Гость
Статьи
А вы помните 1999 год?

А вы помните 1999 год?

Какие события из 1999 года вы запомнили больше всего? Что интересного произошло в вашей жизни в тот год? Хорошо если бы вернуться обратно?

Геша
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я устал. Я ухожу.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем частная собственность? Она мешает развиваться экономике. Можно только мелкую собственность разрешить.

Миу

После серии взрывов домов в моем городе Москве ложилась спать одетая, боялась проснуться под завалами ( дома взрывали ночью), или не проснуться.. Этот страх, неверие больше ни во что, очень хорошо помню. Нищета беспросветная, мрак сплошной какой-то. Но это не только 1999, это с 1991 мрак пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит разрешить? Нахрена гос-во, которое запрещает зарабатывать?

н

Помню тот год очень хорошо. Я подала а начале года документы на иммиграцию, особенно не планируя. Тут же устроилась на работу очень выгодную и перспективную. И вокруг стала жизнь налаживаться, и работа была очень интересная, было ощущение что все меняется и все двигается очень быстро вперед. И даже не обратила внимание как позвали медицину сдавать на иммиграцию, и уже уезжать как-то не хотелось.
А потом неподалеку взорвали дом жилой, с людьми. И потом через неделю еще один дом взорвали. И у нас в подъезде вывесили объявление что нужно дежурить по подъезду. Но никто не хотел дежурить.
Это был сентябрь. А в декабре нам пришли визы на пмж. И я как раз пошла на свой последний корпоратив новогодний. И никто еще не знал, что я буду уходить. И помню как мы вдвоем с мужем пошли на красную площадь почему-то, с бутылкой шампанского, шампанское не открылось, и мы прослушали речь ельцина.
Это был один из лучших годов в Москве. Больше мы в нее не вернулись.

н
Миу

Сообщение было удалено

А у нас не было страха, хотя дома эти были неподалеку от нас. И нищеты не было, наоборот и зарплаты стали большие у обоих, и в магазинах появилось все и не дорого. Клубы. Все друзья сделали хорошие карьеры тогда, хорошее образование стало очень цениться. Не, не было нищеты. Я ожидала что так и будет продолжаться и только лучше становиться.

н
Гость

Сообщение было удалено

Мы, тогда уже сами родители, очень напряглись. Хотя муж считал что ничего страшного, все будет нормально. А я говорила что не может кэгэбэшник быть хорошим президентом, и в общем не ошиблась. Он потом со мной согласился.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Особо,да вы вообще это не помните.Это как я помнила бы 1993 в три года).

Гость
н

Сообщение было удалено

Аналогично. Кстати, очень символично Ельцин ушел - как раз на переходе цифирек, о которых столько до того говорили, что это конец света).

н

Москва этот сериал про бандитов не смотрела. Да и некогда было. Работали же по 12 часов, а в выходные по клубам.

Гость

Девственности лишилась против воли, самое сокрушительное событие было в личной жизни, которое до сих пор не могу забыть. Тогда мне было 19, сейчас почти 38

Гость

По телеку показывали "Сабрина - маленькая ведьма" и "Дикий ангел".

гость
н

Сообщение было удалено

Да и хрен с вами, мы в Москве не скучаем по таким как вы)

Гость
н

Сообщение было удалено

Ну,здесь можно долго спорить,смотря что,по-вашему,входит в понятие "хороший президент".Плюс у нас у всех было разное материальное положение,лично я стала жить лучше(в материальном плане),чем в 1999.Уж как там дальше будет,не знаю,надеюсь никто из власти не захочет повторить репутацию Ельцина и войти в историю посмешищем. Хочется быть оптимистом и верить,что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ельцин, при всех его недостатках, не был виноват в цене на нефть. А "жить стало лучше" обьясняется только ей. И опять упала нефть - упал рубль в два раза.
Самое большое зло, что слелал елицин - это то, что уже почти 20 лет силит наверху и жрет с друзьями бюджет огромной страны

Гость

Школу закончила. Больше ничего не помню)

Гость

С бывшим мужем познакомилась. Вобще классный был год. Счастливый. Больше таких годов не было

н
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все стали жить немного лучше - нефть стала в цене расти. Но в чем начался закат вы так и не увидите.

