Гость
Статьи
Почему мы едим мясо?

Почему мы едим мясо?

Я заядлый мясоед. Каждый мой приём пищи просто не может обойтись без мяса. Но вот недавно меня действительно стала мучить вопрос об убийстве животных. О том, почему мы так их дискриминируем: одни спят …

Ася
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, без теории заговора тут никак не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не давайте им мясо и рыбу. А то ханжеское какое то мировоззрение. Убивать, в принципе разрешено, но исключительно для кошек и собак?
Да, я считаю что человек может обойтись без мяса, в отличие от кошек и собак. Многие собаки, ксиати, овощи и фрукты едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они и чипсы и булки едят. и что?
и молоко, а потом весь дом обгажен. и рыбу, которую кошки не ловят в реале.

Гость

Если бы веганы и сыроеды хотя бы нереальными красавцами и красавицами становились, помолодевшими на 10-20 лет, то было бы о чем говорить. Это в и-нете некоторые гуру-врунишки неплохо выглядят (знатное бабло, видать, зарабатывают на доверчивых людях). А реальные веганы и сыроеды выглядят не очень.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ешьте хлеб, булки, там одни углеводы. Макароны. Вас разнесет как бочку. А мясо тут абсолютно не при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы они лет с 3х такими были, организм нормальный вырастили. И родить могли.
А то как не веган: либо бездетный либо после болячек (вызванных собственным обжорством или распущенностью) в возрасте сел на диету и толкает только ему открывшиеся знания.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

не разнесет если не есть жиров

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Аллергия и плохая непереносимость это несколько разные вещи. Тесты проверить именно пониженную восприимчивость в огромному количеству продуктов, в отличие от тестов на аллергены, дороги, ненадежны, и мало где проводятся. На данный момент самый надежный способ это метод исключения, не на пару дней, а на определенное время. Практически всегда начинают с молочного, яиц и злаковых.
Аллергия на цитрусовые весьма кардинально отличается от плохой переносимости молочного, хоть на него аллергии нет. У вас вообще хрестоматийный пример. Ушли проблемы с пищеварением путем исключения из рациона некоторых продуктов (не имеющих отношения к мясу/рыбе). Организму стало легче, ушли и сопутствующие проявления.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ок. Следовательно, можно есть постное мясо и все будет отлично. да, в белом хлебе жиров почти нет, одни углеводы. А разносит от него тока в путь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Постного мяса не бывает.
От хлеба вас разносит потому что едите жиры.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Какие???? В хлебе 2 гр. жира на 100 гр, а углеводов 50. Ешьте хлеб и фрукты и вас раздует как дирижабль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы спорите?)) Смотрите выше. У чела намертво башку снесло на безжировом безживотном питании)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в куриной грудке 0,7 гр. жира на 100гр. Всего в 2 раза больше. чем в банане. Тока от курицы я буду стройной, а от банана меня раздует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну просто человек утверждает, что от углеводов не толстеют, а только от жиров. Но в паре бананов жиров больше чем в 100гр. грудки куриной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не приспособлены ? У вас клыков что ли нет ? Зубы у человеческого рода несколько изменились Только за последние тысячелетия, что минуты для общей истории человечества.
У человека и зубы, и ЖКТ приспособлены для животной и растительной пищи. Отличается как от травоядных, сильно, так и от абсолютных хищников. Но ближе к хищникам. Для полноценного функционирования организма требует сбалансированного питания. Ни чрезмерное употребление мыся, ни растительной пищи положительно не влияет. Страдает либо одно, либо другое. От отсутствия животных белков летит эндокринная и иммуная система например, гормональный баланс. От большого употребления неполезных жиров (в отличии от полезных) сердечно-сосудистые проблемы. Поэтому во всем нужен баланс, как нас природа создала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в спортзале качки коктейли питательные на бананах делают. А эти фруктоеды по 5-6 бананов сьедают за 1 присест, писали.

Ася
Доминика

Сообщение было удалено

ВЫ ПРОООООСТО МОЛОДЦЫ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так масло в этих оливках. Оно все равно в организм попадет. Это как 2 апельсина можно, а выжатый сок из этих апельсинов вредно?

