Добрый день! Часто на форуме обсуждают не работающих женщин, многие их ненавидят 😂Не понятно за что.
Милые женщины расскажите пожалуйста о ваших увлечениях? Как день расписан?
П.С. сама …
Сообщение было удалено
Не за что. Таких сервисов много сейчас, еще udemy.com, edx.org, khanacademy.org, можно очень хорошие курсы найти, правда в основном все англоязычное.
Сообщение было удалено
тогда вообще непонятен интерес к жизни и работе\не работе других людей
Сообщение было удалено
Если тебе так лучше - молодец, возьми с полки пирожок
а насчет драной - так ты о себе прекращай писать, здесь не вечер знакомств)
Сообщение было удалено
Я тоже программист, разработчик. Ощущение когда работаю что протухаю. Жизнь мимо. В депрессию впала, ничего не радовало. Тему создавала здесь бросать ли работу. И бросила. Чему очень и очень рада. Вообще поняла, что многих очень мотивирует бегать на работу взрощенное чувство вины. Отсюда и желание приносить пользу - нет ощущения своей значимости. Еще нужда. У меня нет ни того ни другого. И Слава Богу!
Мне каждый раз дня не хватает. Утром провожаю мужа на работу, сыновей в институт и школу. Потом уборка и готовка, поход в магазины и, если надо в салон, к 16.00 возвращаются мои мужчины. Надо поговорить, чтобы быть в курсе, обсудить с ними новости. Частенько я им политинформацию провожу, потому что во время готовки смотрю телевизор. К 18.00 два раза в неделю хожу по абонементу в музей. Вечером надо с мужем пообщаться, почитать (без этого не помню ни дня в своей жизни), рукоделием занимаюсь. Ложимся поздно, не ранее 1 часа.
Сообщение было удалено
Вот вот, как насядут - у вас того нет сего нет, а человек живет себе счастливо, но работяги что-то все пытаются доказать - как будто у них разговор с самими собой.
Сообщение было удалено
Может, вам это просто не нравится? Для меня это, как творчество, а не работа даже, только митинги ежедневные ненавидела, скрамы-эджайлы всякие. У меня чувства вины точно нет, это простое человеческое тщеславие :)
Я, кстати, тоже раньше программистом работала. Одно время зарабатывала очень много, дети были маленькие и муж по выходным с ними сидел, а я тогда работала без выходных. Потом мне стало тошно. А муж бизнес поднял, так что у меня появилась возможность сидеть дома. Иногда работаю по контракту, веду курсы компьютерные.
Сообщение было удалено
А откуда ж ему взяться-то, этому ощущению значимости, если человек ничего полезного не делает? Сами по себе люди значимы только для мамы. Просто действительно не всем это надо.
Сообщение было удалено
Для меня тщеславие - радоваться жизни, быть счастливой. С работой эти вещи не пересекались.
Сообщение было удалено
суппер, отлично, едх я правда уже находилась и подписалась на один курс
вечный студент блин)
Сообщение было удалено
Это не тщеславие, это гедонизм :) Собственно, тоже ничего плохого, если этого достаточно)) Мне года два тоже было достаточно, потом поняла, что мало: подавай мне общественное признание.
Я ощущаю свою нужность семье, детям, мужу. Никогда не относилась к своей работе как к принесению пользы людям. Для меня было главное, чтобы мне было интересно, или деньги хорошие.
Пожалуй, только сейчас, когда упрашивают провести очередные курсы, понимаю, что это людям надо. Интересно наблюдать, как осваивая компьютер, старики радуются. (веду курсы для пожилых в ближайшей библиотеке) Деньги за это небольшие. Сейчас наслаждаюсь, когда сижу дома.
Сообщение было удалено
Я сочувствую если у вас этого нет. У меня на ощущение собственной значимости не может повлиять никто. И мама тут каким боком? Я говорю не о значимости для нее, а о собственном ощущении. Оно просто есть. И заслуживать мне его не нужно.
И если я не значима для людей мне как-то фиолетово
немного потеряла)))))))))
работала только ради денег и все знакомые так же
пользу они приносят, ага, как же, особенно в моей компании пользу продажники приносили - разводя людей на деньги всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Мне людей жалко даже было.
Сообщение было удалено
Мы с вами просто говорим о разных вещах. Я – о реальной значимости для социума, а вы – о самооценке. Можно б и дальше поговорить, но у меня три утра, пора спать :)
Сообщение было удалено
общественное признание это такая размытая вещь
всем на фас пофик
вы винтик
однажды не доедете до работы (не желаю вам такого, представим) - так вас заменят очень быстро - а через неделю про вас уже не вспомнит никто из коллег.
