Скажите мне, это нормально или у мужа одни амбиции? Мы живем в Челябинской области. Муж всегда хотел быть следователем. Своего добился. Я выходя замуж думала, что человек определился с целями в …
Сообщение было удалено
По поводу посуду мыть. Муж реально считает что лучше ТАМ посуду мыть, чем здесь работать. Я говорю то есть там унижаться и быть посудомойкой и уборщиком/уборщицей по твоему нормально, а здесь работать в кабинете (и ему и мне) - это ненормально?
Мужик все правильно делает, молодец, думает стратегически на 20 лет вперед.
Автор, не будь дурой, помогай и поддерживай такого мужика.
Ну хочется человеку приключений - так нет проблем, пусть ищет работу за границей, тем же лесорубом в канаду или в скандинавию. И розовые очкт спадут, и бапки на ипотеку заработает. Правда, здоровье может подорвать, так что желательнл разориться на допстраховку.
Обязательно рожать во время ипотеки? Это типа чтоб не работать, но жилье совместное.
Сообщение было удалено
А когда рожать? Через 10 лет когда ипотека кончится? Насмешили! Ну вот вы и рожайте лет в 35-40, или вообще не рожайте. Таким как вы плодиться не надо😄
Сообщение было удалено
Ага. А если не заработает, то со стороны это будет выглядеть будто он наигрался в папу и семью и решил свалить. А жена с ребенком и ипотекой сама разберется как-нибудь
Сообщение было удалено
А причем тут дура не дура? Вы читайте пост! Денег для переезда нет, востребованной за рубежом профессии нет, помощи, поддержки нет. Одни амбиции... Мне его розовые мечты предлагаете поддерживать?
Сообщение было удалено
Не, его полюбому работодатель домой отправит. Да и сам побежит, наверняка, после вахты-то, мужик же ничего тяжелее ручки в руках не держал, а тут три месяца реальной трудотерапии в тайге с суровыми мужиками.
Сообщение было удалено
Прям ржу насчет моментального выучивания языка. Диванная Сказочница
Сообщение было удалено
Стоит, конечно. Но если бы мне жена сказала "Я не хочу мигрировать, хочу остаться здесь и здесь нормально зарабатывать", я бы уехал всё равно. Я видел другой мир. У меня много знакомых бывали в Великобритании - кто учился там, кто просто бывал. Я начал интересоваться этим активно и понял, куда мне надо. Начал искать университеты, чтобы поступить в аспирантуру и трудоустроиться одновременно (в многих ВУЗах это возможно при некоторых обстоятельствах) - к счастью, у меня хорошее образование, английским владею как родным (имею диплом тех. переводчика), опыт работы в университете и многие другие вещи, которые позволили бы мне там держаться на уровне. При таком - чего мне тут сидеть?
Автор, я хорошо понимаю Вашего мужа, сама 16 лет следователем проработала из-за служебного жилья. Это ад, а не жизнь, мысль все бросить и свалить каждую секунду была. Если бы я знала язык и была смелее уже уехала. Следователем работать может-это жизни не видеть. и уйти не можешь, так как никуда после следствия не берут. Правильно он рассуждает. Только пока рано, пусть готовится. Деньги ищет и язык учит, пока молодой.
Народ, а КТО его туда пустит-то???
Работает следаком, образование, соответственно, наш юрфак, который там ну совсем никому не сдался. Языков, скорее всего, не знает. Денег не имеет. Зато имеет иждивенцев. Его на подаче доков завернут.
Говорю из своего опыта (Германия) и опыта коллег, уехавших по проф.линии в Канаду, Германию и Австралию. Сначала профессия, которая там востребована и по которой имеется недостаток персонала (если не технарь или ИТ, то рабочая, ну или старикам зады мыть). Язык нужен отличный, чтобы общаться не только в магазине, но и на рабочем месте. И наличие денежных знаков.
Кстати, одному моему коллеге в Канаде не понравилось, уехал обратно в Россию. Остальные все прижились.
Так что автор, не переживайте, без наличия вышеперечисленного, уехать он может только бешанцем, вышлют быстро.
И автор, прожив долгие годы в Германии, могу сказать ту же фразу, что и кто-то на первой странице - везде хорошо, где нас нет.
Где родился там и пригодился.
а сколько он в россии зарабатывает? почему не берет взятки?
