За два года похоронила отца (60), мужа (22) и ещё троих очень дорогих, очень-очень любимых, самых важных мужчин (61, 56, 55 лет). Последнего, чуть больше месяца назад...
НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ТАК …
Сообщение было удалено
обряд Сати )
думаю, это из-за женщин (не шучу)
сначала из-за изнеженного отношения мам они становятся неприспособленными к жизни
потом жены получают эстафетную палочку и продолжают оберегать своих мужчин, как детей от всех бед
в итоге мужчинам не надо быть сильными, соответственно они слабые как физически так и морально, не выдерживают стрессов (которые для женщин - обыденность), плохо питаются, в итоге мрут
Сообщение было удалено
Ну так уберите женщин от воспитания мальчиков
Сообщение было удалено
так куда их, в дет дом сдать что ли?
Папашам дети не нужны так то.
Дети мужикам мешают пить водку, ходить по баням и плятям
Мужчины умирают потому что они люди, а все люди, как известно, смертны. И все женщины рано или поздно умрут, такова уж природа человека! Человек смертен!
Сообщение было удалено
А хорошие люди, как известно уходят раньше)
Сообщение было удалено
сами уберитесь от них
Известный факт, - когда общество становится матриархальным, а буд.мужчины воспитываются в духе геноцентризма, то такое общество начинает разваливаться и деградировать изнутри, вплоть до полного самоуничтожения или завоевания более жизнестойкими народами. Это уже было в истории неоднократно и щас рф повторяет сей грустный путь к своей кончине...
Сообщение было удалено
Это у индусов перешло от ариев, которые были и предками славян... да и во многом ритуал (рита) был уже извращен, подменены причины и следствия...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
индусы, иранцы и цыгане и есть потомки ариев. а славяне - большой вопрос.
Неужели непонятно ещё, что это все из-за развала ссср
Так они же мужчины, должны прынцесс на пяти работах содержать. Не выдерживают.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Ничего в ВОВ не держалось на женщинах, а большинство (не все) женщины в армии были чьими то любовницами и не попадали в бой, Харе присваивать себе чужие заслуги. Еще вопрос чей вклад больше - женщин или подростков!Да что вы гоаорите? Почитайте историческую литературу,или хотя бя классиков,кто писал об этом времени?А кто на заводах работал?Кто в поле пшеницу собирал?Кто валенпи и телогрейки шил?может быть,любовницы???в с селе,в деревнях остались одни бабы да старики,кот всем снабжали город и фронт.Нечего носить ник "справедливый" и позорить бедных ветеранов и воинов!!!
Сообщение было удалено
Генетика вам в помощь. R1a (славянская) арийская гаплогруппа присутствует у большинства славян, до 50-60 процентов, у людей из высших каст Индии, у немногих оставшихся иранцев, изолированных от семитских племен. Также у среднеазиатов, где останавливались арии.
А вот цигане сомнительно.Тесты цыган показали, что среди них, как и следовало ожидать, присутствуют Y-гаплогруппы южноазиатского происхождения – H, L, R2 и т. п.
Однако, тесты также выявили, что в цыганское сообщество были значительные вливания соседних народов неиндоарийского происхождения, что доказывается наличием гаплогрупп, не характерных индоарийским народам – E1b1b1, I2a, R1b1b2a1.
цыгане (Рома) в Британии и Европе происходят от "далитов" или самых низких каст "неприкасаемых", которые мигрировали с индийского субконтинента около 1400 лет назад.
Корни цыган уже давно связывали с Индией, на основании наличия санскритских слов в их языке, а также цвета кожи и южноазиатской одежды.
Новое исследование индийских и эстонских академиков, включая Тоомаса Кивисилда из Кэмбриджского университета, подтвердило подозрения о их происхождении из индийского субконтинента, и даже позволило определить точное место и социальный слой их предков.
Эти открытия были благосклонно восприняты британским Цыганским советом, который считает, что это послужит делу понимания людей Рома в Европе. "Мы первые индийские нерезиденты в Британии", - сообщает представитель Совета, Джозеф Джонс.
Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Nature, сравнило Y-хромосомы европейских Рома с ДНК-образцами тысячей людей со всего субконтинента.
Ученые из индийского Центра клеточной и молекулярной биологии совместно с коллегами из Эстонии и Швейцарии сравнили более чем 10 000 образцов из 214 различных индийских этнических групп. Мужская линия Рома из Европы известна как "гаплогруппа H1a1a-M82".
