Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.
Наоборот, Россия забирала ресурсы у других республик. И русские страшные нацисты, проживая в других республиках, ненавидели местных за, что и поплатились. Не забывайте, что ненависть всегда взаимна и не бывает виноватым только одна сторона
в СССР было классно! уверенные люди в светлом будущем, для сравнения идиоты в нынешнем в чем уверены?
Сообщение было удалено
не ври, Россия помогала всем и вся безвозмездно, строила школы и больницы, в отличие от америки строящей публичные дома
Сообщение было удалено
ты слишком глупа
Сообщение было удалено
За их же деньги и помогала, но оставляла большую часть денег от ресурсов, шерсти, мяса себе
Совок - страна нищих рабов в ватниках и кирзачах.
Сообщение было удалено
какого мяса от средней азии? совсем дурочка? хлопком хорошо, кавказ мандаринами, украина пшеницей, прибалтика радиоприемниками, больше ни от кого толку не было, СССр всех кормило как мать грудью этих уродцев, как оказалось впоследствии
Вообще-то матерят тех, кто сам нагло себя ведет. Что-то меня никто никогда не материл, ни тогда, ни сейчас. И родители вроде не жаловались, А при СССР пожили мы достаточно.
Жалобы были на невнимание, на недостаточное внимание, но как-то нам не хамили.
Сообщение было удалено
пасть закрой дурилко, это наша Родина
Конфет было много, и советский шоколад наравне со швейцарским считался хорошим подарком в любой стране.
В продаже конфеты хорошие, как дорогие так и дешевые были всегда
Не помню я дефицита конфет. Мой 58 г.р
Сообщение было удалено
хамят беженки из бывшего Союза, сбежали к неграм и арабам в Париж, и ноют
Сообщение было удалено
швейцарский шоколад мусор по сравнению с бабаевским
Конфеты российские были лучше, вкуснее прибалтийских, я жила в Таллине с 80 по 99 год. В Лен. области в отличие от прибалтики разве что в коробках конфеты были редкостью, а на развес намного вкуснее. Прибалтийские коробки были красивы, а ассорти во всех одинаковые.
Сообщение было удалено
лучшим щоколад был всегда Бабаеским и Красным октябрем, остальное западное свиньям в корм
Сообщение было удалено
В центральной Азии и мясо и шерсть и природные рессурсы
Почитал ответы и лишний раз убедился: бабы убоги и примитивны. Им бы пожрать . Гордится тем что СССР первый спутник и человека запустил? Ну нет, нам же ебблище своё ненасытное набить. Тем гордиться, что можно было детей в любые секции и кружки бесплатно, что на олимпиадах золото брали, что квартиры раздавали и на пенсию рано уходили? Нет, нам бы поесть послаще.
Тупой примитив
Сообщение было удалено
а уж тем более дядек))
Сообщение было удалено
где была вкусная еда? в столовках? или в закрытых ресторанах для работников ЦК и МК?))) про то, какая была еда, см. "Блондинка за углом", вчера как раз показывали)) За обычным маслом или сметаной часами надо было в очереди стоять..."Вокзал для двоих" еще пересмотрите, ежели забыли, какая была еда в совке, да и не только еда))
Сообщение было удалено
был бы совок хорошим - не затрещал бы по швам и не лопнул бы.
Сообщение было удалено
в каких магазинах? в Березке? Да)))))))
а в остальных - соврать не получится, в подтверждение правды о совке - знаменитые рязановские комедии, там все в точку))))
Сообщение было удалено
Рязановские комедии гораздо лучше чернухи про жизнь сегодняшнюю. Вы посмотрите что снимают про наше время. Или тупизм для д e б и л o в, или мерзость.
Сообщение было удалено
Я бы вообще тех, кто врёт про еду, специально машиной времени перемещала бы в прошлое да в наш магазин у дома, да мордой бы их о прилавок, так, чтобы в кровь.
Сообщение было удалено
Я не писала, что мне хотелось бы повторения нищеты. Я конкретно писала про Москву, пусть люди везли ботинки оттуда на тыщи километров и мороженое и торты самолётом. я всё равно люблю прошлое, потому что оно - моя жизнь. Как-то так, яснее. Да, сейчас в моём провинциальном городке продукты лучше по качеству и готовые продукты гораздо более качественные, чем в Москве, теперь из моего города на самолёте возят торты и пироги, каких в столице НЕТ, и это поразительно.
А я ешё помню очень пожилую женщину, ностальгирующую по дореволюционным временам. Причем она была не дворянка, а из деревни. Вспоминала в основном зимние религиозные праздники, детям было очень весело.
Вообще-то, Россия со времен, наверное, Ивана Грозного была страной - деспотией, а последним вольным городом был Новгород. С тех пор - "страна рабов - страна господ". Так и сейчас.
