Гость
Статьи
Цветок "часики", кто …

Цветок "часики", кто помнит? (народные названия растений)

С детства помню цветок "часики", такое народное название мне сказала бабушка, она из Тверской области, и во дворе многие дети так говорили, что это часики. Настоящее название нашла не так давно, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,общаться-то они умеют конструктивно,не так ,как Вы тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пермь-это Средний Урал,к Вашему сведению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,зубки-то пообломала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я вижу этот "конструктив"-ляпнуть глупость и настаивать на трех страницах, невзирая ни на какие пруфы и ссылки на авторитетные источники. пока несчастные окружащие с тобой не согласятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, а почему часики, вот про кукушкин цвет я вроде понимала, что эти тонкие лепестки как деления на циферблате. А гвоздику ту в количестве одного цветка я увидела впервые по моему на Киржаче, хотя уже могу путать, маленькая совсем была. У нас сейчас очень много интересных полевых цветов можно собрать прямо в городе, но гвоздики нет (восточное Подмосковье, живём на болотах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя их и не было) так что ломать нечего было

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я сама с восточного подмосковья, горицвет этот у нас повсеместно рос. А часики-потому что если сжать прицветник и начать его скручивать вокруг оси, то лепестки начнут двигаться как стрелки часов

Гость

** я имею в виду что цветы с рваными лепестками это именно горицвет, а часики-луговая гвоздика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут Вы себя охарактеризовали очень точно.Но облаяли ВЫ тут всех,кто с ВАМИ не согласен.Я отвечаю всем,включая и Вас,дорогуша,предельно вежливо,диагнозов не ставлю.
Но про авторитетные источники-это Вы про себя?Это уж слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и умница,что переключилась на цветочки.Ягодки-ещё впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давай перейдем сразу к ягодкам. До этого ты в лужу только пер*дела, а теперь грозишься видимо кучу навалить?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, что ты. У нас в Москве и области "виктория"_таких овощей и не знают))) Так что воспользовалась интернетом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,как грубо-то....Не надо бы Вам так позориться,хоть и анонимно,но могут и детки заглянуть в темку.Ведь вроде бы ничего особенного :цветочки-ягодки,а тут дама из подМосковья -и такие выражения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,а то,что арбуз-ягода ,знают в ВАШЕМ подМосковье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знают, а вам уже рассказали да?
Вот и начинайте - с азов ботаники. Там глядишь и различать сорт и вид начнете. Успехов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо.Видите,можете же по-человечески общаться,а утверждали,что только лаять умеете.Пообщайтесь ещё со мной немного,и совсем перейдёте на другой уровень .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,вот и дошли до выяснения моих фин.возможностей.Знаю Ваши предположения и сразу отвечаю:полы не мою,судна не выношу,работаю по своей вузовской специальности.Что ещё?А,не участвовала,не привлекалась,деньги взаймы Вам не дам,уж не обижайтесь,не нравитесь Вы мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший навык-обдристаться, и, сидя обдристанной, изображать хозяйку положения)) продолжай том же духе, я еще не навеселилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а ноги-то чего не выпрямишь? глядишь сразу адекватнее бы стала, не принимая близко к сердцу)

Гость

Сообщение было удалено

не совсем, у нас вся садовая клубника называлась виктория. Сорта были разные, точно помню.

Гость

"Ты что, с Урала"? ггг
экология, все дела....внутриутробное влияние на моск...Дааа, можно вывезти девушки С УРАЛА, но урал из девушки -неа