Совпадения образцов наблюдались с мужчинами со всего индийского субконтинента, но больше всего похожими были с этносами северо-запада Индии.
Когда исследователи сравнили количество совпадений с генетической картой Индии, то самая высокая плотность совпадений наблюдалась в местах населенных людьми "дома", относящихся к самым низким классам далитов или неприкасаемых, страдающих от дискриминации и работающих на самых грязных работах.
мужчины - расходный материал человеческого рода. Во время войн, катастроф, в других критических ситуациях основная тяжесть ложится на мужчин. Они воины, разведчики, спасатели, исследователи.
С ельцинских времён для российских народов сложились плохие условия, в той или иной мере сохраняющиеся до сих пор. Когда жизнь стабильно улучшается, тогда мужчины гибнут меньше, живут дольше, а количество мужчин и женщин имеет тенденцию к выравниванию. Пока этого нет.
Сообщение было удалено
И как это сделать? Муж ушёл на работу, вечером пришёл, весь день с сыновьями мамы, воспитательницы в саду, учительницы в школе.
Сообщение было удалено
Не сомнительно, а доказано и довольно давно, цыгане - выходцы из Индии, а то, что в у них имеется примесь не индийского происхождения, естественно, один только Византийский период - это около 300-400 лет.
Но тема не о том, потому спор не к месту. Если занимаетесь этнографией, то в принципе, была бы рада подискутировать.
Сообщение было удалено
Алкоголь и табак нервы берегут. Мужики сейчас умирают от нервов - стрессов многовато.
Сообщение было удалено
Ну и что из Индии?... Арии это не поголовно все индусы, а только небольшая верхушка. Сами арии пришли в Индию, а не вышли от туда... а те коренные племена - дравиды, что уже там обитали, и были предками цыган.
Генетический анализ всё расставил по своим местам. Поэтому "довольно давно" - также вызывает сомнения, ведь только совсем недавно стало возможным узнать кто есть кто и саму карту миграций народов.
И это весьма по теме, т.к не зная свои корни, не уважая своих предков и тупо подражая западу, наши мужчины теряют самоуважение и смысл жизни.
Дравиды это те, кто в последствии арийского завоевания индостана стали неприкасаемыми системе индийских варн. Цыгане это кочевые потомки неприкасаемых, вобравшие в своё племя много этнических групп. На этом можно спор закончить.
У меня в роду одни вдовцы курящие - выкурили наверно своих жён ?
В ушедшем году много слышала о скоропостижной смерти мужчин 40-50ти лет, никогда раньше не жаловавшихся на здоровье. Мужу 48. Очень страшно за него.((
[quote="Гость" message_id="63216262"]Да что вы гоаорите? Почитайте историческую литературу,или хотя бя классиков,кто писал об этом времени?А кто на заводах работал?
Женщины и подростки, старики и коммисованные и с броней мужчины. Тогда уже говорите что на подростках держался фронт. Че баб то выделяете?
И на лошадях (пушки таскали) и собаках (раненных таскали).. На одних бабах ничего не держалось.
Сообщение было удалено
Конечно,и подростки,и дети работали.А еще животные:лошади,собаки,быки и коровы землю вспахивали.Но мы вроде как не о них говорим.Хотя нет постойте- наверное,все-таки все женщины ушли на фронт любовницами..А лошади и подростки сами знали,как помочь солдатам и как выжить!
Сообщение было удалено
Нет конечно, женщины научили подростков танки и самолеты делать.. Ага...
Сообщение было удалено
Не утрируйте,если нечем аргументировать)
Сообщение было удалено
Потому что у них нет разгрузочных критических дней
Сообщение было удалено
от остановки сердца
нарик что ли?
[quote="Странный"]кстати ранняя мужская смертность это местный феномен и медициной не объясняется
медицина бесплатная сейчас никакая,только и смотрят что бы с тебя поиметь,да и платно не факт что помогут
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО МУЖСКАЯ ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ ЖЕНСКАЯ и не надо приплетать сюда алкоголь.
