Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Хуже всех Фиала, сейчас зашла на гороскопы пишут что я старая су_ка, которую прорвало. Оня пишет, Мурена поддакивает.
Ужас 😂 Обиделись на сиськи-масиськи, нервные такие
Хуже всех Фиала, сейчас зашла на гороскопы пишут что я старая су_ка, которую прорвало. Оня пишет, Мурена поддакивает.
Ужас 😂 Обиделись на сиськи-масиськи, нервные такие
что это за тема , я даже не знаю
когда вас прорвало ? не заметила
ролики те только первый смотрела, не открывала следующие - у меня звука на нб нет
можно с другого было посмотреть- но лень
танец мне не понравился
ролики те только первый смотрела, не открывала следующие - у меня звука на нб нет
танец мне не понравился
Я только один посмотрела про масиськи, мне этого хватило. Длинный такой, и в конце на мове украинской.
Прорвало - анекдот не понравился
танец мне не понравился
Тема «С каким знаком зодиака лече находите контакт ?»
Вот так дословно, с ошибкой в слове легче, и пробелом перед вопросом.
в ПЭ не увидела
танец мне не понравился
https://www.youtube.com/watch?v=O6Yh66C0Dp8
Звуковое устройство переключилось в винде с 99% вероятности.
у них там своя компания
непонятно зачем сюда залезали
крови свежей наверное хотели
даже внизу монитора " скрытые значки " исчезли
да ну, неохота ничего делать и искать
надо попробовать снова фаерфокс скачать
как-нибудь
Фаерфокс не вернёт звук. Звуковое устройство часто переключается в виндовс - при подключении монитора по кабелю хдми, при обновлении драйверов и тд. Лишние устройства просто отключаю в диспетчере устройств. Вернуть звук на устройство по умолчанию можно в несколько кликов мыши, но если и так устраивает...
Кто-нибудь знает, как сейчас поступают в университеты?
\\Проходной балл на бюджет 2020 - 334
Бюджетных мест 2021 -10
Экзамены ЕГЭ - мин. баллы :
Математика (профиль) - 27
Русский язык - 36
Биология - 36
Вступительные испытания Биология (письменно) - 32
Вуз - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Факультет - Факультет психологии МГУ
Квалификация - Специалитет
Форма обучения - Очная
Язык обучения - Русский.
То есть на психфак, где учится Алиса максимальный проходной балл на бюджет 334, а минимальный 131.
Как Алиса стала студенткой МГУ, набрав только 48 баллов? А папа мечтал ещё и о бюджетном обучении
Вступительные экзамены есть или это баллы, полученные в школе?
Кажется нет экзаменов, они заканчивают школу и едут отдыхать, оттуда следят в интернете поступили или нет. Бардак на самом деле потому что поступают в несколько вузов, надо выбрать и отказаться от остальных. Места то освобождаются, то исчезают опять, проходной балл тоже меняется на глазах в разные стороны.
Алиса не в этом году поступала, проходной мог быть другой.
Кажется нет экзаменов, они заканчивают школу и едут отдыхать, оттуда следят в интернете поступили или нет. Бардак на самом деле потому что поступают в несколько вузов, надо выбрать и отказаться от остальных. Места то освобождаются, то исчезают опять, проходной балл тоже меняется на глазах в разные стороны.
Алиса не в этом году поступала, проходной мог быть другой.
В этом году поступала. И это безобразие, если проходной балл зачисляется по выпускным экзаменам школы. Там папа надавил на учителей, но видать не сильно надавил. Как она могла поступить со своими 48 баллами, если минимальное кол-во баллов для поступления 131?
В этом году поступала. И это безобразие, если проходной балл зачисляется по выпускным экзаменам школы. Там папа надавил на учителей, но видать не сильно надавил. Как она могла поступить со своими 48 баллами, если минимальное кол-во баллов для поступления 131?
Проверяют работы не учителя. Хотя они могут подсказывать. Наверное. Я точно не знаю как проходят ЕГЭ, может быть на базе других школ и учителей родных нет рядом. Надо у Оливки спросить как сейчас
И школу она заканчивала не по всем предметам, а по тем, которые папа выбрал. Английский, ф-ру, литературу она не изучала. Изучала только то, что надо было для поступления в МГУ на психфак. Это что полноценное среднее образование?
