Гость
Статьи
Почему курить …

Почему курить постыдно?

Всем привет. Мне 20. Учусь, работаю. Живу жизнью нормального человека. Но курю. Не пачку в день, не две пачки, все адекватно. Понимаю, что сигаретный дым это не горный воздух, вредно, да-да. И как же …

Курящая дама
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому в полицию, патологоанатомов и судмедэкспертов все подряд не идут. )) Кстати, как у нас называется коронер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в полиции.Трупаков нанюхалась...Может поэтому курильщики не воняют.)))Как думаете,эксперты?

Адики и Найки
Гость

Сообщение было удалено

В удовлетворении) как с чувством голода, только не полнеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все познается в сравнении. ) Правда, что полицейские пьют много, стресс снимают?

Гость

Вон в ВОВ все на фронте начинали курить, даже бывшие кисейные барышни. Условия такие были. В книге одной парень и девушка на чердаке в тылу врага переспали, были все потные и грязные, она просто обтерлась сверху спиртом. Но сейчас же не война, чтобы до такого доходить.

Гость

В 18-19 веках все баре табак жевали, в нос себе его пихали, чихали прилюдно, даже на балу. Мода такая была. И сдается мне, тот табак был не чета сегодняшнему, без химии совсем. Но все равно никотин. Но тогда и в родах умирали, детская смертность высокая, многие болезни лечили просто кровопусканием... Так что тоже дикие времена, не пример для подражания.

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Вспомнилось что-то. По мотивам сегодняшних разговоров про вонь, немытость и прочее. Это было простительно во время войны, а сейчас многие так ходят, чухонцы, хотя все условия есть держать себя в здоровье и чистоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякое бывает.)

Vaquero

Курить вредно сам никогда почти не курил, только во время командировки на Северный Кавказ, полгода всего. А для женщин ещё и аморально плюс ко всему, я бы даже сказал - признак порочности. Ну подумайте, как нормальный достойный парень будет смотреть на курящую девушку, сразу на половину отпадает желание даже знакомиться. Возникают мысли о неблагополучности семьи и т.п. О безответственности - поскольку она будущая мать. А настоящая Мать к материнству должна готовиться задолго до зачатия. С детства даже сказал бы, когда начинает осознавать что-то

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

В полиции, к сожалению, многие женщины курят. А ещё ругаются матом и деградируют)))

И еще Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Детонька, а ты в армию сходи, поможет. А то научились мамсики не вынимая соски изо рта по клаве бряцать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Мне не нравится курящие парни и девушки, из-за дыма, из-за запаха... Но это мое личное отношение. Но курящая женщина прямо вызывает у меня отторжение, особенно если это молодая девушка. У мужиков сперма обновляется каждые три месяца, в вот женщины рождаются уже с конечным количеством яйцеклеток. И.е. даже если девушка бросила курить, есть вероятность, что ее малыш получится из яйцеклетки, которая подверглась негативному влиянию никотина. Я не знаю, какая вероятность, но очень неприятно, если это случается... Последствия разные: от выкидыша, до ребенка инвалида... Я сама 10 лет назад смеялась над этим: алкоголь, капроновые калготки в мороз... Когда молодая девушка курит, мне прямо горько, что понимание последствий приходит потом уже. Считаю, что родители должны гонять своих дочерей, пока у них мозги не вправятся. Также, думаю, что человек имеет право выбора, но пусть это будет в 30. Если вы в 30 вернётесь к сигаретам, вам будут меньше выговаривать - это уже выбор взрослой женщины. А пока вы ребенок, который балуется себе во зло

Vaquero
И еще Гость

Сообщение было удалено

В армии на срочке не был, но зато в органах с 17 лет, как стал курсантом, уже на пенсию через год, знаю, что говорю

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Откуда у вас такой опыт общения с женщинами из полиции?Хотя ни мат ,ни курение не я вляются показателями нравственности.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

А в каком вы подразделении и что заканчивали?

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Я много лет там отработал на разных должностях, закончили старшим следователем. Так что на местных женщин насмотрелся. Они сами не замечают, как деградируют и начинают отличаться от общей женской массы)))
Большинство курят, многие поддают, используют жаргон и т.п. Сейчас служу во Ф С И Н - почти то же самое)

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Институт МВД заканчивал - в каком городе не могу писать. А подразделений много было - комвзвода в ОМОН, инструктор по БСП, опер ОУР, следователь, ст. следователь.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Почему не указываете город?У вас какой-то странный набор должностей:опер,следователь,комвзвода ОМОН.В дипломе у вас какая специализация?

