Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
я еще в середине 90ых просилась в айти
ходила в библиотеку, читала все что там есть, пошла на факультет технической кибернетики поступать
сейчас по иронии судьбы общаюсь с тем выпуском куда я не поступила, вижу кто в штатах, кто в австралии, кому и в родном городе неплохо живется
обидно, что не поддержали кончено, близкие люди, но что делать
они не телепаты и не пророки, откуда знать
25 лет прошло, и до сих пор всё ‘обидно’?
мне вот про теорию заговора интересно, почему в нее все верят? типа есть какие-то особенные люди, которые могу двигать и тудой и сюдой
ну вот как? я тут собиралась на днях в город, надо одной подружке одно завезти, другой другое, как бы все заинтересованы... опять же с цеха забрать, там отдельная песня, ну то есть не только я вдруг придумала мысль, а всем надо по ряду причин
и вот те пять-семь человек, кто завязаны в этой логистике начинаю проёбываться, каждый по своей причине, аргументированной
а конспирологи говорят о тыщах людей, которые резко бросили думать про некупленную туалетную бумагу, про неёбанную жену и вдруг поставили на передний угол конспирологию, за которую им никто не приплотит, алё, вы про кого? да эти люди на скидку на майонез на три рубля полгорода пробегут
Ель, ну что ты говоришь? Есть нормальные люди в России, есть нормальные бизнесмены. Есть честный бизнес. У меня подруга уже много лет работает стоматологом у одного мужика. Нравится. За неё держутся и получает она нормально. А до этого работала у такого, как ты описываешь. Вернее, там баба была владельцем. Липовые левые пламбы выдавала за дорогие. Ушла моя подруга. Не может она обманывать своих пациентов
в стоматологии всегда оооочень приличные деньги крутились
и в советское время и позже
я к этой сфере не имею никакого отношения
мне вот про теорию заговора интересно, почему в нее все верят? типа есть какие-то особенные люди, которые могу двигать и тудой и сюдой
ну вот как? я тут собиралась на днях в город, надо одной подружке одно завезти, другой другое, как бы все заинтересованы... опять же с цеха забрать, там отдельная песня, ну то есть не только я вдруг придумала мысль, а всем надо по ряду причин
и вот те пять-семь человек, кто завязаны в этой логистике начинаю проёбываться, каждый по своей причине, аргументированной
а конспирологи говорят о тыщах людей, которые резко бросили думать про некупленную туалетную бумагу, про неёбанную жену и вдруг поставили на передний угол конспирологию, за которую им никто не приплотит, алё, вы про кого? да эти люди на скидку на майонез на три рубля полгорода пробегут
Ты сейчас о чем? Я ничего не поняла. Подруги, скидки, заговор...
укурилась
Что за ботва?
я еще в середине 90ых просилась в айти
ходила в библиотеку, читала все что там есть, пошла на факультет технической кибернетики поступать
сейчас по иронии судьбы общаюсь с тем выпуском куда я не поступила, вижу кто в штатах, кто в австралии, кому и в родном городе неплохо живется
обидно, что не поддержали кончено, близкие люди, но что делать
они не телепаты и не пророки, откуда знать
Айтишники и специалисты по технической кибернетике это совсем разное
Не смешу. У моего первого мужа был честный бизнес. Приходила налоговая, ничего не могла найти. Просили - Давайте хоть что-нибудь укажем в отчете, а то нас премии лишат. Он отвечал - Ищите недочеты и указывайте. Ты просто не в той среде общаешься, где все норовят словчить
я говорю про 90ые
допустим я такая умная и побеждаю в олимпиаде по городу по информатике, был такой эпизод
но толку с моих мозгов и с победы в этом, если я живу в рабочем районе и жрать нечего и отец ушел
а допустим некий леша у которого родаки в инстанциях, а я обычная девочка с района
двадцать лет назад он уехал в штаты
а я пошла работать куда взяли
куда мне мой мозг девать, если у него связи? двадцать лет спустя у него пристроены и дети и внуки
а мне неча жрать
🖐😷 я тут!
