Вот приезжают люди в другую страну... И надо все начинать сначала. Дома ты был врачом, например, а в том же США всем на это пофиг и придется доучиваться или вообще начинать учиться сначала. А многие …
Сообщение было удалено
У меня знакомый врач из неотложки получал 200 тысяч долларов в год, а если там хирург-ортопед, то и все 300-400. Таких расхватывают в студенческом возрасте, щенками, а потом на романтической волне залпом рожают от них детей штуки 4-5, пока не опомнились, чтобы уж точно не убех, ибо алименты там будут запредельные. У меня клиент хирург-ортопед, у него 6 детей))))
Сообщение было удалено
Начните общаться со всеми включая Ж. Ходите на встречи по интересам. Освойте серфинг или верховую езду. Там крутятся мажоры. В клубы ходите.
Смотря в каких странах и что считать низкооплачиваемой работой. Я знаю русского грузчика из Швеции, который 220 000.00руб спокойно получает. В 00-х, когда я сам был еще студентом, сам подрабатывал уборщиком(причем без оф.разрешения на работу), выходила хорошая сумма: хватало на аренду, еду/одежду, удавалось еще своим отправлять немного и иногда даже гаджеты покупать, типа iphone или imac...
Поэтому, если человек работает, например, инженером где-нибудь в Подмосковье за 35-40тр и знает языки, то почему бы не попробовать поработать на черных работах за 120тр и при этрм подтвердить диплом?
Сообщение было удалено
Ну это кстати, устаревший стереотип)
Где-то 90-х-до середины 00-х годов
Сообщение было удалено
Тот же стереопип 15 летней давности
У меня свекровь в Италии 10 лет. Уехала тк нищета просто задушила. Здесь з/пл (она госслужащий) была 200$. Поехала смотреть за бабушкой. З/пл- 1200 евро+полное проживание и питание. +тк она делает закупки ещё 200 евро экономит. Итого- 1400 в месяц.
Когда первая бабушка умерла, ей год выплачивает по 600 евро. И она сразу же неофициально перешла досматривпть другую бабушку-опять на ту же з/пл. Для неё это огромные деньги.
Сообщение было удалено
Это очень неплохо для Италии, учитывая, что на еду и жилье расходов нет. Глядишь, еще и наследство какая бабушка оставит.
Сообщение было удалено
Москва и СПб не вся Россия. Я, когда бываю в Мск, понимаю, почему вся страна в жёппе. Да, действительно, с сервисом у вас очень хорошо, просто замечательно. Но на границе Мск все и заканчивается.
Сообщение было удалено
Что-то не заметила изменений пока. Но везде по разному, про весь запад сказать не могу. 10 дней назад ездили к другу на свадьбу. Оба русские, из всех русских друзей жениха ни одного с не русской нет. А вот подруг половина замужем за местным населением.
Сообщение было удалено
Яблочко, а вы в какой стране? От иностранцев можно долго ждать инициативы, нужно быть очень активной, самой знакомиться.
Сообщение было удалено
Тогда почему я продолжаю наблюдать ту же картину сейчас, живя в США?
Сообщение было удалено
Вот и у меня схожие наблюдения. Только русские мужчины уровня владельца успешного бизнеса, или CEO предприятия, или профессора в престижном университете - с американками, француженками, итальянками. Русские мужчины среднего уровня успешности - с русскоязычными же женщинами в основном.
Сообщение было удалено
Хз) У меня статистика другая: навскидку мужчин 6 русских знаю, которые в семейном союзе с европейками и, кстати, американками. Еще человек 9 знаю, которые просто в отношениях состоят)))
Сообщение было удалено
Знаю очень большое количество народа, так получилось. Женат на американке один только парень. Ребенком приезал, с ней в универе учился.
Но за весь запад говорить не могу. Может есть места, где по другому уже. Но точно не в Америке.
девочки,знаю русского врача,которыи работает в нашем штате(не хочу писать в каком,чтобы не узнали)онкологом детским.
врач очень хорошии,как оказалось, и много отзывов о нем читала.
