Вот приезжают люди в другую страну... И надо все начинать сначала. Дома ты был врачом, например, а в том же США всем на это пофиг и придется доучиваться или вообще начинать учиться сначала. А многие …
Гермиона врет и высмеивает потому что боится конкуренции. Сама то что то в раше не торчит,не делает умопомрачительную карьеру,а почтовой женой бегом сбежала в сша))
показала бы на своем примере как классно жить в рашечке,м?))
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что все спят и видят себя в мегаполисаx? Я в Грецию перееxала, работа офисная, но на пенсии наверняка перееду в свои островнои дом. Зачем лично мне непонятно кем навязанныи мегаполисы и престизх? я люблю море и крик чаек, а не шум мегаполиса.
Сообщение было удалено
Мое глуxое место наxодится в 40 минутаx езды от центра Афин.
Смешно читать как ТАМ хорошо жить, как там всё классно. Хочется задать встречный вопрос, а вы вообще были в той самой благополучной Европе, не туризм, а так сказать в натуре? У меня две подруги, одна в Испании живет 16 лет, другая чуть больше в Италии. Уехали из страны в конце 90-х. Ни мужей, ни детей на ту пору не было, ничего не держало. Рассказывать о том как пришлось закрепляться на новой родине пропущу, длинный рассказ получиться. Так вот пару раз в год приезжаем с мужем то к одной, то к другой в гости. Они нам рады, особенно муж той которая в Испании, любит с нами поговорить о том как у нас в России, какие люди, обычаи и т. д. Хочу сказать за цены, а то много говорящих о высоком уровне жизни и зарплат. Цены Италии, были в январе на карнавале в Венеции, потом к подруге в Рим поехали. Хлеб небольшой багет 2 евро, мандарины 2,5 евро, банка маслин 1,5, колбаса от 12,5 евро, рыба от 20 евро,мясо от 20 евро, цены магазина как наш Магнит,проезд одноразовый 1,3, бензин средне 1,5 евро, страховка на машину среднего класса 1600 евро. Да-да 1600 евро! Там машин типа мерседес новый или вмw нет в принципе, а да забыла стоянка машины в Испании от 15 евро за сутки. И так далее, так что ваши высокие зарплаты улетучаться как дым. А уж про то кем и как вы там будете работать я вообще молчу, вы себе это в страшном сне не представите. Так что можете ехать. В Италии безработных 19 процентов, в Испании 17. Вперед
Сообщение было удалено
Домишке. ) Вы у меня и гостяx побывали. И как, Вам понравилось?
Это Вам флаг в руки. Стоите по 3 часа в пробкаx и помните, что у всеx людеи планеты в суткаx 24 часа. И ни минуты больше.
Сообщение было удалено
Что вы мне говорите тут, человеку живущему много лет за границей)) любая система это лагерь. Только в одном лагере вы миритесь с условиями содержания, они вас устраивают, а в другом не миритесь и уезжаете. Так вот, конкретно меня не устраивает злоба и хамство, а еще зоновские устои. И о том, что работать надо везде, я осведомлена.
И при чем тут рожайте детей? нормальные люди детям оставляют и капитал и образование дают, с которым можно жить. И жизнь кстати, везде есть. Только вот устраивает она вас или нет - это другой вопрос.
Сообщение было удалено
За 1,5 :-)
если взялись обесценивать и толсто троллить, делаите ето по краинеи мере качественно. Вам мое с кисточкои. )
Сообщение было удалено
Я и в Москве очень неплохо жила и тут мне хорошо. Вам надо услышать, что кому то плохо и порадоваться? радостно щекочат вас чужие трудности? не истребим менталитет раба, где бы вы не жили.
Сообщение было удалено
Конечно другои, ведь у меня домишко за 1.5 копеики в глуxом месте. Ничего, Диоген-собака ютился в бочке и вошел в историю. )
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
.
