Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на …
Сообщение было удалено
Ну бойтесь, что ж я могу вам еще сказать ? Сидите, дрожите.
Сообщение было удалено
Смешно. Где родился = там и пригодился. Кто вас там ждет? в ваших путях отступления? Вы будете пищевой беженкой, поскольку там жрачка вкуснее?
Сообщение было удалено
Конечно не сравнить. кубанское пестицидное *** которое еще и не всегда есть , даже сравнивать нечео. Увы и ах,но изЕС пока кушать фрукты и овощи можно, а из других мет еще подумать надо.
Сообщение было удалено
То есть если родился в семье алкашей в говнище,то и пытаться выбраться оттуда не надо? Где родился? Чушь для идиотов. А ждет -не ждет - меня и тут никто не ждет. И я предпочту быть нежданышем в чужой стране, чем тем же в своей. Да еще и налоги платить, еще и париться енасчет того, как сына от армии отмазать,начинать на взятку копить с рождения. Я и на роль пищевой беженки соглашусь, если что,такого ,правда, нет понятия.
Сообщение было удалено
А отчего до сих пор здесь, если есть пути отступления? Тенденции неутешительные, до занавеси недалеко.
Занавеса*
Сообщение было удалено
Думается мне, что из всего можно сделать оружие. Еда из пробирки и вуаля...человек бесплоден и детей нет, поскольку ГМО продукты, которые так пиарит Малышева (враг народа) по первому каналу.
Сообщение было удалено
нету у меня возможности сидеть и дрожать.У меня ребенок и он не позволяет засиживаться на месте и бояться. Скоро родственница близкая уезжает за границу, надеюсь у нее в отличии от меня хватит мужества не струсить, не послушать всяких добродебилохотов и не вернуться сюда. И хотя бы ребенок мой со временем сможет тожеотсюда уехать. Потому что как сейчас я вижу для себя,это единственный нормальный выход.
Сообщение было удалено
АК как? Пока есть иллюзия что все неплохо,никуда рыпаться не будешь. Так и бует продолжаться,пока не прижмет жизнь за хвост. Будь я нормлаьным человеком, давно бы меня тут не было,,но имеем то что имеем.
Сообщение было удалено
Раз в семье алкашей родилась = значит большего в прежней жизни не заслужила, по делам и награда. А бегать туда и сюда много ума не надо, ни Богу свечка, ни черту кочерга. От бега по кругу мало что меняется
Сообщение было удалено
Я не верю в карму.
Сообщение было удалено
Фигасе россияне в прошлой жизни нагрешили, lol.
Человек явно не из России пишет. Не в курсе о продуктах, об армии. Кто сейчас от армии отмазывается?
Насчет вернуться - дважды в одну воду все равно не вступить. Вопрос поставлен неверно.
Сообщение было удалено
Да и куда от себя убежишь? Если угораздило в семье алкашей родиться,то баронессой не станешь, изо всех щелей натура вылезать будет хоть куда переместись. )))
Сообщение было удалено
А она в вас верит ;)))
Сообщение было удалено
Я из России. Вот того и боюсь,что проблемы с отмазом от армии будут даже за взятку.а продукты знаю,что отечественное - говнище. А вернуться... Мне в свое время выпал лотерейный билет, а я послушала всех и им не воспользовалась, вернулась. Молодая была... И не знала тогда,что так будет как есть. Но с другой стороны благодаря этому у мня есть ребенок,теперь бы его вытащить.
Сообщение было удалено
Почему мы должны бежать со своей земли? Наши деды не за то в ВОВ рисковали жизнью и гибли, чтобы мы просто слили это все.
Сообщение было удалено
А мы уже пожили там 17 лет и вернулись сюда. Именно потому, что увидели, что детям и внукам здесь лучше будет. Один только сын с семьей там еще застрял, обсуждаем, как тоже сюда перебраться.
Вам бы полезно там пожить.
Сообщение было удалено
Вот потому в России житьи и некомфортно: натура вылезает о все щели. менталитет. да, есть много *** и в других странах,но выбора в целом больше. Не *** меньше. а именно выбора больше.
Сообщение было удалено
жила. Правда мало. Если бы была устроена жизно, сюда бы н вернулась, если бы отмотать назад, не вернулась бы. Каждому свое,но япросто не верю. Возвращаются часто потому,что не смогли устроиться. А эти сказки о том.что тут лучше... только сказки для отвода глаз и самоуспокоения. Тут не мое все: климат, эти людишки озлобленные и фальшивые до мозга костей, система,еда, все. Дело даже не в жизни.Не в количестве денег.Даже будучи олитгархом не хотела бы тут жить.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть так активно не врали. Выбор всегда в руках человека и Бога над ним, количество выбора от места положения тела на планете не меняется. Другое дело, что человек САМ выбирает МЕСТО рождения еще до рождения и ОН ТАМ НУЖЕН зачем то.
Сообщение было удалено
Голосование будет? lol
Сообщение было удалено
А зачем? Это всегда учпеется. Да и мне ребенка надо ростить. Речь не об этом, а если Вам сказать нечего.то умнее промолчать.
Сообщение было удалено
Вы просто задрали своей агитацией переезда и освобождения территорий. Вы думаете мы не в курсе, что вам нужно просто освободить земли от русских любой ценой, в том числе - рассеяв их по миру?
Сообщение было удалено
а тот паршивыйый роддом ,где я родилась ,давно снесли,так что у меня нет родины и ничего ей я не должна.
