Гость
Статьи
мой новый брак, …

мой новый брак, квартира и дочь от первого брака

У меня есть дочь от первого брака, ей 19, учится на втором курсе университета в СПБ (живет в общаге), я в Москве.
У меня была трешка в Москве стоимостью 16 млн (мое единственное имущество, …

Марина
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
тикка

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Только не очень внимательно читали тему. Авторша и тут подсуетилась помещения купила ДО брака с новым мужем. Пройдоха она и в Африке пройдоха.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

да не пройдоха она,а гнилая мр...зь,ей все вернется

гость

Автор, здесь много брани в вашу сторону, но это пишут сопливые малолетки, которые ничего не имеют и сами никогда не купят себе квартиры. Я с вами согласна, свой долг вы выполнили, обеспечили ребёнка до совершеннолетия и помогаете до сих пор. На личную жизнь вы тоже имеете полное право, также как и ваша дочь. А эти неудачницы, которые здесь грязью вас поливают, сами удавятся за квартиру, если бы она у них появилась. Отдав половину дочери по законам "морали" вы уважения не добьетесь, есть два примера у меня перед глазами, в одном родители подарили свою трешку, а сами живут в однушке, оформленой на том же ребёнке, так там к родителям ездят только тогда когда нужна помощь посидеть с ребёнком, а во втором примере ребёнка поставили вовремя на место, да, были обиды, но сейчас только уважение и почтение, после того, как этот ребёнок купил сам себе квартиру и понял цену деньгам на квартиру. Сейчас молодёжь в основном наглая и несамостоятельная, которая думает что им все (родители, муж) и всё (квартиру, машину) должны, а сами ничего заработать не могут, мозгов не хватает. Ваша дочь не живет на улице, не голодает, прописку и старт вы ей предложили, что многие даже этого не могут дать, остальное наследство получит позже, если уважать вас будет. Удачи вам и не слушайте всяких голопопых малолеток.

гость
Инга

Сообщение было удалено

Инга, вы настолько глупы, что даже понять что написано в сообщении автора не в состоянии. Также вы законов не знаете и что такое ГК не слышали. Все перевернули, искаверкали и додумали. Забудьте слово "должен", жить легче будет, когда надеешься только на себя, тогда все и будет. А стоять с протянутой рукой удел слабых и глупых.

Лись

Вы обманули и предали дочь, автор. Здесь и обсуждать нечего.. все что имеет родитель, то и ребенок по умолчанию, в первую очередь это человеческий фактор. 15 Процентов от квартиры это ни о чем, вы осознанно обрекаете вашу дочь на непосильную ипотеку. Сплавили ее в общагу, пользуясь ее наивностью и обманом подставили с пропиской. Она помудреет со временем и плюнет вам в лицо. Вы ведомая на член, который наверняка поспособствовал тому, чтобы вы остались без квартиры и сплавили дочь, такой же жадный как и вы. Поймите, мужчины не ценят слабохребетных женщин, которые не ставят интересы своих кровных родственников на первый план. Теперь вы от него зависима и так и будете трястись.. мне вас жаль. Сомооправдываться не надо перед публикой, это ваша жизнь и ваша дочь и пр

Гость

Ваша дочь - еще ребенок. Пусть совершеннолетний, но несамостоятельный ребенок. А Вы ее уже отправляете на "свои хлеба". Для девочки очень важно иметь свой угол, чтобы не пресмыкаться перед мужем и его родней. Девочкам трудней заработать на жилье. Вы сами в 19 лет себя помните? Зачем обещали, если выполнить не можете? Не нужно обещать было! Вы теперь распорядились уже не своим имуществом, потому что по совести, Вы обещали дочери купить квартиру, но не купили. Так что Вам дороже бизнес. Только потом такие мамаши обижаются, что дети недостаточно им внимания удеаляют и помогают на старости лет.

