Гость
Статьи
Чувствую пора мне …

Чувствую пора мне уезжать. Посоветуйте...

Всем привет. Ситуация следуюшая. Мне около 40 лет, после развода давно одна. Почему-то вообще не складывается личная жизнь, хотя сама не страшная. Есть дочка-подросток. Работаю на скучной неприбыльной …

Ло
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что значит "себя"? Вы про бытовую проституцию?

Автор

Для разводки слишком банальная ситуация. Автор я. Смотрите на стиль письма. Сейчас иду домой, может айпи будет там и другой, не разбираюсь. До связи.

крыса лабораторная
Автор

Сообщение было удалено

Да вам даже поговорить не о чем будет, и знаний языка у вас не хватит на душевные беседы. Или вы собрались смотреть понимающим взглядом, и за это требовать содержание вас и ребенка?))
В Европе 39 не возраст, если женщина ищет равного ей мужчину, равного по доходу и внешности. В остальных случаях еще какой возраст.

Автор

Посоветуйте, на каких сайтах можно познакомиться с нормалтным адекватным человеком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мечтатели? у меня подруга в 47 уехала и никогда не работала и таких не мало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А куда уехала ваша подруга, если не секрет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неважно в какую точку вы уедите, вы не убежите о
себя самой. Надо работать с головой. А вот просто в поездку, это да. Можете даже специальный тур для одиночек найти, как раз и познакомитесь с кем нибудь

Автор

Девочки, посоветуйте, в какой стране искать жениха. Люблю спокойную обстановку и надежность во всем) Наверное, Германия, Швейцария, Австрия?..

Гость

Автор, без знания хотя бы английского, Вам в этих трех странах светит максимум русак из переселенцев. Ибо с немецкоговорящим Вы общаться не сможете. Извините за откровенность, но Ваши 39 лет здесь (я в Германии) действительно не возраст, ЕСЛИ Вы уже состоялись.
Большинство здравомыслящих мужчин и женщих живут для начала ГБ, чтобы понять, устраивает ли партнер. Ибо развод может очень дорого обойтись. Вы так жить не сможете, по той причине, что без наличия легального статуса сможете находиться в стране максимум 90 дней в полгода (может ошибаюсь в количестве дней, но правило такое есть). То есть мужчине, чтобы Вас ввезти, надо жениться. По сути брать кота в мешке. Да, если он гражданин, Вас он сможет ввезти, даже если он паршивый социальщик. Но не Вашего ребенка. Для этого уже нужен доход. А мужчины с доходами выше среднего, как правило, имеют голову на плечах и калькулятор в голове;-) Да и у местных они нарасхват. Зачем ему тащиться в Россию за дамой 39, без котирующегося здесь образования, с ребёнком, да ещё не говорящей по немецки??? То есть по сути вешать себе хомут на шею. Что он от этого получит? Задайте себе этот вопрос?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Срасибо за ответ!
Английский я знаю хорошо, немецкий тоде учила, надо восстановить.

Гость

В Германии, увы, английский гораздо более ценится при поисках работы.-( Да и то в туристических местах или в отраслях типа ИТ.
В повседневной жизни общение идёт на немецком. Поэтому его и надо совершенствовать в первую очередь.
И опять таки, КАКИЕ бенефиты мужчина получит от жизни с Вами?
Поймите, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, просто живу здесь уже много лет и вижу ситуацию "изнутри".
Жизнь нормального, среднестатистического, работающего человека здесь совсем не так легка, как это кажется. Хорошо зарабатывающих не настолько и много. Я имею в виду тех, кто позволит Вам не работать. Остальным неработающая жена, да ещё с чужим ребёнком, не имеющая никаких финансовых средст, это слишком тяжёлое бремя. Тем более, в Вашем возрасте или чуть старше, многие уже разведены и имеют маленьких детей, на которых будут платить алики гораздо дольше, чем в России. Ещё и неработающая жена и её ребёнок? Неее.
Без обид, сядьте и просчитайте, составьте список своих достоинст и недостатков.
Понятно дело, всегда есть надежда на чудо. Но лучше иметь голову на плечах, чтобы через пару лет не читать на германке Ваш плач Ярославны, что муж хочет развестись, ПМЖ ещё нет, надо уезжать... И ещё раз - без обид! Удачи Вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю!
Скажите, а как немцы относятся к умению женщин готовить, содержать дом в уюте, или им этл неважно, а важнее ее спообность приносить деньги.