Сообщение было удалено
В России жизнь мужчины действительно тяжелая
По примеру своей семьи. Почему? Да потому что это племя пока кони двигать не начинает к врачу не идет. Ведь врачи они убийцы, ага. Сама помню, как я уже, уж на что человек закрывающий глаза на все причуды предка орала и плакала, и еле-еле толпой выперли к врачу, человек два года зубной болью мучился а зуб без кариеса? Т.е. ваще ничего не йокнула. К врачу я поехала в качестве конвоира. Ну что.. результат - пророст в челюсть пошел вот зуб и заболел.. Все врачи, а их было до фейхуа, платных-бесплатных развели руками - поздно. Затронуто все. Оперировать смысла нет. На стол взяли, когда уже нужно было резать, чтобы продлить жизнь. И то опять я взвилась и заставила. 61 год. Друган папин, до сих пор ттт живой, но епрст, у тебя мммудааак клапан искусственный стоит, у тебя диагнозов сосудистых на томик Пушкина, а ты ее родимую жрешь литрами? Третий пример. Мой приятель. Пришлось ему первый раз за 20 с *** лет знакомства КАК я могу истерить.. только после трех часов моего плача и воя матерного мы соизволили пойти к врачу со своим хроническим бронхитом и осложнениями. И то это было, чтобы я заткнулась и прекратила "трепать нервы и выносить мозг". Поэтому и мрут. По фик им на свое здоровье.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно... Мужчинам не привито забота о своем здоровье... Игнорирование болячек... Это можно разбить на два момента: страх что потребуется много денег на лечение и страз что придется потратить на это время... И не желание что-то менять, пока не припекло.. Безусловно это есть.
Сообщение было удалено
Ну это относительно. Очень. Но есть один нюанс, кто вас дурраков несчастных научил молчать, все терпеть как партизанам? Кто блин? Плюньте уже в рожу этим учителям. Взбесило что-то - орите, меняйте все, бросайте все. Не, мужики у нас чемпионы по пожиранию кактусов. Главное с каменным лицом. Жрем и жрем. А чего жрем, зачем жрем? Че там в этом кактусе. И причины себе придумываем, почему мы его жрем.. Просто научитесь уже проявлять эмоции и действовать тогда когда это уместно. Но вашу же жизнь можно разделить на два этапа - до 40-45 живем "как надо" ну то есть жрем этот долбанный кактус, а как полжизни прошло пускаемся во все тяжкие, чтобы нагнать.. Зачем? Что мешает это делать раньше? Вот даже пример - вам зачем особо калорийный мамонт? Породистый? Он стоит того, чтобы в обнимку с ним сдохнуть в 60+? Так он в гроб не поместиться. Жизнь большинства из вас - это кому-то что-то доказать? Зачем? В чем смысл? Медаль дадут? Кто? Опарыши - это простейшая форма жизни, они медали не выдают, они просто будут вас жрать..
Сообщение было удалено
С детства русского мужчину учат терпеть, молчать и не жаловаться на трудности. Иначе в обществе он не считается мужчиной.
Сообщение было удалено
И чо? Нас тоже с детства учили, что наш голос последний в очереди. Однако какие-то 20 лет и мы равноправны. Начните менять общество с себя. Забейте на эти стереотипы. Плохо? Тяжело? Идите к врачу. Плохо - тяжело дома - говорите об этом, раз, второй, третий. Не помогает - меняйте дом. Тоже самое на работе. Не позволяет работа заботиться о себе, помните - в гробу ваши деньги не помогут, ну разве только если вовремя их отложите облегчат родственникам финансовую составляющую похорон, но им будет плохо без вас. Окружайте себя людьми, которые вас любят просто так. .Что мешает просто заботиться о себе и помнить, что у человека он у себя один? И жизнь одна?
Сообщение было удалено
Во, я тоже в шоке, у меня свекр-алкаш, пил как лошадь всю жизнь, 72 года, лишний вес, пузо, но живой и даже бодрый, сам водит машину! Реально как конь.
Сообщение было удалено
Я, кстати, поражена была, какое глобальное было привлечение животных в той войне, и очень много собак работало на пользу фронта. Про подрывников-живых мин я знала, туда дворняги шли в основном, про овчарок-поисковиков тоже, но вот что были санитарные псы, кавказцы, которые тащили здоровых мужиков, прям подходили к раненому и мордой подталкивали к санкам, а если не мог он двигаться, то грели мехом и дыханием, пока сестра не доберется - вот это мне в школе не рассказывали. И на боку у них была фляга с бухлом, для согрева и дезинфекции.
Сообщение было удалено
Я полагаю, что новое поколение молодых мужчин именно так и будут себя вести как вы сейчас описываете. Это совок приучал мужчин относиться к себе как к скотам и жертвовать собой ради амбиций верхушки. Сейчас времена меняются и это радует.
Сообщение было удалено
Женщины живут дольше, потому что у них месячные. Организм регулярно скидывает кровь, за счет этого происходит обновление, разжижение крови.
