой папаша моряк, а мать - б я д и н а моряцкая.
А вот международные органищации-, это перспективно и реально. В смысле оонов и проч. Но тут уже действительно зависит от диплома и нужно искать стажировки. Просто тупо подавать и что то выгорит. Кстати из Прибалтики кучу народу берут. У них там квота неплохая.
А вот международные органищации-, это перспективно и реально. В смысле оонов и проч. Но тут уже действительно зависит от диплома и нужно искать стажировки. Просто тупо подавать и что то выгорит. Кстати из Прибалтики кучу народу берут. У них там квота неплохая.
Насчет слова "мусор": оно появилось от аббревиатуры МУС - Московский уголовный сыск. А вовсе не потому, что полиция/милиция такая плохая. Т.е. для воров и бандитов она, конечно, плохая, но так и должно быть, МУС их ловил весьма успешно. Хоть невежество свое не афишируйте так явно.
Сообщение было удалено
Во тебя штырит то, смешно конечно, только не пойму, зачем ты историю своих родителей рассказываешь ?))) Кому это надо?))
Сообщение было удалено
Имей такие возможности в россии, какие имеют в прибалтике, то из россии уехали бы все)))
Сообщение было удалено
Так все и уехали. Из моего класса, мне 42 если что, в наст время в России живёт четверо. Из 32 человек. Однокурсники тоже в большинстве своём уехали.
Сообщение было удалено
Ого! И куда поуезжали?
Сообщение было удалено
Кто куда, про всех не знаю. Просто видела пару лет назад одноклассницу случайно, она рассказывала. Из тех кем изредка общаюсь Франция, Швейцария, Германия, Нидерланды, Япония, и несколько человек в штатах. Ничего экзотичесеого.
Из однокурсники в трое обосновались в Китае. Но они китаисты и фанатеют. Я б тоже туда поехала, но не могу. Остальные - та же Европа и штаты причём абс бесперспективны факультет. Худший из худших для отъезда куда либо. Хоть и МГУ. Не естественники. Все знакомые естественники уехали кстати поголовно.
Физика,химия,биология
Я сама из Латвии, отношение к русским лучше в Литве. В Латвии сложно найти работу, не зная латышского. Может в Литве по-легче с этим...
В 2010 уехала в Лондон -друзей (разных национальностей) нашла на работе. В 2015 переехала в Испанию, т.к. тут работаю в академии учителем английского, то и коллектив значительно меньше, такого круга общения как в Англии нет, но тем не менее посчастливилось познакомиться с двумя девчонками на работе, с одной из них очень теплые отношения.
В плане личной жизни, попробуйте Tinder, но в Литве менталитет такой же как в России - к 30 все переженились. А вот в плане найти хорошего друга/подругу это сложно, это такая редкость по жизни - хорошие друзья
Сообщение было удалено
Молодец! все-таки не вышли за австрияка?
Сообщение было удалено
Если вы так презираете колорадных ватников из луганска,так отпустите их! Пусть живут как они хотят. Зачем вы вцепились мёртвой хваткой в них. Они вами не хотят жить. Вы их ненавидите. Разойдитесь по хорошему. От того,что вы их бомбите,они вас не полюбят. А вы их и подавно.
Автор, была в Вильнюсе в командировке. Была готова говорить на английском и так же побаивалась, как я там буду 3 недели. Удивилась, когда мне прмогли добраться от вокзала, до проспекта Гидеминеса, где я сняла жилье ( подробно рассказали и почти провели до дома). Разговаривали на русском. Тем же вечером встретились с этой женщиной ( Литовкой), которая мне показывала дорогу и ее друзьями в кафетерии. Поговорили, погуляли по городу.
Так сложилось, что все 3 недели мне удавалось знакомиться с новыми людьми ( русскими и литовцами). Говорили и на русском и на английском. Ненависти действительно не было, никаких политических тем не затрагивалось, а если и затрагивались, то в основном интересовались уровнем жизни.
Язык там своебразный, но мелодичный. Но мне говорили, что можно выучить на среднем уровне за 6 месяцев. Вам всего 28, может вам учиться пойти в университет, если это возможно.
Сообщение было удалено
Это одинокий душевнобольной мужик из СПб, на этом форуме сидит круглосуточно. Выводы делайте сами.
Автор, я что-то тему читала-читала и так и не поняла, зачем Вы переехали, на что живете, раз не работаете? Я в 19 в Германию уехала, там были курсы-школа-универ-подработки, там и друзей нынешних встретила. Просто так на улице тоже не знаю как знакомиться, хотя и так пару раз получалось, помню на озере с ребятами познакомилась, еще когда языка почти не знала... главное дома не сидеть.
За именно прибалтов не знаю, но в целом европейцы(кроме южных, у них там своя атмосфера), как тут уже писали - держат куда больше дистанцию друг от друга. Тут "друзья" это что-то вроде наших знакомых. Я больше интроверт, поэтому считала какое-то время что это и есть единственно правильный образ жизни)) через где-то года два за границей мозги у меня вправились, стала ценить русскую открытость. У меня и сейчас настоящие друзья (пара человек) из бывшего СССР, хотя и с коренными немцами есть с кем очень хорошие отношения, мч опять же таки.
