Гость
Статьи
Какие 3 вещи вы бы …

Какие 3 вещи вы бы взяли с собой в Средневековье?

Если бы знали, что зависнете там надолго - возможно, что навсегда. И почему именно эти три вещи?

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Ты походу историю по сериалам изучаешь, чучундра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто геям рулить дамами не интересно. Они, как известно, все больше друг с другом в эти игры играют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно говоря женщины были такими же.
Королева елизавета к полтиннику была лысая и беззубая уже. Изо рта разило, кожа вся изюмом стала. А чернь и в 20 уже разила потом и страдала сифилисом. Вообще в те времена банальную простуду лечить не могли, поэтому чернели от сифилиса, покрывались язвами и грибками. К тридцанику уже человек превращался в ходячий инкубатор болезней если доживал))
ЗУбы вообще не лечили, только рвали их инквизиция
так что допускаю смерть даже от кариеса и банального стоматита.
Лошади гадили на улицах а мухи разносили тубик и дизентирию.
И народ правда верил в козни дьявола и распутных женщин)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то безграмотность не демонстрируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите. Нет бы ей литературку почитать , того же маркиза де Сада например )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Что то добавить хочешь по делу?

Сюзанна
Гость

Сообщение было удалено

Ага ага, в Лондоне метро уже построили, а в России только право отменили. Вот оно отставание. А когда в Европе первый Университет открыли, а когда в России? Короче, средневековье везде не сахар было, но в Европе уже эпоха Возрождения случилась в это время, а в России...

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Салтыкова была уже в очень позднем средневековьем. Это эпоха просвещенной Екатерины 2.Которая очень затупила с этой дворянкой, позволила ей замочить больше ста крестьян и в итоге позволила жить в монастырской богадельне, вместо казни с четвертованием и тд. С Емельяном Пугачевым так не церемонились как со знатью и прихвостнями

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Историю России почитайте, а не сериалы смотрите. Салтычиха жила относительно недавно. Закрепощение крестьян начало набирать обороты во времена Петра I, а во времена Екатерины II достигло своего максимума. В Средневековье на Руси почти не было подневольных людей, кроме тех, кто из-за долга вынужден был в кабалу идти. И то мог выкупиться.

Сюзанна
Гость

Сообщение было удалено

Просто здесь не уточнили про какие года речь идёт, собственно. Для некоторых всё, что до революции " средневековье")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора )))) шутка. Нам бы научиться себя дрюкать не давать.

Гость

Екатерина это не Средневековье! Просвещённый абсолютизм, слышали термин такой? И даже Пётр это не Средневековье. Это уже индустриализация, эпоха Барокко в архитектуре и моде и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде пока удавалось. В 90 конечно дали маху. Но оно ведь и трудно. Желающих уж очень много. Со всех сторон. Плюс эти еще, братья, не определившиеся с ориентацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор крепостное право в России. Что мне "ихние" 8 веков, пусть хоть там их всех смоет.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Европа жила как варвары с падения Рима до ренессанса-больше тысячи лет
За тыщу лет они поняли ЧТО так жить нельзя и случился прогресс.
освоение Америки тоже прогресс-люди строили жизнь заново без королей, средневекового уклада и обычаев. Поэтому они так свободны душой и воспевают демократию.
Европейцы же наелись средневековухой, рыцарями, турками и феодализмом, так прогресс и случился.
Русь же очень молодая и лет 500 отбивалась от ига, крепостные тут были исторически-тк надо было на дань батрачить и князьков. Люди боялись ордынского ига и решили лучше уж под своих прогибаться.
То что крепостное право затянулось-большая ошибка царей, и все кровью своей заплатили, причем Александр 2 и Николай 2 уж точно не ратовали за крепостничество, но поплатились за грехи предков.
За освобождение от ратства ко то должен был пролить кровь, бескровно помещики бы свою землю не отдали. а отдавали ООЧЕНЬ НЕОХОТНО, не было справедливости когда раздавали землю и народ еще долго обиду таил.
Элита всегда виновата в бедах простого народа.

