Да, сытной! Да - калорийной (часто - сверх меры)но совершенно невкусной и ужасного вида - все эти пюре с котлетками и серыми макаронами, супы, салаты, где основной ингредиент был майонез (почему …
Если советская еда такая плохая и невкусная,то почему на Новый год и праздники 90% населения по-прежнему готовят ту самую советскую еду:салат оливье,винегрет,бурачный салат,баклажанную икру,жюльен,холодец,мясные нарезки и т.д.? Ведь в гипермаркетах и на рынках сейчас полно всяких деликатесов,все доступно,покупай и готовь что хочешь.Но народ по сей день готовит холодец и оливье,как в 70-е...
Значит,вкусно,и людям нравится эта еда!
Сообщение было удалено
Сколько их было,два с половиной человека? Остальные жили себе и не парились.
Сообщение было удалено
Котлеты как пример. Конкретно тем что жирное некачественное мясо перемешаное с черствым белым хлебом и жаренное в масле здоровья вашей сердечно-сосудистой не прибавят. А вот жарить на сале считается одним из самых полезных методов жарки, предпочтительным. Цветная капуста в пп ценится не меньше броколли. Они часто в одном наборе идут. Никто вас броколли не заставляет брать.
Сообщение было удалено
Это точно, сейчас крайности, я видела девочку 10 лет с животом как на 6 месяце беременности, если бы не знала точно ее возраст решила бы что она беременная, вид дичайший у ребёнка, при этом сама она не толстая, только живот на нос лезет
Сообщение было удалено
Я сравниваю с цветной капустой, которая стоит в разы меньше, ценномть брокколи осень преувеличена, впрочем, как и многих других продуктов, на которых просто зарабатывают. Ту же настоящую моцареллу из молокп черной бкйволицы вы не найдете, а так -практически тот же адыгейский сыр, который в разы дешевле
Сообщение было удалено
А почему тогда совковая власть так испугалась этих 2.5 человек? Митинг разогнала, участников покарала?
Сообщение было удалено
Митинг громко сказано,их было несколько человек.А войска ввели,потому что СССР боялся,что в Чехословакию войдут войска НАТО.Это был реальный сценарий развития событий.
Сообщение было удалено
Мы брокколи больше любим, а котлеты делаю из вырезки с бездрождевым хлебом или совсем без хлеба, много лука хороший наполнитель. Из жирного плохого мяса полуфабрикаиы делают, разве хозяйка будет таким семью кормить?
Сообщение было удалено
Надо попробовать) вот минус ссср- практически все индейки воняли рыбой, их ец кормили и есть индейку совсем не хотелось, нормальные были только у частников, но дороже магазинных
Сообщение было удалено
Да. Они выступили против интересов своей страны.
Сообщение было удалено
Брокколи разве не в одну цену с цветной капустой? Брокколи нежнее, суп из неё вкусный
Сообщение было удалено
это была паранойя. Чехи не были против социализма, они только хотели ряда демократических свобод. Но красные уроды за это стали давить их танками. В итоге: чехия и ряд других в стран действительно вступили в НАТО. Справедливо опасаясь "совков- освободителей"
Оливье,селедка под шубой,бурачный салат,винегрет,холодец,мы все до сих пор все это готовим!
Сообщение было удалено
Да, в случае с чехами советская власть поступила негибко.
Сообщение было удалено
У нас в сезон в 2-3 раза дороже, а то и больше
Есть прекрасное фото, где советский оккупант направил на мирно идущих чешских женщин автомат и держит палец на спусковом крючке. Лютое нарушение ТБ.
Сообщение было удалено
это точно,рабы КПСС посмели высказать собственное мнение.
Сообщение было удалено
Кто знает, сто с ней? В классе дочери была подобная, самаа не толстая, но живот как у беременной, вырезали кисту весом 8 кг(
Сообщение было удалено
Зачем мне готовить котлеты, когда я давным давно шикарные настоящие бургеры сочнейшие на гриле делаю. Из качественного мяса, только мясо, одного животного, а не помесь, говядина, или ягненок, для диетчиков индейка. Без хлеба, молока, яиц и т д. Еще могу махонькие балканские котлетки с петрушкой раз в году сделать.
Котлеты умеют готовить многие, но есть я их не стану что сейчас, что 40 лет назад. Если только не полностью заменить рецепт. Но тогда это уже не советские котлеты.
Сообщение было удалено
В хрущевке двухкомнатной.
Но там сейчас какието изменения идут. Не в лучшую сторону
Сообщение было удалено
Оливье и винегрет появились в дореволюционной России, холодец по всей Европе готовят с 16 века, баклажанную икру завезли в Россию в 17 из Ирана. Мясная нарезка - это советское блюдо? Насмешили. Советская кухня это рецептики типа "делаем шоколад из моркови". И пресловутые котлеты в которых одна треть это жилы и кожа, а вторая хлебный мякиш + яичко.
Сообщение было удалено
Под "оливье"понимается хрючево из майонезика и колбасы по 2-20.)))
Никто в здравом уме советские блюда "карательной кулинарии" не готовит. Типа "мяса по французски" ничего общего с францией не имеющего.
