Люди , кто живет в Москве, на юговостоке, рядом с метро кожуховская. Вы тоже слышите каждую ночь переодически нарастающий гул ( как гудение), звук как слегка дребезжащее гудение, нарастает, длится …
На северо-востоке и востоке такой гул создаёт ТЭЦ-23. Оборудование на ТЭЦ-23 устарело много лет назад, руководство разворовало деньги на кап. ремонт и закупку нового оборудования. В общем, пишите жалобы на ТЭЦ-23 в Роспотребнадзор и в Мэрию, потому что руководству станции плевать на людей уже много лет.
Район Свиблово, звук как будто вдалеке не переставая летят самолёты, уже который день.
Юго-восток, марьино, 2 ночи, гул при открытом окне слышно как во дворе, раньше может не замечала, уже минут 15 как резко начался
Я живу в кирове но у нас тоже на юго востоке этот шум🥲 что это такое может быть даже не знаю причем во всех городах именно на юго востоке...
Сообщение было удалено
Освойте нормальный шрифт, пожалуйста. Ваш текст похож на постоянный ОР и напрягает сам по себе.
Тоже думала, что отопление, но летом этот гул не пропадает и вибрация тоже остаётся. Я грешу на соседку сверху. Но что за агрегат у неё стоит и работает всю ночь, от которого вибрация и гул по всему периметру квартиры. Она не признается, говорит, что ничего не включает, а от стен слышно, что работает какой то двигатель, похоже на компрессор кондиционера.
А я грешу на вышки по всей Москве натыканы
Живу в Новокосино. Вышка буквально в 30 метрах от окон. С начала этого года мучаюсь от этого гула или этой "музыки",
Причем различаю три вида этого гула и время от времени меняется мотив, громкость и частота. Звучит не постоянно, но большую часть времени. Самое неприятное то, что этому гулу нет никакого объяснения.
Мечтала весной уехать на дачу, но увы, на даче (30 км от МКАДа, Ногинский район), на третий день включили то же самое.
Хоть бы кто объяснил, что это. Подозреваю самое плохое.
Живу в Новокосино. Вышка буквально в 30 метрах от окон. С начала этого года мучаюсь от этого гула или этой "музыки",
Причем различаю три вида этого гула и время от времени меняется мотив, громкость и частота. Звучит не постоянно, но большую часть времени. Самое неприятное то, что этому гулу нет никакого объяснения.
Мечтала весной уехать на дачу, но увы, на даче (30 км от МКАДа, Ногинский район), на третий день включили то же самое.
Хоть бы кто объяснил, что это. Подозреваю самое плохое.
Солнцево - гул на низких частотах, вибрация, вой, мерзейшие звуки уже 3,5 года. то же самое слышу на Таганке, в районе Кропоткинской. В Пскове у друзей такое же зудение. Слух у меня чувствительный и могу точно сказать, что раньше такого не было. Чтобы с этим начали разбираться, нужны массовые жалобы. Но поскольку народу на свое же здоровье похеруу , этот мерзкий звук будет продолжаться.
Хорошо, подскажите, куда подать жалобу, и как всем собраться, чтобы это была коллективная жалоба? Или каждому по одиночке тоже эффект должен быть?
Кстати, мой муж намекает, что мне надо сходить к психиатру, он то не слышит этих звуков ни в Москве, ни на даче. Видимо, слышат не все, иначе было бы массовое возмущение народа. Про себя скажу, что не обладаю особо острым слухом на бытовом уровне. Часто переспрашиваю собеседников.
А бесполезно к разуму взывать. В ЗАО уже четвертый год гудит на несколько районов гтэс - ббыдло слышит, но жаловаться не хочет. В районе Таганки в центре тот же гул. В Селятино под Москвой тоже гул. Началось где то в 2020. Раньше его не было. В интернете видела статью про ночной зудящий гул в разных районах Москвы, но народец молчит. Ну и что тут поделаешь?
А что толку жаловаться? Я попробовала , обратилась в строительный отдел администрации ( живу в краснодарском крае, гул с 2020 года ,с октября) там одни «умники» и «врачи психиатры», посоветовали обратиться в больничку, вот и все. Проблему решили. Поэтому все , кто слышит этот гул, предпочитают никуда не обращаться, чтобы клеймо психбольного не прилепили🤷♀️.
Сейчас очень много где так стало - это стритрейсеры-сабвуферщики.
А что толку жаловаться? Я попробовала , обратилась в строительный отдел администрации ( живу в краснодарском крае, гул с 2020 года ,с октября) там одни «умники» и «врачи психиатры», посоветовали обратиться в больничку, вот и все. Проблему решили. Поэтому все , кто слышит этот гул, предпочитают никуда не обращаться, чтобы клеймо психбольного не прилепили🤷♀️.
Просто эти низкие частоты далеко не все слышат.
Короче говоря, жаловаться на этих сабвуферщиков бесполезно. Тут только если примут соответствующий закон и ГАИ (или полиция) начнут штрафовать их за это.