Инга
гость

Сообщение было удалено

а причем тут стоять с протянутой рукой?может вы тему плохо читали?Новый муж приказал жене избавиться от дочери,что эта горе мамаша и сделала.ОБМАНОМ выписала из квартиры и даже предлагает ИЛИ прописку в Дубне ИЛИ 15% взнос.Если для вас это норма,то для меня нет.Никто не спорит что надеяться надо на себя,но может тебя мамаша также вычеркнула ради члена из жизни?Маман спокойно говорит о том,что дочь ей не нужна и новой семье она чужая(при том что автору то она не чужая) и это НЕ НОРМА.А если для тебя норма,то ты такая же т...ая как автор кизда.Уж что то,а прописки я бы своего ребенка ни за что не лишила,также как и членства в семье.Но такие как вы на старую кизду свою надеетесь да?Смешно)и вы рассуждаете о глупости)глупость это обмануть дочь и вышвырнуть ради члена.И я надеюсь вы получите этими членами по лбу.Дочь ничего не просила,у нее ее же и отняли.Фу противно от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас бабы себя и в 20 и в 30 девочками считают. Самой не так давно 19 было, работала как взрослая, замуж вышла, уже сама должна родителям помогать. Родители вырастили, всё! Больше ничего не должны, пусть теперь своей жизнью занимаются.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди читают и фантазируют сами себе. Где вы прочитали о том что ей обещали купить квартиру??? А в чем обман с пропиской? В том, что мать обещала прописать в Москве, а в итоге предлагает прописаться в московской области? Ну и в чем её обманули? Какая сейчас разница между пропиской в Москве и мо? При этом ей ещё оплачивают её курсы и предлагают первогачальный взнос на квартиру. Разве это уже ничего не стоит? А в перспективе она ещё получит солидное наследство, а откажется помогать матери, у той всегда найдутся самые дорогие сиделки. Так что читайте внимательно что пишет автор.

Гостья

В смысле где обещали? Вы глаза разуйте и перечитайте автора. Она пишет, что попросила дочь выписаться, пообещав ей купить аналогичную квартиру в другом районе

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это вы разуйте и прочтите ещё раз внимательно "попросила выписаться дочь, сказала, что куплю аналогичную квартиру в другом районе и туда ее пропишу". Речь идёт о прописке, а не о том что дочери она обещала купить аналогичную квартиру. И ниже автор пишет, что может её прописать не в московской, а в подмосковной квартире. Квартира полностью принадлежала автору, а не её дочери. Дочь была всего лишь прописана в проданной квартире.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По прописке человек может проживать пока не приобретет свою. А в подмосковной проживать невозможно там много других собственников у автора четвертушка в двухкомнатной квартире.Да и на работу в Москву ездить 2,5 часа в один конец. Да и московские льготы ее дочь уже потеряла в связи с выпиской.

Гость

[quote="Марина"]я понимаю, многим тут хочется нахаляву квартирку получить от родителей, но запомните, никто вам ничего не должен, сами зарабатывайте или мужа ищите богатого.[/

Ты просто д/у//р/а, если не понимаешь элементарных вешей. Своим поступком ты по сути отреклась от дочери.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ещё льготы? Два пакета молока в дикрете? Дочь сама уехала в Питер учиться, не мать её выперла из квартиры. Тем более дочь уже совершеннолетняя, её что, нужно до пенсии содержать? Дарить что-либо, помогать недвижимостью и тд это всего лишь добрая воля родителей, а не обязанность. И по практике, чем больше заглядывать в рот ребёнку, тем более несамостоятельнее он. Если родитель захотел подарить ребёноку квартиру это конечно хорошо, но если родитель не делает этого - это не говорит что он плохой родитель.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая дочь не нужна никому, даже хорошему родителю. Почему многие отпрыски считают что родители обязаны их содержать пока живы жертвуя своей личной жизнью и своим имуществом? Родители не имеют права на счастливую жизнь?

