Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Сообщение было удалено
Дальше продавцов мыслить не можете. Будучи студенткой, была на стажировке в компании Hewlett-Packard, хотите верьте, хотите нет, прошлое от этого не изменится. В 70х год жила с родителями в Великобритании, родители инженеры, было и такое
Сообщение было удалено
какая она глупая, она не понимает, что "та самая колбаса" из стабильного времени. Это та, что делалась в спеццехах для спецраспределителей. А остальные жрали смесь из рогов-копыт,муки, картона и 2% протухшего мяса
Сообщение было удалено
Это неправда. Всегда и везде официально называлась цифра 20 миллионов.
Сообщение было удалено
Все с тобой ясно) А также мы знаем, кого в совке отправляли в кап.страны (исключительно верных стукачей с промытыми мозгами))) катись отсюда клиент спецраспределителя.
Сообщение было удалено
Да ладно, не бухти, пупок развяжется. В 70 годах все было в свободном доступе, убирать и придерживать начали ближе к началу 80, а дальше все хуже и хуже становилось. А чего ты юродствуешь и хамишь все время? В украинской школе училась, что ли?
Сообщение было удалено
Тогда американское хозяйство еще дебильнее. Или вы не читаете
Сообщение было удалено
И что? Любая индустриально-развитая страна прям-таки обязана экспортировать зерно? В процентах по закупкам зерна за 1981-1985 год СССР стоит рядом с Германией - 25,6 % (импорт зерна в процентах к производству, в союзе - 26).
Сообщение было удалено
Ты совсем бестолковая, оксана. Трудно с тобой ((
Сообщение было удалено
У вас есть какая-то другая статистика или будем оперировать доками в стиле обс?)
Сообщение было удалено
только "дебильные" США - сверхдержава, а совок развалился. И коммуняки грозившие в 80-е победить капитализм, в 90-е стояли в очередях за гуманитаркой.
Сообщение было удалено
Да ничего. Просто вы врете, что в советских газетах этого не писали, а я говорю, что писали. Это было всем известно, что пшеницу закупали за рубежами, в том числе и в штатах.
Сообщение было удалено
Третий глаз протри) у меня другое имя)
Сообщение было удалено
Совок у нас стал индустриально развитой страной) наверное автомобили в германию и электронику в японию экспортировал?)
Сообщение было удалено
Не стояли они в очереди. Они подсчитывали, сколько бабла у них скопилось на счетах в тех же США.
Сообщение было удалено
Имя другое, а мозги примерно такие же, увы (
Сообщение было удалено
как же все хуже и хуже....тетечка тут таблицу показала. по ней следует, что в ссср все становилось все лучше и лучше. пока он не развалился.
Сообщение было удалено
Где я такое написала?
И что ужасного в том, что союз закупал зерно в штатах? Кстати, в период с 1986 по 1990 год импорт зерна резко снизился, с 26 % до 17,9%
Сообщение было удалено
А про отличников не слышали? Иногда достаточно хорошо учиться) печаталась еще в студенчнские годы, хоть и в соавторстве с научным руководителем
Сообщение было удалено
Да мне чихать на таблицы. Я еще пока склерозом не страдаю. А таблицу можно любую нарисовать легко. Сейчас про Союз вранья пишут огромное количество, причем все, и поклонники и противники, и те, кому он вообще параллелен должен быть.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да) Союз был индустриально-развитой страной. Иначе элементарно не смог бы осуществлять сложнейшие космические программы и серийный выпуск ядерного оружия высокой точности и сложности. Как минимум.
Сообщение было удалено
Ну в общем-то и ничего хорошего в этом нет. Сейчас например Россия экспортер зерна, 2-3 место в мире в разные годы. Это при том, что у России теперь нет украинских черноземов, которые были в Союзе. Так что это было позорно, и кстати говоря, и тогда считалось, что позорно, люди простые именно так и считали.
Сообщение было удалено
Вы прямым текстом писали, что попробовали иностранную в перестройку и она была "хавно". Теперь вон современная. Рада, что вы уточнили курс в демагогической дискуссии, только чести вам это не сделает.
Сообщение было удалено
В северной корее тоже есть космическая программа...но люди жрут траву на газонах. Так что, о индустриальном величии страны больше говорит умение снабдить ее жителей всем необходимым и избежать дефицита. А еще объемы экспорта в развитые страны.
Сообщение было удалено
Когда страна грозит всем ядерным оружием, а сама не может выпустить хоть сколько-нибудь конкурентоспособный автомобиль - это что угодно, но не индустриализация. Или для вас такое перекошенное нецелесообразное "развитие" предел всех мечтаний?
Сообщение было удалено
Ваш аргумент из разряда - а в америке 50 миллионов нищих или а в америке негров линчуют. Вы на полном серьезе готовы сопоставить масштабы космической программы сев. кореи и советского союза?
Сообщение было удалено
и на с\х работы не гоняют студентов и работников НИИ.
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в этом нет только в том случае, если страна является автаркией. Каким и был советский союз. Кстати, массированные закупки зерна начались с 1980-х. Многие западные страны закупают зерно и не делают из этого трагедии.
Сообщение было удалено
Вы на полном серьезе уравниваете ЕВРОПУ и СССР по масштабу территорий и плотности населения? Просто чу-де-са))))
Сообщение было удалено
Вы на карту давно смотрели? Никогда не задумывались о том, почему в россии самая низкая плотность населения в мире?
