Гость
Статьи
А давайте обсудим …

А давайте обсудим нелепые подарки)

Собственно вопрос в теме. Как раз Новогодние праздники-думаю, данная тема будет весьма актуальна. Каковы самые глупые/нелепые/оскорбительные подарки, которые вы получали (не обязательно на нг)? Мне …

Тата
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тата
поросинта

Сообщение было удалено

Ваш подарок вместе с веревкой и мылом делит первое место в номинации "Оригинальность")))

Тата
лулу

Сообщение было удалено

Ну не знаю, использованную косметику дарят чаще, чем вы думаете. Я все же склоняюсь к свекрови с мешком "правильной" одежды.

Гость

Расчёску

Гость

Ещё освежитель воздуха был когда-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, в наше советское детство хоть 1 кулечек бы прислать этой роскоши... Когда я была ребенком, конфет в продаже в магазинах не было. Аж зубы скрипели, так хотелось хоть крохотный кусочек шоколада. А ваши зажрались, однозначно. Зажрались.

Гость

Люди свежую еду выкидывают...нет слов. Да вы отдайте её нуждающимся. У меня есть знакомая мать 3 детей, она за шоколадку убьёт, если хоть один ее ребенок откусит лишнего, тк нет денег на конфетку. Зачем вы выкидываете, это же грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же мысли возникли, хоть и не жила в СССР.

Мне, помнится, лет в 14 тушь подарили. При том, что я совершенно не красилась и не крашусь. Так и валялась она на полке, давно уже выкинуть надо

А бабушка как-то дарила лет в 15 детский блеск для губ "маленькая принцесса". Смешно было
А насчет конфет кстати да. Причем дарят дешевые наборы, в которых конфеты вообще несъдобные. Да и тем более я и сладкое то не люблю вообще.

Гость

Я недавно похвалила у подруги кофточку, она в ее стиле, полосатая, немного рокерская, так она мне ее при следующей встрече дарит. Ей она идёт, но мне совершенно нет. Она ещё добавила, что купила ее в секонд хенде. Теперь спрашивает когда я ее наконец одену

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Ой вы видимо не видели эти 《сладкие наборы》с елок или от профсоюза с работы.Там такие конфеты😱 в основном какая то жуткая субстанция (типа шоколад)с какой то жуткой помадкой химозной внутри.

Пися
Тата

Сообщение было удалено

Вооооо! Моя свекровь искренне не понимает, почему с ней все избегают общения. При этом она с такой душой и заботой может сказать, что ты одета, как бл***дь. Я вот слушаю и не понимаю - она оскорбить пытается или просто глупенькая. Хотя, судя по тому, что она сказала жене брата, мол, вы бухгалтер, ой, в бухгалтеры одни дурочки же идут, можно слелать выводы, что, все-таки, глупенькая.
Кстати, тоже любит подарить бушную помаду Фаберлик, а требовать в подарок помады от Диоров, Шанелей, Ивсенлоранов. Видимо, все, кто так поступают в плане подарков, недалекого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бананы?

5

Очень напрягает подарки получать и дарить. Всем, кроме мужа. Обычно копишь на отпуск, одежду, зубного и т д и тут то день рождения, то новый год. И так жалко денег, ведь и тебе хлам подарят, потому что тоже копят как и ты. Ой, я так рада, когда не дарят!!!!!! Прям легко становится. Не надо голову ломать

Пися
5

Сообщение было удалено

И не говорите. Мне вот стремно дарить хлам, поэтому приходится тратиться на что-то нормальное, а в ответ получаешь какую-то шелуху.

5
Пися

Сообщение было удалено

Да. И не накопить ни себе и не тот, кто дарит не накопить на что-то качественное.
Вот вроде по мелочи всем купила, а вышло на 100$ (я не дарю крем или статуэтки, стараюсь недорого, но полезно. И я знаю у кого чего нет в доме: большой Термос, хороший деревянный поднос...) И вот думаю, 100$ это билет на самолёт! А если визэйр там в две стороны, а если по скидке, то аж на двоих...и слезы наворачиваются ))))))

Гость

Моей подруге один ухажёр подарил упаковку почти съеденного чак-чака! Принёс ей мол "это тебе", а там по ее рассказу осталась совсем маленькая порция на один укус))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бывшая свекровь подарила крем и маску кажется, не помню уже, чистая линия.Мало того что я такое на лицо никогда не нанесу, так у них еще и срок годности вышел.)))
Интересно, не сдохли они еще со своим сынком в своем свинарнике?

