Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в совке. И прекрасно помню еду и продукты совка. Апельсины и бананы едят везде, а вот азиатские супы или чешские кнедлики в основном в Азии или Чехии, но уж никак не в Норвегии это повседневная пища и блюда.
Сообщение было удалено
Я выросла и училась в совке. И знаю, что врачи за голову хватаются от нынешних продуктов и их состава. Такого безобразия в совке не было.
Сообщение было удалено
Я бы фильм Гараж назвала фильмом-фельетоном, что такие события могли бы происходить в реальности- не верю, все утрировано
Сообщение было удалено
очень много врачами написано против советской медицины.
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под советской медициной? Не было кт и мрт? Так тут просто прогресс, когда-то и антибиотиков не было. Сейчас врачи в поликлиниках менее грамотны в профессиональном смысле, не все, но многие
Вкусная была! И без подсластителей-консервантов-красителей!
Сообщение было удалено
Я 60 г.р. , память прекрасная, что я читать должна? Я и так все помню, жила в краснодарском крае, Воронеже, Ленинграде, Кирове, все это в советское время, приблизительно одинаково, колбасы, мяса, конфет хватало, в одной юбке не ходила, в 17 лет было пальто с чернобуркой до пупа и сзади на полспины, приталенное с поясом, сапоги финские, все без перекупщиков куплено
Сообщение было удалено
Да половина. Я всегда смотрю, где врач и когда учился. Если советское образование, это одно, если позже, то стараюсь идти к первому.
Сообщение было удалено
советское лицемерие. но как припечет лечиться едут не в северную корею, а по израилям да германиям.
Сообщение было удалено
сильно рискуете здоровьем. советская медицина устарела на 70 лет.
Сообщение было удалено
Только в Израиле практически все врачи -бывшие граждане ссср! И учились в Сеченова, Пирогова и тд
В Германии тоже много наших врачей, меньше, чем в Израиле, но есть!
Сообщение было удалено
Нет, не рискую, смотрите мой пост 2565. К ним, если что, поеду.,
Сообщение было удалено
в израиле и германии лечат по доказательной медицине, а не по Сеченову с Пироговым.
Сообщение было удалено
Мои близкие люди лечились в Израиле у наших врачей, наших, окончивших советский мед вуз и работающих в престижных медицинских клиниках. Все здоровы.
Сообщение было удалено
в северную корею. там коммунизм. и люди живут на 15 лет меньше чем в соседней капиталистической южной корее.
Сообщение было удалено
Меня наши врачи в Израиле вполне устроят!
А вы в Южную Корею!
Сообщение было удалено
чушь. советский диплом за границей не давал права работать врачом и даже медсестрой без переподготовки.
Сообщение было удалено
А норвежский разве давал право работать врачом в сша? Тоже нет. Названия препаратов другие, можно просто подтвердить, можно переподготовку пройти
Сообщение было удалено
Эндокринология, стоматология, гинекология советского образца - хтонический ужас. Чтобы получить хорошие препараты, аккуратный шов и анестезию нужно было знакомых дергать и "подарки" заносить.Тьфу. Ну совчихам может в кайф мазаться зеленкой и горчичники ставить.
Сообщение было удалено
Откройте сайты медицинских клиник в Израиле и почитайте про работающих там врачей.
Сообщение было удалено
Расскажите иммигрировавшим медикам, что они потратили время на то чтобы "другие названия препаратов" запомнить - засмеют.
Сообщение было удалено
Вы лечились во всех клиниках мира? Везде ювелирные швы?
Или может быть все-таки за 30 лет изменились препараты и медицинские препараты?
Или как тогда ссср вообще не вымер? Никто не болел получается?
Сообщение было удалено
Я написала лишь почему нужно подтверждать, а экзамен по всей тематике, мой родственник врач, лет 25 работает в сша, проблем не было, подтвердил диплом и все, неучам везде сложно
Сообщение было удалено
Вы правы) я не про врачей, про ветеринаров, стерилизовпла кошек с разницеы в 7 лет, у первой шов остался заметным, хотя и очень аккуратным, у второй не найти. Кстити, в сша ветеринария отвратная, дорого очень и слабая откровенно(
Сообщение было удалено
Я встречаюсь с сыном одного из них. Он считает 95% совковых врачей неучами и мясниками. Или почему вы думаете, они в 90-е бомжевали, а не ехали за рубеж зарабатывать хорошие деньги со своим "лучшем в мире образованием")))
Сообщение было удалено
А он талант прям? Какие у него степени? Умный никогда такого не скажет
А почему тут постоянно пихают якобы ужасную молочку, пластиковые овощи и хлеб который не черствеет месяцами? Брать что-то подороже 35 руб. 75 коп. не пробовали?