Сообщение было удалено
А чего тогда голосишь, как резаная? Езжай = вон все границы открыты, какие проблемы то?
Сообщение было удалено
Таджичка, казашка или азербайджанка? Этим да..по фиг и на родину и на остальное, главное жратва. Видимо вечно голодают.
Сообщение было удалено
Я не знаю как. И боюсь.
Сообщение было удалено
И куда ты ехать то собралась?
Сообщение было удалено
Тогда помалкивай и продолжай бояться.
Сообщение было удалено
Не знаю, никуда не собиралась.
Сообщение было удалено
Ну вот понимаете,в этом и вся суть, а потом вы голосите,почему отсюда хотят уехать. Потому что люди такие тут. Потому что с утрапросыпаешься, смотришь на это *** и настроение сразу падает. И нету из этой беспросветности никакого выхода, это не зависит от количества денег или уровня жизни.
Так при чем тут страна и окружающие? Если у вас натура депрессивная, вы в любом месте так просыпаться будете. Или надеетесь, что там, куда вы мечтаете переехать, вам по утрам будут кофе с улыбкой подавать?
Сообщение было удалено
Я была в других местах и просыпалась там с другим настроением. я конечно не говорю,что все проблемы решатся с переездом,но хоть климат мягче будет и да, люди больше улыбаются и добрее однозначно чем тут.
Сама атмосфера другая, и душа радуется. И нет этой зацикленности на шмотках, выйти из дома можно в чем угодно. нет этого лишнего стресса. Это все так выматывает.
Это сейчас нет зацикленности на шмотках или вы о советском времени вспоминаете? И тогда гонялись и сейчас есть кто до трясучки шопингом занимается. Не вижу большой разницы.
Сообщение было удалено
Так в отпуске все просыпаются в благодушии. ))))))))))))
И ко всему подход другой. В большинстве случаев нет этих долбанных диспансеризаций, как в России,толку с которых нгль. а отказаться ннлеьзя.Одно это дорогого стоит. Во время беременности не надо обходить кучу бестолковых врачей,которые слоепоглухонемые и умственно неоплноценные все как один,но пойди откажись - и тебя задолбут.
Сообщение было удалено
Но не в России.))) Я наоборот работала,жила в клоповнике с соседками в одной комнате и было норм.))
Сообщение было удалено
Сравниваю Россию и западные страны.
Бред какой... Диспансеризация есть во всех странах Европы. Для граждан. Но и там и в России это дело добровольное, не хотите - не ходите. А по беременности вы можете безо всяких выплат остаться, если вовремя на учет не встанете. Это тоже с Запада наши слизали.
Сообщение было удалено
Опять впечатления туриста. Мне кажется, иностранцев давящихся на скидках пока больше, чем таких же ненормальных у нас. Во всяком случае, они очень любят рассказывать как и где что-то урвали. Наши пока стесняются.
Сообщение было удалено
у нас отказаться нельзя. Не имеешь права. Хотя толку с диспансеризации ноль,просто ноль. Они ничего там не видят, не слышат и не е...бут. По беременности я пожертвую любыми выплатами только бы меня не трогали. Вставала на неделе, надо было позже встать,пожалела сто раз.А какие выплаты? Декретные?
Когда мы купили квартиру в России, первое время муж (он не из России родом) пытался хвастать перед русскими друзьями, как удачно он с большими скидками доставал материалы, как мы обошлись без дизайнера, найдя прекрасный проект самостоятельно. Пришлось провести небольшой урок - в России надо наоборот, говорить о дороговизне затрат, иначе не поймут. )))
Сообщение было удалено
Так я не о том. я о том,что у нас чтоб в магазин выйти надо думать,что одеть,следить и запариваться. Иностранцы могут хоть в пуховике с шортами пойти,никто ни на кого не смотрит,кроме эмигрантов.
Я и в России не выеживаюсь для похода в магазин. Все ваши проблемы внутри вас. Вы в России живете? Невозможность отказа от диспансеризации удивила. Мы с мужем игнорировали в прошлый раз. И никто ничего даже не сказал.
Сообщение было удалено
О даааа,вот гнилые дешевые понты - это по нашему. Жрать нех...я,подгузники детям самые дешевые берут и на презервативах экономят,но зато диЗАйнерские шмотки, бренды, Лейблы наружу,понты изо всех щелей,что и бесит до блевотины.
Сообщение было удалено
в России. Не допустят жо работы и все. А про магазин,ну вы в домашних таках и лохматая не пойдете, а если пойдете .будете посмешищем. А мне не все равно,что моему ребенку будут говорить про маму. Люди тут до блевоты озлобленные и неудовлетьвореные своей жизнью,от таких все можно ждать.
Сообщение было удалено
я думаю, что люди просто устали жить в экономии и говорить об экономии, с которой фактически каждый день сталкиваются. Наверное им иногда и попонтоваться хочется.)
Так я понимаю попонтоваться тем,что покупаешь хорошую еду и тратишься на свое здоровье. вкладывааешь в то,что реально полезно. А тут жрут дрянь всякую, удивляются "а у тебя что, вся зарплата на еду уходит?" Ну да, блин, а что надо-то? Мы - это то,что мы едим. "но так у тебя же смартфоооооона нетууууу". Ну да,блин,это ж главное в жизни - айфон-10 купить и таскаться с ним.