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, этот подарок тоже вполне мог бы стать лидером подборки. Раньше я думала, что ничего хуже б/у одежды и косметики не бывает. Теперь понимаю-б/у еда хуже! Интересно, этот парень все-таки женился?..

Тата
Пися

Сообщение было удалено

У меня такое было: даришь шикарные дорогие вещи, притом видно, что человек доволен остался, а потом получаешь просрочку или какой-то хлам. Я со временем таким людям тоже барахло дарить стала: передаривать ненужные мне подарки. Ибо нефиг.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мне одна знакомая тоже часто дарила наборы с истёкшим сроком годности, я все понять не могла, откуда же она их берет. А потом меня осенило! У её матери и родственников корпоративы, там им дарят всякую *** в духе бальзам-шампунь за 99, потом эти наборы весь год лежат и ждут своего часа, а потом их дарят под видом супер-охрененного подарка, который специально для вас подбирали. А что: и от хлама избавились, и сэкономили.

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но есть люди, которые с радостью всё это съедят. Потому что у них нет денег на них. Хотя, кому я это рассказываю...

Гость
Тата

Сообщение было удалено

))))Зато сразу видно отношение человека.Ладно мозк как у канарейки и ни стыда ни совести чтоб дарить такое, но срок то хотя бы можно проверить?!
А в моем случае, я при ее звонке сразу сказала что мне подарков не нужно, и это без тени кокетства, мне действительно от нее не нужно было ничего.То постельное белье притащит односпальное, на двуспальную кровать, то набор чашечек с блюдцами, от которых ручки отрываются под тяжестью чая))))Ну, вот эта *** испорченная конечно апогей тупости и скупости моей свекровоньки бывшенькой стал.)))

Ксюша
Третье сентября

Сообщение было удалено

Согласна, причем, дарят обычно какую-нибудь дешевку вроде палмолив. На прошлый нг подарили набор каких-то дешевых шампуня и бальзама для волос и вот на кой он мне, когда я молто бене и орайб пользуюсь

Гость

Может, вообще отменить подарки? а то тратишь на человека время, деньги, душевные силы...ходишь, присматриваешь...а в итоге получаешь кривую физиономию тип0 "ненужный подарок" и испорченное настроение на весь праздник...А вообще заметила: отношение к подарку зависит от отношения к дарящему. От одного и коробка конфет будет в радость, а от другого и дорогая косметика или украшения придутся "не ко двору"))

Гость

А вообще, наверное, не только дарить, но и принимать подарки - это талант:) Вспоминаю одну свою давнюю знакомую - она никогда не ждала ни от кого подарков и не претендовала, но была искренне рада любому подарку, даже цветочку. Просто была благодарна за то, что человек о ней подумал, вспомнил, захотел сделать приятное. И когда она принимала эти, в общем-то, пустяковые подарки от меня, то у нее на лице была такая искренняя радость, что ей хотелось подарить что-то получше - чтобы опять испытать это чувство. Так что потом ей начали дарить уже что-то более серьезное. Подарите человеку хотя бы хорошее настроение, позитив, и он будет больше присматриваться к вам и искать, что вам действительно нужно и приятно. ИМХО, конечно.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

А где их взять, этих нуждающихся? Ходить по улицам с кульком начатой, но еще свежей еды и спрашивать надо ли кому?

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем поняли тему ветки. Мы сейчас не о ненужных подарках, а оскорбительных. Если хотите дарить б/у одежду или косметику с истёкшим сроком годности-лучше не дарите ничего. Потому что такой подарок-это плевок в лицо. Той же подруге с майкой я несколько раз намекала, что мне бы пригодился лак (120 руб), но ей было плевать, главное отбояриться. Почти на любом бюджет можно найти какую-нибудь приятную мелочь, сделать самим в конце-концов (коллаж, записать красивое поздравление, нарисовать открытку). Если человек дарит хлам, значит ни минуты он о вас не думал.

Тата

Кстати, вот хороший пример: одна моя подруга была ограничена в средствах и не могла делать мне роскошные подарки. Она купила полкило конфет в белых бумажных обертках и на каждой написала пожелание мне. И это был самый душевный, приятный и замечательный подарок. Она потратила на него много денег? Нет. Она убила кучу времени? Тоже нет. А радости было море. Из этого делаю вывод: даже за 100 руб можно человека порадовать, вопрос в том, насколько вам это нужно.