Сообщение было удалено
Автор можно востребованную специальность получить пока в декрете сидите. Выучится на ту же мед.сестру можно. И английский подтянуть. Да и муж может за счет бюджета получить рабочую профессию. Посмотрите кто востребован. Можно развестись и сначала одному уехать.
По большому счету Вам с мужем терять нечего, кроме своих цепей. Двушка в панельном доме и один работающий в семье. При этом муж свою работу не любит, а Вы зарабатывали до декрета не больше, чем няня. Зп няни Вы сможете иметь в любом месте, только надо ребенка чуть подрастить до резких перемещений из страны в страну. Обоим подтянуть английский, выплатить ипотеку и сдать свою квартиру. Хоть небольшие, но постоянные деньги будут капать. И попробовать. Муж мог бы в свободное от работы время освоить профессию плотника и сантехника (хотя сантехнику придется сдавать на месте экзамены). Отложите деньги на обратный билет на отдельный счет, чтобы уехать в Россию всегда возможность была. Разведенной с ребенком Вы еще успеете стать, если что-то не сложится.
Сообщение было удалено
Ну Вас же пустили. Тот, кто хочет уехать, найдет возможность.
Сообщение было удалено
Если б муж автора ехал в аспирантуру,автор бы по ночам подъезды мыла что б ему денег собрать. А муж автора собрался по тур визе и остаться нелегалом. Жто, как бы, разные вещи.
Сообщение было удалено
Сочувствую, автор. Надо отговаривать. Для вас его отъезд автоматически означает окончание брака, тк забрать он вас не сможет. Пока легализируется, если вообще, пройдет много лет, появится другая семья на месте.
Предложите для начала поехать на сезонные работы, ездят же нелегалами на поля клубнику там собирать. Может попробует на вкус нелегальской жизри ла перебесится.
Сообщение было удалено
Я и все мои коллеги в ИТ, с соответствующим профильным образованием, опытом работы от 5 лет и как минимум английским на соответствующем уровне (у меня 3 языка, кроме родного).
Нас, понятно, впустили, ибо получили от этого выгоду.
Какую выгоду получит та же Канада от ещё одного мойщика посуды? Там своих хватает.
Поэтому для того, чтобы не только выехать, но и начать жить лучше, мужу автора следует подтянуть язык и получить более приемлемую специальность.
На худой конец (не знаю сколько ему лет), можно попытаться получить грант и поехать студентом. Но это долгий и нелёгкий путь.
Пока же у него только мечты. У меня муж всё мечтает, что его братья к нему переедут. Правда, пока ни один не обзавёлся ни приличной специальностью, ни язык не подтянул. Так пока и у мужа ТС.
Сообщение было удалено
ну, собственно, именно это я и ожидала услышать- язык не знаете оба, еще и после языковой школы)))
Сообщение было удалено
а вы думаете за границей нани и ясли бесплатные? с каких доходов муж обеспечит это все ребенку там?
Сообщение было удалено
да-да, автор! через 20 лет он там будет вторым ротшильдом, а если не получится, то старшим посудомоем-мужик все продумал))
Сообщение было удалено
так и вам не надо- 2 нищеброда и муж еще допом и"д"от- вас же это не остановило))
Сообщение было удалено
Гм, а на что денег собрать? На защиту? Там затраты на защиту мизерные, у нас куда больше пойдёт. Если мозги иметь, можно сразу ассистентом устроиться сочетая аспирантуру - вопрос только в том, что это предлагают только тем, у кого есть опыт преподавания, и тех, кто уже прошёл у себя аспирантуру, сдал кандминимум, по сути, защититься осталось.
Сообщение было удалено
у автора и ее мужа другая ситуация- им там светит черная работа- при этом, оба к ней не приспособлены, но на большее претендовать не могут
Всё. Таки, подобные темы банят в россии, коли, пошла реклама на ветке:(
to URAL-650, однозначно, двигать, прогрызёте место себе.
Автору и ее мужу , нет. Есть нюансы, которые видны сразу , кому можно двигать , кто больно ударится, как в пред. ветке женщина на Гавайях. Это психология, кому - то противопоказано эмигрировать.