Гость

Автор не хотите есть мясо не ешьте. Никто от этого не пострадает. А кому надо, тот будет есть и вас слушать не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то так не считает. И? Все должны под ваши мнение подстроится миллиарды людей? Что вам завтра в голову придет?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Оййй, смешно, давайте еще сравним первобытность с современным обществом. ;))))

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Оййй, смешно, давайте еще сравним первобытность с современным обществом. ;))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну а если не вызывают? Пусть до глубокой старости трескают клубнику со сливками.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Это недостаточно хорошее оправдание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там сахара еще сколько. 5 бананов кг примерно, это тысяча калорий, раздует, еще как.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вы считаете, что эволюция летит геометрически выше скорости света, и за те какие то 10 тысяч лет, что стали осознано зерновые возделывать, человеческий организм,которому миллионы лет, смог полностью перестроится? Может через пару сотен тысячелетий это и произойдет, но мы не застанем. Эволюция процесс очень медленный. Необходимость в животных белках и жирах сама по себе никуда не отпадет. Вам это любой студент-медик расскажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то так не считает. И? Все должны под ваши мнение подстроится миллиарды людей? Что вам завтра в голову придет?
Ну если вы не можете смириться, что кошка хищник, а вы нет-да пожалуйста, живите как кошка, можете и яйца себе лизать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не приспособлены ? У вас клыков что ли нет ? Зубы у человеческого рода несколько изменились Только за последние тысячелетия, что минуты для общей истории человечества.
У человека и зубы, и ЖКТ приспособлены для животной и растительной пищи. Отличается как от травоядных, сильно, так и от абсолютных хищников. Но ближе к хищникам. Для полноценного функционирования организма требует сбалансированного питания. Ни чрезмерное употребление мыся, ни растительной пищи положительно не влияет. Страдает либо одно, либо другое. От отсутствия животных белков летит эндокринная и иммуная система например, гормональный баланс. От большого употребления неполезных жиров (в отличии от полезных) сердечно-сосудистые проблемы. Поэтому во всем нужен баланс, как нас природа создала.

Человеческие клыки способны рвать сырое мясо? Или когда-то были способны? Не видела нигде черепов наших древних предков с клыками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же и про веганов можно сказать: не могут смириться с тем, что люди гораздо ближе к той же кошке, чем веганам бы хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что человек не хищник? Из-за того, что есть свод морали и законов, что человеку запрещено это делать? Так если он не хищник, ему не свойственно убивать, к чему такие ограничения? Не запрещают же, человеку, как корове съедать десятками кг травы. Потому что это несвойственно человеку, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте. С курицей и рыбой точно получится. Их и руками можно порвать, а челюсти сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, мы не можем смириться, что мы травоядные и должны жвачку жевать.
Еще раз, у каждого организма на земле есть свои особенности и потребности. У некоторых они критичны, у других для оптимального функционирования и выживаемости. С моральной точки зрения я только за, если б мой организм был создан травоядным. Но это не так. Поэтому приходится искать компромиссы, хоть морально они мне не нравятся. Но что поделать, я планирую жить долго и продуктивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы шутите. Или религиозная, в эволюцию дарвина не верите и считаете огонь нам бог подарил. В день сотворения человечества.

Гость
Доминика

Сообщение было удалено

А тараканчиков/мурвейчиков или мышек в доме, или там мокриц в ванной вы тоже подкармливаете, не травите?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крыс наверное еще разводит. Вот я и говорю, сколько же шизанутых. Одна вот такая ненормальная запретила уничтожать шершневое гнездо на даче, огромные бомбовозы покусали ее пожилую мать так, что в больницу женщину положили. Эх, жалко, что не ее саму.

Гость

Я ем мясо, потому что по натуре хищник, не терпила травоядная.

Гость

Реальный пример из жизни,знакомую бросил муж с ребёнком и она оказалась на пороге безденежья,чтобы выжить они ели буквально одну картошку и каши на воде,сплошные сложные углеводы,никакого мяса и других продуктов не было и в помине,так её на такой вынужденной диете просто раздуло,она стала,как колобок просто.Спрашивается почему?Ведь жиров в питании не было,Алина может вы ответите?