познакомил меня с ним мои работадатель по личному делу и мы все ходили в ресторан,где я услышала,что для начала госпиталь ему назначил зарплату 450 тыс $ в год и это только начало.
мои доктор имел большую частную практику и имел по миллиону каждыи год.
сеичас он уже не работает
Сообщение было удалено
.
Если русский мужчина 100 000 евро зарабатывает в год, то он в любой стране будет популярен. Тем более русские платят за дам, и это дополнительный бонус.
Сообщение было удалено
У нас подавляющее большинство знакомых эти деньги зарабатывают и выше. Все с русскими женами, подругами, либо одни. Популярности за пределами русской комьюнити нет и не было. Ради справедливости это и им самим не интересно. А вот среди хорошо зарабатывающих девушек образовавших пару с русскими поискать надо.
Сообщение было удалено
.
Не сказала бы про подавляющее большинство. Я в Европе живу. Это, например, зарплата пилота.
Сообщение было удалено
Во-первых, теплый климат.
Во-вторых, окружающая инфраструктура богаче.
В -третьих , ну не знаю может просто так совпало, но мои знакомые там хорошо устроились. Две девушки в банках (одна шикарную квартиру снимает в Монако, у другой уже несколько квартир/машин - в Германии и Англии) , еще два человека в Кембридже преподают ( один дом купил, другая замуж за обеспеченного вышла).
Сообщение было удалено
Конечно же не в Америке👍🤔😅
Кстати, поделюсь маленькой радостью: буквально несколько недель назад удалось в Лос Анжелесе пообшаться с великим Алексеем Маетным. Просто мегапозитивный человек...Человечище!))
Сообщение было удалено
вот это ближе к истине
Автор, неспроста люди туда переезжают. Значит там лучше. Тем кому хуже- те возвращаются
Я живу в Германии, где очень много русских, россиян, да и вообще русскоязычных в целом - так вот, я знаю только троих русских, у которых жены местные или какие-нибудь другие иностранки - один очень богатый мужчина женат на немке много лет (учился с ней в университете), второй молодой парень - живет с местной девушкой в фактическом браке, проживает в стране с двух лет, из очень обеспеченной семьи, третий парень - женат на тайке, тоже очень не бедный и перспективный, и очень красив.
Если россиянин женат здесь на местной/другой иностранке, то как правило это российские немцы. Чуть реже евреи и ещё реже северные кавказцы. Знаю татарина, который женат на немке (не из бывшего СССР). Причём супербогатых и суперкрасавчиков среди них очень немного.
Вот с украинцами и белорусами другая ситуация - они на местных или иностранках других национальностях чаще женятся и с ними живут, часто это мужчины очень среднего уровня. Также с мужчинами из неславянских республик бывшего СССР. У них да, структура изменилась - если лет 15 назад обычно в браках с немцами или какими-нибудь другими иностранцами были девушки украинки/белоруски/молдаванки и т. д., то сейчас их мужчины не отстают.
Русских же мужчин с немками, болгарками, польками, сербками, румынками, чешками и т. д. я не знаю.
Если другие страны брать, то есть пример моего одногруппника - он русский и женат на канадке. Познакомился с ней в командировке. Причём для него это второй брак и жена младше него на 15 лет. Он очень умный, красивый и перспективный мужчина, жена тоже очень красивая и умная женщина, правда сейчас она не работает и растит детей.
А так, я тоже считаю, что если и переезжать, то по весомым причинам - работа с лучшими условиями, чем на родине, образование, брак, угроза для жизни на родине проживания/ущемление прав, тяжёлая психологическая ситуация, произошедшая на родине, какие-то иные форс-мажорные обстоятельства. А вот тех, которым лишь бы заграница не понимаю совсем. Но не осуждаю, их выбор.
Сообщение было удалено
А, и ещё одна причина, которую я считаю весомой - тоже связана с психикой - требуемая смена обстановки в целом. Может психологически тяжело жить на родине и охота в другом месте начать строить свою жизнь. Но тех, которые переезжают тупо потому что «зато Европа» не понимаю совсем.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство знакомых. Но все с образованием и/или профессией. 100 тыс особо большими деньгами не считаются. Зарплата обычного аналиста, программиста. Полицейских. Доктора в 3 раза больше получают. Убирая снег зимой и подстригая газоны, чистя бассейны можно спокойно 70т делать и ни от кого не зависеть. Не Европа. Там явно меньше зарплаты.
