Гость
Статьи
Почему курить …

Почему курить постыдно?

Всем привет. Мне 20. Учусь, работаю. Живу жизнью нормального человека. Но курю. Не пачку в день, не две пачки, все адекватно. Понимаю, что сигаретный дым это не горный воздух, вредно, да-да. И как же меня бесит, что люди оценивают других с точки зрения "курит значит шкура/дура и тд". Что в этом настолько ужасного? В подъездах, на остановках и в людных местах я не курю, детям дым в лицо не пускаю. Но стоит кому-то из знакомых заметить запах сигарет от моей одежды, волос или других частей тала - все! Начинается истерика. Рак, инсульт, ой ты же девушка! И тд. Ну вот чем это так позорно?! Я же не приступление совершаю. Многие известные личности, даже выдающиеся люди курили и курят. Да люди тысячелетиями курят! Можете в интернетике почитать реальные исторические факты. Но нет, постоянно находятся ЗОЖники которые везде свое фи озвучат. Вообщем, я от всего этого реально устала. Одна сигарета и все - человек уже относится к тебе совершенно предвзято. Пожалуйста, будьте адекватными и не судите людей по их привычкам. Это как минимум глупо.

Курящая дама
280 ответов
Последний — Перейти
Анчоус

Согласна, меня еще бесит, когда парень курит - это нормально, мало кто придерётся, а как девушка то всееее, если еще и молоденькая и миленькая на вид, то понеслооось, прям бесит эта дискриминация, эти - ты же девОчка, будущая мАть и прочий бред

Гость

Лично мне по фигу. Но курящая девушка - антисекс. Но это ваше личное дело. Особенно, если делаете это в специально отведенных местах.

Гость

Если курят только себе под нос, то мне все равно. Но если курят прямо на меня, то я элементарно не могу вдохнуть кислород, кашлять начинаю, противно становится. Живу в Германии, здесь очень много женщин курит, и в общественных местах особенно. Говорить им что то бесполезно, пустые глупые глаза((( Полная неосознанность.

irka_3126

Сама курю!понимаю что это ужасно....здоровье и т.д. Меня сам запах от одежды больше напрягает

Гость

сигарета-это первая ступень к наркомании....организм подсаживается на зависимость от никотина также как нарик от героина и других наркотиков..а это в свою очередь, антисоциально,и правильно!

Гость

Курение -это та же наркомания. Курение еще и фиксация орального секса.

Гость

Моя подруга курит. Вонь ужасная от нее.

Гость

а еще это говорит о том,что человек не только асоциален,но и слаб духом и силы воли нет,раз не может отказаться от этой вредной привычки..вот и всё...

Гость

автор, раньше были другие сигареты. Щас там одна химия.
Мой батя (а мне уже больше 40) курил всю жизнь. Бросил лет 20 назад, когда врачи пригрозили, что будет инфаркт. Курил дома - на кухне, в туалете, в ванной. Меня абсолютно не напрягал сигаретный дым.
Щас любой курящий воняет тааааак - что жуть ((
Вот пришла недавно к лору - он выскакивает из кабинета "погодите 5 минут" - бежит курить. Потом этими вонючими руками (реально воняют!) меня осматривал. Фуууу ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим нравится курить, с чего они должны отказываться?

Курить - вредно а не позорно.
Позорно - быть сексистским моралфагом, которыми и являются те, кто закатывают истерики по этому поводу. И как правило, у таких людей грешки похлеще, чем курение, вот и пытаются их замаскировать маской морали, самоутверждаясь на слабостях других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е-б-а-н-ь-к-о чтоли?)))) ахаххахах)))

Гость

я не люблю когда курят,запах раздражает, здоровье подрывает ...особенно когда пальцы желтые с ногтями от никатина...бэээ

Гость

Шизофреники самые заядлые курильщики. Это один из обязательных симптомов при диагностике.

Гость

Кстати кожа рано стареет от курения и зубы сначала желтеют, а потом разрушаются.
Курение- распущенность.
Мужики куряги мерзкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот скажи нам всем,что именно тебе нравится в курении? вонючие руки, желтые зубы, кашель, плохая кожа? это лишь иллюзия,что тебе нравится курить.... на самом деле,ты куришь только потому,что твой организм слишком зависим от никотина и у него начинаются ломки,если ты его не подкармливаешь сигаретой...поэтому или ло.ху чеши,что там тебе нравится

Гость

иди

Любая зависимость (курение, алкоголизм, наркомания, обжорство и пр.) это признак слабого человека, который не может избавится от неё. А слабых людей никто не уважает.

