Гость
Статьи
СССР как священная …

СССР как священная корова для некоторых

Откуда у некоторых такая любовь к эпохе 50-80х годов?
Ностальгия по детству/юности/молодости или что-то большее?
Будем обьективны. Сейчас жить лучше. Вот такой вопрос на засыпку. Сколько …

Гость
1 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, началось! Давай еще,жги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не НКВД, подобные вам зассали и заср. бы нашу страну)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не радуйтесь, сами спалились, на теме где больше платят болтунам и предателям)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,новый Сталин нарисовался!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предателям чего?? Расскажи давай.Чего предатели-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске Ростовской области, произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан.

Выступление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. Семерым из «зачинщиков» были вынесены смертные приговоры и они были расстреляны, остальные получили длительные сроки лишения свободы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До вас пока дойдет ушки от старости посинеют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя, покраснели !Проверь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будете в СПб, сходите в музей-квартиру С.М.Кирова на Каменноостровском проспекте.Тогда может быть поймете - что такое ХОРОШАЯ. квартира.

Гость

А вообще это любимая тема: если высказываешься против власти,то тут же вылезает какой-нибудь С Таджикистана,которые говорит, что ты хоххол или Белый Дом платит. Ну и еще,что Сталина нет , а это плохо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый расстрел рабочих был вообще то в США на 1 мая аж в 18... каком не помню году, потом был расстрел перед Зимним дворцом в 1905м и рубка казаками безоружных рабочих Путиловского...История все помнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любой теме про СССР вылезает прозападное убогое, ничего не понимающее в жизни России и начинает учить латинской азбуке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не к Николаю2 же идти в Зимний дворец(бывший) хороший наверно был дворец)

Гость

50 лет назад советские власти расстреляли рабочих Новочеркасска, совершив, по оценке официальных властей постсоветской России и подавляющего большинства историков, преступление против человечности.

2 июня 1962 года в СССР власти расстреляли мирную демонстрацию рабочих. Долгое время информация об этом была запрещена, часть документов и сейчас под грифом секретности.

И было это уже при Хрущеве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сравнить этот единичный случай с тем, сколько людей погибло в тех же межнациональных конфликтах в время и после распада СССР, то сравнение будет явно в пользу СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже расстреливали рабочих при Хрущеве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вообще-то обычный жилой дом.Его так и называют дом Кирова. И там квартиры продаются Иногда.Музей именно в квартире, где жил Киров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? В прошлом году граждане Тулы вышли на мирную демонстрацию против коррупции, их оштрафовали на 10 тыс руб каждого. В штатах прошли погромы во многих городах, в отместку за выборы Трампа президентом. В Париже с крыши автомашины из автоматов были расстреляны посетители ресторана. Дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший наверно был человек, Не профессор с Шариковым-собакой наверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тут сочиняют сказки про мирную и сытную жизнь в СССР при Хрущеве. А народ и правда подумает, что в хрущевском совке был рай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вспомнить как в 90е насиловали и отрезали головы русским женщинам на кавказе, остальное просто начнет страшно вспоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сочиняете сказки, в СССР люди жили уверенные в завтрашнем дне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врать не надо, что при Хрущеве никого не расстреливали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вешали при Петре1, при Екатерине 2, расстреливали во время Гражданской войны(белые предпочитали вешать). Во вторую мировую приказ расстрел за невыполнение приказа был как в Германии так и в СССР. Единичный случай расстрела демонстрации при Хрущеве никак не был правилом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свистите. Я это время прекрасно помню. Никаких туалетов не было в помине, а если и был,то загаженный так, что туда было невозможно зайти. И сцали и ссрали все на улице в кустах или арках домов.