Сообщение было удалено
О зарплате полиции патрулирующей дороги.
/
A state trooper who fired his rifle during a recent confrontation with a Cape Verdean man was roundly condemned after it was revealed that he had written racist comments online. But Matthew Sheehan’s pay also raised eyebrows: He took home $237,468 last year.
Those earnings, however, are not unusual at a state agency where 245 troopers — or about 12 percent of the force — made more than $200,000 last year, often by working long overtime shifts or taking on multiple details directing traffic or providing security at special events, according to a Globe review of payroll data.
Four troopers collected more than $300,000, including three who were given sizable buyouts when they retired amid controversy. The median pay for a state trooper was $145,413.
/
Медианная зарплата 145 тысяч.
Ну вот я, например, низкооплачиваемый работник медсестра (LVN) в Америке :-) моя зп около 44 000 в год (грязными) плюс страховки на меня и ребенка. Живу и не жалуюсь, только что купила новый ниссан, через год хочу оформлять моргидж и дом покупать... а в Питере у меня знакомая врач-гинеколог меньше получает :-) вот вам и ответ. Мы как-то считали расходы - расходы на машину и еду у нас примерно одинаковые (у меня немного больше, я стараюсь органик покупать по возможности, но не критично больше). То есть, расходы сопоставимы (у нас одежда и обувь намного дешевле, кстати), а доходы совсем нет. Про стабильность и покой на душе я вообще молчу.
И да, у меня на все про все ушло около 2х лет (курс прививок предварительно, учеба, практика, экзамен и тд), а у моей знакомой реально почти вся жизнь с 16 лет. Вот и разница в уровне жизни. А сколько у вас низшие медсестры кстати получают? Чтобы равноценно сравнить :-)
Что бы понять почему люди остаются заграницей и согласны даже судна выносить, лишь бы не возвращаться, нужно самому там хотя бы месяц пожить. Без обид, но РФ это страна третьего мира, а США ведущая экономика мира, поэтому и жизнь там другая, и люди другие, и чувствуешь себя Человеком, даже если ты всего лишь санитарка.
Сообщение было удалено
1) 1000$ в России это плюс-минус 60 000 рублей
2) имеет же смысл спросить: сколько нужно получать человеку в средней полосе России, чтобы взять ипотеку на дом 130 кв. м.? Новый.
Человек, который зарабатывает 290 000 руб. в год (24-25000 в мес) может позволить себе ипотеку на такой дом?
Сообщение было удалено
1) Медикэйд - это не федеральная программа. Это программа штатов. То, что у людей есть в Нью-Йорке или Калифорнии, того нет в Техасе.
Медикейд для взрослых - это extension, которое не было одобрено несколькими штатами. Например в Техасе нужно зарабатывать 300$ (+-) в месяц, чтобы взрослому получить медикейд.
Если один человек с ребенком зарабатывает 2000$ в месяц, то дадут только Медикейд бесплатный ребенку и 90$ в месяц ребенку food stamps. В других штатах другие цифры.
2) тут спор был про 1099. Спор ни о чем, так как с нее могут браться налоги работодателем, да, это называется voluntary withholdings, чтобы не платить в конце года. Это случай Астры. А могут и не браться. Это случай другой женщины. А с W-2 берутся обязательно.
Сообщение было удалено
Астра, Вы видимо где-то получаете много денег, но систему плохо знаете. 1099 - это форма, которую может получить, например, частный адвокат, который оказывает узкие временные услуги для Вашей огромной корпорации. По этой форме человеку могут заплатить, скажем, 100 тыс дол. Просто он не является постоянным работником на определенное время, ему не даются инструменты и материалы и не даются указания как и что делать. Это называется "независимый контрактор".
Еще пример: когда автомастер-частник оказывает услуги/ремонт по страховке, он получает 1099 от страховой компании.