Гость

Все просто - несколько лет назад табачные компании не поделились прибылью и понеслось. Раньше курили все и везде. ***. Жаклин Кеннеди курила, Сталин курил, Мерлин Монро курила. Запах табака был неотъемлемым спутником цивилизованного человека и никто не истерил. Курение на борту самолет не влияло на безопасность полета, народ не помирал от рака толпами и никто никому за курение претензий не предъявлял. Сейчас истерика и травля курильщиков. Куришь на МКАД и травишь людей. Вдумайтесь. Я не свежий альпийский воздух осквернила, а на МКАД и без моей сигареты дышать вредно. Но логика и здравый смысл давно уступили истерике свое место.

Гость

И по любому поводу ссылки на каких-то известных личностей непонятно к чему. Некоторые известные личности кое-чем серьезным ширяются, некоторые криминалом балуются, некоторые просто тупят как бревно. И что? Они все примером должны быть?

Кроша

Абсолютно спокойно отношусь к курящим. Сама не курю. Гораздо хуже и больше вони от модных нынче зожников, феминисток, вегетерианок, педерастов и прочих *** движений. Вот это реально ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он не хочет? Ему нравится курить. Почему должен бросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты "у него" спрашивала? и что "он" тебе сказал?
тема не о том,что нужно бросить,а о том,почему это постыдно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже не понимаю этого

Гость

и еще те,кто утверждает ,что "ему нравится курить" должны признать и то,что "они просто пепельница" ,"никотиновые наркоманы" и просто слабовольные существа с промытым мозгом...и нужно быть конченным мазохистом,чтобы признать это...так что выбирайте

Гость

Бесят люди, которые идут в толпе и курят. от вас воняет, это противно. поэтому и негатив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то не курю, так что вброс мимо, чучело неграмотное.

Идитесосвоимкурением

Потому что задолбали ходить вонять! Особенно когда прикурит и идёт с сигой в руке, не затягиваясь, оставляя шлейф вони. Подходишь к зданию, а радиус вони от курилки метров 30, почему я должна это нюхать? Если бы курить было нормально, мы б рождались с сигой. Раздражает, ели рядом с моей верхней одеждой кто-то вешает своё воняющее барахло. Вообще сейчас мужчин меньше курящих, чем женщин.

Идитесосвоимкурением

Потому что задолбали ходить вонять! Особенно когда прикурит и идёт с сигой в руке, не затягиваясь, оставляя шлейф вони. Подходишь к зданию, а радиус вони от курилки метров 30, почему я должна это нюхать? Если бы курить было нормально, мы б рождались с сигой. Раздражает, ели рядом с моей верхней одеждой кто-то вешает своё воняющее барахло. Вообще сейчас мужчин меньше курящих, чем женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь иллюзия, что Вам кажется, будто Вы знаете за других лучше их самих, что им должно нравится, а что нет.
Если кому-то что-то не нравится - не делай это сам. Но других людей нужно принимать такими, какие они есть, если это не вредит другим. А Автор, как написала, никому в лицо не курит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю,что ты чучело неграмотное....иначе такого маразма не писала бы

Урсула

1) Потому что сигаретный дым - это жуткая вонь и яд для некурящих.
2) Никитин - это сильнейший наркотик, а зависимость от него - наркотическая зависимость, кто бы что ни говорил, но это так.
3) Курящие не замечают как случайно отлетевшие от сигареты угольки прожигают одежду другим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди,подобные вам,предпочитают заниматься лишь самообманом....мне просто жаль курильщиков,они причиняют вред прежде всего самим себе...

Гость
Идитесосвоимкурением

Сообщение было удалено

я тоже заметила, ага. Но мне кажется это потому, что... мужчины стали наркотой баловаться много (( лучше бы курили

Урсула

У нас соседи курят, вонь к нам в окно заносит. Я лежу перед сном и вынуждена нюхать это ккамно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покури, расслабься, может перестанешь кидаться на других и учить жизни) Лучше курящий адекват, чем некурящий занудный моралфаг типа тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственнице уже седьмой десяток, отлично выглядит, здоровье как у коня. Выкуривает пару сигарет в день, расскажите ей, как вам ее жалко)

