Мне 32года, вроде как еще молодежь по современным меркам.
Моему старшему брату 40.
Я отлично помню как 20-25лет назад обсерали поколение подростков 75-80-год года рождения.
Наркоманы, бездельники, кокококо cлушают рок американские боевики, куда катимся.
Потом пришла очередь обс*рать мое поколение, (1982-1990гр) это было уже в 2000-х. Претензии в том же духе. Кокококо нихотят учиться, играют в свои стрилялки, кококо. Пиво, кокококо ягуар.
Сейчас вот пришла очередь ср*ть на поколение родившееся во второй половине 90-х- начале 00-х.
Зачем это делается вообще? Ну ведь нет никакой деградации. *** были всегда и в любом поколении.Почему ** так любят уравниловку?
В ненависти к молодежи зашифрована ненависть некоторых к будущему. Или страх. При этом эти люди часто с пиететом относятся к старшим. Что говорит о провышенной склонности к ностальгии по прошлому.
Деградация это миф
Деградация - это не миф. Просто каждое поколение считает себя лучше предыдущего - что, естественно, совсем не так. Вот я, например, считаю нынешнюю молодежь 20-25 лет имбецилами. Потому что большинство из них как раз такими и являются. Но при этом я сам в свои 35 существенно хуже в целом, во всех смыслах, чем, например, люди поколения моих родителей. Просто если разрыв в поколениях большой, деградацию видно отчетливо, а если небольшой - то практически незаметно. Для меня лично типичный представитель поколения сегодняшних 20-летних - это такой мальчик-полупидарас_с бородой, в совершенно уёбищной_одежде, в джинсах с мотней на уровне колен, не вылезающий из смартфона, вечно в наушниках, жрущий дерьмище_в Макдональдсе каждый день. Фубля_короче
Сообщение было удалено
Ну а современый 40 летний мужик это алкоголик, не понимающий ничего в одежде, от которого вечно воняет потом и бухлом, и смотрящий по телеку Киселёва, ненавидещей Америку.
Ты действительно деградировала, безграмотная до ужаса.
Даже слово обсИИрать не можешь написать правильно.
Куча примитивных ошибок.
автор согласна с Вами! думаю 1000 лет назад так же поливали дерьмом молодежь.
я согласна с гостем 1. Ахаются не то что с кем попало- а как попало, детей сдают в детские дома, родителей в дома престарелых, учиться ничему не хотят, только деньги в голове, все мечтают быть торгашами и эффективными менеджерами, нормальные профессии никому не нужны. А главное мнят себя свободными людьми. Свое Я и свое дурацкое мнение инфантила-высшая ценность
Тоже об этом задумывалась и пришла к таким же выводам) Скажу больше: моя бабушка 1919 года рождения была,так вот в её детстве тоже старики сидели и подростков/молодежь хаяли)))) мол,бестолковые.Так всегда, наверное.
Просто мы действительно немного хуже,чем, например,поколение победителей - тех,кто в 22 года с войны вернулся.Но блин, сейчас другая жизнь! Разве мы виноваты,что живём в такое время,когда нас не отправляют воевать,еды в целом на планете достаточно и проч.?
А мне кажется, что нынешние 18-20-летние лучше, чем мы. У нас не было таких гаджетов и возможностей, как у них. Сейчас они могут развиваться как хотят. Половина моих друзей детства умерли от наркотиков. Сейчас хотя бы не убиваются героином и не бухают напропалую. Сегодняшняя молодежь красиво одевается. И пофигу, что они узнают все из гаджетов, а не из книг, нет разницы каков изначальный источник информации. Мне 33.
И кстати раньше тоже ахались и в дет дома детей сдавали.Моя бабушка именно оттуда,а было дело, напоминаю, в 1919 году...
Да, основная масса граждан способна лишь на осуждение молодого поколения, особенно та часть, которая в жизни ничего не достигла, озлобилась и от того готова оболгать, обозвать, унизить, осудить всё и вся. Увы.
Потому что старшее поколение понимает что взрослеет, стареет и уже не может угнаться за современными трендами. А всё что не понимает: интернет, игры, Макдональдс, кофе в старбаксе, телеграм, биткоин называет деградационным потому что на самом деле сами не могут идти в ногу со временем. ЭТО ЗАЩИТНАЯ СИСТЕМА ПСИХИКИ.