Еще пример: частники (ин. предприниматели), которые принимают кредитки, получают 1099 от компании, которая проводит платеж (gateway). Например если доктор оформлен как чп, то он получит 1099 от проводящей платежи компании.
Это выгодно для платящей з/п фирмы, так как по 1099 не платят половину соцналога. И невыгодно для предпринимателя, потому что он платит весь соцналог сам. Но не каждого работника можно так оформить.
Сообщение было удалено
Мой это комментарий был. Сейчас мой дом стоит 156000$, форму прислали. Город, как сказала, 2,5 часа от моря, центр местных и международных конвенций. Много туристов.
В Нью-Йорке или Чикаго невозможно детей растить. Ну конечно кто-то растит, но мне не подходит. Нью-Йорк - если только богатая часть Манхэттэна. Или удаленные районы, но это уже и есть еб-ня.
Чикаго...то же, что и Нью-Йорк.
В Бостоне не была, но слышала, что там хорошо, но дорого. Если бы выбирать, то выбрала бы университетский город типа Принстона. Из-за демографии.
А в нашем городе отличные научные центры, поэтому круг общения соответствующий. Нормальный город.
Сообщение было удалено
.
Живу в городе миллионнике. Есть только один! русский врач терапевт. В такие места, которые связаны с безопасностью страны, русских иммигрантов никто не возьмёт. Не только русских, но и из других стран тоже. Я бухгалтерию в фирмах веду и знаю, сколько, кто зарабатывает. 70000 евро газонокосильщикам у нас не платят. При таком уровне зарплаты модно визу рабочую получить тем, кто вне Евросоюза живет. Но таких людей раз-два и обчелся. Даже среди программистов.
511.
Но зато у нас рабочий день сейчас 6,5 часов в конторах - летнее время. Плюс бесплатное медицинское обслуживание. В других странах тоже по страховке от государства. Льготная ссуда на обучение. Можно получить образование в любой стране мира. После сдачи экзаменов 40% спишут на стипендию.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так у вас и дома по 156К. Не удивительно, что уровень зарплат ниже. При том уверена у людей на руках больше денег остается.
У меня вчера town house, не дом, 1500sqf, на продажу выставили. Дверь в дверь с моим домом. 402 номер, мое здание 404, мы в одной condo association. Цена в семь с половиной раз выше вашего дома. 1149000. И это не самый престижный и дорогой район. Даже не лучшая часть внутри района. Соседний осенью ушел сразу выше миллиона и выше запрашиваемой цены. Сами понимаете при таких ценах 100К зарплаты ни о чем. Жесткая экономия. Зато штат бесплатные мед страховки на право и на лево раздает, даже нелегалам.
Сообщение было удалено
В 28 пора уже ум копить
Сообщение было удалено
А я вот рада, что у меня проституция души. Я 20 лет назад хлебнула и Ваньку, и его пьяную морду и многое другое. Теппрь есть муж, который одногодка, почти 20 лет в солнечном штате. Родили 3 детей, старший уже в институте. Имею все прибамбасы для нормальной жизни, косметологов, построили дом, бассейн. Выучилась на другую профессию, мужа выучили на врача. И главное, не жалею о своей проституции души.
Сообщение было удалено
Поэтому по сути в таком дорогом штате нужно жить, если есть причина.
Для меня причиной была бы демография, то есть университетский город.
Остальное - и море, и горы, можно найти в более дешевом штате или путешествуя. Например если выбирать между Техасом, Калифорнией и Колорадо, я бы выбрала Техас. Дешевле, море недалеко и народ более консервативный. Хотя в Колорадо климат лучше. О таких помойках как Нью-Йорк и Чикаго даже не заикаюсь. Бесплатная страховка - это хорошо, но и в Техасе есть программы частных госпиталей вместо страховки.
Большой фактор - наличие ребенка. Мне бы не хотелось, чтобы ребенок учился в калифорнийской школе или где-то в Мэрилэнде лишь из-за их пропаганды союзов мама-мама, папа-папа.