Гость

Нахрена рожать под старость лет и девушку оставлять без жилья? Да ещё от мужла, который эту девушку видеть не хочет. Оставила бы в покое квартиру, пусть дочь живет (приезжает в гости) спокойно. А мужик бы сам занимался жильём. 100%, что нежилые помещения нужна для вялого бизнеса штанов.
И ещё, это квартира только ваша или ваша и бывшего мужа (отца дочери). Лишили дочь жилья. Когда ваш благоверный наставит вам рога или выкинет на мороз с довеском ваша дочь имеет полное моральное право отправить вас в ближайшее Подмосковье снимать за свои копейки ну или на ***.

Гость

Должны были купить дочери квартиру, хотя бы однушку в Питере, где она учится. А себе не три помещения, а два. Вас все равно новый муж кормит. Вы не мать, а мачеха собственной дочери!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

15% вы так же даёте, как и прописку, по факту вы выкинула дочь на улицу! Забудьте теперь о дочери, она выйдет замуж, будет своей семьёй жить, а когда вас инсульт хватит и новый муж поменяет вас на молодую, то быстро про дочь вспомните, но будет уже поздно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У дочери в той квартире вообще то доля была от отца. 4 млн. Могла бы квартиру в Питере купить на эти деньги. Но мать ее кинула.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А разьве нормальный человек может быть счастлив, если он собственную дочь бомжом сделал? Предал и обманом лешил квартиры, отцовского наследства.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У ее дочери было наследство от отца. Но мать сначала обманом решила ее наследства (100% заставила отказаться от оформления наследства, типа потом квартира все равно тебе достанется), а потом обманом выгнала на улицу, сделала дочь бомжом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вот не малолетка, уже на 2 квартиры по 20 млн себе заработала САМА (без мужчин/мужей/любовников итд), ребёнка рощу. Но поддержу тех, кого вы называете малолетками. Конечно, автор должна обеспечить дочери стартовое жильё, тем более, что в той трешке за 16 млн была и часть отца этой дочери, т е 4 млн были дочкины. Готэма мамаша сначала заставила девочку ещё ребёнка отказаться от наследства, а потом и вообще выкинула на улицу (в общагу). Не женщина, не мать, а *** самая настоящая

дядя Кеша

Если квартира не была приватизирована, а куплена, то пусть дочь валит куда хочет! Ей никто ничего не должен! Все подачки - добрая воля.

Гость
дядя Кеша

Сообщение было удалено

Вообще-то там была доля ее отца, а значит и ее наследство. 4 млн пусть мать ей отдаст, за то, что присвоила дочкино наследство, а потом дочка свалит, не переживайте.

дядя Кеша
Гость

Сообщение было удалено

А папаша помер что ли? Какое наследство! Читай семейный кодекс!

Сирота
Марина

Сообщение было удалено

Вот у меня действительно зажали! Сначала кинули на наследство деда. Дед приватизировал квартиру и меня вписал как "соучастника". Дед ещё был жив и родители убедили купить вторую квартиру, но продав квартиру деда, часть средств от квартиры деда пошла на покупку квартиры. Я подписывал согласие на продажу приватизированной квартиры. Никогда не думал, что родители меня потом опрокинут. Потом приватизировали квартиру, в которой жили всегда. Родители убалтывали, чтобы я отказался от приватизации, я не согласился. У меня в той квартире доля, у брата и родителей. Я потом переехал в другой город. Когда я нуждался, я просил поделить нам с братом одну из квартир, у родителей есть вторая. У них включилось ваше мышление, что они ничего не должны. Они даже начали жаловаться, что у них нет денег выплатить денег за мою долю и что они постоянно платят коммуналку и налоги. Я не получил ничего, даже то, что мне принадлежит по закону. Не говоря о том, что дед выделял на вторую квартиру.
Итог таков, что я не общаюсь с родителями. У отца была операция, у матери была операция - мне н@ср@ть! Их для меня не существует! Пусть подoxнут! Я даже с ними не хочу разговаривать, хотя они и ищут общения и моральной поддержки. Я им ничего не должен!
Вот и думайте сами важнее для вас хорошее отношение с детьми или бетонная клетушка. Вы рожали для себя? Живёте для себя? Вот и дети будут жить для себя. Ни вы, ни ваше здоровье, ни ваши проблемы их волновать не будут. Решайте сами, это ваш свободный выбор!

