Гость
Статьи
Жизнь за границей …

Жизнь за границей русской мигрантки

здравствуйте. В детстве часто ездила в Германию , мне там очень понравилось и уже тогда я поставила себе цель туда уехать . Как то на каникулах в институте поехала до родственников в Германию и …

Катерина
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
яна
Миранда

Сообщение было удалено

Клас. "Мыльница" родная, а я ее со счетов сбросилоа как-то. А я с иностранцами боюсь, мне очень трудно на иностранном языке общаться, просто ооооооох,семь потов сойдет. Если б можно честно сказать было,что мне нужно не работать, уехать, ну ребенка родить второгго, один у меня есть, а я взамен по дому все, с детьми,ну и как женщина вся на готове, любовь особо не нужна, шмотки-бутики не интересуют, клубы и всякая фигня тоже. Вот тогдабы идеально. Не хочу все эти шуры-муры,ну если только надо уж,то надо. Амбиций у меня тоже нет, нажралась этой проклятой гонкой уже, не могу видеть. слышать слово "карьера" и "повышение".)))

яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну в этом и дело, а не в том,что вы безнапряжно сидите.хотите приходите на работу,хотите нет. Хотрите уходите через час, хотите ходите в пижаме. Вам просто такая жизнь нравится, а мне нет.

Миранда
яна

Сообщение было удалено

Ну тогда успехов вам в поиске мужа !

Гость
яна

Сообщение было удалено

Я безнапряжно живу, а вы нет. И все кроме пижамы на работе я могу себе вплне позволить :) Ну, пижаму уж как-нибудь переживу.

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

По-моему она уже создавала тут подобную тему. Нужен был викинг. Яна это были вы?

яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ля русского нормально, для немца смерть.))) я терпеть не могу посторонних людишек все время трущихся рядом,даже если сидишь одна. рабочее помещение.даже если это не офис, рабочую одежду,даже если это не деловой костюм, всю эту лабуду. А кому -то это в кайф,вот вы и не мучаетесь, ну легко вам живется.

яна
Гость

Сообщение было удалено

я текму создаала,но почему именно викинг? ничего такого не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как здорово! А многие мучаются, имея технические вышки, аспирантуры, ляпая ненужные статейки, выступая на ненужных конференциях, улыбаясь при этом и налаживая связи. Крысиные бега. Лучше дома с чашкой кофе! Каждому своё.

Катерина Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 22 года

Гость
яна

Сообщение было удалено

Значит я перепупала, Было 2 однотипные темы в один день В одной из них автор мечтала о том же ,что и вы , но в идеале хотела скадинава с внешностью викинга ?) Пардон, немного ошиблась:)

яна
Гость

Сообщение было удалено

я сегодня по работе концерт смотрела.конкурс творческий.вернее. замучилась как зеленая собака, с половины сбежала,слава Богу. А как можно технические все эти дела делать еще и не страдать и нехотеть самоубиться, представить не могу.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня таких пожеланий к внешности нет. Мне бы чтоб без вредных привычек,потому тчо хотелось бы родить. Но там уж как пойдет. Сейчас уехать бы да чтоб было что есть, и где жить.остальное второстепеннго.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Так каждому своё:) Представляете,еще и проктологи есть :)

яна
Катерина Автор

Сообщение было удалено

Я бы рожала даже не думала бы. Я в России-то в 24 родила без мужа, не жалею. А уж в нормальной-то стране и думать нечего.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как по мне,интереснее, чем техническое. Все же там смотришь, какие у людей бывают болезни, меня это всегда мотивирует лучше следить за своим здоровьем.

Гость
яна

Сообщение было удалено

Опять каждому своё:) Я смотрю в микроскоп, а кто-то ,простите, в задницу :)

яна
Гость

Сообщение было удалено

В задницу оже под микроскопом смотрят, там свой,особенный у них.___

Гость
яна

Сообщение было удалено

Который придумали такие технари как я :) Только у них не микроскоп, а скорее всего зонд. Микроскопы ни кто в зад не суёт :)

яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну колоноскоп есть. Там , как я понимаю, камера ,которая увеличивает в разы все то,что видит и позволяет рассмотреть всякие гадости и не только, в обще м все, чем человеческий зад богат.)))

