Сама она после развода, есть сын 7 лет. Жила у мужа, но сейчас вернулась в наш город. Более 10 лет назад нам в наследство достался дом с зем.участком. Много лет назад, я предложила сестре выкупить ее долю, но она отказала, мол жить тут не будет, но ей нужна подушка безопасности, на случай, если ей придется вернутся. Позже предложила скинуться на ремонт, но и тут отказала, тк она живет в другом городе, и ей незачем отремонтированый дом в нашем. Ок. Я решила, что смысла вкладываться в чужое имущество смысла нет, и мы все разделили. Ей достался дом с меньшей площади зем.участка. А мне только земельный участок, на который мы с мужем построили новый дом. Вложили в него немало. Спустя почти 11 лет сестре таки понадобилась та подушка безопасности, но вот незадача - дом бабушки в ужасном состоянии, и жить там невозможно. Ну то есть, возможно, но не с маленьким ребенком. Тут начались ко мне претензии, мол я должна была смотреть за ним. А что мне было делать? Включать отопление каждую зиму в пустом доме? Кто бы платил коммуналку? Точно не она. Я и так иногда там убиралась, но сырость, плесень и отвалившийся куски потолка, загнившая старая проводка и остальное не моя вина. Дом и при бабушке был в плохом состоянии. Она пошла к нашей матери плакаться, ну куда ей бедной пойти? Мать начала просить, чтобы мы временно пустили их пожить, а она за это время приведет хату в порядок. Живет она с сыном у нас уже 2 месяца. Дом и правда убирает, но именно что УБИРАЕТ... Позаметала там, пособирала, что отвалилось и хватит. Я говорю сбей молотком то, что итак скоро отвалится, поговори с мастером насчет смени проводки, наконец! "- Да потом, сейчас холодно, ничего не сделаю..." Причем, у меня ведет себя как у себя дома. Спокойно берет из холодильника, косметику... Последнее вообще личное для меня, и я никому не разрешаю брать. Вспылила, высказала ей, что ее дом воон там, а тут мой, и ей следует спрашивать прежде чем что-то брать...
Продолжение(в пост не поместился)
Все, обидка. Со мной не разговаривает, на ужине демонстративно сказала сыну: не ешь ничего, мама сама потом приготовит. Тетя сердится, что мы ее объедаем. Ну... ее обида длилась ровно два дня, потом сказала, что спросила моего мужа разрешения, все-таки я не работаю, и все за его счет. Вау. Ладно. Но и это еще не все, 2 недели назад она устроилась на работу и начались вечные "Как ты можешь дома, без работы? Это ж деградация, интеллект снижается, если не занимаешься трудом..." Правда чтоль? Спасибо, просветила. А сейчас угадайте, кто отвозит и привозит ее с работы? Да, мой муж. Ну а что, просто так совпало, что она нашла работу рядом с его офисом и по времени тоже все совпало. Не знаю, может, я из ревности накручиваю себя, но блин. Меня это бесит! Еще она вечно лезет не в тему, когда мы с мужем вдвоем. То есть, я сижу в кухне, разговариваю с мужем, как вдруг вклинивается сис с газеткой о щитовидке: "Смотри. Это одна из причин бесплодности. У тебя ведь проблемы с тиракзо... как-там? Надо бы провериться" Я в аху..шоке смотрю на нее, муж тоже с выражением "какого те надо?". И вот так всегда. Я ей уже прямо говорю: время у тебя до Пасхи, потом все, живи в том доме, мне пофиг. Знаете, что она делает? Ревет. Просто берет и ревет. Я начинаю чувствовать себя виноватой. Муж спрашивает что случилось? И потом меня отчитывает, мол ничего, если она задержится еще на пару месяцев, все-таки ей сложно... А меня раздражает ее присутствие. Не знаю, что делать... И с мужем не хочу ругаться из-за нее.
И еще кое-что. В начале января у ее сына был ДР, сестра купила торт самый обычный и мы дома отпраздновали, а через 3 недели, когда уже у моего мужа был Др, она угадайте что? Взяла и сама испекла хороший такой торт. Я тогда вспылила, и высказала, мол какого ты сыну не испекла, а МОЕМУ мужу печешь. Очень разругались, и когда муж пришел с работы, она сразу побежала к нему начала извиняться, сказала, что не думала, что меня это разозлит... Хорошо хоть он сказал ей, что я права и ей не стоило ничего печь, тк мы идем завтра (дело было в пятницу) к его родителям, и торт уже заказан
Вы с самого начала повели себя не правильно. Зачем пустили?Пусть жила бы себе с мамой. У вас нет сестринских отношений.