Я работаю на 100 % ставке. Это 7,5 часов. Плачу налоги 36%. В России инженером работала. В Норвегии я авторизированный бухгалтер. Всего там 10 тысяч авторизированных бухгалтеров. У меня средняя по стране зарплата. Да, у меня есть муж и, поэтому моя жизнь легче, чем у одиночек.
Сообщение было удалено
Да упаси меня Бог от вашей Америки. Я серьезно.
И не надо уезжать под "фанфары". Собрал чемодан, пригласил друзей, выпили за дорожку и в путь. И уж поверьте, когда человеку реально страшно, но жить в заграницах невозможно, он по любому едет, сквозь стыд . А если не едет, значит ему терпимо и комфортно.
Люди уезжают работать поломойками потому, что есть хотя бы возможность расти. В России ее нет или очень ограниченно. У меня период поломойства длился всего несколько месяцев. Несколько лет я работала и добивалась все большего. По итогам серез 5 лет я вышла на уровень жизни и заработка, которого в России мне было бы не достичь и за 40 лет пахоты. И еще, для девушек незамужних тут выбор мужчин на порядок лучше. Но надо, конечно, именно приезжать и выбирать, а не почтовой невестой.
Сообщение было удалено
Ну и где я говорила о домишке? Поменяите тон, Вы ведете в беседу в пренебрезхительном тоне. Это дает мне право считать Вас неумным троллем.
Сообщение было удалено
Пашите. А я спокойно работаю.
Сообщение было удалено
Что же вы за упертая такая, а? Вам я уже писала, что есть люди, которым просто опасно оставаться на Родине. Вот они и пашут не пойми кем, потому, что им спокойней пахать там, чем быть убитыми за непонятно что.
Есть люди, которые могут себе позволить там жить, не паша, а работая, имея свое жилье.
Есть люди, которые наворовались так, что едут туда прожигать наворованное.
Но раз вы спросили про первую категорию, то еще раз поясняю, что лучше спокойно таксовать, мыть посуду и собирать апельсины, чем прятаться от бомбежки и реальной нищеты.
Сообщение было удалено
.
Бешеная женщина, мне необязательно знать с какой суммы берут налог 36% в Америке.
Норвегия занимает первое место в мире по уровню жизни. За ней следует Швейцария. По уровню зарплат Норвегия на 21 месте в мире. Здесь бедными считаются люди, у которых нет денег на развлечения. Потому что крыша над головой и хорошее питание, одежда есть у всех. Полечат тоже бесплатно. Если требуются лекарства, которые стоят миллион крон, то их дадут бесплатно.
Даже, если мне дадут пинка, у меня есть недвижимость в Норвегии и в России и я хорошо зарабатываю, чтобы жить в своё удовольствие.
Общий уровень жизни в Америке, Европе выше , поэтому люди уезжают.
Начинают все с минимума ВЕЗДЕ.
Чтоб просто жить без завышенных требований в России нужно пахать сутками на хорошей должности с высшем образованием .
Чтоб просто жить в Америке/Европе без завышенных требований достаточно для старта найти работу на 10 часов в неделю и не гробить здоровье, при этом иметь медицинскую страховку и всё необходимое . В Америке/Европе легче работать не напрягаясь , легче купить жильё, легче себя обеспечить, легче купить машину и прочие бытовые вещи. Всё легче. И ПРИ ЭТОМ НЕ НУЖНО ВОРОВАТЬ.
И не все хотят жить в особняках около централ парк и ездить на Koenigsegg , большинству людей достаточно необходимых минимальных условий и спокойствия. Чего в России добиться крайне сложно.
Подруга выиграла ГринКарт уехала в Америку . В Москве была главным бухгалтером какого-то банка , работали с Самсунгом , поездки за границу , пахала СУТКАМИ , бесконечные отчёты , проверки , работу на дом брала , ребёнка не видела и т.д Своя 1-комнатная квартирка была. В Америке живёт в штате Висконт , переучилась ,работает помощником бухгалтера пол дня , купила дом с участком , дом деревянный, но два этажа , много места . Купила машину . Вышла замуж . Живёт БЕЗ СТРЕССА , в своё удовольствие и не хочет назад. Хотя работа не такая престижная и крутая как в Москве.