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Юриспруденция по диплому. Город не указываю, потому что хочу остаться инкогнито, и так кое кто узнаёт здесь)
А набор должностей действительно нетипичный. В ОМОН уговорили, т.к. был спортсмен, год там всего прослужил, потом по БСП. Дальше по специальности уже опером, потом следователем. Сейчас начальник отдела в колонии.

Vaquero
Никто

Сообщение было удалено

Причём тут Уфа, я из Сибири

Гость

Я курю.Зависимости от никотина нет, нравится просто выйти покурить. Бросала в один день легко. Дома, если не выхожу никуда - то могу ни разу и не вспомнить про сигареты за день. Курю, потому что нравится. Не курю, правда, в закрытых помещениях, не люблю.Рада, что в кафе-ресторанах-клубах не курят. На работе, за 6 лет - многие недавно только узнали, что курю.Вообще плевать, кто что думает - хочу и курю. Зубы у меня, кстати, белейшие, чищу хорошо, никогда не отбеливала.Чтобы фонило прям от женской одежды ( ну я с нормальными женщинами общаюсь-работаю) так чтобы рядом не повесить - не замечала. Скорее воротит от одежды дам, наносящих ароматы на одежду, а не на кожу - такой тухло-застарелый духан испорченного парфюма) - кстати, от запаха сигаретного дыма - если уж каким-то образом прокурилась легко избавиться, бросив в стир машинку вещи, а вот застарелый парфюм черта с два выстираешь.Мужчин люблю некурящих - они не так аккуратно курят, как женщины,если уж курят, то курят везде, в т.ч. и дома в помещении, и вообще дымят сильно в основном. Поэтому у меня не курящий.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Так значит специализация-оперативная деятельность,я так понимаю.Как же вы стали следователем?Никогда с таким не встречалась,а выслуги у меня больше,чем у вас.

Просто вас окружают невоспитанные люди . Берегите свои нервы и живите до 100 лет без оглядки на выродков

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Почему не встречались? Что имеете ввиду?
А стал как? Тесть у меня из этой системы - не последний человек, хотя тогда ещё тестем не был, просто другом моего отца)

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

У меня с 17 лет выслуга, сейчас 35, льготки много, на пенсию скоро можно уже идти. А вы с какой структуры?

Гость

Автор, я не сужу внутренний мир курильщиков или некурящих, но:
Вонь сигаретами, когда собеседник открывает рот - противна. Я даже в щёчку чмокнуть не смогу.
От волос и одежды тоже воняет. Ни духами и одеколоном, а сигаретами - беее.
Пройдешься по лестнице и твои волосы и одежда впитывают дым. Противно.
Я не общаюсь с теми, кто курит, без необходимости, потому что мне лично воняет. Но морали не читаю и о интеллекте не сужу. Обострённое обоняние. Люблю запах мороза и арбуза. Знаю много умнейших женщин, которые курят. Надеюсь, бросят.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Оперативное подразделение.Начальник отдела.Выслуги 21.Я имею ввиду,что опера редко становятся следователями и наоборот.Это разные направления,не получится ни опера хорошего,ни следователя.Про ОМОН вообще молчу.Ну,если тесть,то конечно.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

В ОМОН всего год был, после командировки полугодовой перевёлся. А чем же вам ОМОН не угодил? Там тоже много своих трудностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++
Аналогично. Все "звёзды" окружения, в хорошем понимании, не пьют не курят и на ЗОЖе. Фитнес, спорт, бег с утра, тренировки.
Это по молодости кажется глупостью, а к 40 хорошо видно, кто пил, кто курил, кто чем питался, кто за здоровье следил и как.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Да нет,почему не угодил?Все профессии нужны,все профессии важны.Здесь много обманывают.)

Гость

Моя мама курит с юности, она жутко кашляет во сне. Я курю с 16, кожа в сосудистой сетке, одышка, мало энергии. Папа страдал дикими головными болями , бросил на старости лет. Я родилась когда сигареты были модны. Теперь мир изменился . Я наверное умру с сигаретой, нет силы воли. Курю в машине, дома, прячусь на работе чтоб покурить. Выходит пачка в день.

