Гость
Статьи
лето вообще будет?
Обсуждение закрыто

лето вообще будет?

Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …

Автор
259 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3752
миша
Фиала

Я про работу с дипломом по специальности. Ты же переживаешь что диплома нет. Вот, что бы тебя ждало с дипломом, сама пишешь нхр. А люди с дипломами на это тратят жизнь, так живут до пенсии

Это и есть норма жизни.
У Ели экстремальный вариант жизни, хотя не совсем все же.

Гость
Фиала

Я про работу с дипломом по специальности. Ты же переживаешь что диплома нет. Вот, что бы тебя ждало с дипломом, сама пишешь нхр. А люди с дипломами на это тратят жизнь, так живут до пенсии

Да, если бы осталась работать в КБ, то светила бы должность старшего инженера к пенсии с окладом в 140 рублей в месяц. А в 90-ых годах из этого завода сделали развлекательный и торговый комплекс. Так что хорошо, что вовремя сменила профессию на непрестижную

Гость
миша

Это и есть норма жизни.
У Ели экстремальный вариант жизни, хотя не совсем все же.

Она 10 лет к этому стремилась. Что опять не так?

Гость

Я не богатая. У меня пенсии хватает, чтобы коммуналку заплатить и то не всю. А ипотеку я сама выплатила. И если бы не сдавала дом, плата
которой только-только хватает на жизнь при условии, что я ещё работаю, то я была бы за чертой бедности

и толку с этих достижений если они не перекрывают твое выскомерие?
это как blm но говорит о том, что наши жизни тоже matters

Фиала
миша

Чистота и тепло тоже многого стоят.

Это да. Я после первого курса поработала на практике на Литейно-механическом заводе месяц, чуть не сдохла болванки сверлить на станке. Болванки ещё весили прилично, надо было поднять на станок, а потом спустить на пол. Смазка - керосин. Причём все мужчины там только кнопки нажимали на станках, а женщины вот на такой тяжелой работе.
Вот там я и поняла для чего нужно ВО, чтобы в чистоте и тепле, хотя на том заводе было жарко, цех горячий.

Фиала

Это да. Я после первого курса поработала на практике на Литейно-механическом заводе месяц, чуть не сдохла болванки сверлить на станке. Болванки ещё весили прилично, надо было поднять на станок, а потом спустить на пол. Смазка - керосин. Причём все мужчины там только кнопки нажимали на станках, а женщины вот на такой тяжелой работе.
Вот там я и поняла для чего нужно ВО, чтобы в чистоте и тепле, хотя на том заводе было жарко, цех горячий.

а я так и тягала паллеты с бумагой, и картоном тоже
спину сорвала, двойняшек потеряла
но мне крыть нечем, потому что почему?

Гость
Фиала

Тоже токарем в школе в ж\д депл практику проходили, но мне токарем понравилось. Лучше, чем слесарем и плотником. Такая стружка красивая вьется и в спираль заворачивается

Гость
Ель Сибирская

и толку с этих достижений если они не перекрывают твое выскомерие?
это как blm но говорит о том, что наши жизни тоже matters

Это твое личное мнение про высокомерие. Опять обиды. Любишь купаться в них

вы не готовы признать, что упорство, силы и намерения что-то значат
вы уперлись за свои привилегии
ждите
новую революцию
она не заставит ждать

Гость

Это твое личное мнение про высокомерие. Опять обиды. Любишь купаться в них

еще скажи, что ты добилась всего за ради своего интеллекта
а мы на него полюбуемся)

Гость
Ель Сибирская

вы не готовы признать, что упорство, силы и намерения что-то значат
вы уперлись за свои привилегии
ждите
новую революцию
она не заставит ждать

Почему? Всё это отличные качества. Кто же спорит?

Фиала

Отнимут скоро глобалисты всю собственность и у Магнолии в штатах и у меня в России. И будем все бедные в новом мире. Обещают что уже скоро, в 26 году. И пойдём жить в концлагерь, я первая без прививки отправлюсь

Гость

Почему? Всё это отличные качества. Кто же спорит?

спорит тот, кому нечо жрать

Гость
Ель Сибирская

еще скажи, что ты добилась всего за ради своего интеллекта
а мы на него полюбуемся)

Вот уж чего нет так нет😂 Интеллектуалкой никогда не была. Даже пишу с ошибками. Это ты сегодня себя нахваливаешь на сто рядов💪

Гость
Фиала

Отнимут скоро глобалисты всю собственность и у Магнолии в штатах и у меня в России. И будем все бедные в новом мире. Обещают что уже скоро, в 26 году. И пойдём жить в концлагерь, я первая без прививки отправлюсь

😂

у меня пять тыкв, три мешка картошки и впереди зима
я могу много рассуждать за гуманность, но в какой-то момент просто ты начинаешь хотеть жрать
это инстинкт, он сильнее
очень странно, что власть придержащие это не учитывают

Гость
Ель Сибирская

спорит тот, кому нечо жрать

А кто только что написал - "вы не готовы признать, что упорство, силы и намерения что-то значат
вы уперлись за свои привилегии".