Муж не на вашей стороне, вы в опе.
Сообщение было удалено
Я уже 100 раз пожалела об этом. У мамы с отчимом однокомнатная, и им реально тесно, а у нас много свободных комнат + ее дом рядом, думали так она быстрее приведет его в порядок..
хмм вот представила. у меня нет сестры, есть брат. Предположим тот старый дом в плачевном состоянии, я бы вместе с ним и моим мужем помогали бы ему его восстанавливать. и если бы понадобилось у нас жить, вообще без проблем. и кормила бы. Хотя он всегда работал и думаю он бы вносил денежный вклад в питание, все же вам удобнее готовить на всех, чем каждый по отдельности.
В вашей ситуации у вас другие отношения. Надо было сразу изначально не пускать к себе если у вас такая ревность к мужу и неприязнь к сестре. Вы думаете, если она переедет в тот дом, ваши проблемы закончатся? да она у вас все равно тусить будет и ребенка оставлять. Ведь вы же дома, а она работает и ей личную жизнь надо будет строить.
Так, автор, спокойно. Муж - отдельно, сестра - отдельно. Вы дали ей время - пусть использует его плодотворно, а реветь могут все. Не сможет подготовить дом к переезду до Пасхи пусть едет к матери. Если вы видите угрозу для своей семьи в лице сестры - принимайте меры, чтобы самой не оказаться разведенной.
Стоит ей сказать, раз она уже работает, то стоило бы ей подыскать сьюмную квартиру себе...
Сообщение было удалено
если не хотите, чтобы она продукты из холодильника брала - поговорите и четко скажите, что вот это и это оставлено специально для меня /мужа. Либо вешайте ярлычки как в коммуналке.
А косметику убирайте. и опять таки поговорите четко, что это ВАША косметика и ее брать нельзя.
выгонять ее из дома немедленно.
Сообщите сестре и жалостливой маме, что сестра перебирается к ней. Дайте им на сборы 2 дня после которых свои вещи пусть ищут на пороге. Будет давить на жалость вашему мужу - не ведитесь вплоть до скандала. Иначе однажды как моя подруга, сначала увидит сестру разгуливающую в прозрачном халатике, а потом и застукаете мужа пялящего сестру на стиральной машинке. Без шуток.
Гоните ее в шею. А то разрушите свою жизнь. Пусть ревет, пусть что хочет о вас думает. Она просто села вам на шею и ещё внушает вам чувство вины. Ни к чему хорошему это не приведёт.
я вообще соберитесь вместе и составьте план ремонта ее дома (минимально). Явно ей это не знакомо и делать она его может годами. Хоть немного вложитесь, помогите сестре, может и съедет быстрее
Сообщение было удалено
О_о подруга разгуливала в прозрачном халатике ?
Автор, а муж ваш согласен был на ее вселение?
К мужу она вашему скоро в постель прыгнет , если уже не прыгнула.
Пусть снимает комнату.
Щас недорого можно найти, хоть и условия будут не очень. Главное, чтобы подальше от вас.
Сообщение было удалено
+100 таковы РСПехи. Свои семьи рушат и еще чужие разваливают. Вышвыривать за дверь , однозначно.
Сообщение было удалено
Что сложно? Жить на вашей шее ей сложно? Автор, вы не виноваты в разрушении ЧУЖОГО дома, вы не виноваты в разводе сестры и вы совершенно не должны терпеть у себя этого паразита. Ведь ваша сестра паразит, в медицинском значении этого слова: она к вам присосалась и живет в свое удовольствие, да еще вашему мужу глазки строит. Вон ее гоните, да побыстрее, без всякой жалости!
Вы маме все это рассказывали? Мама должна быть в курсе ее поведения и ваших опасений.
Сообщение было удалено
Я ей уже говорила, даже дала визитку электрика. Там только проводку всю поменять, и жить можно будет. Все, что отвалилось по тихоньку отшпаклевать и покрасить. Вполне можно все делать, уже живя в том доме. Но она ищет отмазки, то до весны, как только потеплеет, у меня работа, мне некогда... Говорила, что сама прослежу за сменой поводки - нет-нет, я сама, через неделю.. А потом опять жди неделю...