Сообщение было удалено
Ужас. Что у вас в голове.... зачем людям врать про еду. Страна огромная, естественно везде было по-разному. Вам сколько лет? Пустые прилавки это к началу 90-х скорее относится. К СССР это с натяжкой можно отнести. Не СССР фактически это уже. А вообще, чем же вам, довольные всем, мешают эти люди, которые с теплом вспоминают прошлое? Зачем такая агрессия? Это больше не повторится, радуйтесь. Ну вспоминаем мы и ностальгируем. Вы не понимаете. Мордой о стол то зачем? Живите и радуйтесь. Теперь у вас есть еда и прокладки. Что еще нужно для счастья.
Не понимаю, зачем эта тема на этом форуме поднимается снова и снова, и главное- откуда каждый раз такое бурное обсуждение, ведь 100500 раз уже пережевали и ответили, почему ностальгируют. Кто эти комментаторы, которые в одних и тех же темах пишут одно и то же? Боты?
Сообщение было удалено
и что? Моя мама была продавщицей, она что должна была каждому вонючему инженеришке улыбаться? Покупатель - не байрин.
В ссср продавцов, офинциантов и мясников уважали. Сволочь интелигентская у них в ногах валялась,чтобы хороший кусок мяса им взвесили. А сейчас капитализм и бесправие.
Сообщение было удалено
+ миллион)
Сообщение было удалено
Хочу посмотреть на м-удня, который эту чушь строчит. Какие то бараки, коттеджи,,, Весеннее обострение? Сам-то кто? Нищета, небось, подзаборная, раз целыми днями делать нечего, только бараки-коттеджи, коттеджи-бараки,,,
Сообщение было удалено
да это местный ***. Он в каждой теме про бараки лепит. Думает остроумно очень.
Сообщение было удалено
правильно, моя мама-продавщица, так и говорила мещанам, которым не нравилось, что сметана слишком разбавлена, а в мясе костей много.
Сообщение было удалено
а ваша маменька к врачам не ходила? Ей там не кололи разбавленное лекарство? А впрочем продавцы всегда были ***. Что тогда, что сейчас. Я на их гримасы сроду внимания не обращала. А уж слушать что они говорят это совсем ни к чему.
А вы теперь вместо барачника -троль продавец?
Сообщение было удалено
Нет не кололи, она давала врачихам колбасы и хорошего мяса и ее обслуживали по высшему классу.
Сообщение было удалено
ну и прекрасно . Значит ваша мама тоже вспоминает то время с теплотой. Сейчас уже с колбасой идти к врачу стремно.
Сообщение было удалено
выащивают овощи фермеры. это специально обученные люди чаще всего с высшим образованием. ведь, те, кто имеют специальной подготовки (как, например, дачники), с одной сотки снимают 20 кг картофеля. феремеры же с одной сотки снимают 500-1000 кг картофеля. дачник раком стоит все лето на грядках. у фермера все автоматизировано.
Сообщение было удалено
тяжелым трудом деньги достаются только грязнорабочим. образованные люди в кабинетах сидят, руки у них чистые, все сидят под кондиционерами в теплом офисе. так что деньги достаются образованным легко. и денег этих так много, что их некуда девать. вот и инвестируют их образованные и извелкают из этих инвестиций прибыль. алкаши же лишние деньги пропивают и скуривают. никаких инвестиций у них нет. для примера возьмем приличного человека из коттеджа или особняка и неприличного человека из барачного гетто (алкаша).
допустим, все зарабатывают по 50 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться приличный человек живет на 11 тыс рублей, а 39 тыс инвестирует. это 468000 рублей в год. эти инвестиции приносят приличному человеку 40 тыс рублей нетрудовых доходов за первый год инвестиций. через 10 лет это уже 400 тыс рублей нетрудовых доходов в год или 33 тысячи рублей в месяц. через 40 лет стажа это 132600 рублей нетрудовых доходов в месяц + пенсия.
у алкашей нет инвестиций. все деньги они пропивают, скуривают, тратят на развлечения.
разница между алкашом, который 10 тыс рублей зарабатывает и алкашом, который зарабатывает 50 тыс рублей состоит лишь в том, что алкаш, который зарабатывает 10 тыс рублей - употребляет самогон, а алкаш, который зарабатывает 50 тыс рублей - употребляет элитные сорта алкоголя.
Сообщение было удалено
что это за отдых такой раком на грядках стоять? пыхтеть и кряхтеть, добывая себе подножный корм?
в супермаркетах в барачных гетто валяется картофель фермерский кормовой, которым скотину кормят. стоит он дешево. но другой картофель себе жители бараков позволить не могут, потому что все они малоимущие.
Сообщение было удалено
приличные люди живут в коттеджах и особняках. а ты живешь в барачном гетто со своими соседями-сифилитиками, спидозниками, туберкулезниками, тифозниками, алкашами, наркоманами и тунеядцами. барак - это бесплатное государственное жилье для малоимущих. не может приличный человек жить под одной крышей с чужими людьми. в коттеджах и особняках вахтер не нужен. вахтер сидит на вахте в общежитии и впускает в общежитие своих, не впуская чужих. инфраструктура есть везде. этим сейчас никого не удивишь.
