Гость
Статьи
Какие популярные …

Какие популярные советские фильмы вам НЕ нравятся?

Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые …

К
873 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

А начиналось все с "Абырвалг. Абырвалг." Интересно, профессор Преображенский еще практикует? Или это отпрыски эго предыдущего опыта? Кстати, отличный фильм.

Туманность Андромеды

Или "Ирония судьбы", понятно, что это просто комедия, но мне Лукашин ужасно неприятен. Мямля и маменькин сынок, так обидел свою невесту в праздник. Интересно те, кто так восхищается, хотели бы себе такого жениха?
.
А Вы слова той самой невесты Гали помните? "А что мама, мама сейчас все приготовит и уйдет". Взять и отправить чужую родительницу в самый семейный праздник восвояси ради своего удобства...

Тетя Мотя (Матильда)

Собачье сердце - один из тех редких фильмов, о котором можно сказать, что экранизация лучше чем книга. К таким экранизациям я бы еще отнесла Девчата, Москва слезам не верит, Три тополя на Плющихе, Вам и не снилось.

Гость
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Я её читать оббожаю.

Гость-м

Осилил первые 40 ответов... Я даже не вспомню, когда последний раз раз был настолько неприятно впечатлен каким-либо обсуждением искусства. Спасибо, что вас нет в моей жизни! Мне было поучительно узнать о столь единодушном мнении современных дам касательно некоторых любимых мной кинолент. В принципе, это коррелирует с общей характеристикой контингента данного форума.

Гость
Гость-м

Сообщение было удалено

Ой, сам Михалков пожаловал. Как же ж это мы барина не признали? Спустился до самых низов какого-то женского форума в надежде найти высокодуховное обсуждение вами горячо любимых фильмов. А, мы, такие низкоинтеллектуальные....мммм... эгешницы, не соизволили испросить ваше драгоценное мнение по данному вопросу. Это мы от незнания. Что ж вы хотите от поколения пепси? Вам нужно на другой форум, посвященный святости КПСС и высокодуховной култьуре того времени.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что за бред пишите-в нашей семье купались каждый день и белье меняли также

Гость
Гость-м

Сообщение было удалено

И я с вами, просто противно было читать этот бред и видеть эту беспросветную глупость, даже в полемику вступать не хочется, это все равно как играть в шахматы с голубем, который раскидает все фигуры, н а с р ет на доску и улетит рассказывать как он вас уделал. Что и подтверждает пост 711.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже улетели или еще здесь, продолжаете ср ать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна-вообще пере вернули весь смысл показанного в фильмах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько глупости и ее осуждения, но вы уп орно продложаете сидеть в этой теме. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жр ать кактус."

Боня
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь Михалков? Вы наверное не в теме-он не был одним из самых известных режиссеров в Союзе

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Очень точное сравнение с голубем:)) тут у многих мозг такого же размера:) но как видите, им это не мешает критиковать и считать себя знатоками))

Гость

Тема хоть каким-то боком интеллектуальная, а то надоело уже про минеты читать.
"Ирония судьбы" - прелесть фильм. Смысл в том, что вроде бы надо жениться и выходить замуж, поэтому есть Ипполит и Галя, а тут герои влюбляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчий дом...Как же люблю этот фильм.А кадр с одиноко стоящей героиней-матерью трогает до глубины души.Даже муж мой плакал,глядя этот фильм.

Гость
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Лукашин-хирург. У меня это вызывает уважение. Мямля? Может он просто не знает, чего хочет, а когда появилась Надя всё как-то стало на свои места.

Гость
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Ролану Быкову дорого обошелся этот фильм, не просто критика, угрозы были. И когда его спрашивали, где он видел таких детей, режиссер рассказывал, что был в классе белой вороной. Позже Павел Санаев, сыгравший в "Чучеле" Васильева, написал повесть "Похороните меня за плинтусом". Книга с юмором, но сама тема ребенка-заложника обстоятельств и детского бунта - это у Санаева от Быкова.

