Добрый день форумчане,вопрос такой:вы считаете что сын должен своей матери постоянно помогать финансами?Причем если у него своя семья и живет отдельно.Мама жива здорова пенсия+работа,работает.Я тут …
Обязан только если не хватает на самое необходимое. Остальное по желанию
Сообщение было удалено
А вы в какой стране живете? В России половина того, что мужчина приобретет в браке в случае развода достанется жене. Так что про претендентов на деньги вы какую-то ерунду пишите
Сообщение было удалено
Вы читаете то, что комментируете? По-моему, нет.
Я считаю, что у нормального мужчины это нормальное желание- заботиться о своей маме. Мой муж свою маму обожает. Если ей что-то нужно, то несется и помогает. И я бы удивилась и разочаровалась, если бы это было иначе. У меня, к слову, сыновей нет)))
Сообщение было удалено
Кто ж тебя спрашивать-то будет, курочка:))) мать, как правило, уже очень много в сына вложила, и квартиру-то он не без маминого посильного участия купил, и выучила-то его она, и на ноги поставила, и воспитала, а ты не разрешишь:) насмешила, это еще он у мамы будет интересоваться, что стоит тебе покупать, а что она не разрешит:)
Я - невестка, если что.
Сообщение было удалено
Это была Ваша обязанность как матери.
Сообщение было удалено
в нормальной семье даже такого вопроса не возникнет.
Вопрос созвучен вопросу "что родитель обязан дать ребенку". Если родитель платит за образование, репетиторов, поездки, моря-кемпинги, развлечения и пр., то от момента потери родительской работоспособности было бы не плохо получать от состоявшегося ребенка фин помощь. Я вот и за ремонт своей машины заплатила, которую младший разбил)))). Он теперь говорит: "заработаю - отдам".
если сын бесприданник, и мать к тому же не дала образования, содержала по остаточному принципу, то не должен.
Смотря, чьей маме. Если вашей- то да, обязан. Если он настаящий мущщина, конечно.
Сообщение было удалено
Я не разрешу мужу помогать матери деньгами. Физической силой - пожалуйста, пусть помогает. Семья - это муж, жена и их дети. Вот перед ними у мужчины есть обязательства, а перед мамашей - нет.
потому что ты сука, и свинья позорная.
падла что бы твои дети так к тебе относились.
позорная ты ***.
МАМА это важнее тебя сука ты ***.
МАМА это святое, а ты жена *** таких жопой есть.
ты не сука, ты свинья и гавноедка.
Нет, не должен. Вообще, может, но если не помогает, то никто не вправе осуждать его, особенно если мать особо не нуждается (если может сама себе купить еду, одежду, лекарства и оплатить жкх, транспорт)
Сообщение было удалено
Я не разрешу мужу помогать матери деньгами. Физической силой - пожалуйста, пусть помогает. Семья - это муж, жена и их дети. Вот перед ними у мужчины есть обязательства, а перед мамашей - нет.
потому что ты сука, и свинья позорная.
падла что бы твои дети так к тебе относились.
позорная ты ***.
МАМА это важнее тебя сука ты ***.
МАМА это святое, а ты жена *** таких жопой есть.
ты не сука, ты свинья и гавноедка.
мама святое? сколько е,б,анутых мамаш, и бьют, и унижают, и пинают своих детей, рожают, ради прсобий, чтобы улержать мужиков, а потом хотят сесть детям на шею.а ты тут че то дрищешь. я таких мамаш повидала .х.уеву кучу.
Сообщение было удалено
А у сына обязанность перед детьми и родителями.
Сообщение было удалено
Если есть чем, то это морально правильно. Просто вопрос в какой сумме. Вовсе не значит что он должен отваливать ей по 10 тысяч каждый месяц, но 1-2 тысячи волне обязан или подарки дарить время от времени.
Сообщение было удалено
Пусть плачется, нельзя баловать )) Начнете деньги давать - привыкнет, будет считать как должное, спасибо не услышите. Можете как и своим родителям приносить пакет вкусняшек, чтобы честно было.
Сообщение было удалено
Игнорьте. Или спросите, а как же деньги от сдачи? Или поплачьте тоже. Мы свекрови помогали всем. Купили квартиру, когда она оказалась без всего, ремонты, мебель, путешествия. Не последнее конечно отдавали, но напрячься пришлось. Ну а кто поможет бедной маме, вырастившей сына одной? Потом много чего услышали о себе интересного, не только я, но и сын. Что о мамочке плохо заботимся, что засунули её в " однушку", могли бы взять квартиру и побольше, путевку получше и т.д. Хотя в своё время сын ушел во взрослую жизнь как и ваш, с одними трусами. Ну и вишенка на торте- как то надо было оставить у неё 11 лет.дочь на выхи, срочная поездка, так услышали каких затрат ей это стоило и как она устала, ведь ей пришлось готовить и как она плохо выспалась. Вот и вы смотрите, а для вас свёкра чем готова пожертвовать и действительно ли нуждается?