Читаю и офигевал. Лет 5 назад такое было в Питере.
Возможно это сбрасывает давление гуптэк всякие. Или шум от вышей сотовой связи. Да! Гул слышат не все. Не все эти частоты распознают,
А в Подмосковье, где на многие километры сплошные СНТ с доперестроечными домишками и посёлками сельского типа с плохими дорогами, тоже стритрейсеры и сабвуферщики?
Нет, это и днём происходит, в любое время суток, похоже, включают какую-то установку.
Я пыталась собрать, для начала хотя бы мнения от соседей, чтобы потом подписать жалобу на этот гул и отнести в правление посёлка, к которому мы относимся. Но даже соседи посоветовали мне обратиться к врачам. Кто-то к отоларингологу, а кто-то даже к психиатру.
Кстати, сейчас листья на деревьях распустились, много зелени, и гул стал тише.
Район Строгино, этой ночью было гудение, как от электрогенератора. Несильное, фоновое, но создаёт очень неприятные ощущения, как будто сходишь с ума. Я бы прекрасно принял теорию психического нарушения. Но моя жена тоже слышала этот звук. Продолжалось несколько десятков минут после 12 часов ночи, потом выключилось. И обоим сразу стало легче. Раньше не замечали подобного.
Они поют ещё!!!!сатанинский какой то текст.миссию вызывают наверное...прям слышно
Ваххабиты справляют намазы, дудят в трубы карнай и бьют в барабаны. Так у них начинается война с неверными. Сколько уже местных убито, ограблено и изнасиловано приезжими ценными специалистами? И это только начало! Дума не принимает к чтению законы против понаехавших. Они наглеют день ото дня, справляют свои ваххабитские оргии. Готовятся к чему? Догадайтесь сами. У них полно ору-ия и злобы притив нас.
СВАО, Алтуфьево, Москва. Где-то с сентября 2021 года, иногда громко как сейчас, иногда тише, никто в кв дома не слышит этот мерзотный звук и вибрацию. Но здесь нас таких смотрю много. За*бал этот мерзотный звук и вибрация, не спать это страшная пытка.
В Балашихе постоянный гул фоном ночью как гудение дребежащее, явно техногенное. Иногда писки и ультразвук. Сводят с ума людей. И это помимо трассы!!!!!
Метро Бауманская. Звук (скорее вибрация) как будто под домом грузовики с включенными двигателями на холостом ходу с плавающими оборотами, т.е. вибрация то усиливается, то стихает. На улице не слышно, только в квартире. По ощущениям звук идёт с балкона. Может быть и с улицы, но как-то разреженно, что его там не слышно, а физическая акустика проявляет его только в помещении, а может по коммуникациям и на утепленный фасад здания. В общем локализовать источник затруднительно.
Вот имеено сейчас стоит этот гул, минут20 на небе ничего не видно, чтоэто такое?? Будтоэшелон самолетов летит один за другм! САО
Интересная тема. Ребята, девчонки, такая идея. Мы все учились в школе. Это, по всей видимости, физика? Как помню, всё, что нас ощутимо окружает, - электромагнитное излучение. Есть разные длины волн, частоты. Как это можно измерить, какими приборами? В те периоды, когда звук есть, и в те периоды, когда его нет.
Живу в Отрадном на алтушке, всегда было тихо, теперь, уже 2 неделю слышу гул, думала ветер, нет, или машины, или какая-то установка, ужас, окна закрываю, всё равно слышно на зимнем режиме. Нам теперь что, не спать, не дышать??!!
Интересная тема. Ребята, девчонки, такая идея. Мы все учились в школе. Это, по всей видимости, физика? Как помню, всё, что нас ощутимо окружает, - электромагнитное излучение. Есть разные длины волн, частоты. Как это можно измерить, какими приборами? В те периоды, когда звук есть, и в те периоды, когда его нет.
Роспотребнадзор измерит
Может создать ещё где страницу/канал и тп, и тд по этой теме? Просто, забавно, что такую информацию о том что гудит/вибрирует, можно только тут получить подтверждение, что люди тоже слышат и мучаются, приводит запрос на этот сайт/чат/тему. Может если где-то больше охват людей будет, следовательно больше инфы будет и действия далее, а может уже что-то где-то есть (я не знаю просто)? Не выносимый гул ведь. Про измеритель волн - это норм тема, даже на телефоне ловит, но что с этим делать, вопрос открыт...
У нас такой гул не постоянно. Эту дьявольски установку включают раза три-чтыре в день. Приедет представитель Роспотребнадзора, а тут тишина. И вообще есть подозрение, что в этой организации определённый круг людей прекрасно знает, что это такое. Но нам не скажет, а только будет пудрить мозги.
Вот сейчас 30 км от Москвы на восток, дачный поселок - гудит так, что пол под ногами вибрирует.
У нас такой гул не постоянно. Эту дьявольски установку включают раза три-чтыре в день. Приедет представитель Роспотребнадзора, а тут тишина. И вообще есть подозрение, что в этой организации определённый круг людей прекрасно знает, что это такое. Но нам не скажет, а только будет пудрить мозги.