Сообщение было удалено
На билет, на съемное жилье, на оплату залога за жилье и маклера, на проездной, на покупку старого драндулета, если в городе плохо развит общественный транспорт, на вещи первой необходимости типа посуда и постельное белье. На прожить первый месяц, так как
а) зарплату, грант, стипендию выплатят только в конце месяца
б) если к тому времени вы успеете оформить все документы и у вас будет счет в банке, куда можно прислать деньги. А опыт показывает, что месяца часто недостаточно, потому денег надо иметь месяца на 2.
Сообщение было удалено
Уезжают не только ИТшники и прочие востребованные с первого дня профессионалы. Знаю, поскольку моя мама недавно учила шведский по приезду в Швецию на госкурсах для иммигрантов. И выборка судеб и вариантов приезда там была очень разнообразная.
Сейчас ситуация в Европе негативно меняется для желающих переехатьна ПМЖ, но те, кто сильно этим горит, находит возможности. Причем часто такие, на которые я бы никогда не решилась и до которых никогда бы не додумалась. Это не значит, что то, что не подошло бы мне или Вам, не подходит кому-то другому.
Сообщение было удалено
А то есть по вашему брать взятки это хороший способ заработка? Не смешите! За взятки потом по голове не погладят. Зачем ему судимость?И неправда что всё это не раскрытым остаётся и что так годами зарабатывать можно...
Вы явно пошутили
Сообщение было удалено
Вы видимо пост мой плохо прочли. Чтобы мне в декрете выучиться на кого-то деньги нужны...
Сообщение было удалено
Я ему задавала этот вопрос. Я то понимаю что всё там платно...
Он видимо считает что мир падет к его ногам
Сообщение было удалено
Да да. А еще скажите что заранее надо было думать. Я откуда знала что в такой ситуации окажусь? А сколько мне рожать вас не касается. Я ваше мнение поняла. До свидания
Сообщение было удалено
А МВДшников разве сейчас за рубежи выпускают? Вроде нет, после 14 года запретили вроде. Никуда он по турвизе не уедет, даже если уволится, три года еще будет невыездной. Минимум.
Сообщение было удалено
Что вы за ерунду пишете. Смотря где Канада. Провинции Онтарио, Квебек и
Британская Колумбия очень даже заселены. Пока что замечательные программы есть для детей, если новое правительство его не убьет. В самой захудалой деревне есть центр развития детей, с бассейном и катком. Другое дело, что работа особо никакая мужу автора не светит. Автор, пусть учится ваш муж программировать. В .NET сейчас бум, специалистов не хватает. Если сообразительный, научится за год. Есть очень хорошие программы в инете бесплатно. .Net development тоже бесплатно
У нас и начинающих спецов не хватает. На работе около 10 вакансий открыто.
Автор, мужу вашему надоела бедность и отсутствие перспективы из этой бедности вырваться. Хорошо, если он у Вас не из породы сказал-сделал. А вдруг характер проявится, все-таки следователями не мямли работают.
Сколько лет Вы еще не планируете работать? Даже здесь можно не отвечать, Вы себе честно ответьте. И как все будет выглядеть, если он действительно уедет или просто уйдет, при этом бросив работу. Какие заначки Вам потребуется сделать на такой случай и как.
Ну и учите язык. Опять же, в инете хватает. Вы, пока с ребенком сидите, запросто можете английский язык выучить. Ходите себе в наушниках и слушайте, пока с ребенком гуляете.
Кстати, ваш муж потом может очень хорошо устроится программеров в конторы, которые для юр фильм программы пишут. Второе образование тут очень ценится
следователем собирается работать в заграницах? извилин должно хватить, что бы понять, что это утопия. но другого ваш мент не умеет ничего. хотелка есть, а навыков ноль. деревянный ваш муж в полный рост. да и вы - табуретка, если замуж за такого вышли. автор, придумана ваша тема.
Сообщение было удалено
мдддда!!! патриоты - они такие патриоты!
Сообщение было удалено
Откуда столько желчи при хорошей жизни?
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. ***, не вздумайте лезть в приличные страны, вас там не ждут.
Сообщение было удалено
Я уже давно живу не в России. И второе высшее получала в 30+, и работу с самой низкой позиции по специальности прошла. И все равно таких злобных советчиков никак не пойму. Вы устроились, зачем писать гадости тем, кто собирается сделать по сути то же.