Искра

Сообщение было удалено

да, княженика очень вкусная )) Костяника еще есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичный пример,как людей,уважающих клубничку,торкает.Все разговоры про д.р.е.с.н.ю.....Уж пишите лучше про лютики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто от тебя такое...эээ..послевкусие, если можно так сказать. ты-то привыкла, уже не чувствуешь, как воняешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так,с кривыми нохами привычнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня уже и на зуб попробовали и обнюхали...Вот здорово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Так может стоит начать гордиться ими, от безысходности? Глядишь. и к окружающим подобрее будешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в этом ж смысл существования говняшки, не так ли? Чтоб ее все нюхали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А безхрамотность восточнохо подМосковья зашкаливает.Школу-то хоть закончила,на последний звонок пустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем Вы и занимаетесь дни напролёт....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему, о грамматике у тебя такие же специфичные, уральские представления, как и о ботанике)) Интересно, в германии себя так же ведешь, или там типа интеллихентную строишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о доброте...Я ли уж к Вам не всем сердцем,с полным уважением,ни одного оскорбления не навесила,ни одного диагноза не поставила,к врачам ни разу не отправила...Вот и делай людям добро....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, только сегодня. Когда мне надоест тебя обонять -я просто закрою окно(точнее открою-каламбур-с). будьте споки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, по уральско-немецким меркам не оскорбить=сделать добро. Учту на будущее. Вы прямо бохатый духовно человек))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мои безграмотные посты-в студию!Хэканье,чур,не в счёт.Это комплимент Вам,моему любимому оппоненту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,я здесь Вас не оскорбила ни разу.А по-Вашему ,что такое добро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без "чур". У тебя все очень, очень плохо - с грамотностью, биологией, географией...ногами...Но это пусть школа воспитывает, мне достаточно того, что ты тут наваяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять-неконструктивно,бездоказательно....Так,собака лает,ветер веет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назови хоть одну причину, по которой я должна тебе что-то доказывать? Ты уже свою дуболобость на примере землянике показала. Sapienti sat

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять Вы всё напутали.Я писала про викторию.И снова Вы выражаетесь,ведь получалось же у Вас неплохо,относительно культурно,и нате опять скатилась так низко.

Гость

Автор,я приношу извинения,что засорили Вашу тему,достойную внимания.Просто захотелось поставить на место хамку под номером 936,которая в первом же посте оскорбила огромный регион только за то,что названия ягод не совпали.
Считаю свою задачу выполненной.Своё лицо ЭТО показало во всей красе.С сим откланиваюсь.Знаю,что последуют улюлюканья мне вслед от №936,но отвечать больше не буду.Пусть ЭТО позорится дальше.

Гость

А что на Урале нет клубничного варенья? только викториевное :)?

Гость

Ни "часики", ни "кукушкин цвет" не знаю. Луговую гвоздику знаю, у нас у реки растет (там много чего растет). Погуглила - по запросу "цветы часики" вылезает как раз она. Но я ее гвоздикой и называю. Если требуется уточнение, что не садовые большие гвоздики, а мелкие такие розовые - называю как есть, луговая гвоздика.
А кукушкин цвет- тоже погуглила, такой вообще не помню, чтобы видела, а если и попадался, то не помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из виктории-так и говорят.Из клубники-клубничное.Из земляники-земляничное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы тогда все яблоки не называть, к примеру, Антоновка? Этотоже один из сортов яблок, так же как Виктория один из сортов садовой клубники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

** я имею в виду что цветы с рваными лепестками это именно горицвет, а часики-луговая гвоздика

Теперь бы ещё найти, чтоб попробовать, заинтриговали.

Горицвет это такие жёлтые весенние 0_0 я их вообще сроду не встречала в природе дикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кашка это не клевер, а такие желтые или белые рассыпучие цветы! Которые научно называют золотарник (желтые), а также похожие на него белые, название не помню. На таволгу похожие, но не она. Может, кто-то понял? Такие мелкие цветочки, пушистые, которые если сорвать, сразу осыпаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам отвечу,т.к. Вы никого не оскорбляете огульно.У нас нет садовой клубники!Если произрастает в саду,то -виктория.А клубника растёт в лесу,мы её там собирали.Очень вкусная и ароматная,она крупнее земляники,но мельче виктории.И клубника(лесная )по цвету неоднородная- беловато-буро-зелёная.
Но очень сладкая,ХОТЬ выглядит неспелой.Я просто думаю,может ,в южных регионах,где нет лесов,и не растёт она?А про викторию я читала,что это выведенный в Англии сорт,который в Россию был завезён моряками.Но клубника-то всегда у нас росла в лесах,надеюсь,и сейчас произрастает.
Кстати,варенье из ревеня-тоже только так можно сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на юге России кашкой называлась Пастушья сумка :) Мы в детстве её ели :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась и выросла на юге и для меня всегда садовая ягода была и есть КЛУБНИКА. Про викторию первый раз услышала, когда приехала учиться в ВУЗ на Урал :) Переубедить вас нет возможности вы родились и выросли с этим названием. НО ягоды ВИКТОРИЯ нет, это СОРТ ягоды КЛУБНИКА.