Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые …
Я рада, что "поколение пепси" не понимает любимых фильмов "поколения газировки за 3 копейки" - это значит, что жизнь изменилась в лучшую сторону. Любое художественное произведение мы воспринимаем через призму личного опыта, и главное, что несли фильма Рязанова, Гайдая, Меньшова - это надежду миллионам замордованных жизнью "Оленек" и "Надюх". Эти фильмы нельзя рассматривать как учебник жизни - это сказки для взрослых, хотя там много реальных примет времени. Когда я смотрю советскую классику с моими внуками (впрочем, зарубежную тоже), многое приходится объяснять: они просто не знают, что такое коммуналка, почему ученый перебирает гнилую картошку, или что такое "нужный человек". Но многие фильмы им нравятся. В частности, Кин-дза-дза вне конкуренции у старшего (ему 17).
Не от возраста зависит понимание фильма. И правильнее всего фильмы делить на хорошие и плохие, а не на советские, российские и иностранные. Я знаю молоденьких девушек и юношей, которые с упоением смотрят старые фильмы, и пожилых людей, которым нужны только современные сериалы по телику. Кстати, насчет поколения пепси, я помню, что некоторые взрослые ворчуны называли так мое поколение, мне 46, и постоянно было это негодование и по поводу внешнего вида, и по поводу музыки, ооо! А моя мама рассказывала о своей молодости то же самое, как их гоняли за мини юбки, брюки-дудочки, "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!" Так что в этом плане ничего не меняется)))
Я согласна. Тут дело не в возрасте, а в понимании фильма. Я очень люблю и "Кин-дза-за" и "Любовь и Голуби", а моя мама их не понимает.
Кстати, "Красотку" которую тут опустили ниже плинтуса я тоже люблю.
Голливуд вообще умеет снимать фильмы красиво, только герои там картонные какие-то. В хороших советских фильмов они же живые люди. Вот мы им косточки перемываем уже 14 страниц.
Фильм который мне не понравился: "Мой ласковый и нежный зверь". Тут кто-то упомянул "Чучело". Фильм чудесный, но после него в Советский Союз что-то совсем не хочется.
Сообщение было удалено
Да, "Чучело" тяжелый фильм, но не сравнивайте ту реальность с сегодняшней.Сейчас детки не просто мучают одноклассников и снимают на видео.Стрелять в учителя, резать ножом младшеклассников-вот реалии нашего времени.
"Красотка"-мерзость, ни один человек в здравом уме не пожелает чтобы его дочь (жена, мать, сестра, внучка) продавалась за деньги, так что не стоит радоваться патоке про миллионера-глупыша, который (видимо сроду не видел женщин) запал на продажную деревеншину.
Сообщение было удалено
Вы верите в поножовщину в младших классах? Очередная ложь журналистов.
Резать пришли преднамеренно, зачем только врать непонятно, мы уже ничего не испугаемся, привыкли.
Насчет "Чучела". Я в детстве читала повесть Железнякова, а в старших классах, в 8 или 9, нас школой или классом водили в кинотеатр на этот фильм. Мы были под таким впечатлением, долго обсуждали, жалели, возмущались! Нам повезло, у нас не было серьезных случаев травли в классе, но мы понимали, что вообще такая ситуация реальна. Кстати, тогда еще мы не слышали о женских драках, еще не было такой моды.
Сообщение было удалено
Никто и не желает продажи родственницы, просто главная героиня вызывает симпатию и зрители радуются, что в итоге она нашла своё счастье.
Так же, в других такого рода произведениях, никто не желает никому судьбы несчастной падчерицы, но очень рады, что она встретила принца.
Для разных возрастов разные сказки: разная «грязная работа» для девушек, достойных своим характером лучшей доли, и награда - Любовь, но не в шалаше, а во дворце )
«Многие верят» (с)
Сообщение было удалено
Кого? Учительницу?