Сообщение было удалено
Потому что новый год бывает раз в году )
Ностальгия и традиции. Мы на прошлый устроили меню и музыку 80х. С мужем ушли почти голодные. Хоть еды завались было. Но такое не хочется уже.
Сообщение было удалено
А советский жюльен это не жюльен вовсе, а переиначенный французский рецепт грибов в сметане.
Сообщение было удалено
Ну фото трудно назвать прекрасным, вы Ленина читали, определение государства? "государство есть аппарат насилия класса эксплуататоров над классом эксплуатируемых". Какое бы ни было. СССР ни разу не выпадает из определения, святой нимб вешать не стоит, но для основной массы населения страны плюсы были существенные, повторюсь, для основной массы, не для единиц
Сообщение было удалено
Ну да....только когда ледовласый Ельцин крушил поганый совок, защищать его вышла только кучка дегенератов, типа фашни баркашова и та разбежалась при первых выстрелах.
Сообщение было удалено
Все готовлю, кроме бурачного салата, это что такое? ))
Сообщение было удалено
Не для основной, а для серой.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Бестолковый и наивный советский человек рассчитывал, что к вполне ощутимым ништякам социализма добавятся шмотки, жвачки и проч. Но жестоко обманулся.
Сообщение было удалено
Слова ПИРОЖЕННЫЕ в руссом языке НЕТ. Есть слово- ПИРОЖНЫЕ. Запомните, наконец уже.
Сообщение было удалено
Узнаю речь "яркой индивидуальности", она всегда предсказуема)
Поведаете миру, чем отличились лично вы?
Сообщение было удалено
А кого вы называете серыми? И чем вы отличаетесь от серых?
Сообщение было удалено
Свекольный салат ))) из буряка.
Кстати из него много вариантов есть. Из свежего, запеченного, чуть промаринованного, помимо отварного.
Зиму можно пережить. Плюс капуста разная. Кольраби например. В детстве очень любила. Морковь, лук, зелень своя. Редька. Огурец иногда. Авокадо.
Сообщение было удалено
Как чем? Яркой индивидуальностью))
Сообщение было удалено
Я ничем. Я серая. Но выросла в окружении не серых. Союз для них был как камера без свежего воздуха. Хоть и накормлены.
Сообщение было удалено
То есть с ваших же слов, вы обычная заурядность. Тогда тем более, кто дает вам право судить целый народ?
Сообщение было удалено
Припеваючи жили военные, моряки, шахтеры, парикмахеры, бармены, продавцы и всякие там слесари-токари. Остальным жилось как повезет. И конечно беспартийным пробиться на хорошую должность еще надо было умудриться
Сообщение было удалено
Отчего такое нескрываемое презрение ко всяким слесарям-токарям, шахтерам и морякам?
Сообщение было удалено
А кто мне обычной заурядности не дает право судить таких же заурядностей? Тем более в сравнении со мной обычные думающие люди, а не серая масса радующаяся минимуму , отличима.
Вам может примеры расписать, обычных людей, которым социализм всю жизнь испортил и не дал ни профессионально , ни материально реализоваться. Обычные, но не серые люди. Которые нужны были системе, а не наоборот.,вон сразу видно кому нужна была советская система, и кто в реальных условиях реализоваться не может.
Сообщение было удалено
А зачем хорошее мясо любым хлебом портить?
Рецептов из качественого молотого мяса много, но это не советские котлеты. Мне в голову не прийдет хорошее мясо таким рецептом портить.
Сообщение было удалено
Впрочем и в союзе из хорошего мяса никому в голову не приходило котлеты делать.
Сообщение было удалено
Да, помню, как папа купил две банки такого сока, а тут как раз Сенкевич в своей передаче показал приготовление такого сока, когда ногами в чанах манго топчут. Папа сок пить не стал. )))))
Сообщение было удалено
Почему именно грибов? Может из курицы, "жюльен" - это способ нарезки.
А что такое бурачный салат?
Сообщение было удалено
Хорошо папа не видел как в италии традиционно вино готовят.
Видел, и в Болгарии видел, и в Греции. Но именно тогда показали худых страшненьких черненьких негритят. И ему это сильно подпортило аппетит. А мы с братом пили сок, нам очень нравился. Не впечатлительными были.
Сообщение было удалено
Салат из буряка = свекла.
Украинское и южное название свеклы.
Люблю рассказы об "ужасных" овощах зимой.
У вас лук, капуста, морковь, редька, свекла зимой только с грядки? Или может полежала пару месяцев. Бананы, апельсины, мандарины, гранаты тоже наверное в саду перед домом растут. Утром вышли, сорвали, свеженькое.
Бананы почему-то не смущают людей, хоть их везут одинаково с манго. Про манго рассказывается что они зеленые дозревают. Так бананы еще зеленее. Но их как в 70е ели, так и сейчас спокойно продолжают.
Сообщение было удалено
При чём тут враги? Вы читать умеете? Ни одна из этих хамок не извинилась за оскорбление честного человека. Это не москвичи, а дерьмооооо. Они заслужили хорошей порки.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, что такого вкусного в той еде. Ну что? Её хотелось только в эпоху дефицита и голода. Сейчас оливье совсем не хочется, потому что невкусно, с майонезом. Детская кухня советская мне нравилась, и сейчас бы поела, а взрослая - фи. И эта идиотская традиция обжиралова...