А на кого отец стал бы давить, он же сам и есть учитель своей дочери
В этом году родители жаловались что ЕГЭ был сложнее, ужесточили из-за ковида
Помимо баллов, полученных в школе, в некоторых вузах проводятся вступительные испытания. Думаю, 48 баллов Алиса получила именно за них, при минимуме в 32. Надавить на учителей отец не мог, ученики сдают все экзамены в разных местах, в разных школах.
Что касается выбора предметов, в старших классах составляется индивидуальный учебный план, по которому и обучается будущий студент. Не выбранные предметы выставляются в аттестат по итогам 9 класса.
Кто-то в комментариях написал, что директор этой школы вздохнул с облегчением, когда выдал аттестат папе. Лишь бы отвязхаться.
Все равно непонятно, если минимальный балл 131, почему её взяли с проходным баллом 48?. МГУ народ обвиняет в меркантильности. Что МГУ опозорил свое высокое звание лучшего ВУЗа страны принятием этой студентки. Она опять на занятия не ходит и ещё ни одной контрольной не написала. Там передача почикана, прямо видно, что вырезано много
Помимо баллов, полученных в школе, в некоторых вузах проводятся вступительные испытания. Думаю, 48 баллов Алиса получила именно за них, при минимуме в 32. Надавить на учителей отец не мог, ученики сдают все экзамены в разных местах, в разных школах.
Что касается выбора предметов, в старших классах составляется индивидуальный учебный план, по которому и обучается будущий студент. Не выбранные предметы выставляются в аттестат по итогам 9 класса.
Спасибо. Немного яснее.
ЕГЭ сдаётся - русский и математика обязательно и два по выбору. Классы старшие делятся по направлениям - на математическое, соцэконом, биохим и гуманитарное. В зависимости от выбора, более углубленно изучаются профильные предметы.
Почему 9-й класс? Ещё ведь 2 года учиться?
У меня сын писал ЕГЭ весной. Не в школе, а в вузе в который собирался поступать. По математике и русскому.
А в школе я не помню ЕГЭ, он сдавал устные экзамены по выбору, и обязательные какие-то были. В вуз отнёс эти ЕГЭ, но в вуз ещё сдавал письменно геометрию. ЕГЭ по алгебре что ли было. Он попал в перестройку. У него и диплома технических 3 штуки. Таких всего 5 человек с его факультета. Бакалавра, специалиста и магистра.
В кадрах до сих пор удивляются и просят показать дипломы. После него выпускали или специалиста или магистра, и то и это нельзя.
Сокурсники его не захотели в магистратуру, год терять. Ограничились 5 годами и дипломом специалиста. 5 человек всего согласились и в принципе пожалели, делать там было нечего, на кафедре не знали что делать с этими магистрами и читали те же лекции что у них уже были. Халтура. Иностранцы любят магистров.
ЕГЭ сдаётся - русский и математика обязательно и два по выбору. Классы старшие делятся по направлениям - на математическое, соцэконом, биохим и гуманитарное. В зависимости от выбора, более углубленно изучаются профильные предметы.
Я так и думала, что всю программу средней школы Алиса не знает. Это было сразу понятно по её ответам. Она не может высказать ни одну здравую серьезную мысль. У неё мышление 9-летней девочки, а может даже и младше. На вопросы ответить не может. Все время думает, а потом говорит - Не знаю. Папа за неё отвечает
Я так и думала, что всю программу средней школы Алиса не знает. Это было сразу понятно по её ответам. Она не может высказать ни одну здравую серьезную мысль. У неё мышление 9-летней девочки, а может даже и младше. На вопросы ответить не может. Все время думает, а потом говорит - Не знаю. Папа за неё отвечает
У всех так.
«Технари» отказываются от истории, литературы и английского в пользу физики и математики, а гуманитарии наоборот.