Гость
яна

Сообщение было удалено

Пусть будет по вашему, микроскоп,так микроскоп. Давайте по теме, а то мы уже флудим во всю. Автору не интересно про колоноскопы :) Может вы попросите автора найти вам подходящую кандидатуру? Она пишет у её мужа многочисленная родня :)

яна
Гость

Сообщение было удалено

ой... Неудобно как-то.Но я уже близка к тоц черте,чтоб пойти по улице с плакатом "заберите меня отсюда". Вот думаю,что с этим делать и с чего начать. Пока начала учить английский. Вернее, я его раньшеучила,но это давно все покрылось мхом уже. Ну перигодится же. Решила с нуля начать,ну не с алфавита,конечно.но почти с нуля. И вдруг оказалось,что я дофига чего знаю и помню.)))

Гость
яна

Сообщение было удалено

Ну, вам не удобно,а я-то могу. Автор, может вы поможете Яне ? Она без амбиций и претензий ,как и вы. Крыша над головой и бутерброд, готова родить и униженно смотреть снизу вверх.

яна
Гость

Сообщение было удалено

Да, я б только рада. Я неконфликтная, спокойная, мозги не выношу, скромная,нешмоточница. Только у меня ребенок есть,хороший.спокойный ,здоровый,так что сразу понятно, каких я могу детей рожать.

Гость
Катерина Автор

Сообщение было удалено

.
Я могу похвастаться. Я познакомилась и сразу же вышла замуж, не захотела выезжать из страны. И да, муж меня на работу не гнал. Я 5 лет дома сидела, язык учила. Потом все-таки местное образование получила и на работу устроилась. Я авторизированный бухгалтер. И на работе меня просто на руках носят, потому то таких специалистов, как я, мало.

Jux

муж 1900 получает нам хватает

Ну что сказать, уважаю. У меня Elterngeld 1800 было, если б нам на эту сумму жить пришлось.... мрак.

Гость
Катерина Автор

Сообщение было удалено

Вы архитектор по образованию? Даже не думайте ни о каких ресницах и русских клубах! Только учиться дальше, подтверждать образование и делать карьеру в своем секторе. Будет долго и трудно, но это того стоит.

Звезда экрана

1900 евро в месяц на двоих в Германии - это весьма скромная жизнь на съемной квартире, без путешествий, ресторанов и шоппинга, о котором так мечтают русские барышни. Только самое необходимое. Если в семье есть автомобиль, то вообще лишнего цента не останется, - все свободные ресурсы будут уходить на его обслуживание.Если кто-то из супругов заболеет, то лечение за свой счет, поскольку семья с таким доходом не входит в разряд малоимущих, а значит, на шею социалу присесть не удастся. А лечение в Европе стоит грабительских денег. Самые примитивные капли в нос - пять евро.
Дальше. Представим Катерину через десять лет - с двумя детьми на руках и все тем же доходом в 1900 евро, который нужно делить уже на четверых. А детей нужно кормить, обувать, одевать, водить на карусели и в аквапарки, вывозить летом на моря, покупать игрушки, велосипеды и гаджеты. А еще окружение будет таскать своих детей по кружкам и спортивным секциям, - а это тоже прорва денег. А в тридцать два года - без языка, подтвержденных корочек и опыта работы Катерину не возьмут даже мыть полы, потому что немцы берут туда беженцев, чтобы избежать обвинений в расизме. Такие вот, автор, у вас перспективы. Впрочем, вольному воля - спасенному рай.

Гость

Звезда, в принципе,согласна, НО если муж автора работает официально, то он имеет медстраховку, которая распространяется на всю семью. Капли в нос есть и по 2 евро. Про кружки, не обязательно заниматься большим теннисом или балетон. А для всего остального есть, так называемые, Ферайны и плата в месяц там 6-8 евро. Есть разнообразные кружки при школах и гимназиях. Так что в этом плане , если нет амбиций, то все ОК.

