Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость

А простые белые трусы подружки вызывали такую бурю эмоций,что даже спустя 40лет....))))

Гость

А еще были верные друзья ,которые и сейчас могут приехать на ночь с бутылкой портвейна и можем проговорить до утра о всякой ерунде..

Гость

Много чего прекрасного было во времена СССР.
Была романтика,а сейчас в глазах 20 летней молодежи голый прагматизм.
Ушла романтическая эпоха молодости навсегда..

Гость

Мы были счастливы и молоды...

Гость

А еще можно было годами ничего не делать на работе,валяя дурака.И тебе платили также к тем кто "пахал".
Вот это и был коммунизм!!! От каждого по способности,но каждому по зарплате)))

Гость

А еще стоя в очереди можно было узнать много интересного из жизни других людей)))

Гость

А еще ,если надоело ходить на работу,можно было зайти в поликлинику к участковому врачу и сказать:
-Что то у стал на работе-
Врач улыбнувшись выписывал больняк на 3 дня с диагнозом ОРЗ( очень рано завязал))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в 37-м жили? :) Самый разгул политической свободы был с 1986 по 1993. В 1993 при помощи американских советников расстреляли парламент, закрыли неудобные СМИ. В 1996-м выборы выиграл один, а президентом стал другой. в 1998 - рельсовые войны, голодающие шахтеры, перекрыти трассы многомесячные задержки зарплат. Дефолт. митинги. С 1992 резкая убыль населения, которая дошла до 1 млн. в год. Первоначально компенсировалась за счет беженцев из бывш республик, которых было сотни тысяч в год. Война в Чечне, семибанкирщина, беспредел.

Гость

60-70-е. самые спокойные, достаточно зажиточные. Дефицит тогда только появлялся, но компенсировался заказами на работе.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

И как бороться будешь?

Гость

И так накануне выборов ,решили строго наказать взяточника Улюкаева. * лет строго режима и 130 миллионов рублей штраф.
Круто путин гайки закрутил))))

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Ну,а дело Свинкуса или Интересующиеся будет вечным? )))

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Ошибаешься. А как же 140 000 000 жителей России их мнение забыл? Они вот думают ,что только путин даст им стабильность на ближайшие 6 лет.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Ну,тебе из Госдепа США твое счастливое будущее и подгонят)))
И будешь на Дворцовой площади под КАЛИНКУ скакать под лозунгом : Росссея моя Россея. Продам последнее с себя ...))))

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Так и голосуй за путинский застой на 6 ближайших лет.
А потом в 2024 будет хаос с перестрелкой и перекличкой и бардак 90х вернется снова. Другого пути нет.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Медведев не будет премьером опять . Другого подтянут из Питера

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Про СССР в мире мало что знали))) Много мы знаем про Аргентину или Бразилию сейчас. Вот и тогда в мире мало что знали про СССР. Это только красиво газета Правда писала о нашей великой роли в развитии человечества.,а по правде жили ,как рабы,за продпаек.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Это вы к чему написали?

Гость

?

Гость

Году в 78 ,уезжая из ГДР ,купил в магазине у старого вокзала любопытную книжку воспоминаний женщины о довоенной Германии. Книжка была довольно толстая и на немецком. Сел в поезд и до Бреста успел прочитать часть материала.
В Бресте на таможне у меня её отобрали и составили протокол .

Гость

[quote="Гость" message_id="62918132" Главное ,что поразило ,это искренняя вера молодежи 30х годов Германии в то что они почти боги и весь мир должен принадлежать им. )))[/quote]
Думаете у нас по другому было? Мне мама рассказывала, как они писали на экзамене в 49 году сочинение "И Русь не та, и русские не те". Весь класс с воодушевлением писал длинные патриотичные сочинения, потому что Победа была. А у самих от голода головы кружились. От родительского комитета на столах стояли тарелки с вареной свеклой, чтобы хоть как-то поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили. Весь мир о России знал и знает. Может потому и живут так сейчас неплохо, что элиты их о нас знают.

Гость

Его руководителем в 1 ТА был Сергей Иванов.Есть фото у дома ,где они жили.Там они в форме.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Истина в вине.
у каждого из нас свой путь.
Если водка помогает тебе ,так на здоровье,а если по утру плохо от неё ,то завязывай с ней .
Лучше на рыбалку сходи.