У меня сын писал ЕГЭ весной. Не в школе, а в вузе в который собирался поступать. По математике и русскому.
А в школе я не помню ЕГЭ, он сдавал устные экзамены по выбору, и обязательные какие-то были. В вуз отнёс эти ЕГЭ, но в вуз ещё сдавал письменно геометрию. ЕГЭ по алгебре что ли было. Он попал в перестройку. У него и диплома технических 3 штуки. Таких всего 5 человек с его факультета. Бакалавра, специалиста и магистра.
В кадрах до сих пор удивляются и просят показать дипломы. После него выпускали или специалиста или магистра, и то и это нельзя.
Сокурсники его не захотели в магистратуру, год терять. Ограничились 5 годами и дипломом специалиста. 5 человек всего согласились и в принципе пожалели, делать там было нечего, на кафедре не знали что делать с этими магистрами и читали те же лекции что у них уже были. Халтура. Иностранцы любят магистров.
После МГИМО у дочери был бакалавр. В Америке получила магистра, но пришлось доучивать 3 или 4 года, уже не помню. Но это совершенно разные образования. В МГИМО она получила МЭО - экономическое образование, а сейчас она имеет МБЭ и работает айтишником, только не программистом
У всех так.
«Технари» отказываются от истории, литературы и английского в пользу физики и математики, а гуманитарии наоборот.
Но, согласитесь, английский нужен, особенно сейчас, когда границы открыты. Нужно переводить научные труды и быть в курсе передовых технологий. Мы уже варились в "собственном соку" при социализме. К чему это привело? Автомобилестроение слизали с "Фиата", ядерную бомбу тоже благодаря шпионам довели до ума
Я передачу не смотрела, тема не заинтересовала.
После МГИМО у дочери был бакалавр. В Америке получила магистра, но пришлось доучивать 3 или 4 года, уже не помню. Но это совершенно разные образования. В МГИМО она получила МЭО - экономическое образование, а сейчас она имеет МБЭ и работает айтишником, только не программистом
Не МБЭ, а МВА. Написала по русски😂
Но, согласитесь, английский нужен, особенно сейчас, когда границы открыты. Нужно переводить научные труды и быть в курсе передовых технологий. Мы уже варились в "собственном соку" при социализме. К чему это привело? Автомобилестроение слизали с "Фиата", ядерную бомбу тоже благодаря шпионам довели до ума
Английский какое-то время назад тоже хотели в обязательные ввести. И вроде бы историю. Уже не слежу.
У нас сосед музыкант математику на 2 написал. Переписывал.
Но это наверное не ЕГЭ было, 9 класс. Как можно написать на 2?! Вообще ничего не знает, а может и не ходил на математику
Вообще-то это опять всё слизано с Америки, а может и с Европы. Фиала, у нас в школах есть сильные классы, а есть слабые. В слабых ес-но дается все самое простое. Ученики не постоянно одни и те же. Например, он может в сильном классе по истории, а в математике в слабом классе. Но как-то к концу школы все же формируется более-менее постоянный состав. У нас лучшие ученики были индусы, затем китайцы, белые тоже. В слабых классах обычно было большинство латиносов.
Скоро будут все тупенькие как американцы. Жене племянника перевели шутку про объём литровой кружки, она даже не улыбнулась.
Наверное тоже не знает какой объём у литровой кружки.... Вот интересно, спроси у внучек, задай вопрос, что они скажут.
На такие шутки и в наше время некоторые покупались. Типа, что тяжелее - пуд ваты или пуд железа? Или - кто написал полонез Огинского? )
Хотя у вас там галлоны, про литры спрашивать некорректно. Но можно переделать
Вообще-то это опять всё слизано с Америки, а может и с Европы. Фиала, у нас в школах есть сильные классы, а есть слабые. В слабых ес-но дается все самое простое. Ученики не постоянно одни и те же. Например, он может в сильном классе по истории, а в математике в слабом классе. Но как-то к концу школы все же формируется более-менее постоянный состав. У нас лучшие ученики были индусы, затем китайцы, белые тоже. В слабых классах обычно было большинство латиносов.
Да, это не удачное повторение.