Хочу стать донором яйцеклетки, возраст пока позволяет. Девочки, кто пробовал? Оплачивали ли потом фирмы гонорар? Какие есть риски и подводные камни?
Сообщение было удалено
Я уже закончила с донорской карьерой)) Не знаю, я не врач - может и по какой другой причине мне так сказали. А можно как-то растерять яйцеклетку? Даже не слышала никогда о таком)) И что прям нельзя заниматься сексом мне также не говорили. Может, решили, что эффективнее напугать меня возможной беременностью, чтоб я побоялась и сама не занималась им)) Справку с какого-то диспансера принести точно просили (что на учете не состою). Вроде, как раз, что психиатрических диагнозов никаких нет. А так про генетические заболевания родственников - только со слов донора записывают, это верно. Самого донора проверяют главным образом в том, чтоб на узи кисты яичника не было, это самый главный критерий отбора. Ну и кровь, моча и мазки перед каждым донорством и экг, флюшка и терапевт раз в год. Конечно, никакой 100% гарантии в здоровье быть не может, что-то могут и упустить. Например, на наркотики донора не проверяют.
Сообщение было удалено
я думала, что это в любом случае общим наркозом считается, если человека вырубают, пусть и кратковременно. Тогда я даже не знаю, как определить, в каких ситуациях что мне делали. Врачи никогда мне ничего не объясняли по этому поводу, хотя делать всего мне очень много за жизнь приходилось.
Лапару мне делали как-то (трубы перевязывала), но анестезиолог просто расписаться меня попросил, что я на всё согласная. Никакие трехступенчатые и прочие варианты мы не обсуждали. Однажды по стоматологии операцию не деснах делали (невыросшие зубы мудрости ввтаскивали), с искусственной вентиляцией легких была операция, так и то без понятия, что мне там делали. Ринопластика была - то же самое. Анестезиолог просто пришла и поворчала, ничего со мной не обсудив.
Сообщение было удалено
Во время операции много чего происходит и наркозы меняют, поэтому, объясняют поверхностно. Мне всегда объясняли, и про меня и про детей, как вводить в наркоз будут, как его продолжать и как выводить.
Когда идет стимуляция яйцеклеток, то исключают все силовые тренировки, секс, прыжки, хулахупы и прочее. Это как кисты, одно движение ударом или нажимом, и фолликулы лопаются. Поэтому, максимально бережно в последние дни перед пункцией рекомендуют вести себя женщине.
По фоткам не выбирают, донорство всегда анонимное. Это вы наверное для базы сдали, но не для будущих родителей. В анкете описывается просто ваши парметры, цвет глаз, волос, рост.... Ваши фото никому не показывают, для вашей же безопасности. Мало ли придурков, которые будут мстить, если ребенок родится неполноценным по разным причинам, сославшись на генетику донора, мол знал и шел на это. Но, как вы понимаете, у нас могут сделать что угодно, моим подругам доноров показывали живьем, доноры не знали.
Дети, кстати, родились замечательные:))
Сообщение было удалено
под наркозом, ничего особо страшного нет, намного не приятно марально. Чувствуешь себя как подопытный кролик)
Сообщение было удалено
Я далеко не святоша, просто в ужасе, что люди детей своих готовы ради денег продать. Максимум денег, минимум затрат. В какие руки этот ребёнок попадёт вы не знаете и богатый не значит порядочный. Но вы для себя уже все решили.
У меня были разные ситуации в жизни, я и на 30$ в месяц жила, сейчас на 20 000$ в месяц живу, но никогда не было у меня мысли продать свои ооциты, я бы лучше сурогатной мамой пошла, вот там реально доброе дело, а здесь просто деньги за продажу своих детей. [/quote
суррогат тоже самое отдаеш ребенка котор носилахз кому
я когда-то думала о таком донорстве. почти готова была. мне уже звонили и ждали с результатами некоторых анализов. и как раз я забеременела во второй раз. неожиданно. родила ребенка и уже никогда не думала о донорстве.
читала, переписывалась с девочкой, у которой был опыт. она говорила, что иногда у нее сильно болит живот, не помню, в какие-то дни.
не могу сказать, что сумма вознаграждения была большой. мне и ребенка нужно было с кем-то оставить, а папа наш работал. ему я не хотела ничего говорить.
Сообщение было удалено
я даже еще больше скажу:все эти игры с гормонами плого заканчиваются! Также во время каждой процедуру женщина теряет огромное колличество яйцеклеток. Речь идет конечно же не только о тех , которые изымают из организма. Почитайте, каким образом "сгорают" яйцеклетки.
Автор , зачем вам это надо?
Сообщение было удалено
Надо же, мне или не говорили этого или я уже запамятовала, столько лет прошло. Но никаких ограничений я на свою жизнь точно не накладывала. Анкету помню про цвет глаз и всё такое действительно заполняли. А как обосновывали необходимость принести фото - тож не вспомнить мне. Больше 10 лет прошло, всё-таки.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Просто ищу доп. способ заработка. Про работу в нашем городе я уже говорила выше.