Сообщение было удалено
Для меня это не предел мечтаний, но в отличие от вас я понимаю, что у всех стран абсолютно разные стартовые условия. Поэтому смешно сравнивать по уровню потребления те же сша и советский союз.Возможно, если бы советское руководство не было столь тyпo и бестолково, все могло бы сложиться совершенно иначе
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательнее тетенька, я не зря масштаб территорий упомянула в первую очередь. Как так вышло, что страна, у которой земель хоть отбавляй, вынуждена была закупаться как загнивающий запад? Про сибирские морозы распинаться не надо, морозостойкие сорта не зря были выведены)))
Сообщение было удалено
Оправдываться стартовыми условиями после истории Ли Куан Ю))))) Все чудесатее и чудесатее
уж на что я ССсР не люблю, неоднократно высказывалась на эту т5мв.. но, несмотря на все дефициты продуктовые и прочие, моя мама готовила ОЧЕНЬ вкусно из тех продуктов которые удавалось купить., .. Самые лучшие воспоминания детства- мамины вкуснейшие пирожки с капустой и яйцами, на мамин студень родня сбегалась, никогда больше не ела такого вкусного студня...Мама сама даже шоколадные конфеты делала из какао порошка))
Так чем сейчас и на какую сумму питаются участники форума???
Меню напишите, наконец!
Сообщение было удалено
А чебуречная на 6 линии ВО? У них даже лозунг при входе: "Как раньше". Сохранили все и обстановку и рецепты. Пользуется большой популярностью. И вкусно!!
Сообщение было удалено
Полроссии непригодна для посевов зерновых, да и не только зерновых. Что закупали, так и продавали) закупали семенную, но и доля политики в этом процессе закупки-продажи присутствовала
Сообщение было удалено
Так явно ж попробовали самое дешевое и неликвидное зарубежом. Качественная еда везде дороже стоит. А дешевое Г и будет Г.
Мы нормальную немецкую колбасу в союзе ели, очень дорого и очень вкусно. Ее думаю давно в самой германии такой нет. Еще с рук приходилось кофе покупать, чай, даже рис. Жасминовый. Не помню кто привозил его. Но ни в магазинах, ни на базаре такого не было.
Сообщение было удалено
Манго прекрасно доходит дома. Его спелым в магазине никто не берет. Считается передержаным. Не о россии речь.
Еще смотря для чего вам то манго нужен. Я сальсу из него регулярно делаю, из полностью спелого не получится. Манго ящиками покупаем.
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Бефстроганов придуман франзузким поваром во французских кулинарных традициях и реально вкусное блюдо. Признаное и любимое в мире.
Ну и полно людей продолжающих есть советское меню.
Сообщение было удалено
Другого правительства в тоталитарной стране быть не могло. Несменяемость власти рождает произвол, а отсутствие конкуренции брак, отставание и халтуру.
Сообщение было удалено
Точно, как в совке? Перебои с пивом там хотя бы раз в неделю бывают? А масло, для чебуреков по совейским гостам меняют раз в месяц? А жирные продавщицы хамят посетителям?
Сообщение было удалено
Напомнили. Родственник, давно уехавший в Америку, рассказывал как он любил на Брайтон бич в русские магазины раз в год приехать. Говорил там так колоритно хамили, ностальгировал.
Сообщение было удалено
А вы в россии манго видели? Зеленого цвета с красным пятном на боку) вы такие покупаете?
Сообщение было удалено
Да, примерно такие. Мягкие никто не берет. Отлично дома доходят. Если хотите быстрее - не кладите в холодильник.
Сообщение было удалено
Это кстати сорт такой. И не один даже. Полностью спелый внутри.
Сейчас ссылку кину с фото сортов.
Сообщение было удалено
Хранить не умели. Гноили большую часть собранного.
Сообщение было удалено
Да ну что вы говорите. Я только спелые манго покупаю, ярко желтые и мягкие. Зачем мне ждать что он дойдет дома, если я могу каждый день ходить и покупать зрелые в магазине или в ближайшей лавочке? Тоже не Россия, да.
Для сальсы нужны немного недозрелые манго, это верно.
Сообщение было удалено
У нас ярко желтые сорта вообще не продают. Подавляющее большинство той или иной степени зеленой кожуры. У сорта Кент например она вообще при полностью зрелом плоде вся за исключением красного пятна зеленая. Вбейте в гугл сорта манго. Их много и выглядят по разному.
Каждый день в магазин я под растрелом ходить не буду. Рисковать, покупая зрелые плоды тоже. Мне проще купить ящик и пусть они у меня дома пару дней доходят, чем на складе или на прилавке в магазине.
А вообще как попрохладнеет вернемся в наш дом и посадим манго, авокадо, папайю. И очень хочу шелковицу. Осталось сорта выбрать.
Сообщение было удалено
вы только один сорт манго знаете? желтые пахнут мылом. Не люблю. а вот зеленые плоды (сорт не знаю) вкусные
Сообщение было удалено
Зеленые у нас тоже продаются, но просто я их не люблю.И желтых тоже не один сорт. Так что нет необходимости гуглить, можно в магазине посмотреть. Есть крупные желтые с краснотой сорта, очень вкусные. Но это скорее на десерт, для приготовления десертов.