Автор,вот хотелось бы сказать что для вас было бы хорошим решением предложить сестре денег в долг,чтобы отремонтировать ее дом. Вы вроде как и хорошими останетесь и она быстрее свалит, но вот только,решит ли это вашу проблему, если она будет жить с вами на одном участке? с мужем вашим так же ездить будет.
Сообщение было удалено
Ну если он не согласен, то точно мечтает ей всунуть.
Так что невмешивая в это дело мужа выселяете ее.
Самое противное,что она ездит с вашим мужем на работу,представляю,что она там ему плетёт во время поездок,как вы деградируете и всё в таком духе,настроить против суметь можно,когда постоянно в уши лить.
Сообщение было удалено
Да. Я сама сглупила, сказала максимум на месяц-полтора, а ему все равно было
Сообщение было удалено
Если дальше такое будет, то можете попрощаться с мужем . Потому, что если он уже на стороне вашей сестры, а не на вашей, то это уже о чём- то да говорит . Поговорите с ним об этом . А вообще, если ваша мать такая сердобольная, то пусть заберёт вашу сестру к себе, и внука будет постоянно видеть .
И вообще, пока муж будет на работе, поставьте ей конкретное условие " мол,до Пасхи ещё поживёшь, а дальше на все четыре " . Будет плакать, не обращайте внимания, обычные манипуляции вами с её стороны . Ваша семья- это только ваша семья, и никакие третьи особы там неуместны, даже если вы являетесь родственниками .
Иначе останетесь у разбитого корыта .
Чтобы с родственниками были хорошие отношения нужно держать хорошу дистанцию. Проверено.
Сообщение было удалено
Так она эти деньги проспект. Нужно самой ей ремонтом заняться. Или сестре комнату снять.
А лучше всего отправить сестру к матери
Сообщение было удалено
Разумеется, она считает, что я все накручиваю. И к тому же сестра имитирует работу в том доме - идет туда заметать, окна помыть, одно даже заменила... А смысл мыть окна и заметать, если проводку надо менять и сбить "пузырьки" на стенах и потолке?
Сообщение было удалено
*просрет
Гоните в шею эту к сердобольной матери . Вы никому ничего не должны, даже если это ваша сестра . Она вами манипулирует как только может . Смотрите, а то останетесь у разбитого корыта, и ваш муж будет уже её мужем .
Сообщение было удалено
Я б уже такую сестру бы грохнула где- нибудь ! 😡
Игнорируйте её почаще, при таком раскладе даже когда она свалит, а свалит она всего лишь за забор и продолжит кататься с вашим мужем и продолжит пить кровь. Мягко и хитро отваживайте любыми способами, племянника не привечайте
автор ,как вы это терпите? ?? гоните её к маме, пусть плачет, и скандалит, но зато вы сохраните свою семью, а не то настанет день ,когда вы застукаете как она прыгает на вашем муже, а так и будет 100% , автор, ГОНИТЕ ЁЁ
Вежливо, приятным голосом, с улыбкой попросите сестру ночевать в другом доме с сегодняшнего дня. Миролюбиво и спокойно. Это важно. Будьте настойчивы. Повторяйте одно и тоже до тех пор пока она не выйдет за дверь. Игнорируйте все что скажет. На все отвечайте «я понимаю», «да, ты права». Это работает.
Сообщение было удалено
Сестра которая деградирует помогать не должна
Ничего хорошего в истории не вижу. Не далек тот час, когда сестра с мужем окажутся в одной постели. Многие отношения начинаются с жалости и сочувствия. А она женщина одинокая, ей свою жизнь надо устраивать. Что на вашу ей плевать она уже многократно доказала и продолжает доказывать.
Происходящее сейчас не является помощью, это называется - на шею села и ножки свесила.
Самое отвратительное - ваш муж. Он должен быть с вами заодно, а он на стороне сестры. При ловкой манипуляции вашей сестры жалость мужа приведет их в постель.
Самое правильное решение это напеть ей, что бабушкин дом такой плохой, что сколько ни чини плохим и останется, продать его посторонним, а сестре взять какую нибудь однушку подальше
Выгоняй сестру или скоро она тебя выгонит в качестве новой жены твоего мужа.
