Гость
Статьи
Кто из …

Кто из Петербурга,зайдёте ,пожалуйста.

Скажите,кто живет в Спб вам тут нравится?Это ваш город?мне ужасно тут плохо.переехала ещё когда училась в школе,потом универ и все.не хочу тут работать,а тем более жить.Даже не хочу тут искать …

Автор
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А то правительство само не знает, что оно делает )))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у Даля и указано, что местное, вроде от башкир.

Гость

и да автор) если вам тут не нравится, возращяйтесь домой! проблем то. но вы живете и заяте... а это уже психология дна)!

Гость

Стараюсь не думать, побольше гулять. Недавно в район удельной занесло. Такой мрачняк там. Даже страшно днем ходить.
Переехала сюда 3 года назад из-за мужа и его карьеры. Старых районов боюсь. Сама из Рязани. Приезжаю домой каждые 3 месяца- и как глоток свежего воздуха. Друзей нет у меня ни в одном городе. Из рязани все уехали в Москву в погоне за деньгами. Но я интроверт. Мне проще.

Гость

Стараюсь не думать, побольше гулять. Недавно в район удельной занесло. Такой мрачняк там. Даже страшно днем ходить.
Переехала сюда 3 года назад из-за мужа и его карьеры. Старых районов боюсь. Сама из Рязани. Приезжаю домой каждые 3 месяца- и как глоток свежего воздуха. Друзей нет у меня ни в одном городе. Из рязани все уехали в Москву в погоне за деньгами. Но я интроверт. Мне проще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) я тоже интроверт)Удельная дно,да.там же психушка и пнд рядом))старые районы и дома колодца.напоминают кладбище ,да.Более менее,Крестовский остров и московский район.Там хоть парки и как то душа расслабляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питерский диалект... Но ча-ща, оно и в Африке....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Успокойтесь, Москва и Петербург пережили в своей истории и не такие испытания, переживут и это и дальше пойдут. Видали много они таких пророков, но стояли и будут стоять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
А вы уже все психушки и ПНД в каждом районе Питера изучили? Однако.

Гость

Как это город серый? он очень цветной, красивый, каждое здание кружевное со своим колоритом, цветом, город прекрасно смотрится и в мрачную погоду, такой колорит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А удельная это все?хорошо же вы знаете свой любимейший город))а так,Я училась в мед вузе))а ваши язвительства,оставьте при себе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, красота есть. Но она какая-то сюрреальная, дымчатая, как призрак.
Я не говорю, что это плохо, но это немножко пугает.
Красота других городов может быть волшебной, яркой, уютной, располагающей, утомляющей...
А пугающей и тревожной - это здесь. Кому в Питере уютно и тепло на душе? Только тем, кому он родина. Например, мои дети тут с детства, им город давно как родной.
Не надо спорить, об ощущениях не спорят, они индивидуальны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью !Спасибо за ответ!

Гость

Я родилась и выросла в Самаре, где жара, солнце и прочее. Приехав первый раз в Петербург с первой минуты было ощущение что я нашла идеальное место для себя, это мое, мне нравится все абсолютно! И даже погода, я обожаю такую погоду. Несколько раз приезжала на пожить, думала вот окунусь не как турист и очарование развеется. Нет, наоборот. Переехала, жалею лишь, что долго решалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям с крепкой устойчивой психикой ваши рассуждения просто не понятны. Это, вероятно, про людей со слабым типом нервной системы, легко внушаемым, вся эта тревожность - это неспроста, это потенциально клиенты психиатров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ошибусь, если скажу, что такие люди много чего не понимают))). Ни поэзии, ни искусства.
В силу своего не художественного восприятия мира.

Гость

Петербург один из самых сложных городов страны в плане климата и энергетики, его непросто завоевать, можно сказать - невозможно. Вы или впитываете его туманы или нет. Это город для тех у кого благоприятно расположены звезды в Близнецах и Скорпионе. Это не город для семьи, это город выживания и учебы. Уникальный, информационный и магический. Построен по специальным канонам между прочим. Каждому свое.

М.