Lidia
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но не покупать квартирку. Как в России . Это бзик какой-то. В Европе больше на съеме живут. А молодежь тем более

Lidia
Марина

Сообщение было удалено

Вам на немецком? Да. Она. Права. Содержать обязаны до 25. Но вот квартиры не покупают и потом тоже. Все сами!

Ирина

Я надеюсь автор, что когда мужик, так настаивающий на совместном жилье вас кинет и выкинет из квартиры, ваша дочь вас выкинет на улицу. А у неё, я уверена всё будет хорошо. Потому что когда мать такая ***, как вы, жизнь складывается ооочень хорошо.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Точно маринке не дали: ответственности перед близким человеком, любви к своему первенцу, честности и выполнения обещаний. Студентке на первый взнос??? Марья, ну вы точно ку-ку. Если студентка учится, то какая тут выплата ипотеки?

Гость
Марина

зажала квартиру? вы в своем то уме? я должна была ей оставить квартиру за 16 мл, а сама на паперти просить?
К тому же я могла и не просить ее выписаться, она совершеннолетняя и я как собственник могла и без ее согласия выписать ее, тем более где жить ей есть (общага) и не предлагать взамен ни прописку под Дубной, ни 15% от студии в Питере.

Судебная практика такова что вы бы ее никогда не выписали.

Гость
Марина

на все лето возьмет и приедет

А вы не готовы свою дочь видеть во время ее каникул?

Гость

Автор ты просто конченная вот и всё

Гость

Охрененный вы человек! Собственного ребенка оставили без крыши над головой. Бумеранга не боитесь? Надо было держать свое слово и купить дочке хотя бы ту самую студия, а не три помещения. Либо отпишите на нее одно помещение и ей будут идти деньги. Сможет хоть взять ипотеку и за нее платить.

Елена

Да уж... Мамаша... Дочь на член променяла. Все нормальные родители стараются своим детям что-то дать при возможности, каким-то стартом обеспечить, облегчить жизнь..
Тут же все отняла, обманом уговорила выписаться и выпнула на улицу. Капец. Девушке 19 лет, а по сути сирота. С такой-то мамашкой- предательницей.
Никто не говорит, что надо дочери оставить квартиру за 16 млн. Учится в Питере, можно было хоть ту же однушку неплохую в Питере купить, 3-4 млн.
Как же, новый член важнее ребёнка. Выпихнула в общагу в чужой город, пусть как хочет, так и выплывает.

Марина

Я глубоко убеждена, что личную недвижимость люди сами себе должны покупать. Хочешь независимости - зарабатывай.
Какой она бомж если где жить ей есть где (общага). или может жить в этой двушке под дубной, когда я ей прописку сделаю, еще и 15% предлагаю на студию в Питере. Ничего себе БОМЖ.

Скажите, а как вам эта квартира досталась?

Диана

Диву даюсь. Ну и мать. Значит любовь прошла к первому мужу и дочь по боку. Обычно это мужчины так, жену разлюбил и дети по боку. Тем более есть возможность не обижать своего ребёнка. А мужик сегодня один, завтра другой.

Гость
Марина

еще раз, я не считаю, что я обязана дочери покупать личную недвижимость, жить есть где. прописка тоже не проблема, еще и 15% на первый взнос даю. А вот подгонять личную хату я уж точно не обязана. Мне кстати вообще ничего не дали мои родители.