Сообщение было удалено
Я вот недавно ехал в маршрутке, надо было по работе сгонять быстро, а машины не было свободной. Зашел, сел на свободное место. На остановке зашел как раз представитель вот этой "гениальной" 20-летней молодежи, которая гаджеты в космос запускает. В какой-то уёбищной_шапке с ушами, в разноцветной куртке "вырви глаз", в рваных джинсах с очком на уровне колена и торчащих из штанов трусах (он куртку расстегнул), бородатый. Так вот он несколько остановок ехал, стоя передо мной. Как же от него воняло, это пиздец_просто! Они же жрут только *** из макдака целыми днями, даже дыхание вонючее.
К чему это я? 40-летние мужчины себе такого не позволяют. Они прилично одеты, выбриты и нормально пахнут дорогим одеколоном.
Сообщение было удалено
Не думаю. Просто это неинтересно. Люди старшего поколения находятся на другой стадии развития интеллекта, нежели молодежь. Грубо говоря - они видят и понимают жизнь глубже и дальше, потому что имеют большой жизненный опыт. Вот тупо неинтересно жрать дерьмище_из Макдака, играться в уёбищные_игры, в которые сегодня играет молодежь, и гнаться за этими трендами, которые суть есть мода. Сегодня есть, а завтра никто не вспомнит, что такое интернет-маркетинг. Телеграм - это один из многих мессенжеров, который нормальному человеку не нужен, также как и Твиттер. Кофе в Старбаксе стоит неоправданно дорого, а по вкусу мало отличается от того же кофе в Донатсе, но существенно дешевле. Биткоин - это новый МММ. Дурачков_уже ждут. Участвуйте.
Вот вы думаете, что это "защитная реакция психики" у людей старшего поколения. На самом деле с высоты прожитой жизни и полученного опыта хорошо видно, что всё это наносное-кратковременное фуфло, которое не стОит времени, на него потраченного.
Сообщение было удалено
напоминаю- в 1917 произошла революция а потом гражданская война, много человек погибло. Плюс первая мировая. Вполне ребенок мог остаться сиротой. И я вообще не уверена что тогда уже детские дома были. Не брешите.
Сообщение было удалено
если я в свои 30 начну крутить спиннер- пристрелите меня. Я разрешаю.
Автор, вы полностью правы!
Вы такие сякие, потерянное поколение, а вот мы в ваши годы... - Эти слова были, есть и будут говориться недалекими людьми.
Очень жаль что мой дед не дожил до всего этого развития, интернет, смартфоны и т.д. Он бы конечноиоценил) любил движение вверх. А по поводу темы, прочитайте Гомера, как он хаит следующее поколение) я не считаю людей 70-80 сильными, они как раз жили в совершенно другом мире, другой стране и многие оказались совершенно не подготовленными к этой суровой жизни.
Сообщение было удалено
Бред.
Сообщение было удалено
Уважаю людей которые даже в возрасте 40-50лет остаются молодыми. На таких тоже шикают и брюзжать кстати
Сообщение было удалено
Уважаю людей которые даже в возрасте 40-50лет остаются молодыми. На таких тоже шикают и брюзжать кстати
Сообщение было удалено
а это смотря что вы под этим понимаете. Если 50 летний круглые сутки тупит в гаджеты и сидит вконтактике то он именно деградант независимо от того уважаете вы его или нет. Вы кстати есть что такое?
Вот поэтому СССР и распался, потому что были подстрекатели. Сейчас народ
распадается на всё более и более мелки группы по интересам, нет единства.
Нет нового Ленина, который бы объединил серость в сильную массу для толкового управления страной. Молодое поколение лениво, пожинает халявные плоды своих толковых предков.
Сообщение было удалено
В СССР даже туалетной бумаги до 80х не было. Все шло в военку. И даде мой отец так считает хоть ему 61
Это ещё при Сократе так рассуждали. На деле же несколько сотен лет назад людей сжигали за веру, а теперь полёт человека на орбиту считается рядовым событием.