А мужчины склонны раньше умирать от заболеваний именно сердечно-сосудистых, потому что у них ничего подобного нет.
А вообще, конечно. любому человеку нужно делать зарядку, гулять, правильно питаться, ну если он хочет пожить, конечно. Но всем лень. Вот и результат.
Сообщение было удалено
Оно конечно не плохо. НО, зарядка и правильное питание вам ни чем не поможет, если у вас где-то, что-то как-то вырастет. Вот никак. Пример моя тетка. В жизни не курила, не выпивала, спорт, правильное питание и здоровый образ жизни. 47 лет. До свидос. Здесь может спасти только одно - с юности научиться жить только своей жизнью и забивать болт на все попытки навесить долги, которые вы лично не брали и на которые не подписывались. Тогда есть шанс. А если жить, как живут миллионы, на преодолении, причем никому не нужном преодолении, просто потому что так мама с папой рассказали, то в сущности, оно и до 100 лет не жизнь, а существование. Но обычно живут меньше. Надорвавшись сначала, а потом разочаровавшись. Я никогда не забуду слова моего отца "вот ругал.. ругал.. а зря.. все правильно офц.. все правильно.. ты не дурной офц, а умный.. Именно так и надо жить.. слать всех на уйх прямо сразу".. вот и все.. И тогда уже можно и правильное питание и зарядку. А пока живешь под гнетом долга - не поможет. И сердечко шалить будет и давление скакать.. Проверено на себе если что.
88, Злая, у отслуживших в армии такое. Их учат подчиняться. Ломают. Вот они и умирают раньше(
Злая, так можно жить, когда кто-то тылы прикрывает. Большинство мужчин не могут послать всех наxep, потому что они уже в системе, их родили бедные родители, жильём не обеспечили, теперь мужчины вынуждены пахать и терпеть, чтобы прокормить себя и детей и выплатить ипотеку. Они оказываются в этом ярме ДО того, как успевают что-то понять. Кого они могут послать? Максимум, чертыхнуться про себя
Сообщение было удалено
Я всегда думала, при всем моем феминизме головного мозга, что вы господа в этом чуть поумнее будете, по природе потому что, гормоны и матка все же это наши дела. Вам зачем детИ ДО того как вы с хотя бы основными проблемами не разберетесь? Наш век короток. Такие как довыепываются до 40, а потом врачи глаза беременных бегемотов делают и объясняют, что все, все поезда ушли, сушите весла идиоткии. Но вы-то ребенка можете в любом возрасте сделать? Что за необходимость их до 30-35 клепать? Загоняя себя в полную джоппу? Еще вопрос, который мозг взрывает, как у вас у ненормальных так выходит, что вы в молодости бросаетесь на декоративных кошек? Онож сразу ясно - кошка, породы декоративная, в быту бесполезна. Что вы в этих диванных чудовищах находите? И ведь вы очухивайтесь, ага, когда уже организм дуба давать собирается. Что мешает изначально нормальную девушку найти? Да не будет доек и жоппы как орех, но зато будет равноценный партнер? Не ребят, у вас просто как в пословице - сначала создадим себе до фейхуа проблем, а потом героически их преодолеваем. Нуачо.. зато нескушно. У меня папа был таким. Чеуж. Ну ладно первый раз в 24 года обмереть от неземной красоты невесты, ну гулящая, ну с характером просто ужас, ну ладно в 24 можно, ну героически, за что большое спасибо от меня, двадцать лет выдержать. Ну выводы надо было сделать? Не не фига. Вторая еще ничего. Третья - шалаболда из одного из соседних государств с образованием три класса церковно-приходской и с дебильным ребеночком меня старше.? Т.е. два предыдущих брака они вообще ни в чем не убедили? Нервы истрепал за 10 лет. Здоровье убил. Вопрос - вы вообще делать выводы не приучены? Что у вас блин в башке?
Злая, почему вы решили, что я мужчина?)
В России главная причина мужской смертности - это заболевания сердечно-сосудистой системы. Главная их причина - СТРЕСС. В России у мужчин очень большая стрессовая нагрузка. Особенно у русских. Нет уважения и поддержки со стороны женщин, нет семей, нет вообще культа мужчины. Есть культы женщины. Россия - это страна, в которой ещё 100 лет назад на женщин надели короны, а мужчин загнали поколение за поколением под плинтус и все, начиная мамками, учительницами, заканчивая жёнами и просто кассиршами в магазинах, активно угнетают мужчин. Чтобы было проще понять, гуглите: " Бабья яма".