Гость

Кстати расстрел был правилом казни уголовников в СССР, жаль его отменили в угоду западному гнилому сообществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на какашках помешаны, найдите себе тему типа -я зассанка и резвитесь там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы вас расстреляли по ложному обвинению, а потом оправдали, вам бы такое понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и не рай, но что не ад - это точно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы думаете сейчас мало засраанцев таких? Я писала выше - едешь по улице - вдоль заборов,домов кто-то из мужиков да сссыт. И считает это нормой.
А едешь за городом - мужики тоже не удосуживаютяс в сторонку отойти в лесок - прямо вдоль обочины поливают, не отходя от машины - пусть все проезжающие видят их причиндалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не помешана на какашках, я пишу правду, так как было на самом деле. При совке культура населения была на нуле, и на улице нужду справляли, и обосцаные пьяные на улице валялись, и туалетов и туалетной бумаги не было. И не мылись, и за гигиеной не следили. Совок - это крайне грязное, вонючее и смердящее время. Так было на самом деле. Из песни слов не выкинешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы нет, а вам понравилось бы быть еврейкой в годы второй мировой? В Польше или Германии и быть задушенной в газовой камере? И все это делали не инопланетяне, горячо любимые вами немцы. 40 крупных концлагерей, 40 тыс гетто по всей европе. До миллиона человек погибало в день.

Гость

1. Почему-то брать на себя ответственность взрослые дяди не хотят. Ведут себя, как дети: « я разбил окно? Не, это не я- это соседская собака разбила окно, и вообще, вон Коля вообще писается, а я даже окна не разбивал».
2. Взрослые дяди почему-то забывают, что Иосиф Виссарионович расстрелял не только врагов, но и соратников. Почти всех.
3. История вообще штука интересная. Сегодня Вы архитектор Марфо-Мариинской обители, а завтра -Вы архитектор мавзолея. Сегодня Вы вождь, а завтра Вас выносят из мавзолея и вымарывают ваше лицо из учебников и мозаик метро...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СПб на Невском проспекте, рядом с рекой Мойкой был вполне приличный общественный туалет.На всех вокзалах туалеты были. В кафе тоже.В больших универмагах тоже.Не пишите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как с песней, а с головой своей вы жили у туалета, явно. В СССР все ходили чистенькие и опрятные, запаха вами любимого нигде не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Смешно, я тоже 1976 года, но помню совсем другое, хорошее.

Гость

Кстати, простите, всегда было интересно- где Ленин заразился сифилисом?

Гость

Интересные воспоминания в 5 лет, вот думаю почему у меня их нет?)))) С бабушкой в очереди, ты хоть знала что это и зачем, очередь? в 5 лет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу, нигде, потому как вождь мирового пролетариата им не болел, в отличие от Петра первого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот официальный диагноз гласит- сифилис головного мозга. Врут? Я так и знала- простая ангина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне смешно, такая память в 3-5 лет, У Корнея Чуковского есть книга "От 3х до 5ти", там детские высказывания и ничего про очередь, голодомор, ГУЛАГ. Странно правда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Расшифруйте. Заинтересовали. Что будет то?

Гость

Ой ну какой бред про отсутствие туалетов и что никто не мылся, все грязные ходили! Я сейчас маме об этом сказала, она в шоке! Говорит, откуда у людей такие знания об СССР? Никто грязным не ходил, все мылись как и сейчас, бань полно было! Все ходили в парикмахерскую, мужики даже брились там! У меня прадед душился всегда духами, бабушка всегда была с иголочки одета, губы подкрашивала до конца жизни! Никто богато не жил, но много было людей с большой буквы! Искренность, доброта, открытость ценились в людях! А сейчас только проявишь человеческие качества, так ты сразу лох!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало врут, обманывают. У Владимира Ильича обострилась болезнь после напряженного умственного труда, дай бог кому больше знать более 20 иностранных языков, сколько знал он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это-то понятно;))) а что Романовых расстрелял? Это Вы одобряете? Говорят, лично приказ отдал. Врут поди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не интересуйтесь, лодыри останутся лодырями с рюкзаками и бородами, рспэшки будут плодиться, дети читая инет и форум тупеть от вбросов прозападных марионеток.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это таксисты, жители бараков так поступают. приличные мужчины и женщины не таксуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят кур доят, насчет расстрела Романовых стоит провести референдум, 98,9 россиян скажут расстрелять. Даже и был если такой приказ, все равно Владимир Ильич прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот так. Интересно, интересно.