Тем не менее если сравнивать, то так дружить, как с русскими, с кухонными разговорами и посиделками у костра тут особо не с кем. У европейцев просто другой менталитет, они в таком не нуждаются. Зато умеют в смоллток (который у меня в горле вязнет) и вообще все как-то правильно-официально, культура ж) Уж хорошо это или нет каждый пусть для себя решает.
Сообщение было удалено
Так и есть, эти люди или никогда не были нигде, не понимают на самом деле, как к ним относятся, не были ни в каких ситуациях, или настолько толстокожие, из деревни, что им все равно, качки какие-нибудь.
В европе все ровно наоборот, злые, шипящие, отсталые людишки, мертвые эмоционально, и я даже не знаю ни одного положительного качества, ну разве что в глаза вам не скажут, ууу кацап проклятый, че зенки вылупил, ну а подумают еще хуже.
Один знакомый англичанин написал в отзывах о Египте, ооо эти такие русские такие высокомерные, а ему и его другу просто никто не дал, как он рассчитывал. У них такое мнение, что все рабы, а русские почему то не кланяются как рабы, такой отзыв был, только о русских, хотя надо было писать об отеле.
А вот объясните мне нахххуя спрашивать незнакомого человека сначала Hi потом hru и молчок, кокого хрена? по мне так это пустое выкачивание энергии, то есть не сказала я радостно, как я ? так я плохая. А сказать им НЕЧЕГО, туппые
как делляяяя?
Сообщение было удалено
Со мной вот спорили, что Одесса никогда не была Украиной, штаа? Полно в интернене отзыввов, как х охлы прут в Белоруссию, именно из восточной части, и они типичные хох, лы и ведут себя так же
Сообщение было удалено
И в Нидерландах так же и везде, неважно какой человек, какое у него образование, какие взгляды. Ты русский и точка, в новотях мне рассказали про "новичек", и еще я боюсь, что ты хакер
А они святые все
Сообщение было удалено
сейчас уже не так, еще лет 5 и европейцы узнают, кто такие украинцы, как они узнали про поляков, не надо тут
Сообщение было удалено
Я работаю дистанционно. Параллельно учу язык. Переехала потому что хотела узнать культуру, сменить обстановку. О переезде я не жалею, здесь очень хорошо. Я лишь спросила людей у которых был опыт переезда в другую страну. Тем более не пыталась затронуть политику.
Сообщение было удалено
Ох уж этот смолток! Я его просто терпеть не могу. Я тоже в Германии живу, уже довольно долго, и никак не могу привыкнцть к этому. Например, на работе в столовой собравшиеся случайной компанией за столом могут ВЕСЬ перерыв обсуждать погоду, кто как курицу запекает и какой ужас, месяц будут ремонтировать станцию метро, какие-то совершенно неинтересные (с моей точки зрения) бытовые вещи, а я просто отключаюсь. Я с ними могу оживленно общаться в основном на тему работы только. А в России когда работала, могла о чем угодно с коллегами болтать. Моя беда прям.
Сообщение было удалено
У вас есть какой-то план на будущее? Сколько хотите там жить? Попробуйте поволонтерить, может? Командным спортом позаниматься в какой-нибудь секции. Если не секрет, как вы получили визу?
Автор, если вам нужен муж советую 2 страны, где мужчины активно знакомятся - Франция и Италия. В других европейских странах годами будете ждать чтобы с вами заговорили, а вот там за неделю 3х кавалеров иметь будете.
Латвии и прочее - там советский менталитет, идти некуда особо, нет бесплатных выставок, нет активностей на улице как в Испании, одной сидеть в кафе - все будут на вас пялиться как на умалишенную, вам нужно в Португалию или Испания-Италия. Там сможете активно выходить на разные ивенты, стрит концерты, ходить в бары по одиночке и не комплексовать потому что все приходят по одиночке также, там есть и русские бары, где будете говорить по русски с туристами или живущими русскоязычными. Все тоже самое для англоязычных людей. Я после Южной Европы была в Прибалтике, это небо и земля на контрасте. И до этого была в Прибалтике, но вот сразу после западной европы особенно почувствовала что это скорее для пожилых комфортная жизнь, не для молодежи.
Сообщение было удалено
есть ли у меня план? конечно есть, европейцы ленивые и глупые это раз, работать придется больше и получать меньше любого европейца это два, поэтому эта дерьмовая европа, забитая до отказа мигрантами со всего света, с социалкой 35 евро в день, мне не нужна
Сообщение было удалено
сидеть в барах с виски в надежде подцепить местного идиота, вы совсем обкурились наверно
Сообщение было удалено
наверно вы поняли в какое стадо идиотов попали, но из скромности не хотите озвучить