Гость
Статьи
Не понимаю …

Не понимаю ностальгирующих по СССР

Помните, какой был обслуживающий персонал в столовых, больницах? Оскорбляли и гнали матом клиентов.

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Белорусы после третьей не закусывают. Но хоть рукавом мог бы занюхать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что в Германии колбаса невкусная? Белые баварские сосиски с горчицей, брецелем и поллитроой францисканера --ммм, мечта;-)
Народ, не знаю, мож характер у меня такой;-) Но я всю свою жизнь вспоминаю с удовольствием. Я с 1975. И тогда было хорошо и сейчас тоже.
Да, в СССР были определённые преимущества, типа социалки и гарантированного рабочего места. Но дефицит всего (помню мы с дедом 2 часа стояли в очереди за тетрадками перед началом учебного года) ведь был - факт.
Сейчас жизнь имеет свои преимущества. Я вот смогла уехать работать в Германию. Ну разве в СССР кто-то из простых граждан мог мечтать о поездке заграницу хотя бы на неделю???
И заработать сейчас можно, при желании. В СССР моего деда на заводе обзывали куркулём, просто за то, что он помимо работы держал ещё и пасеку. И он работал, никогда не пил, очень заботился о семье. А алкаш-нищеброд тоже получал зарплату. И выгнать его было проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно врать-то. Колбаса испанская мерзкая, как и хамон этот хваленый. гадость и все уксусом перелито. Прям как будто в этой несчастной испании никто не был. Смешные вы, почтовухи 90-х, в мире своих фантазий так и живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтать можно было. Но вслух не озвучивать, не так могли понять. Родственница ездила в Чехословакию, Болгарию. Проходила жестчайший отбор, писала заявление, вызывали ее на беседы. Группу из 6 человек сопровождали трое в штатском, шаг влево-шаг вправо, ну дальше поняли. Магазины только по рекомендации, перечень экскурсий строго лимитирован. Ну и естественно, встречи с тамошними партийцами. А вот в Индию ездила, Индирочка была еще жива, там посвободней было. Они индийских коммунисток просвещали, как правильно жить. И то, только в присутствии гэбни, носящих штатское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут рецепторы если полки в магазинах сейчас завалены откровенным д*рьмом. Если что, я не ностальгирую по СССР. Но продукты тогда и сейчас это как небо и земля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот зачем говорить такие вещи???? Я жила в Италии и Испании некоторое время, их колбасными продуктами, наряду с пиццей, паэльей и фруктами я просто наслаждалась;-) Плюс замечательное вино.
Народ, ну зачем хаять?? Да, кому-то нравится, кому-то нет.
Я вот до дрожи обожаю холодец, а моему мужу он никак. Но ято же не повод хаять его любимый кхир или рути...

Гость

Я это к тому, что в СССР были весьма положительные моменты. Неудивительно, что многие об этом вспоминают с ностальгией. Сейчас тоже есть масса хороших вещей.
Ребята, давайте жить дружно;-)

Всезнайка

Я тоже не понимала никогда,т.к.родилась во время развала. Считала себя украинкой,хотя по нац.русская. А вот сейчас живу на Донбассе! Так задолбала война! Границы с 3х сторон. Россия мучает, Украина шмонает, в Донецк не въедешь. А в СССР жили без границ! Все заодно работали,зарплаты были хорошие,путевки бесплатные. Сейчас же я 43тыс в санатории за 12 дней отдала,оно того не стоит! Смотрю программу Каневского...и понимаю,что дефицит учил людей ценить вещи,дети рады были любой игрушке,достать было все тяжело...Сейчас лопатами шматье,айфоны гребут,дети зажравшиеся не хотят учиться,слепые все от компов ходят. И что же это? Хорошо? Уровень образования стремиться к нулю,все умы выехали за границу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красное знамя уместно только на военном параде 9 мая на красной площади и всё!!!
Я бы запретила коммунистическую символику.

Всезнайка

А родители до сиг пор ностальгируют. Да и у меня детство в период 1994 и до 2000х примерно было классное! Бедно правда жили,ато сейчас 3шифоньера-надеть нечего...А в магазинах поганый Китай!

Гость
Зелёная

Сообщение было удалено

Я не люблю испанскую кухню. Первый раз, когда туда поехала, наслушалась восторгов, ужасно была разочарована. Вообще ничего не понравилось. Правда первый раз была в Каталонии, не собственно в Испании. Потом съездила еще пару раз в другие места, получше, но все равно многое раздражает. Не для меня.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Так ты и есть бы*ло и твой комметарий этому подвержение. Рашка - сербское государство, славянское, учись школота.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Ага, логика, что не нрпвитмя то запретить, все отнять , а еще против коммунизма...А , что нравится так это свобода демократия, лицемерие

Гость
анна

Сообщение было удалено

Нет, это твой коммент - коммент типичного представителя Расеянии. Когда по существу возразить нечего, надо нахамить. Рашкованцы такие рашкованцы))

Гость
анна

Сообщение было удалено

набор слов

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

у барачника это пенсия по инвалидности

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так открой глаза корова, хотя может тебя когда в ж.о.п.у посылают, для тебя как манна небесная, не на *** же, и отлично

ЧелЛoв ★ ★ ★
tanya_april60

Сообщение было удалено

.
Это просто избитая фраза.
.
Не говорят же сердце отечества.
.
_

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

попробуйте торты «от Палыча»- замечательное качество.

Гость

продукты были качественнее, тк не умели химичить, не были развиты технологии.