гость

жжмж это што

Звезда экрана

[quote="Гость" message_id="64432145"]
Страховка оплатит посещение врача, но не оплатит тюбик какой-нибудь мази за 50 евро, которую выпишет этот врач.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

Если есть рецепт, то почти ЛЮБОЕ лекарство стоит не более 8,50 . Без рецепта да,дорого. Насчет конкретной суммы могу ошибаться, но ограниченя есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для детей до 16 лет многие лекарства по рецепту врача бесплатны. Даже больше скажу для девушек до 16 лет противозачатачные бесплатны по рецепту гениколога :)

Гость

А зачем в германию надо было ехать? Так хреново вы бы и в росии прожили

Яна

Зачем вам ребенок, только лишние траты. Получайте ПМЖ и живите на здоровье. А язык выучите, просто дайте себе время. Через пару лет заметите, что понимаете немецкий гораздо лучше и говорите спокойней. Лет пять минимум нужно, чтобы поднять язык с нуля. Попробуйте найти какие-нибудь бесплатные курсы или группы.

Гость

Автор сколько вам лет и вы не полюбви вышли нафига рожать то?! поживите вдруг не получится ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но только если это гезетцлих гос страховка. Может он в привате

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла. В стране полно военных, гарнизон мало чем отличаетсЯ от небольшого немецкого городка. Опять же, в гарнизоне большинство жен офицеров домохозы, будете друг другу одеждой с ближайшего рынка хвастать, рецептами салатов делиться.

Гость
Катерина Автор

Сообщение было удалено

И это называется жить обеспеченно? Ты из какого села вообще? Любая баба кичится своим в/о, а в итоге сидит на кассе или секретуткой или еще какой хренью.

Гость
Катерина Автор

Сообщение было удалено

Не, тут не село, тут хутор. Действительно, есть чему позавидовать, неликвидному инкубатору)))

Гость
яна

Сообщение было удалено

Поэтому никогда не будешь в браке.

Катерина Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 22 года , я по любви вышла замуж , как такого мужа не любить ? Он меня в Германию забрал ,покупает мне всё что я хочу , прихоти мои исполняет . Он сказал что таких как я в Германии нет , красивых , много не требующих , готовых создать быстро семью

Катерина Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас наверно замуж никто не берет , вот вы и злитесь ) вам надо идти и пахать .

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

Как бы олениха ты тоже, если что. Кому нужно русское бабьё? Только неликвиду. Ты тоже неликвид, ты же тупая русская баба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее денег нет, какие наслаждения?

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха что за расизм? Вы наверно «русский немец» , который быть может был когда то простым Вовой а стал Вальдемаром))))) Кровь голубая

Гость
яна

Сообщение было удалено

Неликвидная *** пытается сесть на шею, да еще и не одна, а с прицепом, да еще за иностранца, потому как в России не нужна никому. Работать она не будет, надо ее обеспечивать зачем то, документы делать, ходить по инстанциям. Да кому ты *** всралась, чучело лесное? Это только товарки с вумана чешут, что за *** выстраивается очередь обеспеченных мужчин, а в жизни не совсем так))) Кукуй. Знаю двух ***, красивые бабы, с классными фигурами, с в/о и хорошей работой, так вот нашли они васьков с села, притащили к себе в дом и живут с этим шлаком,а ты тут потекла в фантазиях.

Гость
Катерина Автор

Сообщение было удалено

Я мужик вообще-то, 20 лет в Европе живу, деточка и пашут уже на меня, такие как твой муж.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так девушку обижать . Вы в России живёте и не знаете , что русские тут в Герм. спросом пользуются , берут и с двумя и с тремя детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не немец, я севернее живу, немецкую речь не выношу с детства, после фильмов про войну. Я на местной женат, а таких клуш как она только неликвид берет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Не в России и не в Германии, севернее, не знаю у кого русские пользуются спросом, тем более с детьми, тем более паразитки, это миф какой-то.