В случае форс-мажоров, трудностей по независящим от неё причинам - обязан. В иных случаях не обязан.
Сообщение было удалено
Привыкнет и на шею сядет, проходили уже (до меня).
Сообщение было удалено
Вообще она хорошо помогает с внуками, но и подставить может (она ипохондрик и любит себя жалеть). Муж, конечно, лоханулся в свое время - она знает суммы зп и, видимо, тоже хочет свой кусок. Насчет вопросов "а куда вы тратите" - она мне такой же вопрос задаст, а мне оно не надо)))
Сообщение было удалено
Правильно подмечено. Тоже видела подобные примеры из жизни. Я например, не против помощи свекрови. Но денег мужа не хватает даже на семью. Я тоже работаю. Свекровь не дала ему образование, не настроила на зарабатывание денег. Он сам учился уже когда семья была. Теперь у сына нет лишних ресурсов для помощи деньгами.
Сообщение было удалено
Да Да срочно отдавайте ваше деньги свекрови копить , через пару лет попросите обратно и узнаете что деньги всё потрачены на дочу и её выводок т.к. дочуре срочно понадобилось а вы ещё накопите , родственники жеж. Да и нечего страшного что тёще тоже давала деньги , с голоду не помирает жеж.
Всё, что мы обязаны-есть в УК РФ. Про жто там ничего не сказано.
Нет, сын не должен помогать матери. МОЖЕТ это делать без минимального ущерба для своей семьи, а если придется "отрывать " деньги от своей семьи - то НЕТ и еще раз НЕТ.
Давайте разберем ситуацию. Средняя семья не так уж и много дает своим детям, у большинство россиян старт в жизни очень скромный. Нужно самим на все зарабатывать, брать ипотеку и тд.
Так почему дети должны помогать родителям, которые не позаботились дать им хороший старт в жизни?
Если же детям дали хороший старт, то скорее всего родители достаточно умные и обеспеченные люди и не нуждаются в чьей либо помощи.
Исключения бывают, но на то они и исключения.
А что получается?
Родители не напрягались, жили как жилось, зарабатывали так себе. В детей особо не вкладывали , а теперь хотят, чтобы их взрослые 30-40 летние дети их содержали. С чего это вдруг?
Сегодня родители намного больше вкладываются в детей: одежда, отдых , образование, время. А что было 20-30 лет назад? Такого точно не было. Детей приобщали к работе с младших классов. А теперь эти выросшие дети им что-то должны.
[quote="Гормон роста" message_id="64942075"]не представляю себе, чтобы моя мать/отец нуждались в чем-то (продукты, лечение, одежда, коммуналка), а я бы не дал ей денег из-за того, что "жена не велит". Для меня это за гранью реальности. [/Второй раз уже респект
Сообщение было удалено
А куда вы тратите свои заработанные деньги свекровь вообще не должно волновать.
Сообщение было удалено
Тем, что свекровь крутится с вашими детьми, она уже давно отработала затраченные на нее деньги. Посчитайте сколько стоит час няни в вашем регионе и умножьте на кол-во часов возни свекрови с детьми в день, в неделю, месяц. Офигеете, какая кругленькая сумма выйдет. Так что вам свекровь еще и экономит на няне. И что , значит, "подставить может и любит себя пожалеть". Она живой немолодой человек, имеет право на "поболеть" или ей надо "не жалеть себя" и загнуться с вашими деть на "боевом посту" раньше времени.
Почитала.....Сколько злости и зависти у молодых. Молодые злыдни-невестки превратятся в брюзжащих старых злых свекровей,которым никто никогда не поможет)))
Сообщение было удалено
А вы из какой категории - молодых злыдней или брюзжащих злых старух?
Сообщение было удалено
Какое странное рассуждение!!!! Сами пишите, что "Семья - это муж, жена и их дети". Так для вашей свекрови ваш муж и есть ее ребенок, так что получается, что они и есть семья! Причем, мама родственник кровный, а жена не факт, что одна и на всю жизнь, как бы грубо не звучало. И как вы будете к своим детям относиться, когда они вырастут? тоже перестанете их своей семьей считать?
Какой всё-таки кошмар... Значит теперь мама не семья? Как духовно обнищал русский народ, каким чёрствым и мелочным стал человек в России.