Очень красивый город!Но жить сложно очень,климат не для меня.Пока училась,мучилась просто,все время депрессия

Гость

Город живых мертвецов. Серые лица, серые дома, безучастные пустые глаза пустых людей. Ленинград, в сущности, не пережил блокаду, и был вновь заселен никчемным отребьем из псковских и новгородских деревень. Бабы некрасивые в С-пб, и ни для чего негодные, ни для секса, ни для брака, шататься по моллам и мечтать. Бузова- типичнейшее merde с пр Ветеранов, сферическая петербурженка. Отдельная тема-коммуналки с одним санузлом на 15 человек. Фасад у города гордый, заносчивый, а изнанка кривенькая, зассанная

Санкт-Петербург

Привет!
Я забежала сюда ответить. Вы не сможете в Питере себя нормально чувствовать и жить. У вас несовместимость с городом. Всё, что вы , Автор , написали о своих ощущениях здесь - вас довампирит через время. Вы правильно указали на Московский и Крестовский - верно. Там нет болезненного вытягивания настроения , в аппатию и подавленность. И вам может Москва больше подойти. И пробуйте пожить в разных местах, у вас есть все возможности перемещаться.
Я люблю Петербург ,как мужика)) У меня здесь всё прёт, если болею- быстро выздоравливаю. Если депрессия - приезжаю , и город меня ставит на ноги. Я очень совместима с этим городом .
Уехала в другое место , красивое во всех смыслах, и я стала такая же как и вы. Все мне не так теперь, и я знаю, что любви с новым местонахождением не будет. И это не вопрос одиночества.
Ищите своё! Удачи Вам!

Санкт-Петербург

[quote="Гость" message_id="63813534"]Город живых мертвецов. Серые лица, серые дома, безучастные пустые глаза пустых людей. Ленинград, в сущности, не пережил блокаду, и был вновь заселен никчемным отребьем из псковских и новгородских деревень. Бабы некрасивые в С-пб, и ни для чего негодные, ни для секса, ни для брака, шататься по моллам и мечтать. Бузова- типичнейшее merde с пр Ветеранов, сферическая петербурженка. Отдельная тема-коммуналки с одним санузлом на 15 человек. Фасад у города гордый, заносчивый, а изнанка кривенькая, зассанная
*
Я где- то согласна с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Думаете эти витиеватые словеса показывают утонченность Вашей натуры?

Санкт-Петербург
Автор

Сообщение было удалено

*
И этот пост , тоже точное описание города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полегчало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.Толпы.Толпы приезжих.Которым наплевать на историю (в том числе на некоторые страницы и героической и трагической истории ) моего города.Наплевать на красоту Невы.Наплевать на красоту архитектуры моего любимого города.Им не повезло,не дано увидеть,как красиво,когда в Неве отражается сумрачное северное небо.Не могут они прочувствовать весь парадокс и абсурдность Италии северных природных условиях.И не дано им попасть на одну волну с Пушкиным,Достоевским,Довлатовым,Бродским (и т.д)И понять,что именно эта суровая красота и абсурдность может быть вдохновляющей на творчество.А не Турция с ее теплыми курортами.ИМХО.Не надо стараться полюбить наш город.Если вы его не поняли,значит,в вашем складе ума отсутствуют предпосылки к меланхолии,задумчивости,философии,грусти,величию природы и тщетности всех амбиций человеческих.

Автор
Санкт-Петербург

Сообщение было удалено

Спасибо, милый человек ,за ответ!Да ,буду искать своё!И вам добра!:)