Вы это ты?

Гость
Ель Сибирская

у меня пять тыкв, три мешка картошки и впереди зима
я могу много рассуждать за гуманность, но в какой-то момент просто ты начинаешь хотеть жрать
это инстинкт, он сильнее
очень странно, что власть придержащие это не учитывают

Сашка же работает. Чего загрустила?

Гость

А кто только что написал - "вы не готовы признать, что упорство, силы и намерения что-то значат
вы уперлись за свои привилегии".

Вы это ты?

да, я
тот самый народ ,который сначала разговаривает, а потом стреляет

Гость

Сашка же работает. Чего загрустила?

ты вообще на другой стороне глобуса живешь
зачем тебе разборки между голодными за хруст французской булки
не доживешь до настоящих разоборок, все же думаю что дела норм

Гость
Ель Сибирская

да, я
тот самый народ ,который сначала разговаривает, а потом стреляет

В кого стрелять пойдешь в первого?

Гость

В кого стрелять пойдешь в первого?

у кого от чавканья слишком далеко брызги разлетаются

Гость
Ель Сибирская

ты вообще на другой стороне глобуса живешь
зачем тебе разборки между голодными за хруст французской булки
не доживешь до настоящих разоборок, все же думаю что дела норм

Сегодня вакцину поставила, дома отсиживаюсь с температурой, а так бы на работе сейчас была

Гость
Ель Сибирская

у кого от чавканья слишком далеко брызги разлетаются

Уже знаешь кандидатуру? Можешь не писать. Только скажи да или нет

Гость

Сегодня вакцину поставила, дома отсиживаюсь с температурой, а так бы на работе сейчас была

нафига тебе это? ты все рассказывашь о прекрасной жизни всемогущего капитализма, но!
ты же могла быть жить просто дома
и дома общаться со своими
и дом этот не вымучивать по графику а просто получить за выслугу лет
твои бабушки в том же возрасте столько же работали?

Гость
Ель Сибирская

нафига тебе это? ты все рассказывашь о прекрасной жизни всемогущего капитализма, но!
ты же могла быть жить просто дома
и дома общаться со своими
и дом этот не вымучивать по графику а просто получить за выслугу лет
твои бабушки в том же возрасте столько же работали?

С кем бы я жила в Сибири? Одна на старости лет? Я так и планировала жить. Никогда не собиралась жить в Америке. Даже язык никогда не учила. 100 раз уже об этом писала. Не помнишь?

Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская

я говорю про 90ые
допустим я такая умная и побеждаю в олимпиаде по городу по информатике, был такой эпизод
но толку с моих мозгов и с победы в этом, если я живу в рабочем районе и жрать нечего и отец ушел
а допустим некий леша у которого родаки в инстанциях, а я обычная девочка с района
двадцать лет назад он уехал в штаты
а я пошла работать куда взяли
куда мне мой мозг девать, если у него связи? двадцать лет спустя у него пристроены и дети и внуки
а мне неча жрать

90-е закончились и начались вполне себе благополучные 2000-е ,когда Вам лично было всего 23 годы.Вся жизнь впереди.

Гость
Гостья из Петербурга.

90-е закончились и начались вполне себе благополучные 2000-е ,когда Вам лично было всего 23 годы.Вся жизнь впереди.

Сейчас опять начался голод. Жрать ей хочется. Готова выйти на улицу и стрелять во власть имущих

Гость
Гостья из Петербурга.

Вы понимаете, что голодный человек- злой человек?

Гость

я не так и много прошу
раз в неделю полкило курицы

Гостья из Петербурга.
Ель Сибирская

ты думаешь за сутки чтото изменится? то что я со своими мозгами оказалась в рабочем районе где половина наркоманы и выжила - кто-то оценил? то что я спецом стала по чпу без диплома и занималась этим десяток другой кто оценил? а мне всего-то охота есть досыта и ВСЕ

Да идите в 5-ку на кассу Три через один.Зарплата 42тыс.И снимайте комнату за 5 тыс. На 37 тыс можно икру красную есть.Каждый день по банке.И еще на батон останется.И на масло.

Гостья из Петербурга.
Гость

Ну так. Кто не работает-тот не ест.Так даже при социализме было. И статья межлу прочим была За тунеядство.