Сюзанна
Гость

Сообщение было удалено

Не смотрела я этот сериал и не собираюсь. Знаю, что только там Снегирь играет. Видела отрывки в рекламе, как поняла это не историческое кино, а больше мелодрама для домохозяек. Поэтому смотреть не буду. А вообще, все сейчас начитанные куда там, с западным гуглом та, все историки сразу)))

Гость

В Англии до сих пор есть аристократы и просто чернь безвестная, и они практически не пересекаются.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Ну а в Германии крестьяне получили свободу только в конце 18 века, на 50 лет всего раньше чем в России .
И ниче не парятся , и особо не вспоминают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Ну ты хоть гуглом воспользуйся, а то дyра-дyрой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Песни шикарные. Одна Виа Гра чего стоит, а уж Лолита - это вообще огонь. Или Настя с Потапом, это ж чума. Нашей Бузовой до них как до неба. И не сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а королевская семейка?Посмотрите на эти "одухотворенные лица"-принц Чарльз с фейсом шарпея, Уильям плешивый с вечно хмурой Кейт, принц Гарри неказистый с этой обезянкой Меган Маркл. ПРинцесс Евгению и еще какую то ее сестру (погуглите эти глаза блюдца и носы рубильники) красивейшими женщинами?))
Очевидно что такие светила по праву рождения способны только предать и пропивать бюджеты Британии и не вылезать с модных показов.
Их предки тем же и занимались-сношения с плебейками, алконавтия, инкубаторские роды себе подобных, праздная жизнь на троне и диванах, охота и редко чтение.
Собственно я ужасаюсь как по праву рождения власть передавалась младенцам и всяким больным на голову или маньякам по праву рождения, и они могли вершить судьбы, сами из себя ничего не представляя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Сердючка! Ах хорош стервец! Помница мне, как мы 4 пузыря под ее "Если поезд ушел..." на 4 дамы выжрали, когда подружайку хахол-иоппарь кинул!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лизку-бабку внимательно посмотрите. Ну как есть ящерица. Глазюки маленькие, холодные, как у покойника. Вот и поверишь в теорию рептилоидов. Кстати, англы ограбили и Африку и Индию, стравили и обобрали. Аристократия, ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут про Салтыкову вспомнили. А как же король Англии Генрих 8-мочил своих жен, родила дочь-рубить голову, и все ему изменницы мерещились-всех казнить. Хороший такой добрый королек, мочил матерей детей своих

Гость

средневековая европа такой и была, приоделась в китайские шмотки, как были уепищами так и остались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

англия дикая страна, африка ей сопротивлялась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

германия пустила долпоебов имигрантов и умерла на уровне среднего класса, не великая страна

Гость

тема айфона в средние века не раскрыта, все равно вы*е**ут и выбросят хоть с айфоном хоть без. Рыцари вообще не церемонились-брали любую женщину, с разрешения папы. А наличие меча делали выживаемость и сохранение невинности женщины стремящейся к нулю.Спасет вас айфон, когда к вам подвалит конь с яйцами в доспехах и мечом?))
Я думаю тут и мужик бессилин противостоять изнасилованию
Бедные люди средневековья, натерпелись.
А тут темки "Протекла на 8 марта". "Муж не подарил тюльпаны-жизнь кончена", "На работе начальник назвал глупой" и тд
В средневековье на улицу без приключения не выйдешь. Либо заразу подцепишь, либо отсношают в подворотне. И люди как то жили и еще расплодились, что удивительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Натаха Королева? Мой киевский мальчишка, где ты, где ты? Это ж до слез просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за адские представления о Средних веках? )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Генрих-8 был болен и жён не всех казнил: «развёлся-казнил-умерла-развёлся-казнил-пережила». Примерно в таком порядке. И этот король не только своей личной жизнью прославился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато наш Иван Грозный переплюнул его, то ли 8, то ли 10 извел. А Генрих только 6, отстал маленько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете там были все прям галантные и бросали плащ на мочу чтобы дама прошла? Ну разве что только к высокоранговым самкам было такое отношение, а это одна на тыщу))
С удовольствием драли крестоносцы и рыцали женщин на захваченных территориях, это был трофей-иноземная пи$$$ка один из лакомых кусочков того времени. Изза женщин войны велись.
А вообще мужики рождены распылять свое ДНК направо налево, что в войнах они с удовольствием делают. Повышенный тестестерон плюс необычные самки со свежим неизведанным ДНК, вот крестоносцы бегали по всей Европе, распыляли свою сперму для закрепления территорий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное думают, что с помощью айфона папе римскому позвонить и на горячей линии пожаловаться. Сфоткать рыцарские зверства и в таверне к вайфаю подключась, вывалить в ютуб?