Гость

В основном люди ностальгируют по своей молодости, тогда и небо было голубее , и трава зеленее. Вот моя тетка говорит, хорошо было, а на вопрос, что купить ничего нельзя было. отвечает, так из Москвы можно было привезти. Представьте, мясо из Москвы везти! Так это от нас 900 км. Так и возили все, завернут в газетку и везут. И кому сейчас бы такой жизни хотелось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне какой смысл в том, что тогда были конфеты и молочка? Их не было в продаже. От слова совсем. Сейчас есть любые конфеты и любая молочка в любом магазине.

За За
Гость

Сообщение было удалено

Это правда? Шкулев и Белоцерковская?
Если это правда - прекрасное сочетание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, все было до того, как Горбатый перестройку свою начал, тогда и исчезло все. Но это уже ближе к развалу страны. А качество тех конфет и молочки не сравнить с нынешним овном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы захотелось. Я в Москве первый раз в жизни попробовала эскимо, сливки, бекон, ветчину, чипсы, фанту и другие продукты. В РФ таких продуктов не продавали. Люди покупали эскимо и везли его на самолёте детям, покупали штаны и ботинки и везли за 2 тыс километров. Но я бы согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит врать, вражья морда. Я правду пишу. При горби как раз и начали нас снабжать, да быстро прикрыли этот джаз. При бровястом мы лапу сосали, конфеты и разную молочку увидела в продаже только при ельцине, аж столбняк был, невероятно было это чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, жирный тролль, ври дальше, отрабатывай оклад))

Гость

У нас бесподобная молочка сейчас, как же надоели врали. Чабан, кубанская бурёнка, свитлогорье. А какие сырки она выпускает, мммм, ммм, - при совке мы сырки в глаза не видели, да они и невкусными были. А сейчас вся молочная продукция в любом магазине лежит ПАЧКАМИ, подходи и бери. А в детстве молока не хватало, сыра вообще не было, а сейчас куча деликатесов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только химозное все, глупый тролль))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазинах конфеты, шоколад и тп не продавались от слова совсем. Они начали продаваться при ельцине, Совсем москвичи ублюдочные были и стали, зажравшиеся сытые ублюдки.

За За
анна

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Рашка - сербское, Россия - угро-финское.

За За
Гость

Сообщение было удалено

Троль здесь — только ты! Зато - единственный и неповторимый. Радуйся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то же самое, с теплом вспоминаю. Но больше всего я вспоминаю то, что в 20 лет первый раз в жизни увидела в продаже в нашем городе коробку конфет и сандалии. после голода и нищеты 80-х, даже 90-е мне казались раем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Прекрасные конфеты и шоколад были в Союзе, всегда покупали сколько хотели. Ещё шоколадно-вафельный торт вкуснющий был, не то, что сейчас, с своей вместо шоколада. Рада, что жила в то время и ела эти вкусняшки , хоть есть, что вспомнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шоколадные конфеты и шоколад исчезли в 1978м. Кстати были дорогими и покупали их редко. Остались карамельки, иногда ирис и какая-то фигня типа Школьные.

Гость
За За

Сообщение было удалено

И ты глупый тролль, радуешься химозным продуктам?) Ну радуйся, каждому свое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где конкретно они исчезли? У нас всегда были в наличии. Покупали, сколько хотели.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Нас начали снабжать хоть как-то при горби, но это быстро сдулось с связи с известными событиями, а примерно с 75 года и началась нарочитая пытка дефицитом и впроголодью.

Гость

Согласная что проукт были качественные Сама не жила тогда,но знаю, даже в 90е были ее неплохие продукты, а сейчас сплошь химоза. Дальше хуже будет только

Гость
розовые сопли

Сообщение было удалено

Ой, да что там трусы?! Прокдладок то не было. Женщины были, а вот прокладок не было.Это просто жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все наоборот, при Горбатом все исчезло. Не надо врать, многие еще помнят перестройку и развал страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю как очевидец. Раковые шейки и гусиные лапки тоже знали только по рассказам) Шоколад был страшным дефицитом, его ели 2 раза в году(на праздники типа новый год), и его могли иметь только торгаши всякие, а в продаже не было вообще. Я бы назвала не 78, а 77 год, но это уточнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правду пишу, а врешь ты себе, тварь московская зажравшаяся колбасой и не краснеешь. У меня точные знания. Еще раз перечитай, безграмотная сволочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где конкретно? Не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Москве и Питере конечно не исчезли, в провинциях исчезли. Помимо конфет исчезли мясо, колбаса, сыр, сгущенка, гречка, масло и многое-многое другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню, как на базаре в 90-е покупали люди майонез. он тогда в банках был.А у нас и сейчас великолепное качество продукеции, просто знать надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже в 80-е, при перестройке. Раньше все было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и 77-й. Резко так все исчезло. Помню, меня маленькой отправляли за хлебом, и я там всегда облизывалась на шоколадные батончики за 55 копеек, с начинкой. И на сгущенку, тоже за 55 копеек. А потом рраз - в один прекрасный день как корова языком слизала. Ни того, ни другого. Только в новогодних подарках шоколад и видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в москве питере прибалтике у чуррок у каклов казахов и тд всё всегда было!!!!!! Это мы жили впроголодь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вам конкретно, если вам могут подтвержить тысячи и тысячи очевидцев? СССР был огромной страной, и про равенство кричали с каждого плаката, но в столицах еды было завались, а провинция - это не люди а мусор, и так перебьется.