Сообщение было удалено
что утрированно? что директор рынка жил лучше профессора? Что ученых посылали на овощебазы фасовать гнилую картошку? Что многие не могли себе позволить закупаться "по рыночным ценам"?
Сообщение было удалено
Нет, в фикспрайсе нет продуктов дороже этой суммы
Сообщение было удалено
А сам не уехал, раз такой умный?
И тысячи врачей уехали, кто в Израиль, кто в США,. Жена моего двоюродного брата работает врачом в Бостоне. Уехали в 1994 .году., одноклассница -нейрохирург, тоже в Америке, тоже уехала в 90-Х годах.
Тетка живет в Израиле, ее муж стоматолог -протезист, учился в совке, в Семашко. Процветают там, 5 -комнатная квартира, постоянные путешествия по миру.
Сообщение было удалено
Почему вы вечно киваете на другие страны, не обращая внимания на факты, которые тут приводят? Вы стрелочница со спортивным разрядом? Ну так чего мелочиться, можете еще Африку с голодающими детьми приплести, по этим меркам совки жили как боги.
Сообщение было удалено
Пробовали, отовариваясь исключительно в Азбуке вкуса. Хлеб не черствеет месяц!
Сообщение было удалено
А что учёный не может пойти на базу? Кстати, про гнилую картошку в фильме не было. Был просто картофель, причём претензий к качеству не было.
Сообщение было удалено
Сам процесс отвоевывания гаражей
Сообщение было удалено
Это вы киваете, что везде лучше было, чем в СССР. Вот и спрашиваю - откуда такие познания. Я почти весь мир объездила, и с родителями в детстве , и с мужем по работе. Подолгу жили в загранке, мне есть кого и кем сравнить. И родственников много живет по миру.
Кста, сейчас директор рынка также живет лучше основной массы населения, но в разы лучше, чем при ссср, разрыв колоссальный. Нет среднего класса практически, нищие и богатые
Сообщение было удалено
Вообще-то, это комедия. А то, сколько машин было не смущает? Даже у простых научных работников?
Сообщение было удалено
Нет, не смущает, собрались только автоаладельцы) я работала в нии при вузе, машина бвла у каждого второго, у нас тоже была, мужу было 32, мне 27, помогли родители, у них очередь была, у нас деньги, плкупали на имя отца, переоформили на меня, на зятя, прописанного в лругом месте сразу нельзя было, это, конечно, маразм, были бы прописаны в одном месте, то можно
Сообщение было удалено
А вас это не смущает? Бабушка пекла хлеб в печи, 2 недели в амбаре, завернутый в льняных полотенца, к концу 2 недели все ж не то, не черствый, но подсохший, в амбаре прохладно и непдохая влажность, молоко от коровы дня 3 не скисало
Сообщение было удалено
Хлеб не успевает черстветь, он покрывпется плесенью довольно быстро
Сообщение было удалено
смущает! Особенно молоко, которое не киснет месяц! А хлеб нынче месяц не плесневеет! Интересно, из чего он сделан?
Сообщение было удалено
Так плохо жили, что машина у каждого второго?
И не кредитная?
Сообщение было удалено
вы понимаете что на западе для работы врачом надо получить право на лицензию? и ее нельзя купить как печати в санкнижку. советский диплом этого права не давал. из тысяч уехавших до медицины были допущены единицы. интердевочку смотрели? она медсестра. чтобы работать медсестрой в Швеции ей надо было переучиваться. даже со знанием языка.
Сообщение было удалено
Вот на хрен мне Интердевочку смотреть, если я знаю минимум 5 реальных людей, которые врачи по образованию, которые подтвердили свои дипломы и прекрасно работают в США и Израиле врачами! Причём, работают уже больше 20 лет. Я была у них у всех в гостях. Мы общаемся и дружим более 40 лет, со школы, а некоторые просто мои родственники. Они хорошо живут, не в кредит, как нынче живет половина населения России.
Прекрасно устраиваются наши программисты и физики, математики. Да половина советского физтеха сидит в Америке, Германии, Израиле и Скандинавии
Сообщение было удалено
выражаясь вашим языком нахрен подтверждать если советские врачи самые лучшие? их бы с руками отрывали без подтверждений.
Сообщение было удалено
Не только советские врачи подтверждали свои дипломы, многие иностранные врачи должны были это делать
Кстати, никто не писал, что они лучшие. Писали, что они не хуже других.
Сообщение было удалено
выше уверяли что пойдете лечиться только к врачам с советским образованием.
Сообщение было удалено
Между советским и нынешним российским выберу советское. И что?
Да, я это написала и повторю.
Сообщение было удалено
У нам нет , про других не могу сказать, но тогда мало кто в кредит покупал машины, практически никто
Сообщение было удалено
По родственикам занимали.