Сообщение было удалено
.
Я живу и работаю в Норвегии. С какой стати я буду вникать в налоговое законодательство США? Мне это совершенно нигде не пригодится.
чтоб жить в России более -менее комфортно , ПО-БЫТОВОМУ комфортно , нужно обязательно переехать в Питер или Москву (которые превратились в помойки).
Там полно разных тожероссиян с гор,степей , всякие диаспоры, живут все как в муравейниках , эти огромные дома с 30 этажами и по 20 000 жителей на один дом , и за бешанные деньги с непосильной ипотекой , без метро - никуда , вечные пробки - просто ужас!!!
В Европе /Америке в захалустном городке люди живут с тем же (и даже большим) комфортом , чем в Москве и без пробок , без нерабочих лифтов , не нужно тащиться пешком на 30 этаж . А в чудесную погоду не нужно стоять 5 часов в пробке, чтоб выехать на 3 часа за 300км за МКАД на природу . Люди могут позволить себе уже через 10-15 лет купить дом с участком , жить , жить - а не выживать и спокойно платить кредит , работая ненапрягаясь!!!
Сообщение было удалено
мы 2000 уехали с мужем из ташкента в германию. нам было ,мне 43 ,а мужу 45 и дочери 6.5 лет. дочери пришлось сразу в школу идти. в германии с 6 лет школа. меня после курсов, послали на год учится и работать, как хаусвиртшафтерин . это ,как уборщица или работница на кухне, но с дипломом. а муж в ташкенте работал нач.цеха, а тут стал столяром. он когда-то в молодости училище закончил.
в общем, я сначала работала в доме престарелых на кухне на холодных блюдах.
итого моя зарплата по 4 штоеру была 1400 eвро а мужа 1800=3200+184 детские=3384 еуро. за квартиру 3 комнатную тогда платили 600+100свет телефон. в 2008 купили во франкфурте за 100000квартиру 77м2 в кредит. в общем неплохо все получилось. учитывая ,что приехали мы уже далеко не юными. дочери сейчас 25 ,она заканчивает уни. дармштадт на геолога.
а наш знакомый, ему тогда было 27, он только закончил в питере мед.институт, а сейчас он главврач в майце. многие другие, как сидели на социале так и сидят ,но рассказывают какие должности они в россии занимали. а вот моя старшая дочь от первого брака в 2003 с семьей и 2 детьми 5лет и 8 месяцев переехали в москву и не пожалели. он, как в ташкенте был пилотом, так и в москве он пилот, летает по всему миру .дочь работала в ташкенте в банке и в москве в банке работает. живут очень достойно. свой дом и квартиры для детей приготовили.
в любом случае в иммиграции и даже просто при переезде ,нужно много больше усилий приложить, чтобы жить достойно.
Сообщение было удалено
она переучилась , я сказала об этом , переучивалась подруга 3 года . Работа у неё постоянная , зарплата тоже постоянная. Работает на какой-то фирме .
Дом купила она сама .
И не нужна ей Москва, она живёт сейчас спокойно и не ездит на работу по 1,5 часа , и выходные она дома , а не на работе , работу на дом не берёт .
Я знаю, что Висконт это не дорогой штат (она рассказывала) , но там очень комфортно.
Кроме того её дочь закончила в Америке школу , поступила в Университет , после бакалавра сделала практику в Австрии , потом - мастера, затем дальше училась ещё 2-3 года.
Сейчас девочка работает в NY. Знает русск, англ, немецкий, испанский.
И очень хорошо зарабатывает. В Москве такое образование , перспективы , зарплата без блата (!) - девочке не светили.