Тата

Сообщение было удалено

Очень соглашусь - главное не стоимость подарка, а насколько он приятен.
Мой муж, когда на первом курсе учился и мы только начали встречаться, подарил мне видео, которое сделал сам - подобрал музыку, собрал наши фото и картинки на любовную тематику, было очень приятно и на это не было потрачено ни копейки. В другой раз своими руками сделал коробочку, положил туда мои любимые конфеты разных марок и подарил. И я до сих пор эти подарки помню и мне на душе приятно. А все остальные пылесборники и нетронутые тушь/помады/и купленные по акции вонючие гели для душа,которые мне вручили, убрала подальше или вообще выкинула.

Сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

Звезду зашить, и арбайтен-арбайтен-арбайтен. Привет вашей знакомой, только что в помойку полкило конфет выбросила.

Гость
Мррр

Сообщение было удалено

Один кусок?

Гость

Я была на др, где зашли несколько гостей и надули резиновую утку или какую-то ещё птицу (жёлтая с красным клювом), а на ней были их автографы. Они не были богачами, но и не студенты же. Мне потом именинница жаловалась, что нормальные подарки были только от меня и ещё от кого-то. Но она и сама "хороша" - мне на 18 лет дарила пластмассовую лодочку, а ещё и делала так: вот, например, кто-то шла на др, она вместе, вроде всё нормально,а дальше -
внимание! - та вручает цветы-подарок, а она становится рядом, и вроде как это от обеих. Слышала от других, и со мной она такое проделала, когда мы были на свадьбе одной нашей подружки. А что будешь делать? Не скажешь ведь "Отойди, это только я дарю"? :-)

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Нет, не женился! Подруга мне рассказывала, что он жутко жадный. И зарабатывает мало совсем, живет с мамой. Как-то мы вместе ходили на шашлыки в лес, была большая компания, народу много. Все скидывались деньгами, а он сказал что принесет еду, мол денег у него нет. Принес .. сыр, какую-то мясную нарезку, и .... красную икру в банке! мы зная его жлобливость, конечно насторожились, вернее больше всех насторожилась я. Народ на нарузку накинулись, начали бутеры делать, пока мясо жарилось. Хорошо я решила посмотреть срок годности. Смотрю, а нарезка просрочена месяца на три уже. Кстати, многие успели бутеры съесть. Начался жуткий срач, все кинулись водку пить чтобы не отравиться. Того парня начали чмотрить. Потом решили и икру проверить, открыли банку, а оттуда вонь убойная пошла. Все носы позажимали - тоже просрочена была черте на сколько. В общем, тому парню тогда досталось, он обиделся и ушел домой, но в общем то его можно сказать, прогнали. Вот такой ухажер был у моей подруги))

гость

Мне дарили комнатное растение, причем от нескольких человек. Ладно бы там был какой-то супер экзотический цветок, но нет... И как потом выяснилось, он даже не куплен был, а пересажен от цветка одного из дарителей... Мдааа. А я еще поляну накрыла, денег нехило потратила, и до моего ДР этим всем дарителям нормальные подарки дарила. А тут на тебе.. Ну как-то неприятно было((

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Да слава Богу, что не женился. Сейчас бы ваша подруга чистила зубы смолой и носила домотканые трусы) Гнать его надо было с той тусовки взашей-иш ты, решил чужими припасами полакомиться, а остальных отравить просроченной гадостью. От икры и колбасы вообще вплоть до больницы отравление может быть.
Я б ему ещё и накостыляла.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю ветку и вижу: а оказывается, все, кто дарит хлам, сами себе хорошие подарки заказывают. Я думала, это моя подруга такая дурная и бессовестная была, на нет! Интересно очень, что у таких людей в голове происходит.

Канарейка

Блин, а мне так обидно один раз было.
Решила закатить пиршество на свой др, хорошо так протратилась на всякие вкусности. Пришло 7 человек. Один подарил бутылку самого дешевого шампанчкого, которое сам и выпил, другая стакан (видно, что из свомх запасов), третья брелок из СоюзПечати, а остальные ничего. Накинулись на еду, все смели минут за 10 и домой засобирались. Причем люди не из бедных. Потом еще себе смели на свои др пожелания оставлять. Та, что брелок дарила, предлагала ей на ноутбук скинуться.
Короче, пришла к выводу, что люди у нас в большинстве своем халявщики. Больше ничего не праздновала. И дело не в жадности и ожиданиях. Просто такая дичь в подарок говорит о пренебрежительном отношении.
Помню еще, как сестре на свадьбу подарили кучу пустых конвертов. Это вообще была бомба. Вот неужели нельзя сказать, что, мол, прости, денег нет, можно мы потом подарим? Хотя, когда я рассказала эту историю той, что мне стакан подарила, она так удивилась моему возмущению. Говорит, что всегда так делает. Типа, это же гениально - и пожрать за чужой счет и ничего не подарить, но как бы подарить, сделать вид. Я ж говорю - отношение люди показывают.
Кстати, теперь все свои конверты я подписываю.