Гость

Отвечу позже, сорри, пока выглянуло солнышко, идём на прогулку;-)

MISSka
Автор

Сообщение было удалено

ой, автор, ну что вам даст общий ответ на то, какое отношение к быту в неметчине?
вам надо землю самой рыть носом. искать инфу на разных русских сайтах разных стран. анализировать ее, составлять вашу картину мира и ваше будущее в новых реалиях. да наконец сделать хоть одну поездку в одну из стран в качестве туриста.
а думать, что вам тут на форуме представят реальную картину устоев общества в других странах, утопия. мало кто будет инвестировать свое время в это, ведь правда же?

Гость

А вы из Москвы? Если нет, но может вам в Москву переехать, для начала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям (опыту тоже) чем старше, тем легче найти себе пару. Все, кого знаю после 55 лет прекрасно устроились в новой стране. У них больше плюсов, чем у молодых дам. Они вышли на пенсию, она капает им на счёт, сдали квартиру (в будущем хороший инвестмент тоже), дети взрослые. Нашли себе вдовцов, со взрослыми детьми, присутствовал расчёт и чувства тоже. Ему была нужна компания, приятная женщина рядом, без проблем и мозговыноса. Вот и встретились два одиночества :) Эти люди много путешествуют, материально без проблем, наслаждаются друг другом и жизнью.
Местная дама будет тянуть с мужчины на своих детей, а славянки не требовательные, мягче характером (не все, понятно, но в большинстве), более женственные, поэтому у нашей женщины в возрасте шансы есть.

Гость

Очень важно знать, автор, захочет ли ваш ребёнок переезжать в другую страну.
Я лично знакомила приятельницу, по её просьбе, с приятелем моего мужа. Они очень понравились друг другу, общались, встречались, он сделал предложение. И тут её ребёнок категорически отказался ехать, наотрез. Она пыталась уговорить, почти год, но - никак. Одна она бы не уехала, сыну было только 12 лет. Ну и что, отношения сошли на нет, мужчина переживал сначала, надеялся, что она уговорит ребёнка. А после нашёл другую, месстную без детей.
Да, я больше никого не знакомлю, слишком много было переживаний и хлопот тогда.
Написала для информации, что отношение ребёнка к эмиграции надо учитывать в первую очередь, прежде чем знакомиться и морочить голову мужчине.

Гость

Добавлю, на ваш вопрос о хозяйственности женщины. В Европе быт гораздо проще и отношение к нему тоже. Если вам самой нравится проводить пол дня на кухне, то это ваше желание. Мужу разносолы не очень важны, они чаще предпочитают ужинать / обедать не дома. Русская кухня типа - борщ, холодец, оливье, пирожки - на очень большого любителя. Уборку делать приглашают домработницу, которые часто работают в семьях десятками лет и муж не захочет её увольнять, чтобы вы убирали сами. Они как члены семьи, особенно если дом большой плюс усадьба.
Поэтому ваша хозяйственная "жилка" может быть невостребована, увы. Не делайте упор на то, что не работая, вы будете заниматься только домом. Европейцу лучше, если вы будете работать и приносить доход, тем более у вас ребёнок. С бытом они справляются отлично сами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Доча против не будет, она у меня очень "мамина")

Автор

Спасибо вам большое за подробные ответы

Маша

Автор. Я тоже хочу уехать. Мне 29,ребенку 5 лет. Тож хотела тему создать такую. Я очень боюсь и не знаю, с чего начать и как это возможно.

Гость

Ну вот, я вернулась с прогулки, а Вам уже ответили.
Умение наводить уют ценится и здесь, но на одном домохозяйстве Вам вряд ли удастся "выехать". Мужчины Вашего возраста здесь в большинстве своём, отнюдь не безрукие, многое могут сами. Да и на ведении хозяйства многие не сильно заморачиваются. Услуги клининга здесь недороги, вещи многие сдают в чистку. Еда на "вынос" тоже не стоит запредельных сумм. Само собой мы сейчас говорим о тех, кто более-менее нормально зарабатывает. У всех моих семейных коллег жены не работают. НО! У всех у них долголетние браки и 3-4 совместных (!) ребёнка. Плюс проживание в маленьких городках, где женщины после замужества и рождения детей как правило не работают или работают полдня. В этой ситуации для мужчины есть смысл содержать женщину, у них разделение труда.
В Вашем случае, увы, мужчина неженатый и без детей на Вас вряд ли клюнет, ему нужны свои дети, которых Вы вряд ли сможете родить.
Мужчины разведённые с детьми не всегда стремятся связать себя брачными узами повторно, увы, материальные потери для них могут быть весьма значительны. Плюс, даже если отбросить денежную сторону, остаётся вопрос социализации и коммуникации. Для любого, думаю, человека важно, что его партнёр приемлем в обществе, поскольку социальная изоляция ужасна. Без знания языка Ваша интеграция в обществе под большим вопросом, увы...