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать,-
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,-
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Согласна с вами, автор. Всегда это было - школьники не хотели учится, студенты пили пиво, музыка, субкультуры.
Просто людям нравится осуждать других. Хлебом не корми, дай докопаться. И легче всего докапываться до тех, кто ответить не может - до молодёжи.
Сообщение было удалено
Ахаха))) хороший ответ)) и вправду, некоторые мужики такими занудами становятся с возрастом. А ведь 35 лет - это ещё молодой человек, а ненавидит молодежь словно дед старый.
Сообщение было удалено
Чем мы хуже? Хуже, лучше - это такие абстрактные понятия. Конкретные доводы приведите: в чём именно мы хуже?
И да, это классно, что нам не надо воевать и у нас полно еды. Это то, за что боролись наши предки, они хотели хорошей жизни будущим поколениям. И мы за это им очень благодарны. А вот чего они точно не хотели - чтобы мы обссиррали себя за то, что имеем возможность хорошо жить и нам не нужно воевать. Может хватит страдать ложным чувством вины?
Сообщение было удалено
Господи, как можно из-за одного представителя, которого вы видели один раз(!), может он только в то и раз вонял по какой-то причине, делать выводы обо всех!!!??? Уж как воняют и бухают некоторые 40+ это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Сообщение было удалено
Почему? Я вот как раз так и думаю хотя мне 40 всего. Все это - мишура, никому не нужная суета. Настоящий смысл жизни - жить в гармонии с природой, людьми, быть полезным. Это настоящее счастье а не очередной айфон.
Мне нравится нынешняя молодежь, сужу по своему сыну (18 лет) и его друзьям. Сравнивая с молодежью позднего СССР нынешняя молодежь выигрывает однозначно. Сейчас парни даже внешне несопоставимо лучше выглядят, чем поколение позднего СССР. Сейчас спортивные, не пьют, не курят, в моде ЗОЖ и спорт. . Широкий кругозор, очень информированные. .. здоровые амбиции, здравый смысл, не по возрасту адекватные и рассудительные (я по сравнению с сыном ребенком была в 18 лет). .. Еще сейчас сын сам убирается, в магазин ходит, если просишь, , САМ иногда готовит, а я помню с каким скандалом моего старшего брата пытались хотя бы в магазин отправить. Сейчас они както растут с мыслью, что мужчина и женщина в быту равны.. Хорошая молодежь растет в целом, я на них надеюсь в плане будущего страны.
Сообщение было удалено
Мне 35 лет. 20 лет назад я часами играла в денди, жрала то же самое фуфло из макдональдса, носила драные джинсы и прочие атребутв моды тех лет. Сегодня я замечательная мама, отличная жена и хороший предприниматель. Наш сын точно так же может часами смотреть аниме, любит макдак, одевается по моде. Да, у меня больше жизненного опыта и разве это даёт мне право лишать его собственных интересов и самовыражения, соответствующих его возрасту?
Вспомните себя в том возрасте, а потом оббсирайте и запрещайте.
Кто обсирает? где обсирает? Сегодня, как никогда раньше, всем нacpать на всех.
Сообщение было удалено
Да не хуже вы. Вы - разные как и мы. Многим молодым даже завидую ибо у нас не было таких возможностей. Очень много вижу талантливых молодых людей, занимающихся спортом, наукой, политикой. Есть и отбросы конечно, как и в любое время. У меня дочь подросток и смотря на нее понимаю что я в ее возрасте была намного глупее. Но у нее интернет, уроки по ютубу и т.д. Она вообще очень любознательна а с нтернетом все намного быстрее, сама себя научила многому велючпю фотошоп и программирование. С сегодняшними возможностями таоантливая молодежь далеко пойдет. Им прогресс двигать. Ну а уроды - они всегда были и тюрьмы всегда сушествовали. Конфликт отцов и детей как говорится - существовал из покон веков...