Всегда были семьи большими, и кто мог подумать, что мать и отец с обеих сторон - этио не семья, а так...отчуждённые дальние родственники. Жизнь коротка. мама - единственный человек, кто примет сына каким бы он ни был.
Это самый родной и близкий человек для любого из нас.
Читаю слова некоторых невесток и боюсь будущего - а вдруг и у меня такая невестка будет... Боже упаси!!!
Сообщение было удалено
Они видимо не думают, что их может постичь та же участь. Не примеряют это на себя, а время-то бежит...
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
*** быдло - автор предыдущего комментария.
я пенсионерка, пенсии хватит если во всем себя ущемлять в том числе и в продуктах. Одежда есть не покупаю. Но ежемесячно сын дает сумму большую, чем моч пенсия. У него хороший заработок, невестка работает. Я не транжирка. Небольшую добавку к пенсии трачу, отальные деньги коплю. Приходит праздник, дни рождения и я "дарю" деньги детям. считаю что это правильно. у4 сына своя жизнь , потребности, так я могу хвастаться что сын мне дает значчительную сумму перед близкими и одновременно не ложиться непосильным бременем на бюджет его семьи. Невестка никогда не возражает сыну , чтобы он мне помогал. Мне кажется это самый оптимальный подход . оттягивать на маму огромные суммы для ее развлечения - это эгоизм и подлость матери.
Сообщение было удалено
Да я невестка.И у меня два сына финансами помогаю я им.Они живут в Украине я в Израиле.
Если сын в знак благодарности будет давать маме немного денег для улучшения качества ее жизни, то почему это плохо? Она ведь дала ему тоже немало
Ситуации бывают разные. Но в общем, если рассматривать пожилого человека, у которого и сил меньше, и здоровье, как ни крути, по-любому в большей или меньшей степени уже даёт сбои, и, как претендент на хорошее рабочее место, он тоже явно проигрывает, а государство не столько справедливо воздаёт ему должное ( пенсии, как правило, малы по сравнению с реально необходимыми средствами для проживания), сколько лицемерит и формально делает вид, что проявляет заботу, то чисто по-человечески, имея честь и достоинство, взрослые дети должны быть в курсе потребностей родителей и при необходимости помогать. Но тут на первом плане — совесть. Лучший способ решить этот вопрос — поставить себя на место своего родителя и посмотреть на ситуацию его глазами. Конечно, в основном люди далеки от совершенства, у каждого свои бзики... Что ж , надо учиться фильтровать, " отделять мух от котлет".
У меня, например, ситуация прямо противоположная. Я 10 лет на пенсии, пенсия менее 8000, жилья нет, здоровье подводит, но работаю, потому то надо снимать жильё и жить. И вот сын просит у меня деньги. И не то что не помогает, но даже не возвращает то. что взял...
Должен ли сын взрослый живя с мамой помогать?
У детей есть обязанности если родители старались вкладывать в детей,хорошее образование, хорошая работа, отсюда и зарплата хорошая, хватит и семье и родителям.Невесткам тоже надо работать и соответствовать своим мужьяма не продаваться за деньги мужу,раньше была статья за тунеядство, надо вернуть, общество развратилось,особенно женский пол.
Ну знаете, еслибы вы были бы моец невесткой я бы из принципа подала бы на алименты. Даже по закону дети обязаны содержать своих родителей после 55 лет. И не важно есть у детей кредиты, семья. Почитайте гр. Кодекс. Просто не все родители прибегают к столь родикальным методам. Но вот если баба нарожает детей, то тут то конечно баба считает что он ей обязан. А с какой с тати тогда, он вам обязан, если допустим он уйдет к другой. Вы же сразу бежите аллимегты оформлять.
видимо вы невестка..... кстати а у вас есть сын? вы его по какому принципу воспитываете? что надо помогать родителям по возможности или не надо?
Очень смешно кто то здесь написал. Мужик омельчал в конец!))
Папе и маме помогать и заботиться нужно безусловно, а разве только деньгами измеряется помощь и забота?
Есть руки,ноги, помочь ими можно! Прикрутить, поменять кран, прибить гвоздь,устранить какие поломки, отвезти к врачу, если сильна больна и так далее, но всё с договором о времени и дате, потому что у сына уже есть СВОЯ семья, он стал тоже отцом, и в его семье есть свои дела и заботы, а так же праздники и мероприятия
Мне кажется что Вы не много не правильно говорите и думаете. Сын, да не обязан помогать, но если потребуется материальная помощь, то по возможности надо помочь, это же его мама как никак, человек который его воспитал, любовь и заботу дал.
вы так резко ответили ,а Бог вам даст правильный ответ когда ваш сын не захочет вам помогать а вы будете крайне нуждаться и пойдёте тогда в дом престарелых