Гость

Возможно, Вашим вариантом был бы русскоговорящий мужчина (из ПП или ЕИ), проживающий в небольшом населённом пункте. У живущих в деревушках всё-таки меньше шансов на поиск партнёрши в реале (их просто физически может не быть). Но сможете ли Вы жить в деревне / маленьком городишке? И понравится ли это Вашему ребёнку?

Но, в любом случае, ищите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, если так, уже меньше проблем.
Тут выше писали про работу в семейном бизнесе, как вариант. Возможно, но в реале там уже всё поделено,"всё украли до нас" (с),плюс надо хорошо знать местную инфраструктуру, связи и пр. Но если вас заинтересует с/х, на фермы всегда нужны руки, работа тяжёлая, хотя на свежем воздухе и язык особо не нужен. При желании можно устроиться, только не факт, что при таком раскладе вы улучшите свою жизнь, можете и пожалеть.
В любом случае, если большое желание уехать надо искать того, кто сделает это возможным. Удачи!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У вас хороший возраст, ищите только бездетного, кто не против маленького ребёнка и совместный позже, это идеальный вариант. Есть много специальных сайтов, дело времени, упорства и везения. Но жизнь не предсказуема, можете встретить ЕГО в метро, когда спросит у вас "как пройти в библиотеку" :)

н

Вы будете там кому-то интересы если у вас прекрасное владение языком, хорошая профессия и работа там, на западе, хобби и увлечения, и если вы самодостаточный человек. Тогда да, можно сказать вы очень молодая еще женщина, которая будет интересна мужчинам. А так в вас ничего интересного нет. Как партнер вы не катите, языков не знаете. Вида на жительство у вас нет.

н
Гость

Сообщение было удалено

А автор не сможет ответить. Потому что вопрос не поймет.

Гость
н

Сообщение было удалено

Она его сразу к себе домой приведёт и он сам уходить не захочет :)
Наверняка у неё книжек много, будут на картинки пальчиком показывать, договорятся полюбовно :))
Язык - это главное, без него шансы очень маленькие.

Олля
н

Сообщение было удалено

Вот просто +100500
1) Автор, чтобы найти мужа заграницей вам нужно там жить. Постоянно. Мужчина если даже заинтересуется вами но узнает что вы приехали ненадолго или скоро уезжаете - даже не станет заморачиваться (ухаживать)как бы вы красивы ни были.
2) Никто не хочет начать решать чужие проблемы (вид на жительство и т.д.) если знает вас всего чуть. Если вы встречаетесь уже 2 года - то конечно, это не вопрос. Но для едва знакомой женщины этого однозначно не будет.
3) ваш контингент - это мужчины от 40, как правило с алиментами и проживающие для экономии в съемных комнатах! даже не квартирах, чтобы сэкономить. если это хорошее место, где рядом море, то цены на квартиры конские и все конечно снимают комнаты. Квартира снимается когда появляется партнер, поэтому отсюда вытекает что партнер, желательно, тоже бы вкладывался в жилье. А отсюда вытекает что вам, к сожалению, нужно иметь работу. Иметь работу - это значит надо уже знать в совершенстве местный язык, иметь в порядке документы, а для Европы это весьма и весьма проблемно.

Олля

Путь один - это найти деньги на учебу - в вашем случае магистратура или МБА по вашей профессии, параллельно курсы языка чтобы на выходе вы имели местный диплом и язык. Поиск работы. Поиск мужа.
Во всякие туры ехать нет смысла, потому что вероятность что вы найдете что-то серьезное равна выигрышу в лотерею. По сайту люди выходят замуж, но часто это кот в мешке либо низкие притязания.
Моя одноклассница уехала в 25 лет в германию, освоила язык, замуж смогла выйти только к 35 и то за нашего соотечественника. Немцы особо на нее не зарились, хотя она маленькая, хрупкая, симпатичная. Вам тут правильно написали что ваши шансы на западе будут напрямую зависеть от того насколько вы состоялись. В 39 можно быть администратором салона красоты, а можно быть редким ученым. Соответственно, вы попадете в определенную среду, отсюда и надо плясать.