Сообщение было удалено
Я же так и писала сразу про ощущение собственной значимости. :) А не значимости для Феди или Кати. Не сильно переживаю из-за последнего))))))))))
А вот что хотела ещё заметить, я из неработающих долгое время. В СССре всегда связи налаживали разные, без работы невозможно было врача нормального найти или рецепт, всё считай на работе узнавали. Я по этому поводу переживала трошки, но за 3 года, что я дома сижу и кайфую ни разу связи не понадобились, ни с врачами, ни с отдыхом, ни с продуктами. Везде нормально обслуживают и всё под рукой. Были бы небольшие деньги под рукой.
Сплю пока не высплюсь, дальше по настроению: могу гулять пойти, могу фильмы смотреть, есть несколько хобби. От скуки не помираю, закоренелый интроверт, в коллективе не нуждаюсь.
Мировое признание мне не нужно, чувством собственной важности тоже не страдаю. Против работающих ничего не имею.
Мировое признание мне не нужно, чувством собственной важности тоже не страдаю. Против работающих ничего не имею.
=л
присоединяюсь, а польза обществу)) ну смешно, вы что супер врач или лекарство какое открыли, что вы сделала такого, да забудут о вас через неделю, никто не вспомнит, а заболеете не дай бог, так никто вас дожидаться не будет, сразу замену найдут
я работала долго ради денег, мои знакомые также, единицы , просто мизер кто за идею
Дома сижу телек смотрю, в инете лазию, пока не работаю, живу на проценты от вклада и мизерные алименты размером примерно 4000
Сообщение было удалено
Их ЧСВ не даст даже маленького шансика допустить подобные мысли.
Посмотрите, тут каждая работающая незаменима и приносит какую-то там пользу обществу. Без неё случился бы апокалипсис!
Это на работе на собраниях внушают о корпоративном духе, а они потом нам эти сказки пересказывают.
Копирую сообщение из вчерашней темы про то как люди собираются утром на работу и ничего не успевают. Вот что пишут про пятидневку:
такой график и был придуман с целью вымотать особь как можно быстрее чтобы деморализовать ее по самое нехочу. ежедневное повторение бессмысленных и неприятных движений очень выматывает и обессиливает. ничего не хочется. парализуется воля а следом за ней и желание жить и что то делать или соображать. так человек теряет смысл жизни и желание жить. начинает либо спиваться либо сильно болеть. в любом случае выходит из строя.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) точно
промытые мозги наглухо
Моя одногруппница слоганы своей компании каждую неделю постит в соцсетях - заколебала уже всех тем какие они самые распрекрасные. Думаю, что после увольнения она сойдет с ума. Так как деформация личности уже произошла.
Сообщение было удалено
за царя молитесь?
Сообщение было удалено
Я автор. Не работаю почти 2 года, официально, т.е. не хожу на работу с понедельника по пятницу. Вышла замуж, переехала к мужу, сейчас мне 35 лет.Переехала в район который вызывал отвращение, перешла на удаленную работу, бухгалтер, фирмы закрывались, открывались, так же по прошлом образованию флорист. Часто знакомые приглашали. Почти год, своего дохода нет. Без своих денег ооочень грустно. Летом строили дачу, т.е. я всем занималась, мужу не интересно. Вот мое это занятие, я как будто из спячки проснулась. С мужем собиралась разводиться еще в прошлом году, видимо мой характер не может "сидеть дома" , с 15 года ощущала себя домашним котиком, обслугой, кем угодно ,но только не личностью. А сейчас... наверно из за стройки и проблем по здоровью устала. Не рвет меня на части уже, от вида из окна, не трясет от того что я дома сижу, а в этот момент кто то миллион заработал, кто то книгу написал, кто то в музее гуляет, кто то интересного человека встретил а моя жизнь проходит мимо... Вообщем думаю, мне 35 лет и я из себя ни чего не представляю, и от этого очень тоскливо(((
77, так и вы поезжайте в музей
вам это легче осуществить чем работающим
а тоскливо может быть и на работе и никаких там интересных новых людей, один и те же рожи
Сообщение было удалено
Я из этой опы иногда могла по часу 4 остановки до метро ехать, и пока я доезжала до музея приходила вся нервно больная :))) Ушла в депрессию, с друзьями не виделась, ни куда не ходила, и заработала болячки. Сейчас вот период пол года почти каждый день по врачам хожу. Потом брак перевела в гостевой, выходила временно на работу весной, там не сложилось, стройкой занялась.
Я не о работе как таковой, а что я ни кто... заурядная личность.. просто были устремления, даже победы, могла двигаться дальше, но чего то боялась, стеснялась , ленилась... и обидно из за этого....35 лет видимо переосмысление какое то..
Сообщение было удалено
Какой кошмар.