У меня много знакомых, кто переехал за рубеж. Никто не жалеет, и обратно в Россию не стремятся. В Америке нет никого из знакомых, а в Европе - полно. В Финляндии, к примеру, оплата труда - 8,5 € в час. В день финн зарабатывает 68€. В России (не мск и спб) в среднем россиянин зарабатывает 15-20 € в день. Это в областных и краевых центрах. В остальной России, за небольшим исключением, - и того ниже. Цены на продукты в Финляндии в сетевых супермаркетах такие как и в России. Поэтому многие жители Ленинградской области чалятся в финку за продуктами. Цены на коммуналку, проезд ОТ и бензин в Финляндии дороже. Но даже с учетом этих расходов и уплаты налогов, денежной массы в сухом остатке у рядового финна остается больше чем у рядового россиянина. Налоги финнов идут на инфраструктуру, здравоохранение, образование, дороги, а не на то, чтобы джетами собак на выставки в Лондон возить. Ипотека в Финляндии ниже чем в России. В Польше минималка - 2500 zl. Это 42000 руб. В России - 11000 руб. Билет на самолет из Мск в Крым (Симферополь) на двоих обойдется минимум в 16000 рублей туда и обратно. Билет из Гданьска в Барселону на двоих обходится в 204 € в оба конца. Wizz . C.o.m. В помощь. Потребительский кредит в Германии выдается под 1,9%, а в России - под 17% годовых. Многие из России стремятся уехать в Европу, но никто из европейцев не бежит массово, почему-то, в Скрепную и богоспасаемую.
Автор, вы ж в районе Бостона как я поняла живете. Посмотрите какое количество русских врачей там, стоматологов, адвокатов. Кто хотел все переучились, хоть конечно очень тяжело. Поломойками очень мало кто даже из нелегалов работает. И то в начале. Санитары уважаемая и достаточно хорошо оплачиваемая профессия.
В целом подавляющее большинство русских хорошо устроенны, живут в самых благополучных и дорогих районах.
Сообщение было удалено
Автор просто очень мало об Америке еще знает. Помимо относительно небольшого количества городов, полно очень развитых мест, где полностью божеские цены на недвижимость. Майами или Даллас например.
Сообщение было удалено
Вы смешная: вам отвечают на ваш вопрос- почему уехали, а вы начинаете объяснять, что это неправильные причины. Что вы пытаетесь доказать? Что кроме как в мегаполисах жить не стоит? Не для всех "престижность" важна, важнее качество жизни. Я жила в нескольких городах, вами перечисленных, а лучше всего мне живётся в, как вы выражаетесь, "епенях", точнее в городе-миллионнике, с прекрасной инфраструктурой, множеством парков,, подходящим мне климатом. У каждого свои приоритеты.
Сообщение было удалено
Кто рабтает по 1099, контрактники, а их миллионы, сами выплачиваются свои налоги. Предварительно списав все что можно и нельзя.
Не вводите людей в заблуждение.
Билет на самолет из Мск в Крым (Симферополь) на двоих обойдется минимум в 16000 рублей туда и обратно. Билет из Гданьска в Барселону на двоих обходится в 204 € в оба конца.
+10000000000000000000000000000000000000
Мы сейчас , в прошедшую пятницу летали в Испанию на выходные к бабуле. Летели из маленького аэропорта WEZE в НРВ.
20 евро билет на самолёт туда +обратно на человека . За троих отдали 60 евро . Багаж можно только ручную кладь до 5 кг. Нам на 3-и дня более чем достаточно.
Почему в России нет билетов по 5000 рублей на семью в Крым ?? нет бытового комфорта для людей , элементарных условий нет
Сообщение было удалено
Мне очень понравилось про Какой-нить Техас ))))
Автор, вы там хоть раз были ? Размеры городов видели, инфраструктуру? Это очень развитый штат. Мягко говоря не бедный.
Сообщение было удалено
По стилю общения и невежеству это ваша соседка по штату. Или еще одна есть, агрессивная, с явными проблемами.
Сообщение было удалено
Не позарьтесь хоть. Если что-то не знаете, то просветитесь.