Я работала в клинике, где практикуют донорство. Нужно обладать богатырским здоровьем, да и дети потом биол ваши будут по земле ходить..
Я бы отдала свою яйцеклетку только какой-то очень близкой мне женщине, сестре или кузине, чтобы видеть этого ребёнка, участвовать в его жизни. Никакой разлюбезной подруге никогда бы не дала. Это биологический материал, в жизни может так закрутиться, ни в одном кино так не выдумают. Свои гены стоит держать под присмотром.
Сообщение было удалено
Не пишите антинаучной ахинеи. От первого до последнего слова полное невежество. Количество выращиваемых яйцеклеток регулируется. Никаких ОГРОМНЫХ потерь НЕТ.
Автор, если вам правда интересно - позвоните в клинику и поговорите.
у меня было эко 3 раза. поэтому про этап стимуляции могу рассказать. 1. это анализы и здоровье. - я не знаю, за чей счет их сдают доноры.
2. надо колоть гормоны. 8-10 дней. зачастую протокол длинный, тогда еще и искуственный климакс дней10 может быть. в период стимуля ции вести здоровый образ жизни. не пить и прочее. ближе к пункции - живот напряженный может быть и дискомфорт от раздутых яичников.
3. пункция - под наркозом. заснули- проснулись. ну будет ощущение, что немного мешком по голове ударили, ну или как с недосыпа.
4. осложнения - гиперстимуляция - прочтете, что это. потом надо проследить, что бы яичники в норму вернулись.
5. мораль - нормально спать будете, понимая, что ваш сын или дочь будет расти там, где вы и знать не будете? не все есмьи, идущие на эко богатые и крепкие. я лично думала, что если останутся у меня эмбрионы - отдам на усыновление, в донорство эмбрионов, осчастливлю бесплодную пару. Но родив детей, поняла, что не смогла бы так поступить. правда, эмбрионов у меня и не осталось на хранение.
Сообщение было удалено
ерунду пишете. у женщины в каждый цикл готов страртовать определенный пул яйцеклеток. так вот гормоны дают возможность всем этим яйцеклеткам пойти в рост. в естественном цикле - лидер подавляет остальных и дальше они уже не развиваются, происходит инволюция и никогда больше они в фолликулогенез не возвращаются. в следующий цикл готовится расти уже другой пул яйцеклеток. так что ничего вы из своего фолликулярного запаса не теряете, дав возможность всем фолликулам пула вырасти и спунктировать яйцеклетки.
мое первое эко было в 2011 году. так я не потолстела, не покрылась волосами, не угробились никакие внутренние органы, цикл - как часы в мои 38 лет.
Сообщение было удалено
Вообще-то вы не правы.У женщины каждый месяц в яичниках начинают созревать много фолликулов,и только один,который по скорости роста опередит всех,тот и развивается дальше,а остальные погибают.Так вот именно те,что погибают и стимулируются,во время донорства,гормонами,чтобы они не погибли,а тоже дальше созревали.Итог :женщина не теряет свой запас яйцеклеток.Они бы все равно погибли.
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая! При чем тут продажа детей? Не хотелось даже время тратить на вас, но прям не могу сдержаться! Если человек может помочь другим, а еще и за вознаграждение, то это благое дело! А представьте если бы вы не могли получить ребенка без донора, наверно вы бы не так относились а ноги бы целовали тем людям, которые идут на это, давая другим шанс познать материнство.
Сообщение было удалено
А работать пробовали на нормальной работе?Или вам все халявку подавай?)
Вы страшный человек,раз готовы свои органы пустить с молотка,из-за фин.проблем
Видно мозга вам хватило толтко о донорстве подумать,но не о нормальном заработке,без последствий инвалидности.
Идити промтитуцией тогда займитесь,там хоть пользы больше организму и зп постоянная👍
Сообщение было удалено
А вас фотографировали как донора ?
Была донором 1 раз по весне 2018. И пойду еще. После мое здоровье наоборот пошло в лучшую сторону - волосы перестали выпадать, и даже новые расти начали, при чем достаточно быстро. А на ногах и руках наоборот - хотя были как у мужика. Стабилизировался вес, со времен школы меньше 70 не весила. Как будет потом... да черт его знает сколько мне жить... а девочкам счастья в материнстве!!!
Сообщение было удалено
Напишите плиз на myxatatoo@gmail.com куда вы обращались и где были донором! Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Подскажите куда сдавали, что за клиника?
Сообщение было удалено
Мне кажется суррогатное материнство это жёстко. Отдать того кого вынашивал😪
Я в этом месяце была донором и у меня прошло не все гладко. Безусловно это хорошо что модно помочь бездетным парам , но сумма, что клиники предлагают того не стоит. В первый раз сдавала и первый раз неудачно (пролежала неделю в больнице и уже вторую неделю после выписки мучаюсь). От клиники не могу добиться никакой информации о состоянии своего здоровья и о количестве взятых яйцеклеток, все время говорят «вы же донор, вам не пологается знать такую информацию», а это между прочим нарушение закона. Сейчас пытаюсь все урегулировать в досудебном порядке , но иск уже готов. Конечно это мой личный и не совсем удачный опыт, но я бы не стала не кому рекомендовать данную процедуру
Сообщение было удалено
Клиника называется Альтравита, находиться в Москве
Сообщение было удалено
Яйцеклетка єто не ребенок!
