Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Я про работу с дипломом по специальности. Ты же переживаешь что диплома нет. Вот, что бы тебя ждало с дипломом, сама пишешь нхр. А люди с дипломами на это тратят жизнь, так живут до пенсии
Да, если бы осталась работать в КБ, то светила бы должность старшего инженера к пенсии с окладом в 140 рублей в месяц. А в 90-ых годах из этого завода сделали развлекательный и торговый комплекс. Так что хорошо, что вовремя сменила профессию на непрестижную
Я не богатая. У меня пенсии хватает, чтобы коммуналку заплатить и то не всю. А ипотеку я сама выплатила. И если бы не сдавала дом, плата
которой только-только хватает на жизнь при условии, что я ещё работаю, то я была бы за чертой бедности
и толку с этих достижений если они не перекрывают твое выскомерие?
это как blm но говорит о том, что наши жизни тоже matters
Это да. Я после первого курса поработала на практике на Литейно-механическом заводе месяц, чуть не сдохла болванки сверлить на станке. Болванки ещё весили прилично, надо было поднять на станок, а потом спустить на пол. Смазка - керосин. Причём все мужчины там только кнопки нажимали на станках, а женщины вот на такой тяжелой работе.
Вот там я и поняла для чего нужно ВО, чтобы в чистоте и тепле, хотя на том заводе было жарко, цех горячий.
Это да. Я после первого курса поработала на практике на Литейно-механическом заводе месяц, чуть не сдохла болванки сверлить на станке. Болванки ещё весили прилично, надо было поднять на станок, а потом спустить на пол. Смазка - керосин. Причём все мужчины там только кнопки нажимали на станках, а женщины вот на такой тяжелой работе.
Вот там я и поняла для чего нужно ВО, чтобы в чистоте и тепле, хотя на том заводе было жарко, цех горячий.
а я так и тягала паллеты с бумагой, и картоном тоже
спину сорвала, двойняшек потеряла
но мне крыть нечем, потому что почему?
Тоже токарем в школе в ж\д депл практику проходили, но мне токарем понравилось. Лучше, чем слесарем и плотником. Такая стружка красивая вьется и в спираль заворачивается
вы не готовы признать, что упорство, силы и намерения что-то значат
вы уперлись за свои привилегии
ждите
новую революцию
она не заставит ждать
Отнимут скоро глобалисты всю собственность и у Магнолии в штатах и у меня в России. И будем все бедные в новом мире. Обещают что уже скоро, в 26 году. И пойдём жить в концлагерь, я первая без прививки отправлюсь
у меня пять тыкв, три мешка картошки и впереди зима
я могу много рассуждать за гуманность, но в какой-то момент просто ты начинаешь хотеть жрать
это инстинкт, он сильнее
очень странно, что власть придержащие это не учитывают
нафига тебе это? ты все рассказывашь о прекрасной жизни всемогущего капитализма, но!
ты же могла быть жить просто дома
и дома общаться со своими
и дом этот не вымучивать по графику а просто получить за выслугу лет
твои бабушки в том же возрасте столько же работали?
нафига тебе это? ты все рассказывашь о прекрасной жизни всемогущего капитализма, но!
ты же могла быть жить просто дома
и дома общаться со своими
и дом этот не вымучивать по графику а просто получить за выслугу лет
твои бабушки в том же возрасте столько же работали?
С кем бы я жила в Сибири? Одна на старости лет? Я так и планировала жить. Никогда не собиралась жить в Америке. Даже язык никогда не учила. 100 раз уже об этом писала. Не помнишь?
я говорю про 90ые
допустим я такая умная и побеждаю в олимпиаде по городу по информатике, был такой эпизод
но толку с моих мозгов и с победы в этом, если я живу в рабочем районе и жрать нечего и отец ушел
а допустим некий леша у которого родаки в инстанциях, а я обычная девочка с района
двадцать лет назад он уехал в штаты
а я пошла работать куда взяли
куда мне мой мозг девать, если у него связи? двадцать лет спустя у него пристроены и дети и внуки
а мне неча жрать
90-е закончились и начались вполне себе благополучные 2000-е ,когда Вам лично было всего 23 годы.Вся жизнь впереди.