Поговорите с мужем, найдите сестре квартиру и заплатите за сьем месяца за три. Потом просто поставьте сестру перед фактом, типа, мы решили тебе помочь и решили сделать тебе подарок. потом дружно перевезите вещи ее на новую квартиру и устройте ей новоселье. в дальнейшем никогда не пускайте ее пожить. PS квартира должна быть поближе к маме или к работе, чтоб муж перестал ее возить. Все надо сделать с улыбкой и на все возражения расстраиваться и плакать.... Вашу проблему можно решить деньгами)) значит это не проблема, а расходы.
Сообщение было удалено
100500///
1. Вам нужно обязательно поговорить с мамой, что если она не заберет сестру - то она увидит как другая дочь - без мужа останется. Пусть 1 кв. - ничего на 2-3 месяца пустит. А то Ваша сестра поговорила с ней - Ваша мама пришла говорить с Вами.
2. Если Вы сейчас непримите каких либо мер - то Ваш муж ТОЧНО ДОВОЗИТСЯ вашу сестру... И пойдете из дома - уже Вы...
Сообщение было удалено
у сестры на это отмазка есть,ей надо попутно свой дом ремонтировать ,и в лице мамы союзника не будет,так как это тоже её дочь, а матери всегда пытаются навязать сестёр и братьев,да ещё пристыдить,что все должны по жизни быть рядом и помогать друг другу. Да там и муж не против проживания и совместных поездок сестры с ним. сколько уже вот так браков разрушили родственники.
Автор, ну ничего себе, как вы запустили ситуацию. Я бы выставила ее постаралась сделать так, чтобы она вообще уехала. Я свою сестру не поняла, когда она в ответ на какое-то замечание моего мужа обиделась почему то на меня, а с ним продолжила общаться. Нет, он ей не нужен был, конечно (надеюсь), но я в тот момент сразу общение прервала на 2 года. Потому что это неуважение ко мне, как плевок в лицо. А у вас так далеко зашло, мне кажется, надо и с мужем взаимопонимание налаживать. Вы с ним как чужие. Мой на тот поступок сестры сразу сам прекратил общение с ней, сказал мне, что это действительно странное ее поведение и взаимоотношения никакие не поддерживал отдельно от меня, пока мы с ней все не решили. А тут и подвозит, и сочувствует. Плохо все!
Сообщение было удалено
да, да, это позиция матерей - самим влом возиться - проще скинуть проблемное дите на непроблемное...
Сообщение было удалено
Но ведь надо что-то делать, вам правильно говорят, пройдет немного времени и ваша сестра затащит вашего мужа в постель. Причем действовать надо быстро. Тут два варианта: либо к маме, либо на съем. Если к маме не вариант, то надо снять квартиру и желательно подальше от вас, иначе она так и будет с мужем кататься. Вам надо быть хитрее, скажите что сама сестра все равно ремонт делать не сможет, все равно будет рабочих нанимать, скажите что ваш муж обязательно проследит за рабочими и ей об этом не стоит беспокоится. Скажите ей, что ей надо свою жизнь устраивать, найти нового мужа и одной в квартире ей будет лучше и тд и тп.
Сообщение было удалено
ох и трудно будет ( сестра уже присмотрела себя нового мужа. Поэтому будут слезы мужу сестры, слезы матери, слезы сестре, науськивание ребенка что "тетя выгоняет нас" и проч. Ох и тяжко будет (( По живому надо резать. Квартиру снять, вещи перевезти, ключи отдать и телефон хозяина квартиры, котормоу надо деньги платить. И не брать телефон когда сестра будет звонить.
Не удивлюсь если окажется что муж автора и пристроил сестру "неподалеку" от своего офиса. Мужики иногда сердобольные там где не надо.
Автор, для Вас уже давно горит светофор и одним красным светом! Срочно пресечь все подвозки так называемой сестры с/на работу, не обращать внимания на слёзы и жалобы, маме тоже давать отпор, если будет просить за сестру.. Ваша сестра прос/рала свою собственную семью, а Вы семейная и муж, как видно, не урод и не бездельник у Вас, а ей сейчас очень хочется пристроить свою задницу в тепло и ведет она себя очень хищно и расчетливо, подумайте об этом...
автор, во избежание лишних эмоций и действий в будущем, выкупите этот домик или вы и дальше будете жить по соседству и портить себе нервы? Это же будет нескончаемая помощь!