Гость

Я уехала в Израиль где вечное лето и солнце и море ... очень скучаю по Питеру своему ) хоть он такой серый и холодный но это Питер... блин все таки безумно красивый город ) со своей прекрасной энергетикой . А белые ночи .. май) ммм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че за бредятина . По этому там все курят шишки и веселиться ))) да климат отстой конечно . Но в остальном Питер хороший , есть и много плюсов .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер всегда состоял из приезжих. Странно этого не знать. Хлынули в него после отмены крепостного все деревенские. Доходные дома основная часть старого города, по сути это коммуналки для приезжих, в которых снимали комнаты и углы. Город молодой, 300 лет всего, не так давно зоолетие праздновали.
Я родилась и выросла в Питере, прожила 30 лет и уехала, это было самым правильным решением в моей жизни! Работала в Русском музее, искусствоведом. Тяжелый город, каменный мешок без намека на зелень. Изнасилованная река каменным руслом. Природного - ноль, от этого и трудно в нем жить. Дворы колодцы. Пахнет мочой, все ободрано. Когда приезжаю к родне, всегда душит город, уезжаю и так хорошо! Унылое низкое небо, вечно висящая морось и темень круглый год. Последние лет 5 вообще нет лета, климат стал еще хуже. Зимой промозглые морозы, с детства помню обмороженные белые щеки и пальцы, надоело, честно. Ради чего все это?
А Крестовский, что Крестовский? С него не выехать, не въехать, неудобен для проживания. В быту Питер город неудобств, ветра, пыли и соли в воздухе, много аллергиков по этой причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там метро шикарное))5 минут и центр))Крестовский-отличная экология. Красивый парк с белочками, воздух приятный морской.
Я вообще ржу когда жители Москварика или Питера жалуются, ну приедь к нам в миллионник , тут метро 3 станции)))Думаешь нам круче))))

Санкт-Петербург

Я забыла написать, что я любимая и избалованная доченька Санкт-Петербурга, то есть рождённая не в Революции , но в городе Петра Первого, да еще с серебрянной ложечкой во рту. Мне легко рассуждать, когда у тебя ВСЁ ЕСТЬ здесь,и рассказывать как можно любить свой родной город, который болеет и сильно сдал за последние годы. Я это вижу. Но « Папу» дочь любить будет до конца своей жизни. Приезжего человека, именно Питер, как никакой другой город может уложить через время в «Скворцово- Степанова»- вы знаете Удельную.

734973

Все мне здесь нравится, нет никаких толп, пробки весьма умеренные, Погода и климат меня устраивают, граница рядом, культурная жизнь разнообразная и по ценам доступная.
Одно удручает - рынок труда.

Санкт-Петербург
Гость

Сообщение было удалено

Девоньки, не добивайте меня , я закапала клавиатуру слезами. Я скучаю по Питеру очень. У коренных Питерцев это болезнь, о нас много пишут в интернете. Заграницей это превращается в хроническую ностальгию. Люблю приезжих студенов медиков в Питере , это хорошая школа. Вы наша гордость потом зарубежом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня черная луна в близнецах а в скоре плутон, сама Лев, Питер нравится. Люблю мрачность и историю, кайф, сама из другого миллионика-вот там колхоз и мало истории
У питера нравится близость к морю и обилие историченских мест, центр отстроен шикарно, навернео одно из лучших мест в Европе. не мудрено Петр 1 вложил в город душу, а сколько денег было вбухано, конечно с потерей статуса столицы былой роскоши уже и не будет)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Нервным людям везде на новом месте неуютно. Вы меньше загоняйтесь, и все будет хорошо.
Удельная отличный район, тихий , благоустроенный. Парки рядом. Одна проблема -на машине плохо добираться-выезжать. Зато метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.К потребителелям с мещанским кругозором этот город достаточно жесток.Трудно в нем жить таким,как автор.Но проще конечно обвинить город,который тебя не принимает.Петербург,он,да, он такой.На неприязнь отвечает неприязнью.

Гость

Мои знакомые переехали в Питер из Магадана,родили там своих детей и внуков,внуки побывав у родственников в германии,сказали что лучше Питера нет города на земле.

Гость

Родилась в Питере и очень долго в нем жила. Не выдержала и уехала. Для меня он депрессивный, грязный, холодный и промозглый. Не мой город совершенно. О переезде не жалею и назад не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, живу в Москве, люблю ее больше всего, но с огромным удовольствием приезжаю в Санкт-Петербург дважды в год.
У городов есть души, как Вы к ним, так и они к Вам.