Это сейчас Вы обещаете,как дело дойдет,и этих 15%,судя по тому, как выполняете обещанное-дочери не видать!

Гость

Писдетс. Как поступить, купить ей однокомнатную в Москве! А себе два или одно помещение в аренду.

Гость
Марина

Я глубоко убеждена, что личную недвижимость люди сами себе должны покупать. Хочешь независимости - зарабатывай.
Какой она бомж если где жить ей есть где (общага). или может жить в этой двушке под дубной, когда я ей прописку сделаю, еще и 15% предлагаю на студию в Питере. Ничего себе БОМЖ.

А вы сами прям на трёшку в Москве заработали? Или отец дочки оставил, родители, государство на ребёнка дало?

Гость
Марина

я думаю женщине с моими активами не проблема куда пойти жить.
и квартира в которой мы сейчас живем в браке куплена. о есть она общая.

Вы такую же схему провернули с бывшим мужем, отцом дочки?

Гость
Марина

какую квартиру я ей обещала? что вы несете? я ей прописку обещала в новой квартире. но потом передумала квартиру покупать и купила коммерческую недвижимость, ее выгоднее сдавать.
а прописку я ей под Дубной предлагаю.

А половину выручки от сдачи дочери перечисляете?

Гость
Гость

***, автор зачем вы вообще дочь рожали то??

раз у вас кизда постоянно чешится)))

а потом с этим мужем разведётесь .....этого ребёнка который в пузе- тоже сплавите пополнять генофонд уличных бомжей??

Автор по ходу детьми торгует, аферистка, рожает детей, пока мужики выплачивают ипотеку, она разводится, выгоняет мужиков и детей на ушицу, а сама на одно рыло себе недвижимости накупает. Можно ее по уголовной как-то прищучить?

Гость
Гость

Слушайте,ну,дело сделано.Зачем вы тему создали,ведь ничего менять не будете?

Она может продать два помещения и отдать деньги дочери на квартиру

Гость
Марина

не надо хамить. по поводу обмана с пропиской, я единоличная собственниуа, я могла и не обманывать и и просто выписать ее.
По поводу прописки, чем ситаете или читаете только что вам выгодно? я предлагаю ей прописку в двушке под Дубной (моск обл). какой бомж?

Как квартиру получила, курица? Рака не доишься за такие дела?

Гость
Марина

мне частично помогал мой бывший мужчина. но суть в том что мои родители мне на эту квартиру ничего не давали.

Понятно))) то есть квартиру трёшку в том числе на дочь требовали с мужа. А потом пинка ребёнку под зад, даже на московский вуз не потратились.

Гость
Марина

1. я не предлагаю ей и 15% и долю в ДУбне. или или.
2. на ее счет никаких денег не буду класть. Соберется брать ипотеку, обобрят, я заплачу сразу банку 15%. А то она растранжирит деньги, а потом придет опять дай ей.

Вот ты с-ка

Гость
Гость

Автор плюнуть бы вам в лицо

Че это плюнуть? Нагадить сразу самосвал овна

Гость
Марина

я читала вашу историю и мне не понятно почему вы сравниваете.
1. моей дочери есть где жить - двушка в Дубне
2. я даю дочери на первый взнос, вы где-то писали, что вы считаете дать на первый взнос офигенной помощью.
3. я оплатила дочери курсы английского и немецкого. вам какие-то курсы не оплатили. Что вы спрашиваете?

Какая квартира в Дубне, что вошёл? Ты писала там у тебя только четверть, значит, там уже аул живет и никогда дочку никуда не пустит! И что это - трешка в Москве и четверть залупы в деревне???? Отдай дочери 8 млн!

Гость
Марина

Все тебе бумерангом вернется старая пи..да... А дочь ты потеряла и слава богу она с тобой дел больше иметь не будет. А мужинек кинет тебя...

Следующая тема