Кстати, моя з/п была низкая не из-за штата, а из-за того что работала не полный день. А если посмотреть на разницу в з/п медсестры и учителя, то она недостаточна, чтобы покрыть разницу в стоимости жизни.
Сообщение было удалено
Ну и в какую школу вы сможете отдать детей? Самую беднятскую с соответствующим контингентом? Америка тем и отличается, что там дорого стоят те вещи, которые здесь вы привыкли получать автоматом и бесплатно.
У меня нет машины, но я работаю в 2 остановках от своей "хрущевки". Хочу еду на автобусе, хочу пешком иду. Мне не нужен автомобиль чтобы ехать на работу или из экономии ехать раз в месяц в супермаркет и брать огромные тележки - супермаркет и рынок в 7 минутах ходьбы. Школа через 3 дома, через 6 домов - другая школа, если вдруг не понравилась первая. - преимущества провинции )))
Сообщение было удалено
Папа-папа меня меньше всего смущает. Вернее поддерживаю. Это личное дело каждого и я рада, что живу в стране где каждый может жить как ему нравится, если это не мешает другим.
В Техасе действительно очень не плохо. Для нас океан далеко, не подходит, но для многих это не критично. Техмехов многовато на мой вкус.
Про демографию вы правы. Хорошо жить в месте где подавляющее большинство образованные, разносторонне развитые люди, со всего мира, лидирующие университеты, высоко технологические компании, продвинутая медицина. Но все цена вопроса.
Сообщение было удалено
Я все время забываю, что форум этот для избранных, здесь все олигархи, ученые и врачи и прочая элита общества, обучающая детей в гарвардах и стэнфордах.
Сообщение было удалено
Коммунизм закончился в РФ уже давно, сейчас в ваших бедняцких школах (которые как бы бесплатны) у вашего ребенка нет никаких шансов на дальнейшее хорошее образование. У нас хоть при наличии мозга можно в теории куда-то прыгнуть, есть гранты, какие-то программы. У вас же - все для детей олигархов и держи-морд. А простым, хоть семи пядей во лбу - объедки с царского стола.
Сообщение было удалено
Про Гарвард и бесплатно.
.
Harvard’s financial aid programs pay 100 percent of tuition, fees, room, and board for students from families earning less than $65,000 a year. Families with incomes from $65,000 to $150,000 pay between zero and 10 percent of their income. This means that, for 90 percent of families earning less than $150,000, a Harvard education is competitive with or less expensive than a public university in a student’s home state. Harvard stresses that most of the students qualifying for financial aid (about 60 percent of undergraduates) also receive travel allowances to keep them connected with home. Harvard also points out that a quarter of its current students come from families with less than $80,000 in annual income.
Сообщение было удалено
В смысле от панели? Шугардэдей в америках уже упразднили?:)
Сообщение было удалено
В обычную бесплатную школу, но в классы повышенного уровня. С обычных бесплатных школ дети поступают и в Стэнфорд, и в Гарвард, и в MIT. Берут scholarships. В старших классах, если ребенок умный, можно поступить в спецшколу профильную, тоже бесплатно. Например подруга всю жизнь быда на помобиях, болела раком, лечилась, денег в обрез. Дочка закончила средненькую такую школку с хорошими оценками, написала отличное сочинение и поступила бесплатно в профильную медшколу (9-12 классы). Туда конкурс 50 человек на место.
Сообщение было удалено
Ну да :)
Честно говоря, я не была в Калифорнии. Может не так страшен черт, как малюют. Но мне представляется народ, целующийся мама-мама папа-папа на улицах, и в целом одеждой или поведением такой знаете современно-толерантный :) Не то что у нас здесь, в Техасе, ковбои настоящие с пестиками за поясом, в шляпах, и ж-пы круглые мужские джинсами обтянуты. Одна толпа из кантри мужиков на родео чего стоит! И в бар зайдешь, там все больше тестостерона такого ядреного... В общем для мальчика я решила, что лучше такое консервативное место. Пусть смотрит и учится.
А да, техмех конечно навалом. Но они все одинаковые, как штампованные, и достаточно безобидные (vs темнокожие).