н
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже считаю что это самое большое зло. Но и не факт что это он сделал. Вполне возможно что ему тогда оставалось только озвучить это. Он как бы был уже отстранен, там вот эта тусовка начала принимать решения.

Гость
н

Сообщение было удалено

Вот тоже считаю что это самое большое зло. Но и не факт что это он сделал. Вполне возможно что ему тогда оставалось только озвучить это. Он как бы был уже отстранен, там вот эта тусовка начала принимать решения.

Это именно Ельцин сделал, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования.

Гость
н

Сообщение было удалено

Это именно Ельцин сделал, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования.

н
Гость

Сообщение было удалено

Это вам бабушки на скамейке рассказали или вы в желтой прессе прочли? Вопрос риторический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+умница. завидую.мы выживали. как же было тяжело взрослеть. и не хотелось. боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
В принципе да...
хоть и не важно танцевали или косили под удмурта...но держались лучше чем он в разы.
а народ на ЕБН ровнялся - ведь он пример собой с экрана подавал: бухай,дирижируй.

Гость

я в Сибири жила- песни орали все кому не лень. при любом удобном случае.
не село- город.

Гость

Все так на Ельцина волокут . Как будто сейчас есть отличие . Ельцин тоже начал за здравия-поперли улучшения -а закончил известно как. Любой наш правитель рано или позно погрязает в паутине олигарских интересов . И приходит конец всем бравым лозунгам и начинаниям.

Гость

Нищета беспросветная, мрак сплошной какой-то. Но это не только 1999, это с 1991 мрак пошел.
+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блаженны верующие. Ибо для них пропаганда и работает. Чтобы на фоне нынешний выглядел аки ангел небесный. А яповторюсь - Ельцин попал. Эти целую страну, да и мир "сделали", что им стоило справиться с больным стариком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паутина - точное слово. Если еще и спецслужбы работают против действующей власти и по сути метят в те же олигархи, то...

Гость

А вообще мне очень нравится песня Высоцкого "Правда и ложь" - неплохо отражает текущую ситуевину.

Гость

Мне было 14 лет и меня состоятельные родственники впервые вывезли на море в Сочи) все одноклассники и знакомые мне жутко завидовали, в те нищие годы очень мало у кого была такая возможность, летом все пахали на даче или в деревне у бабушки. А сейчас практически все они ездят каждый год по заграницам и детей с малых лет с собой берут, некоторые и по несколько раз в год. Так что улучшение жизни налицо

Гость

Помню... мне 12, нас три года как бросил отец и любимая тетя умерла от онкологии... до сих пор все это снится, совершенно не хочу туда(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне интесно как они это делают с зарлатой 12тыс ....

Гость
Геша

Сообщение было удалено

. В этот год я закончила вуз и устраивалась на работу. Почти полгода слонялась без работы, брали только за копейки продавцом, потом восемь месяцев трудилась в электротехнической фирме маркетологом, без официального трудоустройства, трудовой книжки и на зарплате "сколько шеф даст в руки". Потом кое-как устроилась официально на алюминиевый завод, полгода на временной стажерской ставке, потом на постоянную взяли. Это был уже 2000 год. Хреновое было время.

Гость

Мне было 12, жили крайне бедно, мама из сил выбивалась, я уже подрабатывала уборщицей, была очень трудным подростком. Нет, ни за что не хотела бы вернуться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, кандидаты все как на подбор. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет.

расслабтесь,за нас все решили.хоть иди на выборы,хоть нет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

откуда инфа? Гуманоиды сообщили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

голосуйте за Грудинина

гость

А я весь 99 год год протусовался по клубам, МДМ, Пробка, Клуб 13 и тд, вобще пофиг на все было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где это 30-летние в расцвете сил и карьеры получают 12 тыс? На каких же работах?

Ясмина

Мне было 8 лет, счастливое беззаботное детство. Мама работала в хорошем месте, у нее был обеспеченный мужчина. Всё у нас было, ни в чем не нуждались.