Автор

Ох, девочки, грустно все как-то и сложно выходит( А как же обычные женщины, ничем особо не примечателтные, выходят замуж за европейцев и даже довольны.. неужели все они маргиналы и неадекваты?(

Автор

А с австрийцами та же истрия, что и с немцами?

н
Автор

Сообщение было удалено

У вас свободный немецкий и востребованная в Австрии профессия?
Иммиграция это сложно. Было бы легко - давно бы уже все переместились бы в Европу или Америку.

Олля
Автор

Сообщение было удалено

выходят за обычных работяг, не за миллионеров же. Вам нужен работяга?

Гость

Ну как коллеги они от немцев отличаются чуток произношением;-) Да и то, скорее заметно, поскольку мы в НРВ. В Баварии, думаю, никто и не заметит.
Автор, у Вас возраст, увы, не самый удачный для таких переездов. У многих, кто переехал, была цель, хоть чучелком хоть тушкой. Кандидатами не перебирают и многие, пытаясь закрепиться, рожают ребёнка. И всё, цель достигнута. Дама может проживать в Германии до совершенолетия ребёнка абсолютно спокойно, получая алики от бывшего мужа и доплаты от государства, если муж по каким-то причинам не платит.
За это время можно освоить какую-то профессию, получить ПМЖ и, наконец, выйти замуж за более приличного местного мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или сесть на социал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ключевое слово обычные женщины. Выходят за мужчин с алиментами или старше. И живут простой жизнью. Огород, тряпку купить за три копейки, за 5 копеек на ибее продать, видео снять для канала на ютубе. Без Мальдивов и сумок Шанель.

Гость

И да, выходят, как правило, за простых, не особо много зарабатывающих парней. Многие выходят за разведённых с алиментами. Вам то в чём смысл выйти за такого? Содержать он, если и будет, то на минимальном уровне. То есть будете закупаться строго по списку и по акциям в Альди и Пенни.
Моя подруга вышла за немца, но мы жили тогда в Германии 3 месяца, у них было время узнать друг друга. Плюс она знала язык и возраст был помоложе. В итоге она родила 2 детей и они живут вполне неплохо.

У Вас-то вопрос, КАК познакомиться с приличным мужчиной, находясь в России, не имея денег на поездки и не владея местными языками.-(

Гость

Автор, если хотите в Германию, начинайте учить немецкий и ищите Гете институт, где вы скажите простенький языковой экзамен. Без него вам визу невесты не дадут.

Гость

Автор, а вы откуда? В Украину и Белоруссию европейцы могут без виз приезжать, вам было бы проще мужчину получше узнать. Да и не каждый будет визу делать, но если вы понравилась, то конечно виза это не непреодолимое препятствие.

rainy_town

Ой, автор, даже не представляю какой мужчина может вами заинтересоваться.
Вы с одной стороны не специалист, который переехав сразу найдет работу, а с другой стороны вам уже поздно начинать каръеру с нуля.
Вы слишком молода, что б скрасить будни пенсионера, но уже слишком стара что б родить мужчине его ребенка.
Ваш ребенок уже слишком большой, что б мужчина заменил ему отца и воспитал по-своему, но еще нескоро вылетит из гнезда и содержать его нужно еще лет 10
У вас низкая интеграционная способность, но на глухую финскую деревню "пасти оленей" (это образно) вы не согласитесь.
Вы еще несостоявшаяся,ничего на родине не имеете, что б жить на пассивный доход, но содержать вас нужно еще лет 20.
Вы та самая "неудачная середина", которая вряд ли кому нужна.
Но вот лет через 10 ваша дочь вырастет, а вы как свободная женщина смотжете составить приятную компанию пенсионеру в его путешествиях. Тогда ваши шансы резко пойдут вверх.

Гость

автор! Идите на форум Мы из Росси. Там все разложено по полочкам. Все возможно.

Гость

Езжайте в Черногорию. Только не на побережье, а в глубь страны. Русских любят, мужчин много, много холостых именно в их деревнях, которые хотели бы наладить свою личную жизнь. Местные не любят деревенский уклад жизни, а хозяйством заниматься некому, вот и остаются мужчины местные одинокими. Если конечно не бойтесь домашней работы. Язык легко выучить можно. Познакомиться с ними на Фейсбуке можно. В основном все европейцы там сидят.

