Гость
Статьи
А вы помните 1999 год?

А вы помните 1999 год?

Какие события из 1999 года вы запомнили больше всего? Что интересного произошло в вашей жизни в тот год? Хорошо если бы вернуться обратно?

Геша
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниче се вы жили, в ведь почти для всех 99 - это мрак. В 98 случился дефолт. Итак нищая страна обнищала еще больше. В то время люди продолжали валить из страны кто куда. Было куча терактов, взрывов домов, вторая чеченская война. А потом примерно к 2006 все устаканилось, а потом был кризис в 2008. А потом все стало снова хорошо до 2014 года. В 2014 что то снова стало немного не очень

Гость

На Новый, 2000-ый год, купила четыре пузыря Шампани - сухое, полусухое, сладкое, полусладкое - по 7,50 руб пузырь.

Гость

Мужу купила блок Петра чёрного - тоже около восьми руб пачка.

Гугл
Гость

Сообщение было удалено

А что потом началось?

Гость
Гугл

Сообщение было удалено

Готовились к Концу Света?

Гость

хорошо помню! 8 бездетных лет брака до 1999 года. развелась в начале года. а в конце новая любовь, новая семья и долгожданная беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты - животное!
Вспомни бомбежки америкосами в Югославии!

Гость

лишилась дественности.связалась с проходимцем рыдала иза него.плохой год

Гость

Столько людей так давно в другие страны переехало..и до сих пор на русском форуме сидят.

ьььььь

родители уехали на заработки в другую страну.Не догадывались что надо детям деньги на питание хотя бы отправлять.Работала на 3 ставки чтоб прокормить своих братьев -сестер.Помню родители приезжают с деньгами и мешком муки,кутят,тратят все деньги и чтоб не сидели на моей шее я им давала на проезд деньги и они уезжали обратно.Фууу,вспоминаю и злость берет.

Гость

Дочке исполнился год, была вся в материнстве.

Гость

Мне было 7 лет. Смутно помню, как в школу приходили представители западных гуманитарных организаций и раздавали нам гуманитарную помощь - одежду и продуктовые наборы - фрукты, орехи, шоколадки, пасту щоколадную и.т.д. ( примерно как сейчас африканцам раздают гуманитарную помощь). До сих пор осталась оранжевая баночка из-под немецкого соленого арахиса, я в ней разные скрепки, ластики, степлеры храню. Помню, еды в доме приличной не было, т.к.родители были в разводи и маме зарплату задерживали на 2-3 месяца. Папа привозил продукты, иначе бы с голода подохли.

Гость

Хороший был год, только что дочка родилась ( в конце 98го) сидела в декрете, муж хорошо зарабатывал, а я была молодая и шустрая 22 года, все успевала и с ребенком и по дому и с подружками посидеть и на море съездили на своей первой машине и в поход сходили на сплав в Карелии. Короче, начало нашей семьи.

Гостья Танюшка

Мне было 13 лет ) Помню приставку Денди, копку картошки на продажу, песню Демо Солнышко) Я была влюблена в одноклассника, еще переживала что грудь никак не вырастет. Помню как почти каждый день ходила в библиотеку, которая была в соседнем подъезде, брала там детективы Донцовой за 5 руб/сутки )))

Гость

Я училась в 11 классе. Эх интересная пора была. И родители ещё не в разводе были, развелись в 2000г. Вот вернутся бы на неделю в 1999 г.

Гость

первый год после августовского дефолта. описывать те чувства не буду, кто в курсе тот все помнит. моя первая официальная работа после полугода голодовки. первые взрывы и я начинаю дико бояться ездить в некогда самом любимом, самом безопасном, самом красивом транспорте мира. город перестал быть родным и стал страшным. ненавижу того, кто заставил меня тогда начать бояться. пусть он просто будет проклят, он и вся его семья далеко далеко на многие поколения. будь ты проклят, cука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком городе? мы гуманитарку из Голландии получили в декабре 93 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому до вас было дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кириенко тогда премьером при Ельцине был, дефолт при нем объявили. Он потом на жалость давил,что в трудные времена сыну бананов не мог купить. Люди голодали из-за его трусости и непрофессионализма, а они, видете ли, бананов недообожрались. Но сейчас я эту фамилию с трудом вспомнила, в Википедию заглянула, чтоб не ошибиться.

Гость

интересно у людей реально такая память или нагуглили? .. Помню взрывы, дежурства вокруг дома, помню боялись конца света. Но сама не могу вспомнить ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сиди дальше в своей норе и шли бессильные проклятья))) сс ыкливая совчиха

Гость

Я в том году из декретного вышла на работу, а сын пошел в сад. Тяжеловато жили. Мужу зарплату задерживали, да и вообще что-то с работой у него, а потом и у меня не складывалось. Но были молодые, все преодолели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу положительных изменений, кроме тех, что вызваны ценами на нефть. Посмотрите цены при ельцине и например в хороших 2007 и 2013 годах... падает цена на нефть - падает рубли. После последнего обвала рубля в два раза - о чем можно говорить? Верить, что нас ждет лучшее? Вместо того, чтобы развивать экономику - заставляют стишки посвященные вождю рассказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) а вот и *** cуки по тихоньку подползают, грядет большой интересный разговор по понятиям)) с чего я совчиха, ты, деpьмо сoбачье? что, сложно логично и нормально соображать, прежде чем высираться на форуме?)