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Мне мираж очень нравился в детстве!

А давайте обсудим «Белые росы»?) Очень интересно почитать, каким увидели фильм разные поколения )

Гость

В основном советские фильмы люблю.
Единственное, не нравится упор на колхоз, типа "Девчата", "Дело было в Пенькове",

Гость

А вот детские советские фильмы - настоящие шедевры ! "Приключения Буратино" , "Гостья из будущего", Петров и Васечкин. Ничего лучше я не видела. Что-что, а фильмы раньше делать умели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да,это нечто!хотя сам Афоня мне тоже несимпатичен,и героиня Симоновой.но фильм очень прикольный!просто жизнь была совсем другая,и люди другие-нужно же это понимать!

Гость

Ещё обожаю песни и музыку из советских фильмов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Красная шапочка" туда же.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А я Гошу очень понимаю-никогда бы не смогла жить с мужчиной ниже меня по образованию и з/пл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем -то перепутали,я тут совсем недолго.но прочитала тупости достаточно

Туманность Андромеды

Туманность Андромеды

Или "Ирония судьбы", понятно, что это просто комедия, но мне Лукашин ужасно неприятен. Мямля и маменькин сынок, так обидел свою невесту в праздник. Интересно те, кто так восхищается, хотели бы себе такого жениха? . А Вы слова той самой невесты Гали помните? "А что мама, мама сейчас все приготовит и уйдет". Взять и отправить чужую родительницу в самый семейный праздник восвояси ради своего удобства...

Лукашин-хирург. У меня это вызывает уважение. Мямля? Может он просто не знает, чего хочет, а когда появилась Надя всё как-то стало на свои места.
.
Да! Правильно кто-то выше написал, что надо выходить замуж, потому есть Галя и Ипполит. Они подходящие партнеры (не считая Галину черствость по отношению к матери Жени, что, кстати, могло вылиться в дальнейший эгоизм), но любви там не было. И вот, волею судеб, любовь происходит. Да ещё и такая, что они не боятся все кардинально поменять в своих жизнях. Любовь (настоящая) сильнее обстоятельств.
П.с: Стабильно 2 раза в год пересматриваю этот фильм, но не надоедает, понимаете, не надоедает!) Шедевр, на мой взгляд!
П.п.с: сверхзадача фильма актуальна что в те времена, что сейчас!

Туманность Андромеды

Гость

А вот детские советские фильмы - настоящие шедевры ! "Приключения Буратино" , "Гостья из будущего", Петров и Васечкин. Ничего лучше я не видела. Что-что, а фильмы раньше делать умели.

"Красная шапочка" туда же.
.
О да! Сегодня как раз вспоминала эту сказку (в др.теме). У Нечаева вообще сильно получалось разукрасить сказку каким-то особым волшебством. Чего стоили одни только звезды (в песне о звездах). А волшебная музыка?) "Буратино" не так люблю почему-то, а фильм "Про Красную Шапочку" любят если не все, то, наверняка, большинство.

Гость
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Согласна! Супер! и фильмы и песни, хотя уже давно не ребёнок, но с удовольствием смотрю и слушаю эти песни

Там высоко, высоко
Кто-то пролил молоко, 
И получилась млечная дорога, 
А вдоль по ней, вдоль по ней, 
Между жемчужных полей, 
Месяц плывет,
Как белая пирога, 
А на луне, на луне, 
На голубом валуне, 
Лунные люди смотрят,
Глаз не сводят, 
Как над луной, над луной, 
Шар голубой, шар земной, 
Очень красиво всходит
И заходит.

Гость

Ещё очень нравится музыка и песни из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."

Гость

Кто помнит: " прошлым летом в Чулимске" по вампилову, какой фильм!!! Нахапетов, Дарья Михайлова, Удовиченко!!!

