Живу в Сибири. Вчера пошла по делам, забыла одеть шапку, замерзла. Лето грубо говоря через 10 дней, я до сих пор хожу в шерстяном осеннем пальто, в котором пол зимы можно отходить. Завтра по прогнозу …
Ель,и в Москве и в Спб ,жители из пригородов и областей распрекрасно ездят на работу в эти города. 70 км это ни о чем.Это всего час на машине. Максимум 1,5 часа на автобусе. Да собственно о чем тут говорить.Вы сами не пойми зачем в эту деревню депрессивную уехали,а теперь про зарплаты и отсутствие работы рассказываете. Ну признайтесь вы самим себе.Ни Вы,ни Саша работать просто не хотите. Это Ваше право.Только жаловаться на отсутствие работы не надо. Она есть.
У нас вообще нехватка рабочей силы. Везде объявления требуются, нанимаются. Почта стала плохо работать. На простые работы нет желающих. Все хотят ничего не делать, а денег много иметь. Мудро, конечно, но ка это сделать?
Помнишь я ездила в Тюмень, в командировку, в прошлом декабре?
я тогда еще говорила , что зарплаты приличные , ресторан был переполнен).
как можно прозябать в нищете, когда много работы.?
Так вот- возмущаюсь второй день - отдел , который мы обучали, счас получают больше !!!!!нас на приличную сумму😂😂😂.
Вообще кто туда переехал , весьма прилично устроились,возвращаться не собираются.
НО они реально пашут).
вот может мне тоже переехать, раньше в маааскву на заработки ездили. счас в тюмень.
Не надо Ёлке советы давать. Она счастлива в той деревне. Пишет об этом каждый раз. Зачем ей Тюмень?
и к вам можно вот так взять и с улицы устроиться, чтобы пахать за приличную зарплату? )
мой потолок - 30ка и это надо будет убица на работе
или за 20ку сидеть на опе ровно
а аренда жилья от 10ки - и это пятачок, где ни вздохнуть, ни пукнуть
плюс проезд плюс коммуналка и останется столько же, сколько и сейчас
я ту челюсть в рассрочку брала, работая руководителем отдела на белой зарплате, даже тогда без расходов на аренду и то мне дорого выходила стоматология
Тыкву можно без зубов есть. Всё в порядке у тебя. Я только за твои блоги переживаю.
У нас вообще нехватка рабочей силы. Везде объявления требуются, нанимаются. Почта стала плохо работать. На простые работы нет желающих. Все хотят ничего не делать, а денег много иметь. Мудро, конечно, но ка это сделать?
ну вот ирина пишет - 70 км фигня вопрос проехать
но! это по бензину туда-обратно тыща рублей
опустим тот момент, что с моим зрением я не могу ездить впотьмах, и что автобусы у нас ходят в своем графике, а не в том каком удобно работодателю
но чтобы тратить на бензин тыщу в день - надо зарабатывать хотя бы тыщи две в день
а таких работ нет для простого народа
Что толку, что я училась на инженера? Не моё это. Многие с нашего курса стали большими начальниками. Был даже один еврей начальником отделения казахской железной дороги, а ещё один председателем профсоюза московского отделения ж.д. А меня с души перло от моей работы. Всю жизнь жалею о потерянных 5 годах учебы и 10 годах работы инженером. Зато сейчас нашла дело по душе и радуюсь этому. Можно не работать, но работать буду.
Еббать шиза.
В рот ебба
Поняла я наконец что имели в виду люди когда говорили, что каждая наша прививка спасает Америку.
Рейган заказывал исследования по развитию Америки и прогнозы были самые ужасные. Если есть станок и можешь печатать сколько угодно, то это уже не деньги. Спасло Америку, вернее отсрочило ужасное, разрушение ссср. Открылся новый рынок и хлынули дешевые товары от ножек Буша...... до...... Убив при этом наш средний класс - врачей, учителей, инженеров, военных. Количество бедных в ссср с 14 млн увеличилось до 100 млн. Но это лишь отсрочило ужас-ужас американский.
Америка здесь при чем?
Сейчас в Америке в результате госпереворота убрали Трампа. Но при этом закрылся Китай, их уже не сковырнёшь. Счёт 1:1.
Дальнейшая судьба ультроглобалистов будет зависеть от того как всё пройдёт в России. Потому что в Европе 70% рестораторов уже разорены и восстановиться они не смогут, потеря собственности и тп. У нас пока нет.
Пандемия - война и продлится до 2026.
Ничего, через 3 года Байдена не станет, нормально опять заживем
Работать за гроши моя судьба?
Карма чистится при этом?
Почти рабство. Абсолютные копейки.