еще читала, как сын с друзьями обсуждали какие законы надо принять, какие налоги отмерить или изменить, чтобы стимулировать производство в стране. Каким образом бороться с коррупцией.. Причем очень грамотно обсуждали.. Это в 17 лет! Мы при позднем СССР о таких вещах и не задумывались в таком возрасте, строем ходили, делали что взрослые скажут. Поэтому и получили в стране, что получили в итоге)))
Сообщение было удалено
Настоящая гармония с ЛЮДЬМИ, как вы выразились, как раз и заключается в том, чтобы позволять каждому человеку находить собственную гармонию, и если, для кого-то важен айфон, то принимать это. А если вы себя считаете офигенно умной и духовной, а человека, который радуется айфону, деградантом, то ни фига это не гармония с людьми.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Согласна. Наши это уже в 12 лет обсуждали. В 13 уже серьезные проекты писали. Прям иногда удивляешься откуда у них такая взрослость. Но молодежь сейчас в большинстве и правда достойная.
Кстати молодежь сейчас действительно лучше чем мы. Наше поколение в молодости пили, курили, многие уже померли от наркоты. И старшие кстати кто выжил бухают до сих пор как ненормальные время от времени, а кто и постоянно. Молодежь сейчас не такая, у них это не в моде. Мне вот 30 и я вообще себя в жизни потеряла, а у них еще вся жизнь впереди и цели есть какие то, и возможности...
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я не считаю его деградантом. Скорее ребенком который пока не понял главного. В гаджетах ничего плохого нет если они используются правильно. Они нужны для работы, стения, учебы. У меня у самой и комп, и ноут, и смартфон. Ео для меня это всего лишь инструменты а не сама цель. Плохо слепое поклонение когда один айфон уже есть но умереть надо следующий чуть получше не пойми зачем просто потому что маркетинг тебе внушил "ты же этого достоин". Вот я о чем. Людям кажется что они сами выбирают, а на самом деле ими манипулируют чтобы продать очередную ненужность. Почти у всех брендовых вещей есть дешевые и качественные аналоги. А многи и вообще просто ненужный хлам как те же спиннеры.
Сообщение было удалено
А это как раз от семьи зависит. Если семья любящая, то человек сам научается со временем отделять зёрна от плевел. А если родители больше озабочены своими проблемами, а дети у них - это побочный эффект, то и формируются у человека ложные ценности.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже полно наркоманов, только наркотики теперь другие. Впрочем, всегда были люди, которые убегали от реальности, и в совке тоже.
Мне 38 и в моей юности и молодости тоже были имбецилы, пацаны, которые нюхали клей и напивались до чертиков, задирали девченок. Такие есть в любом поколении, но раньше их обсуждали в кругу двора и района, а сейчас благодаря нашему тв и инету их обсуждает вся страна. Вот и кажется, что сейчас больше деградантов. Хотя я считаю, что сейчас есть очень умная, активная и смышленая молодежь, как-то они быстрее нас схватывают изменения в жизни. Раньше было больше середнячков, а сейчас как-будто разделились на умных/ шустрых и деградантов, а посредине немного середнячков.
Никто не лучше и не хуже. Не умнее и не глупее. Каждому( поколению) - своё.
Кто имеет право осуждать молодёжь? Тот, кто её вырастил и воспитал? Ха, так, что родили - то и получили, чего уж теперь на зеркало пенять)) В этом деле главное - ответственность (моя персональная).
Это наши дети, наше продолжение, наше будущее. Лично я своим будущим довольна)))
Сообщение было удалено
Ну мне за 30 слегка. Я не считаю 16-25летних деградантами
У меня дочь 23 года, много знакомых такого возраста. Мне эта молодежь нравится: образованные, воспитанные, знают языки, ведут зож, добрые. Понимаю, что не все такие, но так было всегда: поколение одно, а люди разные
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, но из какого вы города? Никто так не одевается.
Знаете что хорошо в современных 16-30летних?И особенно 16-20летних. Нет того мразотного культа блатных понятий, всей пацанско-дворой фигни, блатняка и шансона
Сообщение было удалено
Уважаемый/ая, никто и не страдает))) Читайте хоть повнимательней. Наоборот, пытаются всё это самое чувство навязать
Сообщение было удалено
Гостья дорогая...я понимаю,что вы привыкли к пиздежу в интернете,да и сами видимо этим грешны) НО: детдом как явление существовал.А ваш безапелляционный тон наводит на мысль,что вы представитель того самого старого да брюзжащего поколения)
Сообщение было удалено
+++++++ Некоторые еще и добрее. Мне 39.