Сообщение было удалено
И учительницу тоже, джихадисты холодным орудием
Сообщение было удалено
Ну про это и писали, что раньше такое и в страшном сне не могло присниться. Максимум могли поогрызаться на учителя, и то за это к директору родителей вызывали.
Любовь и голуби.
просто беее
Тихий дон и 17 мгновений весны.
это все я полностью так и не смотрела, и желания никакого нет
Зимняя вишня еще бесит
"Деревня Утка", "зозуля с дипломом", ???
😱 🙉 🤔 Никогда даже не слышала ! Мне зо.
Мне все советские фильмы нравятся, с ними связаны приятные воспоминания о детстве. Но я их влспринимаю просто как художественные фильмы, пример ни с кого не беру и живу так, как сама считаю нужным:)
Сообщение было удалено
точно! и у меня.
а еще Любовь Орлова, возведенная в икону .
я еще не переношу эту олдскульную фальцетную дребезжащую манеру пения горлом в каждом фильме
В голове не укладывается,как можно Анатолия Папанова посчитать застрявшим 'на достаточно примитивных ролях'...Мдаа..
Сообщение было удалено
это Дюжев забыл подписаться;)
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю гостью из будущего! Дети играют ужасно, неестественно. Пираты только ничего.
Сообщение было удалено
У пожилых ничего в голове не укладывается, особенно, контуженным советским воспитанием ходить строем и думать также.
Сообщение было удалено
Не 20, а 10. ГундОрева, блинн. А фильм -сплошные сопли , да.
Сообщение было удалено
Там деревенская тематика. В целом можно глянуть.
Сообщение было удалено
Почитайте про Папанова и про его роли, тогда поймете возмущение. Не в советском воспитании и строе речь.
Сообщение было удалено
Тут много фильмов уже посоветовали с его участием, но еще хочу отметить очень удачные экранизации классиков с его участием: "Моя жизнь", "Три года", "Вечный муж". Мощный актер, один из самых любимых.
Сообщение было удалено
У меня такие героини не вызывают симпатии.Она ведь не пошла в закусочной бегать с подносом, тяжело, наверно.Продать тело ей легче, чем напрягаться.
Никаой миллионер не клюнет на женщину такого пошиба даже под наркозом, зачем?Позориться перед своим кругом?Смотреть как она тратит его деньги?Вряд ли о таком счастье он мечтал.
присоединюсь к нелюбящим любовь и г. столько лет не хотела их смотреть-как чувствовала. посмотрела недавно, это просто жесть. мужика этого выставляют таким хорошим, типа к жене вернулся, а то как он оскорбил женщину (Гурченко) автор не задумался. реально было очень неприятно смотреть. еще не понравился "белое солнце пустныни"- прям реальная ***
Сообщение было удалено
так так и было, родину то и продали в итоге
кстати, недавно поняла, что все фильмы после смерти Сталина были высмеиванием советской системы и пропагандой запада. так что будь я на месте цензеров, я б их не только резала, но и вообще не допускала к показу. (Иван Вас., Карнавал, Служебный Роман-все туда относятся)
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Гундарева не имела детей. По сути ей дали высшие силы то о чем она мечтала, но в той форме, которая была для нее возможна. Роль в фильме.
Сообщение было удалено
Тогда мамы часто дома сидели и ВОСПИТЫВАЛИ ДЕТЕЙ, а не пахали с утра до ночи на олигархию, которую путЕн нам на сто десятый срок пропихивает. Тогда в ЛЮБОМ месте страны можно было найти ХОРОШУЮ ЗАРПЛАТУ для отца семьи, ну или для матери-одиночки, а не переть в мАскву за длинным рублем и ипотечной хатой.
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что вы пишите - вы просто все, что отношение к советской власти имеет - не переносите.
Сообщение было удалено
Зато сейчас просто сказка, что не фильм - то пропаганда толерантности к иноземцам и прочим извращениям на нашей земле разного порядка.