И Фиала ушла(((
у тебя больше возможностей, чем у меня
есть жилье в городе, есть еще одно которое можно сдавать
меня в кучу мест не возьмут по возрасту, тебе можно устроиться в другое место
я же писала не раз, что с аналогичной конторой где ты трудишься в с 2004 по 2009 работала - мы им бланки печатали, наружку делали и я норм общалась с руководством
неплохо представляю и работу, и контингент
не стоит за такое держаться, никаких перспектив
подумай все-таки про другие варианты
у тебя больше возможностей, чем у меня
есть жилье в городе, есть еще одно которое можно сдавать
меня в кучу мест не возьмут по возрасту, тебе можно устроиться в другое место
я же писала не раз, что с аналогичной конторой где ты трудишься в с 2004 по 2009 работала - мы им бланки печатали, наружку делали и я норм общалась с руководством
неплохо представляю и работу, и контингент
не стоит за такое держаться, никаких перспектив
подумай все-таки про другие варианты
Не могу устроиться в другие варианты.
В банк меня не возьмут.
Если бы зарплата была выше, то все нормально было бы.
и рабство, и копейки - факт
карма чистится это сто процентов
если не можешь уйти - старые кармические долги отрабатываешь
но раз есть желание уйти - значит отработаны уже долги, иначе бы и мыслей таких не было
так что думай, куда можно двигаться еще
ты же молодая пока, шансы есть неплохие
в банке собачья работа, честно тебе скажу
у меня одна приятельница, прям хотела в банк, училась, по стажировкам бегала, но при этом у нее неплохо по хендмейду направление развивалось
уперлась - в банк и все.. вот я ее встретила в банке - как раз я там оплачивала младшей за художку, брали только в определенном отделении - а у нее синяки под глазами как у енота и совсем исхудала... их там гоняют и в хвост и в гриву, а платят копейки! не связывайся
у тебя кроме среднего образования есть какие-нть корочки?
Уйти хочу, чтобы вообще не работать, а не на другую.
Я не знаю приличные места, где меня бы взяли.
если тебе нравится клинингом заниматься - есть куча фирм, где можно устроиться
или вообще на авито объявление дай, да полгода-год будет нервотрепка, а там уже и свои постоянные клиенты образуются
через агентство тоже можно, но больше будут мозг канифолить
да даже если просто от руки объявление написать - уборка, выгул собак, сходить в аптеку, принести продукты - и по округе налепи
будет та же работа, но постоянные клиенты, рядом с домом, и денег стопудово больше на выходе
Это уже другой вопрос.
У нас так делали, потом периодически подключали в период пика таксистов за счет местного бюджета.
Там, где хотят, находят выход и заботятся о гражданах.
Не должен больной по городу самостоятельно перемещаться и распространять заразу.
Но на деле бюрократы дадут оф.отписку и не оставят выбора.
У нас сами ездят, но на своей ес-но машине
Если на кассу, то только в банк, а не в пятерочку или на почту.
Ноги болят страшно от этой работы.
Сплю без задних ног.
ну вот ирина пишет - 70 км фигня вопрос проехать
но! это по бензину туда-обратно тыща рублей
опустим тот момент, что с моим зрением я не могу ездить впотьмах, и что автобусы у нас ходят в своем графике, а не в том каком удобно работодателю
но чтобы тратить на бензин тыщу в день - надо зарабатывать хотя бы тыщи две в день
а таких работ нет для простого народа
Ель,вот есть такая поговорка."На нашего Ванюшку все камушки"У Вас на все есть ответ.Вы сами совершаете какие-то странные поступки.Едете в заведомо депрессивную деревню где нет работы. Я просто не понимаю,Вы действительно верили,что Ваши поделки из фанеры будут приносить реальный доход?
если тебе нравится клинингом заниматься - есть куча фирм, где можно устроиться
или вообще на авито объявление дай, да полгода-год будет нервотрепка, а там уже и свои постоянные клиенты образуются
через агентство тоже можно, но больше будут мозг канифолить
да даже если просто от руки объявление написать - уборка, выгул собак, сходить в аптеку, принести продукты - и по округе налепи
будет та же работа, но постоянные клиенты, рядом с домом, и денег стопудово больше на выходе
Ты сама такое пробовала? Собак выгуливать, продукты в соседние дома покупать. Соседи не станут такое заказывать, они как я по уровню. 50 рэ это не деньги 1 раз за продуктами сходить. А я вижу только такие объявления, причём 10 кило надо принести, и платят целых 50 рэ.
Медсестрой. Или на скорой помощи ездить.
У меня появилось стойкое отвращение к людям, прямо омерзение.
Ель,вот есть такая поговорка."На нашего Ванюшку все камушки"У Вас на все есть ответ.Вы сами совершаете какие-то странные поступки.Едете в заведомо депрессивную деревню где нет работы. Я просто не понимаю,Вы действительно верили,что Ваши поделки из фанеры будут приносить реальный доход?