Гость

Курильщики , да курите на здоровье )) Если Вы идиоты и за свои деньги сами травите себя.. То я только за!! Естественный отбор же должен происходить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это у вас фантазии, а курящие то и не знают )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не курю но так смешно читать когда алкоголики и любящие навернуть сальце с картошечкой, называют тех кто травится другими способами, идиотами, просто умилительно ) Еще неизвестно кто помрет быстрее, так что я тоже за.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так вообще в свой магаз курильщиц не беру. Работа не терпит перекуров.
И вообще пошли тут сравнивать с сильными и знаменитыми которые курят. Подумаешь, им можно себе в качестве компенсации некоторые слабости позволить. А вы кто серая дымящая масса? Из одних поди слабостей и состоите. Так проявите силу хоть в чем то. Не идите на поводу своих слабостей и зависимостей.

Гостьлблврзмомне

Вы серьезно?вокруг все курят.Особенно продавцы профдитесь к большом тц,у входа толпы на перекурах.В центре города тоже дымят.Я отношусь нейтрально к зрелым личностям,которые не за компанию а по любви(И не пропагондируют,не нравится крайность.У самой сложные отношения и пару сигареток иногда под настроение

489256

Такое заболевание как рак не связано с курением вообще. Сейчас каждый пятый болеет им, и это не зависит никак от сигарет. А вот проблема с сосудами это да, вполне может быть вызвано курением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели, что с ними происходит и все равно пошли по их стопам, и они вас не переубеждали? Вашему ребенку хотите такого же - курить всю жизнь по пачке в день?

Гость

Курение - это аддикция, зависимое поведение, в одном ряду с наркоманией, игроманией и т.д. Чем вы лучше опиатного наркомана? Тем, что ваш наркотик в свободной продаже?

Гость

Я закурила после смерти мужа,он умер от рака,не курил.Было такое состояние,что на все плевать,жить не хотелось,сигареты спасли меня.Говорили попей пустырник,успокаивающие лекарства,ничего это мне не помогало.Сейчас возраст уже преклонный,до сих пор курю,бросить не могу,да и не хочу,со здоровьем все в порядке.Мои дети не курят,но и меня не осуждают.

Гость
Никто

Сообщение было удалено

А перерывчики надо себе устраивать, покурить, кофе попить, просто в стену потупить, кому что ближе. Не беспрестанно же баржу тянуть, без права на пятиминутный отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, ну людям поди не пять лет- чтобы у вас разрешения спрашивать, как им жить, на кого ровняться, какие привычки иметь))))

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Вы скорее не поймёте о чем я, но говорить про посторонних людей: "Пустые глупые глаза", могут лишь реально недалёкие люди. Вы наверное "нитакаякаквсе" и не "серая масса", Вы - "личность"! Я права? )))

Дуняша

Это я к 3 комментарию

И еще Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в чем силу проявляете и из чего состоите? Монолит, а не женщина, может вы памятник?
Проявите силу и не давайте непрошенные советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по переписке истерика тут только у тебя :)

гость

фу терпеть не могу курящих! закрыть вас в одной комнате и обкуритесь там!
Вы автор никому в лицо не курите? Не верю! Где вы курите тогда, чтобы этот яд никому не мешал? Если на балконе то оно все поднимается вверх!

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Ладно, понятно ещё, что людям не нравится, когда им в лицо дымят/чихают/кашляют/пукают и тому подобное. Кому хочется получить в лицо любого рода воздушный поток от чужого человека?
Но к этому сейчас законы есть, в большинстве своём курильщики отходят в сторонку, за угол, в редкие, но существующие места для курения, кто-то курит непосредственно у себя в квартире. То есть курят там, где получить струей дыма в лицо довольно трудно, только если не отираться рядом специально.

Но вот насчёт запаха - трудно, наверное, жить с таким сверхчувствительным обонянием. Это же не только запах табака может не понравиться, на улице выхлопные газы, в парикмахерской - пахнет аммиаком, бабуля в автобусе - старостью, кто-то духами за 200 рублей, кто-то просто неприятно для вас с физиологической точки зрения. Только вот живёте вы в обществе, а не в вакууме, и никто из них под ваши предпочтения в ароматах подстраиваться не будет, и не должен. Мир не крутится вокруг вашего носа.

Курящая дама

Сообщение было удалено

Лично я с курящими девушками не встречаюсь, потому что это нереально тяжело для моих легких. И так у большинства людей - мало кто хочет быть пассивным курильщиком.
Это здоровье, ничего личного.
А наедине с собой вы можете курить сколько угодно, у нас страна свободная.