Думаете, автор не понимает, что это не фунт изюма? Она боится, правильно где-то, но дома ее тоже не ждут золотые горы, а всего лишь работа с уровнем зп няни в лучшем случае.
Сообщение было удалено
У них ребенку полтора года. Они оба - молодые люди. В шведских газетах сейчас полно статей со списками специальностей, где учишься максимум 3 года и получаешь сразу по окончанию образования 3,5-4 тысячи евро в месяц. Правильно автору тут писали, все эти специальности связаны с ИТ. Она и сама могла бы этому в декрете поучиться. Тут план нужен на пять лет вперед, как из бедности выбиваться. А то автор риска не хочет никакого (без него в России точно не разбогатеешь), на работу не хочет, но хочет при этом комфортной жизни в Челябинске. Это гораздо розовее мечты, чем у ее мужа.
Сообщение было удалено
Да что вы мне доказываете)я ведь не против и не спорю , каждый в праве езжать куда ему заблагорассудится ,вы захотели и переехали,не всем же уезжать ?)кто-то должен и тут работать ,тем более я с хорошим образованием и навыками поэтому здесь тоже должны оставаться такие кадры)),и меня тут все устраивает ,у меня здесь все родные к которым я регулярно езжу ,и не хочу жить далеко от этих людей ,вы как будто не воспринимаете другую точку зрения ,я здесь училась на бюджете , меня и до этого все устраивало ,а тяги нет никакой учить все на другом языке и жить в другой стране с чужими людьми ,главное чтоб человеку было комфортно ,я хочу работать и заниматься любимым делом здесь ,а вы Там,потому что вам там комфортно
А вы вот говорите бросите жену с ребенком , а ипотека что? На мать одиночку ? Нужно заранее обговаривать такие вопросы прежде чем детей заводить хотя бы..
,да и у вас навыки были,язык изучали,а человек просто хочет взять и рвануть не изучив вопроса ,да еще с маленьким ребенком
Может там и можно даже таким как-то обустроиться , но нужно ведь на базовом уровне хотя бы уметь разговаривать или знакомых каких-то,чтоб подсказали
в последнее время встречаю много таких тем на разных форумах, кто "хочет".
Вы сначала получите визу, узнайте условия, как будто вас везде ждут. негров пустят, а вас нет. И имейте 5 тыс долларов на одного. Если продадите квартиру, то естественно все промотаете, и придется там пахать мыть унитазы, и вернуться не сможете
Сообщение было удалено
Немного коряво написала ,но суть вы поняли ,надеюсь
Кстати , у меня есть некоторые родственники ,которые учились во Франции , а потом вернулись ,и что больше всего меня удивило,что они язык даже на разговорном уровне не выучили за столько лет ,вот вернулись и живут здесь ,тоже особо ничем не занимаются , замуж вышли и дома сидят
Вот я и думаю , есть "непригодные" люди ,которые не особо стремятся наладить жизнь даже для себя , и не важно в какой они стране.
А муж автора здесь живет и не может достаточно заработать ,,к тому же сидит разговоры заводит о переезде ,а сам язык не учит ,если бы он серьезно об этом думал ,то начал бы что-то делать для этого,поэтому это либо пустые разговоры (как у многих...вот парень о котором я говорила ,я ушла от него и никто не мешает ему,но 3 года прошло он никуда не уехал и языки не учит), либо поедет туда и ничего не сможет так же как и у себя в городе
Если бы мне был необходим переезд ,я бы уже интересовалась и изучала во всю ,уже бы все книги медицинские заранее на англ пыталась читать ,нашла бы знакомых которые знают английский ,чтобы общались со мной ,раз денег нет на репетитора
Как - то вертеться надо ,а не мечтать ,лежа на диване после работы ...как-то так
Сообщение было удалено
Автор,бегите от него как можно быстрее,а его присылайте ко мне в Питер :-) я ищу именно такого мужчину! У меня и профессии подходящие,и желание есть,нужен партнер!!!
А вы в своем Засранске найдете себе тихого домашнего алкоголика.
Сообщение было удалено
И французский
Да никуда он не уедет. Откуда деньги . Главное , автор, не вздумайте никаких кредитов для него брать
Расслабьтесь, никуда вашего мужа не выпустят, он из органов, закончил же МВД высшую школу или что, неважно. Даже, если выпустят, то никуда не впустят.