Гость

А как бы эти 20 лет сложились без Путина?
Сложный вопрос. Может Ельцин и прав был ,что поставил Путина,а может и нет.
Наверно лучше бы для России было,если бы были две сильные партии,которые конкурировали бы в борьбе за власть.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Так в политике надо уметь лавировать. Там думать головой надо,а не кулаками махать.

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Зато честь свою отстоял.Уважаю.

Гость

Да к чёртовой бабушке этот сволочной совок.
Для меня 1991 год - год бесславного сдыхания красного монстра - один из лучших в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой бизнес имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

н
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Жаль только что после 2000-го все пошло по наклонной снова.

Гость
н

Сообщение было удалено

Когда все пропьешь и дойдешь до края,то жизнь в СССР тебе покажется Раем)))

н

Вы гость примитивный очень.

Гость
н

Сообщение было удалено

Примитивизм Кандинского. Вы льстите мне,хоть я и сделан был в СССР.

Свинкус

До Атлантики мы не дойдём, а вот на Данциг можем хоть завтра права предъявить и это при условии что Кёниг сейчас наш.... а вот лилии и Португалия это не наше, пусть *** со своими латиносами и гомосеками из Ватикана сами господа империалисты. И не в шаматы это игра была, а в карты именно, и не королева в банке, а именно тузблять.

Свинкус

Вот поэтому я и помру христианином, потому что этот немецкий мальчик пережил позор и унижение и победил, а я попрошу у него благословение, и наверняка проиграю, потому что грешник, к большому сожалению.

Свинкус

Настанет этот день и мы вместе отпразднуем победу и славу Спасителя, вот в этом у меня сомнений нет никаких. Именно мы это сделаем, некому больше

Свинкус

Одно понятно что Ватикану помощь надо, ибо Бенедикт был свержен Франческой, но Бенедикт мне лично симпатичен, а вот Франческо из иезуитов, не очень....

Свинкус

Откуда нулевой меридиан появился?
Кто прочертил черту на карте?
Как в камасутре выглядит поза миссионера, оригинал?
Почему гомики и почему свобода слова?
Кто автор?
Что с ним надо делать?
Много вопросов открытых...

Свинкус

Крысихе с крысятами, той которая с корабля, лучше с мамой будет имхо.

Свинкус

Как-то глуповато это. Надо объяснять что сначала денежки все отдать придётся?
Надо объяснять что их вернут владельцу? Надо объяснять что у мамы и в засранках выжить шансов больше чем в тёмном переулке неизвестно когда и неизвестно в каком из криминальных районов Милана?

Свинкус

Надо объяснять что один на один это столько же как миллион на миллион?
Вероятность 1/2 и у одного и у миллиона. Можно и выйобываться врать крутится, юлить, вилять, и систему фартовую рассчитывать.
И то и это Божий Суд... но вот один против троих это чудо.

Свинкус

Чуда наверняка не будет, один хитрожопый против ста миллионов которым даже спрятаться не где.

Свинкус

Дай Бог светлой памяти и счастья маркизу де Челентано... или как там его звали...

Свинкус

Бенедикт....Кёниг, Данциг, Смоленск это твоё было и будет, помни об этом всегда.
Не торгаши мы в конце концов, если помрём на помойке, помяни, но и это не важно.

Свинкус

Я лично ключи отдам и правнукам прикажу. И пусть будет так. Так в сто раз надёжнее.

Свинкус

А вот Киев.. Я так понимаю что даже с салютом Киев сдали... И вообще фиг знает кто и фиг знает кому. Что очень странно.

Свинкус

Кстати сегодняшний Брюссель это тоже результат войны 1812г.
Российский император присутствовал на коронации брюссельского короля, а вот дальше всё туманно, то ли монашество он принял, то ли просто в деревне жить он захотел.Вот так как-то причудливо судьба есаула, короля и императора переплелись.

Свинкус

Только догадываться можно кому больше всех надоело рояль таскать...

Свинкус

Дамы заграничные сейчас наверное мармеладкою подавятся, никаких кровавых расправ над ними и над есаулом не планируется. Я понимаю что всем хочется аццкого порева, секса и зрелища, а ещё лучше чтобы к хвосту коня привязали и как грязную сючку бросили мохнатым и бородатым мужикам.