Курт
Ель Сибирская

фишка в том, что даже для супер-спеца нет денег у работодателя
сашка по чпу реально спец, или допустим вовы оба сварщики неплохие
но я же в офисе работала и знаю - ну вот заказ на сотку, вроде деньги да
потом начинаем раскидывать - на материал тридцатка, потом на транспорт тоже расходы - тут затупили, тут просрочили
и шефу на самом деле копье на выходе
а забухать может в любой момент любой персонаж
и шеф может это сделать в первую очередь

Хорошая организация, если шеф в любой момент набухаться может. Очередная бич-шаражка, да, Ель? Я хоть и сочувствую КПРФ и социалистам, отстаивающим права трудящихся, но ты каким боком к трудящимся?
Ни одна революция не возьмётся защищать ваши права, потому что права вам видятся только в свободе курить анашу и качаться на гамаке.
Не разбрасывайся желчью и оставь тщетные надежды на революционеров, которые тебе придут и в клювике принесут сберкнижку с пенсионными накоплениями и двухкомнатную квартиру.

Ёлка, аналитика - это всего лишь часть рассуждения о чем-то в целом или об одной части этого целого. Результат твоих аналитических изысканий всегда будет тот, который выгоден тебе. Ну вот так устроен процесс сего действа. Не зря на предприятия с разным процентом лихорадочности обычно приглашают кризис-менеджера со стороны, который не оброс стереотипами, взлелеянными этим самым предприятием.
кто говорит, что свободолюбие плохо? Хорошо, даже очень, но о чем бы мы не говорили, мы говорим о деньгах. Любить свободу хорошо на сытый желудок. Так было, есть и так будет есть. Первичность двух процессов незыблема во все времена - сначала поешь, потом люби свободу. И никак наоборот.
и про стрелять... идея-то не новая. Только еды от этого у тебя всё одно не будет.

Курт

И местное мишо тоже скоро о революционерах начнёт мечтать. Которые придут и ей безусловный доход подарят, освободив от работы. С нефтяных доходов страны каждый только за год получил плюс пять лет к пенсионному возрасту, плюс 10-15% к тарифам жкх и цене на топливо, +2% к ндс...а таким как миша - всё мало. Ещё и безусловный доход ей на шею повесь. )

ну а так - молодец!
народ взбодрила, равнодушными никого не оставила.

Гость
Ель Сибирская

ты думаешь я против того, чтобы институт закончить?
это моя мечта не сбывшаяся и я завидую тем, кому удалось

да не удалось
просто пахали ) а ты нет )
Как потопаешь так и полопаешь

Курт
Ель Сибирская

я не так и много прошу
раз в неделю полкило курицы

Ну это можно на продаже тела.., пардон, валежника на трассе обеспечить.

Оня
Ель Сибирская

вы где этой ереси набрались, что сытость жизни зависит от умственных способностей? кто вам это сказал?

Вокруг смотрим
круг общения-программисты дизайнеры переводчики
У всех высокий доход, а что? )))

Гость
Ель Сибирская

вы где этой ереси набрались, что сытость жизни зависит от умственных способностей? кто вам это сказал?

все однокласники одногрупники кто учился на 5-много получают
Кто на 2-3 или 4 нищие
Все

Курт

Ну это можно на продаже тела.., пардон, валежника на трассе обеспечить.

на паперть можно выйти.
или у голодных буддистов запрещено?

Оня

все однокласники одногрупники кто учился на 5-много получают
Кто на 2-3 или 4 нищие
Все

Гость
Ель Сибирская

это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?

Да она умом подумала и пошла туда
а не случайно оказалась А потом пахала и пахала
А ты не думала Вот и нет ничего

Гость
Ель Сибирская

Так научно доказано уже
Что уровень интеллекта прямо связан с доходом
Посомтри лекции Почитай книги

Курт
МнБ

на паперть можно выйти.
или у голодных буддистов запрещено?

А на трассе - чем не паперть, только валежниково-сексуальная? Ну и что, что работа замешана на рефлексах и инстинктах, благодаря этому может стать любимой работой.

Оливка

Елк, продайте станок.

Курт

А на трассе - чем не паперть, только валежниково-сексуальная? Ну и что, что работа замешана на рефлексах и инстинктах, благодаря этому может стать любимой работой.

поздно уже.
да и Шурик не Вадик, разнообразия в этом деле не позволит.

Курт

Ель, я - трудящийся, на разных профессиях и должностях, но практически всю жизнь в одном и реальном секторе экономики. Язьва - трудящаяся, и даже американская гражданка - трудящаяся. А тебе на каком основании плодов революции ожидать, непонятно, я не готов отстаивать твои права. Мне они безразличны. Встаёшь в 6 утра и идёшь на работу - в любую погоду, в дождь, мороз и ветер. Этот простой рецепт не позволит разбогатеть, но прекратит белковый дефицит. А если бы я или вот тот - уехали в заброшенную деревню с одной фрезой по дереву, то тоже бы голодали и мёрзли. И кто тому виной, что ваши надежды уже не юношей, но свободных и талантливых художников питают. Но курицы недокладывают.

Гость
Гость

И что? Это было личное. А бизнес был честный

у меня приятель такой есть
35 лет ничего нет
ленив и делает только то что нравится
не понимает что чтобы что то получит надо делать то что не нравится

Гость
Ель Сибирская

это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?

откуда иллюзиии что загранка сытая?)))