Флёр
Жужелица

Сообщение было удалено

Мне надо пересматривать, помню только песню из фильма и аиста ) один раз всего видела когда этот фильм вышел.

Флёр

Золушка с Жеймо в главной роли, как мне этот фильм нравился!
Сейчас посмотрела, а он 47! года

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

И мне )

Флёр

Здесь ссылки давали на черно-белые немые фильмы 1920ых годов, такие классные. Документальные.

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Давайте)) Начинайте! Мне фильм нравится, Санаев там просто прелесть!

Тетя Мотя (Матильда)
Гость

Сообщение было удалено

Нет, фильм Памфилова называется Валентина, есть еще современная экранизация, которая как и пьеса называется Прошлым летом в Чулимске, 2013, с Безруковым. Валентина - потрясающий фильм!! Современную версию не смотрела и не буду.

Нюшечка

А я человек творческий, отношусь к современному поколению , но люблю советские фильмы.
В "Иронии судьбы" : я вижу Женю , которому вроде пора жениться, но он не хочет, иначе сделал бы это раньше.
Галя хочет замуж и напрямую выпрашивает его жениться.
В итоге Женя влюбляется в Надю.
Люблю фильм" Девчата", весёлый, какой то задорный и в тоже время про любовь.
Люблю фильм" Однажды двадцать лет спустя.
За доброту Нади, за порядочность , за то, что муж не упрекает её сидением дома, и говорит открыто как он её любит, за то как отнеслись к ней, когда узнали , что у неё столько детей, за скромность самой Нади , которая не хотела всё это афишировать!
А сейчас если у тебя больше 2 детей - то ты глупая, а если больше 3 то совсем из ума выжила .
--
Но есть фильмы которые не очень люблю :
Любовь и голуби
12 стульев
Ворошиловский стрелок ( жестокий по мне).
Хотя он о добре и зле.

---

Тетя Мотя (Матильда)

Ворошиловский стрелок не советский фильм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Михалкова уже сто раз обсуждали-все его достоинство-сын папаши-приспособленца при любой власти.не помню,кто из известных актеров того времени отзывался о нем,как о бездарном бездельнике,которого его отец пытался пристроить хоть куда при киностудии

Гость

"Офицеры" не нравится.Фильм о глупых людях.Сами создают себе проблемы,потом,героически их решают.Дурдом.

Гость

*** все до единого)))

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Меня шокирует фраза: все решения всегда буду принимать я, на том простом основании, что я мужчина. Просто представляю, сколько решений в день принимает слесарь и сколько директор. Гоша мне симпатичен, но на его месте с Катериной я бы все же советовалась.

бесприданица
Жиловщица мяса

Сообщение было удалено

Сколько раз пыталась- ни разу не осилила досмотреть до конца... просто убить эту тупую истеричку хочется- жену голубятника.

Тетя Мотя (Матильда)
Лилу

Сообщение было удалено

Я люблю этот фильм, но не люблю Гошу)) Почему-то еще никто не вспомнил об отношении самого Баталова к своему герою! Уверена, если бы не интеллигентнейший, обаятельнейший, харизматичнейший Баталов его играл, то получился бы ярко-отрицательный герой.

Гость

Нравятся сказки Роу. Часто пересматриваю. Георгий Милляр получился отличной Бабой Ягой.

Флёр
бесприданица

Сообщение было удалено

Сколько эмоций от Любовь и Голуби ))) самый обсуждаемый фильм на ветке

Флёр

Я пересмотрела Покровские ворота с большим удовольствием. Столько цитат знакомых услышала, забыла что они из этого фильма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как,полегчало после отрыжки остроумия?.. мне 30 лет вообще-то. сочувствую,если вас окружают исключительно такие пожилые

Лилу
Флёр

Сообщение было удалено

А мне там Гурченко очень нравится, вся такая утонченная. "Экстрасенс". "Экстра кто"?