Гость
А вот и я🐒

Сообщение было удалено

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Всюду с собой берём себя. Переезд ничего сам по себе не изменит. Езжайте, но будьте к этому готовы заранее.

И да, определитесь с тем, что будете там делать.
Удачи Вам, автор!

Гость

Шансов мало. Зарегистрируйтесь на сз, пишите письма, общайтесь в скайпе, пусть приезжают, выйдете на кофе и поговорить, но это как вторая работа: писать, говорить, время тратить. Знаю женщин, что сделали это образом жизни, то к ним приедут, то они едут в гости, все лучше чем дома сидеть. Но надо двигаться все время, это усилия и расходы. Потом мало кого-то найти и замуж выйти, после начинается столько моментов, что не все выдерживают. Ребёнок ещё не вырос. Котируются молодые девушки для семьи и дамы в возрасте за 40 со взрослыми детьми или бездетные, имеющие активы в своей стране и профессию. То есть свою базу. Вот они и находят. Моя знакомая переводчик и гид, дочь 23г, ей 45, вышла замуж за немца богатого, познакомилась в поездке в хорошем отеле. Сама имела средства поехать, языки знала, то есть из своей среды переехала в похожую только лучше материально. Квартиру сдала, накопления имеются, дочь отучилась и работает. Но вы же не похожий вариант, европейцу вас надо содержать полностью и вашу дочь учить. Быт, как уже сказали, в Европе легче и никто на нем не заморочен, убирать приходят, готовки не нужны никому. 91 вам все написала.

Марла

То есть требуется порядочный европеец, желательно с внешностью викинга, желающий содержать. Уже некисло.
Заграницей вы не были ни разу, любите заочно. Сложности их жизни себе вообще не представляете. А это дорогая коммуналка и налоги, непросто и недешево с медициной, полно эмигрантов и конкуренция за раб.место в любой сфере. Автор, ну серьезно, вы взрослая женщина. А запрос на викинга с сильной шеей. Прикиньте, что вы ему предложите за все это, чего он не получит от толпы местных безпроблемных красавиц.
И таки съездите туда. И адекватно оцените, как готовы там зарабатывать. Проще всего руками.
Иностранные мужчины от наших дам с запросом забери меня и содержи уже шарахаются)))

Гость

Автор, в Австралии мужья классные. Семьянины хорошие, веселые, релакс. Так что рассмотрите этот вариант тоже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы слишком примитивно мыслите. Во всем, к сожалению. Я плохо понимаю, как взрослый человек может сформулировать запрос "решила, что мне пора. хочу викинга, чтобы содержал и любил мою бездонную душу". Оцените адекватно, все таки, свои активы. Жена это не кот, который живет за еду и ласку. От жены несколько больше требуется, даже в душевном плане. А у вас позиция потребителя.
Те серые мышки, которых вы так высокомерно оценили, могут быть разносторонними личностями с карьерой, профессией, друзьями и кучей хобби и интересов. Они могут быть сексуальными и даже финансово самостоятельными.
Можно спрошу, раз на серых мышей перешли, вы сама красотка? сильно по сравнению с ними выигрываете? можете поддерживать интересное общение, беседу в течение вечера в кругу иностранцев?
Жениху с вами интересно поехать, например, на уикенд в Париж? кроме того, что придется спонсировать всю поездку, так и организовывать тоже. Потому что вы не умеете, ни разу этого не делаете и не представляете даже таких элементарных вещей, и ждете опеки. И там кружить вокруг вас, организовывать досуг и работать экскурсоводом, верно?
И так будет во всем - поездка в другой город, в супермаркет, оформление документов. Сами крутиться будете, или осчастливленному жениху это все предстоит? чтобы потом на вечное содержание вас посадить. Сами подумайте, вы бы были на такое готовы ряди парня, например, из Узбекистана. Остро желающего любви, содержания и помощи выходцу из 3-го мира. Вас не стошнит?
Для европейца вы будете выглядеть именно так.

Бггг
Автор

Сообщение было удалено

охохонюшки, как сложно-то все, оказывается. Автор в сорок лет думала, что все просто. Приехала, а там женихи готовые, щедрые, понимающие) так деликатно все - она бы не работала, если он не против) слово содержать опускается. Незамутненная такая простота на экспорт) ну неужто там не ждет никто?

Следующая тема