дача нужна для взращивания огурцов и картофана. взращивают продукты питания для себя малоимущие из бараков. взращивание огородов - это последняя стадия нищеты.
quote="tanya_april60" message_id="64077068"] А чего вам жалко русских в бывших союзных республиках? [/quote] Да, мне жалко Русских, которых после развала Союза: резали, стреляли, кидали из окон, вешали на столбах, потому что считали оккупантами. Невинных Русских людей, благодаря которым в "банановых республиках" появилось образование и промышленность гнали с работы, пенсионерам пенсию не платили. Убийства Русских людей никто не расследовал, в полиции говорили: Так вам, рюсским, и надо! Езжай своя Россия и там командуй!
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха... Жить после развала СССР в многих нац.республиках стало невозможно - Русских преследовали местные националисты, причем во всех сферах: гнали с работы, пенсии не платили, квартиры отнимали с имуществом. Чего один лозунг стоит: "Не покупайте квартиры у Вани и Маши, они все равно скоро будут наши". Беженцы рассказывали - из Азербайджана пришлось чуть ли не в одном нижнем белье убегать! Так эти засранцы еще вслед стреляли, не хотели живьем выпускать... Какой тут бизнес, Русского в любой момент убить могли...что и делали. Сколько десятков, сотен тысяч сгинуло в этой кутерьме - убиты, похищены в рабство. Даже в более-менее цивилизованных странах бывшего СССР, где кровавого геноцида вроде бы не было - Русские все равно стали людьми второго сорта (К примеру, в Прибалтике).
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха еще раз... В России после развала СССР никто не выгонял нацменьшинства, в том числе из стран бывшего Союза, не убивал и не дискриминировал по национальному признаку. Конечно, некоторые скинхэды могли нападать на невинных мигрантов или иностранных студентов. Но это осуждается нашей общественностью. А бывших странах союза дискриминация Русских поощрялась и носила МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР!
Сообщение было удалено
ага, а сейчас русских обожают все!
Сообщение было удалено
зачем покупать то, что бесплатно выдают? это лишено всякого смысла.
Сообщение было удалено
жители сел ничего давно не выращивают. работают они в городах. живут в селах. то, что вы покупаете у жителей сел - это картофель, который они купили в супермаркете и вам продали с наценкой этот картофель.
месторасположение определяет, что такое дача, а что такое загородный дом.
загородные дома располагаются в населенном пункте, а дачи на дачных участках в садово-огороднических товарщиствах или просто товарищствах садоводов и огородников. огородники как раз тем и занимаются, что взращивают картофан и огурцы.
Сообщение было удалено
приличные люди из коттеджей ио особняков покупают, что сдавать в рент и извекать из этой деятельности прибыль.
есть еще малоимущие, которые бесплатно государство предоставляет жилье барачного типа. бесплатно так же жилье достается тем, кого из ветхого и аварийного жилья переселяют. так же жители сел и деревень (алкоголики) из своих неблагоустроенных домов переезжают жить в города в дома барачного типа, участвуя в программе материнского капитала.
те, кто зарабатывает сам, а не получает жилье по программам, тот покупает себе коттеджи и особняки.
Сообщение было удалено
на продажу выращивают овощи фермеры. для себя взращивают плантации огурцов и картофана жители бараков на своих дачных участках. те, кто спиваются в деревнях, те оказываются в барачных гетто. есть даже специальные программы сейчас для алкоголиков - программы материнского капитала. для переезда из сельской местности в городкую. и только ленивый не воспользовался этой программой.
Сообщение было удалено
в 80-е были пустые прилавки. Когда я родилась детской одежды в магазинах вообще не было, ребенка одеть не во что было. Да и в 70-х уже начались перебои с товарами.
Да, товары были в военных городках, там было спец. снабжение, а остальным гражданам ничего.
Так что вы, предаваясь воспоминаниям, переделываете реальность и скучаете не потому. что было. а что вы себе надумали. Но для человеческой памяти это вполне нормально.
А с 92- ого все товары появились, тогда рынок открыли. но вот с деньгами стало плохо. А у советских людей деньги были, но потратить их было некуда, да и в итоге они оказались пустыми бумажками.
Сообщение было удалено
так это тогда не жители сел. это жители бараков, которые купили домик в деревне у алкашей, которые в город переселились по программе материнского капитала. и этот домик житель барака используется в качестве дачи, где он взращивает плантации огурцов и картофана, точно так же, как вы взращиваете этот картофан у себя. когда у вас неурожай - вы покупаете картофан у своих соседей по бараку - точно таких же огородников и садовов, как и вы.
Сообщение было удалено
А то одна моя знакомая, приехав из Эстонии, возмущалась, что там "эстонцев что-то многовато"!))))
Русские жили там, потому что прежде эти страны составляли с Россией единое целое (т.е. при СССР, а некоторые и раньше). Не у всех была возможность после 91-го года уехать на Родину, но многие "братские народы" хорошо поспособствовали этому.
Мало ли кто что скажет. А многие приезжают в Россию и называют русских свиньями, при этом хотят хорошо жить за счет Русских.