Все норм, не пропала, дышу, слышу, температурю немного.
А днем тут все было "завешано" простынями
Вспомнила, почему Медиатора не стала смотреть - не нравится гг, еще со времен квн.
А мне он нравится, хороший актёр. КВН я не смотрела, по Даёшь Молодежь нравился.
Медиатор я не досмотрела, не понравился
Не смешу. У моего первого мужа был честный бизнес. Приходила налоговая, ничего не могла найти. Просили - Давайте хоть что-нибудь укажем в отчете, а то нас премии лишат. Он отвечал - Ищите недочеты и указывайте. Ты просто не в той среде общаешься, где все норовят словчить
о да, твой честный бывший муж, у которого родная дочь до отсутствия месячных доголодалась, рассказывай дальше
я говорю про 90ые
допустим я такая умная и побеждаю в олимпиаде по городу по информатике, был такой эпизод
но толку с моих мозгов и с победы в этом, если я живу в рабочем районе и жрать нечего и отец ушел
а допустим некий леша у которого родаки в инстанциях, а я обычная девочка с района
куда мне мой мозг девать, если у него связи? двадцать лет спустя у него пристроены и дети и внуки
а мне неча жрать
У моей дочери тоже связи? Ну да на 6 лет старше, но те же конец 80-ых и начало 90-ых
вы где этой ереси набрались, что сытость жизни зависит от умственных способностей? кто вам это сказал?
это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?
я говорю про 90ые
а мне неча жрать
Социального лифта у нас нет.
Везде так. Ну закончила бы ты вуз, и сидела бы на средней зарплате хоть семи пядей во лбу. Пробиться без связей очень сложно. А вуз закончить столько нервов, столько экзаменов надо сдавать
нет уж, товарищи
вы из меня второго мишу не сделаете
которого все затуркали и заклевали
я верю, что есть нормальная жизнь, где ты можешь дышать лично, а не когда позволят
это был переломный период
у меня на глазах - а мне было 16 лет - миллионы летали туда и сюда
она оказалась в нужное время и в нужном месте
и тебя вытащила
и ты зря проецируешь свою историю на всех остальных
все бабы которым полтос, как твоей дочери смогли вытащить в сытую загранку мамочек? прям все-все-все? и только я одна в пролете?
Не все, но многие. И причем тут сытая загранка? Я не почиваю на лаврах дочери, за все плачу сама. Только квартира их, но за коммуналку, налоги и страховки плачу я
Да, его бизнес выстоял в трудное время и был на плаву до последнего времени. А на его похороны приезжали друзья и знакомые из других городов. Плакали. Многие уволились, когда он умер. Знаю не понаслышке. Сын ещё некоторое время там работал. Я ему всё простила, это ты злопамятная, все забыть не можешь былые обиды
Социального лифта у нас нет.
Везде так. Ну закончила бы ты вуз, и сидела бы на средней зарплате хоть семи пядей во лбу. Пробиться без связей очень сложно. А вуз закончить столько нервов, столько экзаменов надо сдавать
это ж пять лет учебы! это ж дофигища! кто б меня кормил это время
конечно мне было интересно программирование и до сих пор учу, вот собсно чпу это и есть то что мне доступно, и этим и занимаюсь
жалко конечно, что не смогла заниматься этим раньше и плотнее, но с другой стороны если оглянуться вся работа моя - это чпу, пусть даже через сложности и препятствия
может сейчас, когда никто не мешает, я наконец-то спокойно займусь три дэ
Да, его бизнес выстоял в трудное время и был на плаву до последнего времени. А на его похороны приезжали друзья и знакомые из других городов. Плакали. Многие уволились, когда он умер. Знаю не понаслышке. Сын ещё некоторое время там работал. Я ему всё простила, это ты злопамятная, все забыть не можешь былые обиды
я человек простой, простодушный
если мне люди убили физиологию настолько, что жить потом стало тяжело - желудок, легкие - мне их не за что дальше любить