А в общем-то спор ни о чем. Как можно расписываться "за всю Одессу"? Знаю людей, которые пашут по 60 часов в неделю,знаю и других, которые предпочитают работать поменьше и урезают свои аппетиты.знаю даму, которая под нажимом родителей стала врачом, а в Америке с радостью стала помощницей по хозяйству, потому что гибкий график и она могла заниматься любимым делом, фотографией. Недавно была ее выставка. Зачем осуждать кого-то за то, что они живут не так как вы?
Сообщение было удалено
Где 30 этажей там по 4 и больше лифта, хоть один да работает )
Сообщение было удалено
А мне стыдно за вас. И не надо называть себя американкой - ни одна американка не позволит себе подобного тона и манеры общения, даже на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Перед тем как свернуть общение с вами повторюсь. Вместо того чтоб ляпнуть что-то, абы не позорится, просветитесь кто такие independent contractors. В каких областях они заняты и что такое 1099 (не знала, что в Америке есть кто не в курсе, помимо новоприбывших). При низы адвокатам, айтишникам, аудиторам, брокерам, врачам, аналитикам и т д расскажите.
.
Как обычно пришло xaмлo в период обострения и всех распугало.
Сообщение было удалено
Едет не отсталая часть . Чтоб подняться в чужой стране , нужно время , как правило 10-15 лет .
И похвально, что люди не боятся работы , берутся за любую , чтоб начать , чтоб язык выучить , в люди выйти , адаптироваться и т.д.
Все эти богатые американцы - бывшие бандюги , вы ж знаете )))) разбогатели они в 3-4-5-6 поколении.И не всегда законно. А когда приехали , кем они были??
Так что, кто знает , что будет из русских поломоек в 5 поколении )))
Вон основатели warner brothers - 4 брата нищими приехали сначала в Канаду , потом в Америку . Переехали они из Российской Империи, из Польши ( сегодня это местечко - Белорусь).
Я так понимаю,автор не шибко уверена в том,что после учёбы сможет найти достойное для себя место под солнцем.Именно отсуда и "кыш,кыш соотечественники,оставайтесь там,где находитесь".Только она одна достойна жизни в эмиграции.
Она хорошо понимает,что поломойками временно устраиваются:изучают язык,подтверждают документы,ищут возможность переобучения.У одних это длится недолго,у других затягивается.Некоторые вообще перескаивают этот этап.
Иначе не объяснить недоумение автора :"Для чего?"Никто не обязан автору отчитываться о своих планах и путях достижения их.Она с помощью п))ы там выживает,а для других лучше вот такая временная "половая"жизнь.Автор живёт по своим стереотипам,не понимая,что навязывать своё мнение на 8 страницах взрослым людям-признак дурного воспитания.Автор сказала,что хотела услышать ответ на свой вопрос.Пожалуйста-ответов и примеров наваляли до кучи,ей же всё
мало.Слушала,но не услышала!
Кстати,знаю многих,кто начинал санитарами,полотёрами,НО абсолютно все по истечении определённого времени (кто раньше,кто позже) устроились на хорошие места и ни о чём не жалеют.
Сообщение было удалено
Не понимаешь. Натурально не понимаешь. Ради ДЕТЕЙ едут. Имеющихся или будущих. Увезти спасти их из этого чудовищного унизительного кошмара.
У каждой страны есть своя мафия. В России у мафии есть целая собственная страна.
Спасти ребенка. От Груза 200 если это мальчик. От панели или передоза если девочка. От повсеместного радиационного фона. От онкологических поддельных продуктов питания. От ЕГЕ в школе. От сословно-крепостного потолка для 99.9% детей.
Просто СПАСТИ. Их светлые детские жизни. От такой СТАБИЛЬНОСТИ.
В чем проблема? Сейчас ведь нет железного занавеса. Ну приехали, посмотрели, попробовали. Не понравилось уехали. Можно подумать люди мигрируют только из Африки, БВ и Восточной Европы. Да отовсюду и в разных направлениях. Недавно читала в какой-то французской газете о том, что многие молодые французы уезжают, а приезжают .... Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше (как ему кажется).