Сообщение было удалено
Господи вам заняться нечем, как только критиковать здесь всех? Девочки совета просят а не морали им читать! У каждого своя голова на плечах, и каждый сам отвечает за своё тело и свою жизнь. Разные ситуации бывают в жизни, никогда не судите людей не побывав в их шкуре!!! И чем не благое дело помочь семье которая мечтает о ребенке?!
Девочки, спасибо за развёрнутые ответы))) кроме 2х устаревших, как *** мамонта, дур-им не спасибо!!! Только сегодня подумала о донорстве, наткнулась на этот чат, решение принято-буду донором, заодно и здоровье проверю)) одно настораживает, что там за гормоны? Никогда не принимала никаких, поэтому хотелось бы почитать отзывы именно о гормонах) Интересно, как отреагирует организм на такую дозу?
Сообщение было удалено
Девочки привет ! Я сейчас участвую в донорстве . Пока пропила 14 дней противозачаточные . Жду мес.дней . Потом снова пить противозачаточные и 1 декабря стимуляция назначена . Уколы в живот .
Сообщение было удалено
Она на всех форумах пишет что 6 раз становилась донором, на правду не похоже. Если вы вдруг попробуете - напишите правдивый отзыв, интересно знать как оно на самом деле
Сообщение было удалено
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,куда можно обратиться чтобы не кинули?
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее я собираюсь стать донором. Больно ли? Какие последствия
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста. Как все прошло? Какие последствия?
Сообщение было удалено
А сколько хотите?
Сообщение было удалено
Подскажите а если донор курит?
Не вижу здесь ничего страшного...если Вы молода и здорова, почему нет?)
Я уже два раза сдавала...и еще пойду.
Никаких побочек не ощутила, кроме как ограничения в сексе, спорте и алкоголе во время стимуляции.
Сообщение было удалено
Согласна,тем более что это клетки которые все равно изнечтожит сам организм от месяца к месяцу,а так как вы сами деток уже не хотите мли не собираетесь рожать сами то подарите жизнь и счастье семейной паре!)
Сообщение было удалено
Подскажите Вы во время того как кололи гормоны не поправились?
Девочки-доноры, спасибо вам, что вы этим занимаетесь! Вы стольким бездетным женщинам дали возможность родить ребеночка! Столько пар осчастливили! Вы молодцы!
Сообщение было удалено
Мне кажется отсутствие мозгов здесь только у вас 😄
Сообщение было удалено
Ты и правда долбанутая!!!!
Сообщение было удалено
Да, это ваши дети, я согласна. Но есть случаи, когда женщины бесплодны, но очень хотят ребенка, такая несправедливость в мире, что всякие алкаши, наркоманы и прочие непутевые женщины рожают и не по одному ребенку, отказываются от детей, либо дети живут и мучаются в семьях алкашей и наркош. Немного отошла от темы, извините. Так вот, очень хотят эти женщины бесплодные ребенка, и я не имею в виду тех, кто бесплоден в последствии абортов в молодости, или застужения на морозе яичников, потому что ходили с голой поясницей и в мини юбке. Для таких случаев придумали ЭКО. Так почему бы не воспользоваться им этим, если позволяет финансовое положение? И тут уж извините, без доноров яйцеклеток не обойтись. Да, это будет биологически её ребенок. Но это все равно благое дело, я считаю, наравне с донорством любых органов. Я не донор, и не собираюсь, но этих женщин, я уважаю все равно.
Сообщение было удалено
А скільки вам заплатили ?
Сообщение было удалено
Хочу попробувати
Сообщение было удалено
Скажите, в какой вы клинике были?!
Сообщение было удалено
Тупая яжмамка
Сообщение было удалено
На вкус и цвет фломастеры разные. Зачем писать гадости. Я самолично была донором четыре раза и ни чего смертельно в этом не вижу. У самой двое здоровых детей. Деньги конечно не великие. но то что ты можешь помочь бесплодной паре, почему бы и нет. И кстати у нас в стране запрещено торговать собственными органами
Сообщение было удалено
Вы так судите как будто всех под одну гребенку зачесываете. За всю жизнь в организме женщины созревает около нескольких миллионов. И они все умирают с началом цикла и выводятся из организма. Вы же не врач репродуктолог. Тем более врач уже сам определит может ли девушка быть донором. Всех подряд туда не берут. Если у вас мало яйцеклеток, то вас на донорство ни когда не возьмут
Платят,клиника Альтравита-рекомендую,сама уже не первый раз сдаю там,все очень нравится