Гость

Я бы отдала эти конфеты с удовольствием, но не знаю таких семей. На счет зажрались: я сама ребенок СССР, и для меня была мечта жизни- хоть маленькую шоколадочку, но времена изменились, теперь этого всего полно. Куда девать то?

Кактал это такая рыба запеченая)))

Гость
Тата

Сообщение было удалено

молодец подруга!

Гость
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Моя коллега ( в теме Зачем готовить каждый день) я писала о ней. Люблю её нежно. Так вот, она часто хвасталась, что как бы сказать вовремя что ли успела или уделила внимание кому-то, подарив коробку конфет или раздарив сразу несколько коробок, у которых уже вышел или выходит срок годности!

Гость
Канарейка

Сообщение было удалено

Пару раз от родственников слышала, что во время инвентаризации подаренных на свадьбу денег обнаруживали фальшивые 5-тысячные купюры.

А вообще, не переделать таких людей никогда, это хитрые, наглые и главным образом бессовестные люди, человек с совестью не подарит б/у, ну по крайней мере тому, кого уважает. Такие подарки индикатор отношения к вам.

Гость

Вспомнила! Это, конечно, не подарок, но как-то сестра отца решила проведать своего брата и привезла тухлый кусок мяса на 1,5 килограмма. Знаете, когда сто раз размороженный и потом еще месяца 3 в холодильнике на нижней полке полежал. Я ни в каких подаркодарениях не участвую. В больницу иду навестить 1000 руб. отдаю больному, в гости полный пакет еды: лимон, пайку чая, конфеты, фрукты на 1500 выходит. На новоселье помню графин и стаканы дарила за 6000 руб. в 2012г, кому-то чайный сервиз тыс за 5, всё. Недавно девушка ко мне в гости приходила с детьми, у неё сложная жизн.ситуация, тем не менее она пришла не с пустыми руками, может рублей на 700-800 чего-то принесла, в ответ её сыну маленькому дала 1000 руб., она меня уважила, я её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень тонкий человек. Замечательный комментарий!!

*ВеТкА *нОвОгОдНяЯ******

////ну мне раз подарили такое))
были 90 годы и дефицит всего(
и вот приходит родственница и торжественно тащит очень тяжелый огромный упакованный в лист старый обоев почти квадрад чего то) довольная вручает со словами что вот в хоз пригодится) сама довольная как слон)
не знаю но не было принято подарок сразу распаковывать) уже когда разошлись я открыла)) газеты))) да простит меня вольфовичь но стопка наверно газет 500 лдпр)
для чего?? печь шиголками растапливаю) что то упаковывать??
потом оказалось подарок был для использования вместо туалетной бумаги)))

Тата
*ВеТкА *нОвОгОдНяЯ******

Сообщение было удалено

😂👏🏻😂👏🏻😂👏🏻

Гость

Насчет помады, я бы не обижалась. Пользоваться, может и не стала, но не обиделась бы. Вот вам если бы ваша мама это передарила, или вы своей маме разве не отдали бы помаду, которая не подошла? Почти не пользовалась, а выбросить жалко, новая вещь же. Она к вам по-родственному отнеслась, по-свойски.

Гость

Ко мне как-то на др пришла большая компания друзей. На стол я наготовила от души. Принесли они мне большую почтовую коробку. В середине праздника начали "требовать", чтобы быстрее открывала подарок, там такое-растакое. В общем открыла я коробку, в ней была куча раскрошенного пенопласта. Пока я до самого подарка дошла, вся комната была в этих белых крошках. А основным подарком было несколько фигурок (ёжик, Марадона и ещё что-то). На какой помойке они это нашли, я не знаю. Фигурки были полуоблезлые и полуобгрызанные. На кой фиг они это тогда подарили 19-летней девушке, до сих пор понять не могу. Еще и пылесосить пришлось на вечеринке. А весело то как всем было... Просто диву даюсь, как некоторые могут прийти с дешевым и ненужным подарком и ещё трепетно ждать, когда же именинник начнёт его открывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Не со всеми работает такой фокус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не про то похвалила, что работает или нет. А то, что она такое подметила. Не каждый будет так думать о других

Следующая тема