Гость

Помню 1999. Я жила в Казахстане. СССР развалился и мы стали независимыми. Сутками не было света. Не было газа, отопления. Моей дочери был год. Топили каким-то керосиновым камином одну комнату. Стена в комнате была подъездная, и она покрылась толстым зелено-черным слоем плесени. У дочери начался астматический бронхит. Уехали жить к родителям, там отец сам сварил в гараже металлические батареи работающие от электричества. И когда был свет, хоть можно было топиться ими. Помню эти изнуряющие вечера без света, при свечах.
Не поверите, готовили еду на какой-то бабушкиной керосинке. Все кастрюли были черные.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

И мне было 15:) влююююбиииилааааась.... по уши! красиво все было. Он сильно повлиял на меня, в хорошем смысле (он был из обеспеченной семьи, а я - обычная девочка из общежития и без копейки денег. Стала учиться чтобы поступить и выбраться).
Голодный у нас был 1996 - полгода на овсянке на воде. А 99 не помню чтоб такое было (все познается в сравнении:)
Дома взрывали, да. Но я ТАК ненавидела общагу, в которой жила, что мечтала, чтобы ее взорвали или она под землю провалилась или еще что.
А в остальном - все как всегда. Рынки, холодная голодная школа (кормить начали в 2000 году), общага.
А, еще помню - солнечное затмение тогда было, в августе, мы в Геленджике были как раз.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Они с вами навсегда, нищее детство ничем не вытравишь.....

Гость

После дефолта 98 года все стало все равно. Думала купить квартиру, а по утру во вторник в августе поняла что хватит только на стиралку, срочно побежали покупать. Уехала на юг страны, поняла что там ещё хуже. Оглядываясь на эти годы- потерянные лучшие годы, я в 90 закончила школу. Никаких возможностей при устройcтве на работу, родители бедные вкалывали, только к 2003 выправилось.

Мари
Геша

Сообщение было удалено

Чудный был год ... Просто ВОЛШЕБНЫЙ для меня!

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

+++

Лапа

Один из лучших годов! Мне 15 лет, слушаю "Мумий Тролля" и Земфиру по дороге в школу и обратно)) куча друзей и каждый вечер после школы встречи с ними.
Золотое время нашей юности, несмотря на всю ж.. в стране.

Гость

Мне было 8 лет. Помню, что 1999-ый был год кота, и у нас дома висел плакат с котом. Я нашла в кладовке древний фотоаппарат, а ещё раньше - книгу про фотоохоту, т.е. речь шла именно о съёмке дикой природы, и там нашлась подробная инструкция по этому фотику. Я его не сразу, но починила, дедушка ещё помог. Ходила и снимала, была счастлива. Жаль, что фотки нормально не распечатать и плёнки на него в продаже не было, так что радовалась я недолго. А ещё мы в тот год "террориста" поймали. Сидели во дворе с друзьями, видим - идёт подозрительный тип: чернобородый, черноусый, чернобровый, в тюбитейке непонятной, за спиной рюкзак. И в подъезд заворачивает. Ну, мы его раньше ни разу в нашем дворе не видели, а тогда постоянно про террористов рассказывали, - ну, мы решили, что у него бомба в рюкзаке, да и выглядел он характерно, - взяли и заперли его в подъезде. Девки дверь держали, а парни через чердак в подъезд пролезли, и на него накинулись. Вызвали ментов, - и они приехали, что удивительно. Короче, мужик аж из Ставрополья приехал, родня у него в нашем городе живёт, а подъезд поссать зашёл😂

Люба

Я помню в этот год поступила в колледж, началась молодежная жизнь - ночные клубы Питера: Континент ( там Нагиев выступал), метро, тайфун, курьер, клео ( там пол провалился по моему) сейчас их уже позакрывали. Из музыки: Демо, Данко, Гостья из будущего, Руки вверх ( ай ай девчонка - все по телеку клип крутили). Из зарубежных: Шер, Лопез, Мартин, Бритни Спирс, Агилера, Иглесиас. Часто на медляк включали из Титаника песню. В Питере ещё в этот год упал козырёк при выходе из Сенной, несколько человек убило. Там он был неправильно спроектирован