Сибэль

Не ем красное мясо более 10 лет, птицу и рыбу перестало недавно, пришло время. Спорить бессмысленно. Я курила 10 лет, а потом в один день поняла что мне это не нужно больше, все проехали, пройденный этап, сознание поменялось, я стала Другая. И с мясом произошло также, поняла что не хочу, не надо, идеологическая составляющая включилась недавно. Сознание поменялось, мыслю иначе в смысле еды, питания. Не на диете, само отпало желание есть многое, что ела раньше. Стала Другая, как Доминика написала. Не спорю на эту тему и молчу, ну что обьяснить человеку мясоеду если в голове одни стандартные навязанные тезисы ‘ мясо это белок’, ‘мясо это вкусно’, ‘как это без мяса’, ‘мужик без мяса не может’, ‘Яне наемся’, ‘неее я мясная с детства привыкла’, ‘как это все едят шашлык, а что я не буду?, ‘все веганы чахлые’, ‘а что тогда есть?’, ‘неё на обед обязательно надо мясо есть’, ‘ну и как не качает тебя на траве’, ‘голодно без мяска’, ‘фруктами не наемся’, ‘а что я буду зимой есть’, ‘вот если бы я жила заграницей, тогда бы питалась овощами, а так что я тут есть буду?’, ‘не ну ты смотри опять она мясо не ест- давай кусочек, не дело без мяса’, ‘да ты глянь как мой котлетки наворачивает, счас тебе положу, сиди молчи со своим мяса не ем(подруга)’, ‘а что мода сейчас такая мясо не есть’, ‘коже надо коллаген, его берут только из мяса-там белки’ и дальше по списку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот *** городская. Видео. Я с детстваживьём видала и как режут и как разделывают. Свекровь сама головы курам крутит. Ты опу подними, да выйди из города. Узнаешь много интересного.

Гость

Где хоть вы берёте качественные фрукты и овощи?У нас что в "магните",что в "пятёрочке"и др.супермаркетах,обычно всё такое никакое,что среди этого ещё надо умудриться наковырять что то более нормальное.В редкие моменты,если попадёшь к моменту выкладки свежего товара,то ухватишь,а так всё скукоженное,пожелтевшее,местами с плесенью,гнилью...короче,печаль полная.
Летом вот другое дело,на даче из одних только кабачков сколько блюд,пока они свеженькие молоденькие,но зимой,увы,очень сложно.

Гость

Кормовая база каждого живого организма обусловлена его физиологией. Человек - это плотоядное животное. У человека однокамерный желудок, те растительная пища не может расщепляться до аминокислот в объеме, необходимом для дальнейшего формирования собственных белков. Млекопитающие сами по себе не вырабатывают такие ферменты, чтобы максимально использовать растительную пищу. Двухкамерный желудок у травоядных как раз и обеспечивает расщепление растительной пищи - Ее сначала едят бактерии, находящиеся в рубце у коровы, в дивертикуле у слона. Это простая физиология. Кстати, сейчас для вегетарианцев производят дополнительные ферменты, чтобы помочь им в их нелегкой борьбе с собственной физиологией.

Гость
Сибэль

Сообщение было удалено

Главное, сохраните своё физическое и душевное здоровье, ДРУГАЯ

Гость
Сибэль

Сообщение было удалено

Стандартными навязанными тезисами изъясняется, как правило, и любой веган. Чтобы это понять, достаточно просмотреть пару-тройку веганских сайтов.
Про те же клыки уже просто смешно. Да могут, могут человеческие зубы рвать сырое мясо, если уж не кабана, то птичку или рыбу порвут спокойно. Просто никто этого сейчас делать не станет эксперимента ради (тем более обитатели веганского сайта), потому веганы и используют это как аргумент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хоть и не Алина, но тут ежу понятно, что из-за углеводов. И крахмал, кстати, не сложный углевод. О чем с вами разговаривать, если элементарных знаний нет.

Гость
Сибэль

Сообщение было удалено

"Мясо вкусно" - это не навязанное понятие, это моё личное ощущение. А вот "мясо невкусно" - это попытка навязать своё мнение другогому человеку. За что вас, веганов, и не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы шутите. Или религиозная, в эволюцию дарвина не верите и считаете огонь нам бог подарил. В день сотворения человечества.
А я думала вы прикалываетесь. Правда клыкастых петикантропов не видела. Они кстати и собирательством занимались, корешки ели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могли бы убить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя коллега - заядлая мясоедка так выглядела, постоянно была в состоянии депрессии и не понимала, как это можно хоть полдня прожить без мяса. В 42 выглядела как пенсионерка.

Гость

Посмотрите фото веганш после 50 лет,кожа сморщенная,как полиэтилен,волосы жидкие,зубы серые и крошатся,глаза запавшие,у меня даже бабушка в 70 лет так не выглядела.