я и сейчас знаю, что будет доход, когда выйдем на нормальную загрузку
мы оба художники с необычным мышлением, можем делать такое, что никому другому в голову не придет
нужна база и ооочень большой прогресс по созданию этой базы
двадцать лет назад я поняла, что не хочу жить в городе, мне это тяжело, хочу жить в деревне и работать удаленно - хотя инет тогда был в зачаточном виде
после первого развода поняла, что в деревне хочу жить с мужчиной, а не одна - и искала целенаправленно такого, кто любит такую жизнь, с БМ2 не вышло, а вот с сашкой вышло
семь лет назад, когда с мамой жила - понимала, что мне надо помещение под рукодельню, лайтбокс, свет, стол, и чтобы никто это не трогал, дремель надо, струбцины, тиски, куча всяких прочих инструментов и расходников
и это все с каждым днем, с каждым годом двигалось и двигалось в нужном направлении
сейчас есть все, что я намечтала - деревня есть, инет в деревне есть а двадцать лет назад это было из области фантастики, мужик есть о каком даже и мечтать не могла, инструменты, помещение, даже сбылась собака именно той породы, какую хотела всегда)
осталось не так много ) все двигается как и хотела я, и нет оснований, что дальше будет иначе
Ты сама такое пробовала? Собак выгуливать, продукты в соседние дома покупать. Соседи не станут такое заказывать, они как я по уровню. 50 рэ это не деньги 1 раз за продуктами сходить. А я вижу только такие объявления, причём 10 кило надо принести, и платят целых 50 рэ.
почему ты думаешь, что соседи того же уровня?
сиделкой - вполне варик? разве нет? я и сама в эту сторону думала
помыть-постирать, выслушать старческий вынос мозга - умеем, практикуем, дед мой почти до 90 дожил
один работодатель, один пациент, никакой беготни
тем более ты не мигрант, то есть заметное преимущество перед конкурентами на этом рынке труда
сиделкой - вполне варик? разве нет? я и сама в эту сторону думала
помыть-постирать, выслушать старческий вынос мозга - умеем, практикуем, дед мой почти до 90 дожил
один работодатель, один пациент, никакой беготни
тем более ты не мигрант, то есть заметное преимущество перед конкурентами на этом рынке труда
Неееееееееееееееееееет!
Знаешь, сколько им платят? Знаешь, как их кидают? Заставляют задержаться на час-два, обещая оплату, а по факту кидают. Лично знаю таких.
Ещё раз подтверждает инфу о том, что вокруг меня такие же бедняк, которые жлобятся платить. Я знаю, о чём пишу.
в банк берут девочек-мажорочек, которым и шмотки и еду и житье родаки оплачивают, и образование тоже
а почему не на заправку кассиром?
нагрузка та же, а требования проще
На заправке ночами смены.
Неужели я так тяжело изъясняюсь?!
Ей говорю, что работу ненавижу, а она мне: иди в сиделки.
Это что?!
Такие истории обычно заканчиваются очень плохо: сиделка убивает старуху и едет на нары. Таких случаев миллион, потому что у старческой психики особенности, которые молодым недоступны.
я и сейчас знаю, что будет доход, когда выйдем на нормальную загрузку
мы оба художники с необычным мышлением, можем делать такое, что никому другому в голову не придет
нужна база и ооочень большой прогресс по созданию этой базы
двадцать лет назад я поняла, что не хочу жить в городе, мне это тяжело, хочу жить в деревне и работать удаленно - хотя инет тогда был в зачаточном виде
после первого развода поняла, что в деревне хочу жить с мужчиной, а не одна - и искала целенаправленно такого, кто любит такую жизнь, с БМ2 не вышло, а вот с сашкой вышло
семь лет назад, когда с мамой жила - понимала, что мне надо помещение под рукодельню, лайтбокс, свет, стол, и чтобы никто это не трогал, дремель надо, струбцины, тиски, куча всяких прочих инструментов и расходников
и это все с каждым днем, с каждым годом двигалось и двигалось в нужном направлении
сейчас есть все, что я намечтала - деревня есть, инет в деревне есть а двадцать лет назад это было из области фантастики, мужик есть о каком даже и мечтать не могла, инструменты, помещение, даже сбылась собака именно той породы, какую хотела всегда)
осталось не так много ) все двигается как и хотела я, и нет оснований, что дальше будет иначе
мечта сбылась
только базу подведут - и всё ! вот оно щастье, нет его слаще
поэтому отвалите наконец от Ели , надоели до чертиков
На заправке ночами смены.
Неужели я так тяжело изъясняюсь?!
Ей говорю, что работу ненавижу, а она мне: иди в сиделки.
Это что?!
Такие истории обычно заканчиваются очень плохо: сиделка убивает старуху и едет на нары. Таких случаев миллион, потому что у старческой психики особенности, которые молодым недоступны.
работу любят единицы ) поэтому и стоит поискать такую, которая не противная
а если вообще не работать? оформить уход за инвалидом?