Гость

Ох, автор, я такая же, как вы. Не люблю этот город. По-моему, здесь хорошо только если на недельку на экскурсию приехать, по музеям пройтись. Но жить постоянно - очень тяжело(( 9 месяцев года здесь ноябрь, 3 месяца - октябрь... Все хмурое, серое, унылое,промозглое. Белые ночи? По-моему, они не белые, а серые... Архитектура красивая, да, но от этого не легче. В бытовом плане здесь тоже не рай - дикие очереди в сады, школы, поликлиники, с работой сложно. На природу чтобы выехать, надо долго подгадывать, ждать подходящую погоду. По центру гулять не люблю - вечно ветер с ног валит, особенно на Невском и около Исакия)) вечно промерзаю до костей! Дети здесь очень болезненные, хроника всякая лезет... Для себя решила - уедем, как только у мужа с работой прояснится.

Страдалица по России

КАК можно не любить Питер! Самый прекрасный город на земле! Сколько слез выплакано по нему! Автор, не понимаете своего счастья)))))

Гость

Я Питер обожаю!
Приехала сюда учиться и осталась. Работала какое-то время (в общей сложности жила тут 7.5 лет) но по определенным причинам уехала в область, уже 10 лет прошло. Довольно часто бываю в Питере, и каждый раз когда приезжаю меня прям какая-то радость изнутри распирает)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

тихий - наркоманов много... а еще капище было там

Гость
734973

Сообщение было удалено

согласная))))

Гость

Автор, а вы родом откуда? из какого региона?

Лю
Автор

Сообщение было удалено

Автор, могу только сказать, что пытайтесь уехать, ищите возможность, если нет семьи это легче и проще. Вредно для здоровья жить не в "своём" месте. Справлюсь я с переменным успехом, ощущения, как у Вас. Оформить свой негатив в более чёткую словесную форму не смогу. Напишу Вам письмо в стиле "то лапы ломит, то хвост отваливается"
В Спб почти 15 лет и отношение к этому городу не изменилось. Как не хочу здесь так и не захотела. Странное это чувство, когда хочется любить,но не получается. До переезда, в Спб не была. Слышала только восторженные рассказы родных и близких. Приезжать мне пришлось сюда вынужденно.

Лю
Автор

Сообщение было удалено

Продолжение: Тягость моя не проходит. Чего то все жду, подспудно. Вечная хандра. Для меня это ощущение не родных мест. Запах весны, лета, зимы - здесь стал одинаков, только осень тут хороша. ... Но здесь родился сын, здесь моя семья, в этом моё счастье. есть свой уютный (моя компенсация) дом, квартира.
Муж мечтал здесь жить и работать. Ему все нравится. Моя работа не требовала переезда. Но я не верю в гостевые браки.
Здесь я перестала любить выходить на улицу. Это мучение.
Сыро, мертво и словно, каждой клеткой ощущаешь эту тяжелейшую историю места.
В погоне за узнаванием этого края, пришла к выводу, что многие личности высказывали не только чувство восхищения, но и начинали тяготиться этим местом. Бежали к солнцу. (и их мемуары на историческом фоне эпох особенно показательны)
А когда тепло - душно :) Раньше смешили и резали слух местные специфические слова: (бадлон, кура, греча и т.д) сейчас уже пофиг. Я не перешла на уникальный питерский сленг, говорю, как и раньше : подъезд, курица, водолазка.
Согласна, люди больше вялые, аморфные, без огня.
Даже такие живчики, как я потухают!:)))
И закрытые от загадочного внутреннего напряжения. Бледные, блёклые, на внешности сказывается повышенный уровень влажности. От этой погоды - словно дурман вечный в голове, (здоровье ухудшилось) а я же живу в отличном месте, в южной части, здесь парки, воздух. Но... Не моё.

Лю
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Лю
Гость

Сообщение было удалено

как остро, но +10000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие тут яркие цвета если лето 2 недели в году?) а остальное все серое + дождь, снег) переехала сюда 7 лет назад, не то чтоб мне нравился климат, но большой город я люблю. История города впечатляет и всегда можно найти что то интересное, а если есть деньги можно на курортах солнце видеть. Везде есть плюсы, в москве с погодой лучше, но уж слишком дорого

Предыдущая тема