Кошмар это быть несчастным, ну и жить в оглядке кто что скажет, вог где ужас ужасный
Сообщение было удалено
Ну и зачем там жить? Живите в городе
А на работе вы кто? Да никто
Сообщение было удалено
авторша, это не вам было адресовано если что извините
это абстрактное суждение
я считаю любить себя и уважать, принимать нужно независимо от коллективов и суждений других людей о тебе
должен быть стержень, который не сломается вдруг когда муж уйдет или работодатель попросит с работы, когда по своей воле домохозяйничаешь и тд
Я бы с превеликим удовольствием не работала,но увы. А то что тут некоторые злобствуют в сторону неработающих,так это сто процентов от зависти.
Сообщение было удалено
Так под "сижу дома" подразумевается, не сидеть и ничего не делать, а то не надо в обязательном порядке ходить на работу, а можно делать, только то, что самой хочется) Что в плохого в свободе выбора?)
Куда хуже "сидеть на работе и ничего не делать", а жизнь мимо бежит
Мне 57 лет, не работаю последние 10. Встаю от 8 до 9, пью кофе, читаю новости и пр. В зависимости от расписания иду на йогу ( 3 раза в неделю ) или на зумбу ( 2 раза). Учусь играть на фортепиано, учу французский. Несколько раз в месяц, особенно зимой хожу в театр или на концерты. Люблю гулять и кататься на велике в хорошую погоду. Летом много путешествуем... Ну, и конечно, домашнюю работу никто не отменял: приходится иногда убираться, хотя я это дело не люблю, но с удовольствием готовлю и принимаю гостей
Эх
Сообщение было удалено
А при чем тут мои политические убеждения? На днях слушала Михеева, он тоже монархист, но объяснил все правильно.
Покупаю одежду, делаю фотосессии в этих нарядах, гуляю, хожу в кино, на выставки, на свидания, сижу в интернете. Я разведена, вот знакомлюсь часто. Живя с мужем тоже не работала.
Сообщение было удалено
Ну вот такой я человек. Всё мне интересно. Или Вы считаете, что у меня одна только работа в голове?)
Сообщение было удалено
Это ваша тема была, там где 10000 сбережений и машина за 30000?
Я тоже не работаю. Замужем. Муж средне обеспечен, раньше было хорошо обеспечен, хватает денег впритык. Но надеюсь что он наконец разбогатеет)). Увлечение есть, троллить и строчить в фэйсбуке на политические темы. Почти все время провожу за планшетом.Есть одна близкая подруга, но она живет зарубежьем, часто общаемся через Вайбер. Не знаю чего она так ко мне прикипела, полная моя противоположность, вечный двигатель. Но мне не нужно от других близкого общения, мне достаточно наблюдать за людьми со стороны, очень интересное занятие и необременительное. Мне хорошо и спокойно в моей малосоциалищированной жизни. Ещё когда я иду по улице, на меня сильно смотрят и часто знакомятся мужчины. Я тщеславна и меня это радует. Моя красота и уход за ней - мое главное хобби. Ещё котов люблю. Завела бы котёнка, но боюсь ответственности и туалет за ним убирать, я брезглива, вдруг будет очень противно и напряжно. Ещё мне родители недавно купили хорошую квартиру в элитном новострое и сделали там ремонт, сейчас с мужем живем у меня. Раньше жили в другом городе в его квартире
Сообщение было удалено
нет)
К предыдущему. Детей не хочу. Я Чайлд фри. А у мужа двое детей от предыдущих браков. Один ребёнок уже взрослый и живет в другой стране
Сообщение было удалено
Да уж, представляю ваш уровень). БАДы поди пенсионерам продавали?)
Сообщение было удалено
А мне общественное признание когда мне незнакомые люди делают комплименты ))) и когда я сама вижу, что я красивее большинства
Сообщение было удалено
Да вы что? Совсем уже? А ну-ка возьмите себя в руки и встряхнитесь. Займитесь здоровьем, обследуйтесь, лёгкая гимнастика, прогулки, сон в ночное время и сразу станет легче!
Сообщение было удалено
Нет. А я твой уровень представляю, я инженером-программистом работала с хорошей зарплатой, а ты наверное нищенка с комплексами за 50 тысяч работаешь а то и меньше. За границу и новый мерседес поди только на картинках видела?
Мне не скучно на работе, у нас там вечно какая-то движуха)
Может некоторым просто с руководством или коллективом не повезло.
Автор, а может Вам просто обмена энергией не хватает с другими? Вот и сохнете.
Я когда прихожу, меня сразу все приветствуют, видно, что рады, и вообще мы стараемся все не ныть а заряжать друг друга позитивом. Вам надо куда-то устроиться где интеллигентные умные люди работают, чего дома киснуть?