Курить давно не модно, да и не полезно для здоровья. От курильщиков всегда неприятный отвратный запах. Продукты дымообразования попадают в кровь и постепенно травят организм своими токсинами, оседают на слизистой носоглотки, трахеи и лёгких.. Кто будет сравнивать, что некоторые курильщики долгожители, тут могу сразу ответить, у тех людей сильная генетика и если б они не курили, то жили б ещё дольше. Сейчас рак помолодел, больницы завалены молодыми с раком лёгких. У нас сейч беда в пищевой промышленности, почти одна химия, мебель и большинство отделочных синтетических материалов тоже выделяют токсины, выделяются формальдегиды и т.д ( а мебель с натурального дерева многим не по карману), + экология ухудшается + курение = вот это постепенное намеренное отравление организма...К тому же многим рядом стоящим людям неприятен дым от сигарет. Есть закон против курения. Сейчас полицейские активно штрафуют курильщиков за курение в неположенных местах, это они любят штрафы собирать. У меня одна знакомая вызвала полицию на то что, с другого балкона к ней в квартиру шел дым от сигарет, полиция приехала, зафиксировала дым и оштрафовала того курильщика, теперь тот курильщик больше не курит на балконе. Сейчас очень легко привлечь к ответственности курильщиков, тут смотря на кого нарвёшься, просто вызываешь полицию, полиция это фиксирует и штрафует, если нарушение повторяется, то за повторное правонарушение больше штрафы. Необязательно, что только зожникам не нравится дым от сигарет, многим некурящим тоже это не нравится и противно. У каждого есть свои права и никто не должен нарушать их, курильщики должны курить в специально отведённых для них местах, всегда есть рядом люди, которым не нравится дым от сигарет, нужно с этим всегда считаться и не переходить на личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто тут кидается? это тебя несет в истерике на правду, сразу хамить людям начинаешь....а я в гармонии с собой и наслаждаюсь своим здоровьем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваша родственница выступает как исключение,ей повезло с генетикой наверное....конечно,здоровье у нее сейчас не так портится от курения,потому что в силу возраста и возможностей она курит минимум,а если бы курила как молодости например пачку в день,то вероятно, вы бы о ней уже говорили в прошедшем времени...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

согласен. Каждая проезжающая мимо машина выкидывает в атмосферу примерно 50 сигарет. Но никто не вопит об этой вредности и на машинах не пишут табличку "авто убивает". А антиникотиновая компания вместе с алкогольной, на мой взгляд, предшествует продвижению наркоты. Людям как-то надо расслабляться. А сейчас в фильмах во многих наркота уже идет почти за норму, шуточки и в юмористических программах, и просто слишком часто затрагивают эту тему в плане "а вот я/он под кайфом" - куда чаще чем раньше рассказывали истории на тему "а вот мы с васей как то набухались и..." А уж подписи в фильмах и мультиках на эту тему - это вообще за гранью понимания. И вообще вся эта истерика вокруг курений, алкоголя, зож - просто дейсвтие принципа "разделяй и властвуй". На самом деле - многие курили "из великих" - и с их мнением считаются, цитируют и т.п. А сейчас - даже в обсуждении этой темы: курильщики - безвольные, мазохисты и как только не обзовут. Стрем чистой воды.

Mickey Mouse

Я курю, мне нравится, и вот точно пофиг, что думают об этом другие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, что незнакомым людям "тыкать" не прилично? Как и учить их жизни? Поэтому и реакция такая...

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

+++ та же фигня, я могу бросить спокойно, для меня это не проблема, я не хочу бросать. Я люблю курить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторю, самообман - это думать, что все должны разделять именно Вашу точку зрения.
Курильщики себя не обманывают - всем известен вред курения, тут все прозрачно. Человек этот вред выбирает для себя осознанно. Ни к какой асоциальности, как сказано выше, это не приводит - курильщик по умолчанию не бьёт прохожим морды, не кидает камни в машины и окна, не травит собак во дворе.
Потому и глупо клеить какие-либо ярлыки на человека из-за того, что Вам лично не нравится его запах. Кому-то запах духов может не понравиться от куртки, висящей рядом с его на вешалке, и что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто тебя здесь учит жизни ? я имею право высказать свое мнение,а если лично ты принимаешь его на свой счет,то это только твои проблемы.. ты для меня не являешься кем-то,кого бы я уважала,поэтому отношения на Вы ,я считаю ты не заслуживаешь...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

плюсуюсь ко всему.
В самом деле, почему не штрафуют за машины, которые травят воздух?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно? все преступники и аморалы наверное некурящие и благоразумные люди! я вижу как раз все наоборот-курящие ходят по клубам и барам,напиваются,бьют морды,матерятся, ведут беспорядочную половую жизнь,часто у них проблемы с законом.....так что сказки не рассказывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и не требуй к себе хорошего отношения и адекватных комментов на твои комментарии, гармоничная ты наша)) По сути обычная зануда с короной на голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахахахаахах)))))))))) как тебя прет с моих комментов! мне это льстит,продолжай в том же духе,повесели меня своей истерикой