Сообщение было удалено
Не ври! Для бедных ( меньше 1 500 долл в месяц на человека доход) бесплатная мед страховка Медикейд. Бесплатное обучение для детей. Бесплатные талоны для покупки за них любых продуктов - фудстемпы.
Специальные программы обеспечения качественным жильем - 8 Программа, Рент контрол, Рент стабилайз.
Гостю 763
Не драматизируйте )) Передоз вы можете получить в любой точке земного шара. Недавно слышала подобные же стенания от одной австрийки (они переезжают в Австралию). Казалось бы .... ))
Сообщение было удалено
Гермиона, Вы знаете, я считаю, наоборот, если человек в России добился чего-то, к примеру он успешный предприниматель, или начальник... то и там добьется. Речь конечно о тех, кто сам всего добился... Ибо если у человека мозги на месте - ну не может он здесь быть предпринимателем, а там посудомойщиком. У таких людей что называется ум живой, они найдут способ больше зарабатывать. А вот те, кто и тут не может добиться - переехав в США или Канаду, или в Европу внезапно умнее не станут. Согласитесь?
Вот читаю ваши комментарии и понимаю, что мне пора разводиться с мужем, ибо он как раз из тех сказочников с розовыми очками, которые считают, что ТАМ весь мир к их ногам упадет. Между тем, всего пару лет назад он и не заикался о переезде на пмж в другую страну. Его всё устраивало. Поэтому в моем случае вариант "надо было раньше думать, за кого замуж вышла" - не прокатывает, ибо я не могла тогда знать о том, что он круто захочет поменять планы на жизнь. Удручает одно - если разведусь, ребенок без отца останется, и торжественно пополню ряды ***(((
Какой шлак здесь льётся))) бо же мой. Выступают звёзды Америки, пхахаха)))) ну. Ну. Кто тут на мне свое бешенство будет тренировать , и подскакивать? Более вонючей ветки , действительно не читала. Брезгливость вызывает.
Сообщение было удалено
Про улыбки я с вами согласна. У меня одноклассница несколько лет в Канаде живет. И также говорит что улыбки фальшивые и сто по сути всем на всех плевать
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Лично не была ни в Испании, ни в Италии. Но слышала рассказ знакомых. Эти люди у родителей мужа знакомые. Они жили в Италии, точно не знаю сколько лет, но у них сын там родился и по возрасту скоро школу окончит, так что лет 16 ему наверно. Так вот они прожив там столько лет вернулись в наш небольшой городок в Россию. Ибо безработица страшенная там. Хотя раньше они хорошо зарабатывали и могли многое себе позволить
Ну как бы, там много льгот. Особенно, если человека целенаправленно приглашают зарубеж, то поверьте, условия прекрасны. Предоставляется машина, жильё.
Сообщение было удалено
«
Это гадательница на хрустальном шаре, это ж ,фэ бэ и ))))) и украину нагадала, и гетто , и арабов, а речь))))) это что -тто. Такой шлак влез сюда, но оваций хочется , а из горлА только смрад и вонь, смрад и вонь. А, антидепрессанты все там закончились, нет? Киньте ей кто-нибудь, голодная сильно.
Сообщение было удалено
«
А ты позабавляй нас здесь еще своим шлаком. Тебе кажется что с тобой здесь все общаются. Не. Смотрят в ужасе. Сегодня- твоё ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ выступление. Слышно, чучело распоясовшееся ( но только в интернете)? Хорошо ли слышно тебе?
Почитала ветку, автор очень ограниченная и с неадекватно завышенной самооценкой, вообще не читает, что ей говорят. Тем, кто уже много лет живет за границей объясняет насчет налогов, родившим уже там - подробности декрета, тем, кто отучился - насчет учебы. А то без автора ответившие не знают) Зачем что-то пояснять человеку, который или понимать разучился на своем родном языке, или изначально этого не умел?:) Автор, вы - знатное трололо, конечно.