ты думаешь за сутки чтото изменится? то что я со своими мозгами оказалась в рабочем районе где половина наркоманы и выжила - кто-то оценил? то что я спецом стала по чпу без диплома и занималась этим десяток другой кто оценил? а мне всего-то охота есть досыта и ВСЕ
Да идите в 5-ку на кассу Три через один.Зарплата 42тыс.И снимайте комнату за 5 тыс. На 37 тыс можно икру красную есть.Каждый день по банке.И еще на батон останется.И на масло.
фишка в том, что даже для супер-спеца нет денег у работодателя
сашка по чпу реально спец, или допустим вовы оба сварщики неплохие
но я же в офисе работала и знаю - ну вот заказ на сотку, вроде деньги да
потом начинаем раскидывать - на материал тридцатка, потом на транспорт тоже расходы - тут затупили, тут просрочили
и шефу на самом деле копье на выходе
а забухать может в любой момент любой персонаж
и шеф может это сделать в первую очередь
Хорошая организация, если шеф в любой момент набухаться может. Очередная бич-шаражка, да, Ель? Я хоть и сочувствую КПРФ и социалистам, отстаивающим права трудящихся, но ты каким боком к трудящимся?
Ни одна революция не возьмётся защищать ваши права, потому что права вам видятся только в свободе курить анашу и качаться на гамаке.
Не разбрасывайся желчью и оставь тщетные надежды на революционеров, которые тебе придут и в клювике принесут сберкнижку с пенсионными накоплениями и двухкомнатную квартиру.
Ёлка, аналитика - это всего лишь часть рассуждения о чем-то в целом или об одной части этого целого. Результат твоих аналитических изысканий всегда будет тот, который выгоден тебе. Ну вот так устроен процесс сего действа. Не зря на предприятия с разным процентом лихорадочности обычно приглашают кризис-менеджера со стороны, который не оброс стереотипами, взлелеянными этим самым предприятием.
кто говорит, что свободолюбие плохо? Хорошо, даже очень, но о чем бы мы не говорили, мы говорим о деньгах. Любить свободу хорошо на сытый желудок. Так было, есть и так будет есть. Первичность двух процессов незыблема во все времена - сначала поешь, потом люби свободу. И никак наоборот.
и про стрелять... идея-то не новая. Только еды от этого у тебя всё одно не будет.
И местное мишо тоже скоро о революционерах начнёт мечтать. Которые придут и ей безусловный доход подарят, освободив от работы. С нефтяных доходов страны каждый только за год получил плюс пять лет к пенсионному возрасту, плюс 10-15% к тарифам жкх и цене на топливо, +2% к ндс...а таким как миша - всё мало. Ещё и безусловный доход ей на шею повесь. )
ну а так - молодец!
народ взбодрила, равнодушными никого не оставила.
все однокласники одногрупники кто учился на 5-много получают
Кто на 2-3 или 4 нищие
Все
это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?
Да она умом подумала и пошла туда
а не случайно оказалась А потом пахала и пахала
А ты не думала Вот и нет ничего
Елк, продайте станок.
Ель, я - трудящийся, на разных профессиях и должностях, но практически всю жизнь в одном и реальном секторе экономики. Язьва - трудящаяся, и даже американская гражданка - трудящаяся. А тебе на каком основании плодов революции ожидать, непонятно, я не готов отстаивать твои права. Мне они безразличны. Встаёшь в 6 утра и идёшь на работу - в любую погоду, в дождь, мороз и ветер. Этот простой рецепт не позволит разбогатеть, но прекратит белковый дефицит. А если бы я или вот тот - уехали в заброшенную деревню с одной фрезой по дереву, то тоже бы голодали и мёрзли. И кто тому виной, что ваши надежды уже не юношей, но свободных и талантливых художников питают. Но курицы недокладывают.
это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?
откуда иллюзиии что загранка сытая?)))