Гость

Мыло в первую очередь, лучше хозяйственное или дегтярное. Лекарства от вшей и чесотки и т д. Кинжал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, и как продаться хозяину покруче, что бы пещера была с вентиляцией и туша оленя пожирнее))) в Гейропе дамы уже самостоятельны и не дают собой рулить, а наши еще господина и кормильца себе ищут.

Одно другому не мешает. Если кормилец, это не значит, что господин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При холере и дизентерии мыло не спасет, там нечистоты затекали прямо в дома а с улицы разносился тубик, малярия, оспа и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу как раз имели средневековые женщины - вкалывали дай Бог!
Что касается сношений....Стать любовницей знатного господина или фавориткой какой - это был единственный выход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как будто Жирика сейчас прочитала. В общем глобальном смысле с вами не поспоришь)))) Но суть в другом.

Катерина

Прочитала с удовольствием комментарии к теме )))
И задумалась...
Ох, девушки-красавицы, как же мне (нам) все же повезло родиться и жить в настоящее время. Вот сейчас выключу комп, пойду приму горячий душ, намажу личико кремом, выпью вкусного чая и пойду спать в теплую уютную кровать. Всем здоровья и огромного счастья. Берегите себя.

Гость

А я именно такая девица. Исконно-посконная. Мне не нужны ни прокладки, ни лаки, ни айфоны. С удовольствием питаюсь пареной репой и фасолевым супом, и живу прекрасно без суши, стейков и прочей мерзости. Так что я не боюсь средневековья, и меня бы там уважали.

Гость

Ночь на дворе, у людей какой-то недоеб, то презики, то контрацептивы в средневековье, то рыцари всех ахают без разбору. Народ, гляньте на картины того времени, какими идеалами жили люди. Жанна Д’Арк 2 года жила с солдатами и вышла девственницей. Секс тогда только для детородствп, для остального -грех. Сексуальные развлечения устраивали только при дворах.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вот именно))) меня аж перекашивает от одного слова средневековье. Ассоциации с инквизицией, нечистотами, грязной толпой, кучами трупов чумных и мракобесием церковным. Как хорошо, что живем в наш век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а остальные сидели и терпели без секиса?Между прочим войны и эпидемии вызывают инстинкт размножения. Если бы е***лись только после брака то все вымерли бы уже давно. Конечно крестоносцы просто так шлялись по Европе не заглядываясь на юные безропотные пи****С***ки?))
То что насиловали там пачками, не сомневаюсь. Кому пойдет женщина жаловаться? мужу?властям? Даже в суде не могла выступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем спор?Что все было красиво и мирно ?Без зверств и насилия?)))

Гость

огнемет чтобы отбиваться от религиозных фанатиков, антибиотики, чтобы не заразиться чумой и велосипед, чтобы быстро передвигаться

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже. На кхера вам там книжки нужны будут если все увидят что вы отличаетесь от других людей (даже внешне) и загребут в инквизицию??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В суде ещё как выступали, и истцами, и свидетелями, и ремёслами занимались. Та же Жанна выступала в 16 лет на суде из-за своего отказа выходить за мужчину, выбранного отцом, и ее оправдали. Я говорю о Европе. Насилие -не было нормой. Девственность ценилась превыше всего, секс разрешался только в браке. С женщиной, которую считали дтявольским отродьем, причиной всего греховного, не многие хотели связываться.