Вот сейчас 30 км от Москвы на восток, дачный поселок - гудит так, что пол под ногами вибрирует.
Конечно, знают. Адат: призыв мусульман к молитве. Сама молитва, пение сур, чтение проповедей и т.д. Всё это сопровождается гудением труб карнай (тот самый ультразвук, вибрация), дудением зурн (ислам. муз. инструмент). И это, в зависимости от их календаря праздников, круглые сутки. Вы что, в Средней Азии никогда не были, не слышали ЭТО? Вот "ценные специалисты" ухахатываются, читая наши комментарии! У них вся эта какофония в записи и трнслируется через ретрансляторы теперь в каждом уголке России. А кто все это курирует на высшем уровне? Сказать, или сами догадаетесь? Кто радуется увеличению мусульманского населения во всех регионах России? Так что терпите и "луноликого" и его "протеже"!
Интересная информация... Но почему тогда этот гул носит совершенно разный характер? Да, иногда очень отдалённо напоминает примитивную мелодию из четырёх или пяти нот, а чаще всего это просто гул, но разной частоты и громкости. Некоторые виды гула можно игнорировать, а иные просто отравляют жизнь.
И да, в Средней Азии не была ни разу за всю долгую жизнь и не стремлюсь.
Интересная информация... Но почему тогда этот гул носит совершенно разный характер? Да, иногда очень отдалённо напоминает примитивную мелодию из четырёх или пяти нот, а чаще всего это просто гул, но разной частоты и громкости. Некоторые виды гула можно игнорировать, а иные просто отравляют жизнь.
Гулом глушат всю эту мус-ую какофонию. "И чтоб никто не догадался, и чтоб никто не...". Чем загдочней и непонятней, тем больше у народа мозг выносится! У нас в Мос.обл., так всё по расписанию, буквально до минут, погуглите расписане намазов, они даются на каждый день
Как только появляются комментарии, что причину надо искать в понаехавших из Ср.А., эти комментарии администратор сайта тут же удаляет. Значит, - правда.
Конечно, поют нашиды, дудят в карнай и зурны, это же мус-мане. Вот в ночь с14 на 15 сентября 2024 у них Мавлид: ДР пророка Мухаммеда. Все Подмосковье не спит, уже голова пухнет от их песнопений и воя, вибрируют многоэтажки. Им в кайф, а местные думают, что с ума сходят, многие же не знают мусуль-ких традиций, грешат то на вышки связи, то на котельные, то на моторы. А всё очень просто: завезли варваров из Ср.А., и теперь они правят свой бал, им чихать на местное население, они чувствуют себя здесь хозяевами жизни. Кого благодарить за это нашествие - сами знаете! Сколько ещё терпеть? Праздники и намазы у них весь год, каждый день. Делайте выводы, россияне...
Конечно, поют нашиды, дудят в карнай и зурны, это же мус-мане. Вот в ночь с14 на 15 сентября 2024 у них Мавлид: ДР пророка Мухаммеда. Все Подмосковье не спит, уже голова пухнет от их песнопений и воя, вибрируют многоэтажки. Им в кайф, а местные думают, что с ума сходят, многие же не знают мусуль-ких традиций, грешат то на вышки связи, то на котельные, то на моторы. А всё очень просто: завезли варваров из Ср.А., и теперь они правят свой бал, им чихать на местное население, они чувствуют себя здесь хозяевами жизни. Кого благодарить за это нашествие - сами знаете! Сколько ещё терпеть? Праздники и намазы у них весь год, каждый день. Делайте выводы, россияне...
Большое спасибо за информацию, а то я уже не знала на что думать, было страшно. Да очень похоже на правду. Теперь легче переносить этот ужас, оказывается это вполне невинные забавы))
Ну а выводы, и для чего это делается, давно уже разобрались. Во всём мире не лучше, к сожалению, а будет только хуже. Везде.
В районе проспекта мира тоже слышен
у меня такой гул начался примерно с середины августа 2024, раньше не было, дом рядом с метро, но никогда такого раньше не было!!!!
у меня как началось это в августе 24. схожу с ума
не сплю ночами... но ведь не было такого, значит не метро и это круглосуточно!! настоящая пытка... ходила к соседям на 1 этаже, я на 3м... они тоже слышат, со второго этажа по диагонали мне сосед сказал, что иногда... а я постоянно
Был гул минут 20 назад с вибрацией район Бульвар Рокоссовского. Очень мощный длился пару минут, сначала подумал тяжелая трехника едет
Сейчас, вообще плюс к гулу какая-то вибрация периодически, звук как стиралка на отжиме или как машина на прогреве, или как мотор, что за ...!?! Но, то, что касается гула, то это уже давно на постоянке, несколько лет.
СВАО. Алтуфьево.
А в нашем мухосранске кто поет? У нас в нашем колхозе нет азиатов 🤷♀️ а гул слышно с 2020 года с октября . Краснодарский край . 🤔