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что многие дети в школу не хотят идти из-за травли и советский союз тут ни при чем. Впарили людям следящее устройство с развлекательными функциями и те вообще думать самостоятельно перестали - особенно дети и подростки. Все извращения пропихиваются по технологии 7 шагов. И это делает доступ в сеть.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо, просветили!)))) Как это я так ДАЛА! Речь и идёт про героиню фильма, которая безостановочно рожает. Но да 20-ти детей там ещё очень далеко.
Ребенка могут обидеть в любой стране.
У меня есть ностальгия по детству прошедшему в СССР. А фильм вроде этого и "Дорогая Елена Сергеевна", к примеру наводит на мысли о том, что дети всегда жестоки и то общество было не на много лучше сегодняшнего.
Сообщение было удалено
Вы просто малообразованная егэшница, ваш пост представляет собой какой-то поток сумбура,1. Иметь вас в собеседниКАХ , а не иметь в собеседники, 2. Иметь уровень мышления можно разный ( как бы вы над этим не смеялись) ваш уровень мышления невысокий, с вами о горизонтах науки и культуры или истории не поговоришь, и, конечно ваш уровень мышления бесконечно далек от уровня Ландау , королева, Вознесенского, Тарковского и прочих, того же Михалкова. Прошу вас не отвечать мне больше , я расстраиваюсь , когда читаю ваши глупости
ДО 20-ти - попр.
Сообщение было удалено
А я бы тебя из клетки не выпускала! Брысь ль интернета! Это же сущий запад!
Джентльмены удачи, кино дща дза не понимаю
Сообщение было удалено
Извращения были и раньше! Не ходи в интернет, сиди в пещере и жри репу!
Сообщение было удалено
Зато вы на могилу Сталина регулярно ходите и из мавзолея не вылазите, святые мощи лыбзаете!
Вы просто малообразованная егэшница, ваш пост представляет собой какой-то поток сумбура,1. Иметь вас в собеседниКАХ , а не иметь в собеседники, 2. Иметь уровень мышления можно разный ( как бы вы над этим не смеялись) ваш уровень мышления невысокий, с вами о горизонтах науки и культуры или истории не поговоришь, и, конечно ваш уровень мышления бесконечно далек от уровня Ландау , королева, Вознесенского, Тарковского и прочих, того же Михалкова. Прошу вас не отвечать мне больше , я расстраиваюсь , когда читаю ваши глупости
Вы нам тоже надоели. Неприятие любого мнения, отличающегося от вашего. Советская училка, которая корячется блеснуть культурой и интеллигентностью при их отсутствии. Жалкие потуги.
Сообщение было удалено
По этому комментарию совершенно ясно, что человек Вы молодой, при СССР не живший. Но ведь при этом есть выбор - либо не писать о том, чего не знаешь, либо изучить предмет, читая книги, беседуя со взрослыми или пожилыми родственниками. Вот так просто!))
Сообщение было удалено
Нравятся Ваши посты, поднимают настроение, иногда даже до не совсем интеллигентного хохота. Особенно понравилось: "поток сумбура" и "поговорить о горизонтах науки, культуры и истории". Песня!
Сообщение было удалено
Только сделали это и продолжают делать не веселые студенты-стиляги, а правильные мальчики, с детства делавшие партийную карьеру.
Сообщение было удалено
Это надо же как советская контузия не отступает! И мания величия только прогрессирует! Уровень Ландау ей. троечнице, подавай! Прими таблетки, "михалкова-ландау"!
Сообщение было удалено
++++++ Слышала звон...
Сообщение было удалено
Вы что. Имя Михалкова нельзя всуе упоминать. А, когда видите его по телеку, надо падать ниц и челом бить.
Сообщение было удалено
О! Ооо! Да тут перл на перле сегодня!
"пропаганда толерантности к иноземцам и прочим извращениям на нашей земле разного порядка" - в мемориз! Вам можно вместо Пескова или Каримова работать, переплюнете!
не знаю,мне нравятся и ирония судьбы и любовь и голуби,и Москва слезам не верит,хоть я и из Украины но фильмы эти люблю,из новых ничего не нравится
ах нетиз новых Карпов сериал ниче такой