Гость

1998 год- нефть стоит 10-11$. Страна переживает дефолт, но экономика быстро начинает восстанавливаться.
2018 год. Страна в глубокой заднице при цене на нефть около 60.
А ещё курс $, который зависит от нефти. Почему- то в 1998 $ стоит 24 рубля, а сейчас почти 60.
Ненасытный президент и его команда все никак не могут остановиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы живем в тоталитарном гос-ве. Претендентов специально ставят таких, чтобы существующий глава выигрывал на из фоне. Тут дело в системе. Но она непоколебима пока народ верит в доброго царя, хочет вождя. Народ не аидит проблемв в отсутствии даже видимости законности, незащищенности частной собственности. Половина страны как 100 лет нащад ненавидит тех, у кого на корову больше и хочет отнять и поделить...с таким меннталитетом ничего не изменишь. Законы не нужеы, частная собственность им не нужна - нужен царь. Темная суть народа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стало хуже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. Народ в упор не видит этого? Ненавидят тех, кто получает на 200 долларов больше, а не тех, кто украл у них все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надежды на лучшее не осталось совсем. Они пришли навсегда. Или так, или революция с войной. Поэтому хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С экономикой за 20 лет - да. В 2015 по сравнению с 2014 - да.

Гость

Смутно помню, если честно. Лучше помню 98, когда дефолт чуть не объявили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю... и растет ненависть в народе, но не к барью, а к другим - тем кто живет на 200 долларов лучше, к геем, евреям, амеиканцам, украинцам, капиталистам, москвичаи и тд.

гостья

Родила первого сына. Экономически было очень трудно. Угроза терактов. Время непростое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно потому что президент перестал работать как раб на галерах и стал пожинать плоды труда своего. короче, он расслабился, а мы напряглись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаешь, что они в любой момент могут отнять все... и будут так делать. Теперь уже ясно. Работали, на курсы ходили, чтобы зп хоть на 20% повысили. И на тебе - рубль падает в два раза. Сиеються нам в лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Птсем тут пезидент и его работа. Живем ща счет ресурсом. 80 % президент и его друзья тратчт на себя, остальное на народ. Падает нефть - падает уровень жизни. Где тут работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что никакой работы от него нет. поэтому так тяжело нам жить. так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы прекрасно, если бы они тупо не мешали - воровали в 10 раз меньше, не начинали войн и не топили мелкое предпринимательство. Никакой народ такой финансовой нагрузки не выдержит. Лнр ведь все отнимают.

Н

11 августа астрологи предрекали конец света. Ничего такого не случилось, посмеялись, когда упала посудная сушилка -решетка со стенки, и то я ей помогла упасть-задела рукой и приподняла немного.Запомнилось....

Гость

Ух ты, как боты пашут, отрабатывают.

Гость

Я помню новый год. Мы собрались большой компанией на квартире друга. И вот под бой курантов Ельцин говорит Я устал, я ухожу. И мы все в голос УРРААА. Ох и отпразновали мы. Помню было чувство что впереди нас ждет только хорошее.

Боня

Команда квн бгу победила в финале. Играли с питером и армянами если память не изменяет. Очень хорошо помню, смешной квн был тогда

вообще ничего не помню ))))

Гость

Школу окончила.

Гость

Родители обнимались и радовались,когда перед новым годом Ельцин из телика попрощадся и представил нового,молодого президента.После дефолта 1998 Ельцин просто уже мозолил глаз,народ его непереваривал.
Теракты в Москве в сентябре 1998,страх и боль за погибших людей.
Безденежье в семье,на предприятиях зп задерживали,родители брались за любые заработки.
Хорошие голливудские фильмы,молодые Джонни Депп,Бред Питт,лихорадка по Дикаприо.по телику крутили "несекретные материалы", "спасатели Малибу". Из наших- бесконечные "Улицы разбитых фанарей".
Донцова,Маринина набирали популярность,появилось много детских серий книг типа "Черный котенок","страшилки";"ужастики",как раз в 1999 вроде,открыла для себя "Гарри Поттера",но может и путаю немного))
Вспомнить что-то приятно,но вернуться не хотелось бы

Гость

Переехала из восточной части страны в западную.

Гость

Голодала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вышла замуж за британца, да и Родители у мены не плохо жили, у папы свой бизнес был с 93 года (вернее доля пооцеьлв 20-30% в бизнесе, который они с бывшим однокурсником создадит) деньги не копили, вкладывало в недвижимость, образование, поездки, так что 98 год мимо прошёл. Я к 99 году побывала уже много где как с мужем так и с родителЯми, подучила плутне образование на ин язе около 1700 долларов в год оно стоило.

Гость

Я в 99 году безумно влюбилась в мол.чел. из другой страны и все сделала чтобы туда уехать. С ним у нас не сложилось, но там в 2002 я встретила своего мужа, так что ему я все равно благодарна

Кристина

Мне 15 было. После голодного 98 отец устроился на начальствующую должность и в семье наконец-то появились деньги. Весело, вообще, было.