Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либеральная конечно! Кто бы спорил? ))) Впрочем, мне весело с вами перетролливаться.

Гость

Ясно.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А если бы не выкинули, я так понимаю, жизнь ваша сильно бы ухудшилась? :=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будет! И очень скоро.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

вопроса не понял, но отвечу, мы вообще то все под богом ходим, меня завтра может и не быть вообще, а ухудшилось- улучшилось это вообще относительные понятия личного сознания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова.

Странный

Генералы всегда готовятся к вчерашней войне, признались бы уже что да, у нас есть оружие возмездия, "мертвая рука", будут подорваны подводные ядерные заряды вокруг сша, автоматические пуски лучших в мире баллистических ракет итд, и что если будут продолжать давить- то у нас не хватит денег все это обслуживать своевременно, может отстанут? не шутки ведь

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Не надо дороги чинить. Пусть АБРАМСЫ по башню увязнут в нашей грязи.
Наша грязь -это оружие нашей ПОБЕДЫ.
Дешево и сердитто,а главное ничего делать не надо))))))

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Очень мудреный ответ, конечно ... Ну, то есть вы вообще, к примеру, можете уехать куда-нибудь в лес, завести натуральное хозяйство и дистанцироваться от окружающего мира? Ну тогда вам, конечно, наверное, без разницы, что тут будет ... Я понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! И вообще на х.рен на все надо плюнуть! И здравоохранение (о коих мероприяиях тут упомянули) тоже должно быть исключительно свое, родное! Ацетилсалициловая кислота, и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! И никаких даже буржуазных вражеских названий, типа аспирина, не потерпим!

?
Гость

Сообщение было удалено

а нафига вообще России участие в этих мероприятиях? Немаленькие деньги платить за взносы всякие, чиновники наши катаются туда - сюда на бюджетные деньги.. К примеру ПАСЕ- нам нафига участие в этой организации? Учитывая, что мы почемуто платили взнос намного больше, чем Грузия.. Про распил денег на Олимпиадах вообще молчу.. Я помню как в Ванкувер наши чиновники выезжали стадами с любовницами, дочками, внучками, жучками.. Снимали элитные дома для них, черная икра, дорогое шампанское рекой.. Все за счет налогоплательщиков.. В рио когда еще не отстранили наших чиновников - тоже появилась инфа , что они там сняли шикарную виллу, яхту .. потом их не пустили просто)))) А для простого народа новые налоги и поборы чуть ли не каждый день вводят...

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Ему деньги не нужны. Он - сам по себе.

Странный
Свинкус

Сообщение было удалено

так а я о чем? нам никогда ни от кого ничего не перепадет, так что лично мне все равно у кого власть и что там вообще происходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж фиг. Отстреливаться будет до последнего Ты плохо русских знаешь.
За 48 часов под ружье добровольно станет половина мужского населения,а вторую половину пинками поставим с помощью ЗАГРАД ОТРЯДОВ.
Пусть только попробую сунуться))))
Не буди спящего мужика,разбудешь, накидает пиз,дю,лей . И разбараться не будет ,НАТО ,СЕАТО или что то другое.
А войдя во вкус утопит в крови весь хрупкий МИР.

Гость
?

Сообщение было удалено

Ух ты! Палаточница явилась. Ну все, кранты нам всем )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо знаю русских ))) Не встанут. Потому как валяться будут с бухалова.

?
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что войны не будет (кроме мелких локальных в третьих странах) , учитывая наличие ЯО у России, США.. С ружьями в ныненших войнах уже давно не воюют- вы еще про конницу вспомните)))) военная техника нынче весьма сложная, поэтому уже в Сирии воюют не срочники , а военные профессионалы..

Гость
?

Сообщение было удалено

Не-не, упаси Боже! С экспертами мы не спорим. Молча слушаем, склонив головы. :)

?
Гость

Сообщение было удалено

д,у.р,о сейчас молодежь в России почти не пьет (про европейскую часть России говорю) , и курить стали намного меньше, чем старшее поколение.. . Другие увлечения..

Гость
?

Сообщение было удалено

Ах, ну да! Бузова, например )))

Гость
?

Сообщение было удалено

Профи встанут во главе от взвода и выше. Сейчас армия это кадрированный вариант мирного времени.А развернуть полноценные армии резервистов дело 48 часов и именно они будут занимать территории от Москвы до Ламанша.
И в очередной раз угробим 30 000 000 населения.

?
Гость

Сообщение было удалено

при нынешних военных технологиях разворачивать резервистов смысла нет.. Уничтожение живой силы происходит за мгновения, даже без ЯО.. .. Именно поэтому сейчас отказ от срочников и ориентация на профессиональных военных.. Армия срочников может теоретически использоваться для подавления внутренних волнений, но и тут ориентируются на профессионалов, росгвардию и подобное.. В живой силе с ружьями нет никакого смысла при современных военных технологиях, ничего они не смогут завоевать.

?
?

Сообщение было удалено

я вот за войной в Сирии следила на определенном этапе- там отрабатывались многие современные военные технологии в условиях реальной войны.. К примеру была танковая атака без танкистов, управлялось все это из центра в Москве. Представляете себе , идет атака на ваши позиции , когда атакует только техника, людей вообще нет.. А управление этой атакой находится за тысячи километров! Коррекция удара отслеживалась видимо дронами или из космоса. Ну а современная артиллерия одним выстрелом выжигает все живое в радиусе... Сейчас эти срочники с ружьями никому не нужны...

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Так вы и будете. С вашего огорода.

Гость

Фармацевтическую промышленность, кстати, нашу сильно разрушают. Врачам приплачивают, чтобы они импортные лекарства выписывали.
А чтобы накачать мышцы много западных технологий не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую нашу? В России давно уже нет ничего своего.

Гость

У нас есть армия и флот.:)

Гость
Свинкус

Сообщение было удалено

Больше не прокатит. И так терпели уже аж с 2008 года. Не угомонился. После 2014 сильно поприжали. А дальше кольцо только сжиматься будет.

?

Закончу насчет военки: мой сын заканчивал школу в этом году, хорошо сдал ЕГЭ. Очень умный парень, технарь (у нас вообще семья потомственной русской технической интеллигенции, генетика такая идет уже). Его ТАК уговоривали пойти в военку, типа и зарплату там очень хорошую дадут, льготы всякие, карьеру можно сделать хорошую.. Я говорю, чего ему в военке делать, он технарь- в айти хочет пойти.. Отвечают, мол нам и нужны умные ребята, с техническими мозгами.... Как я поняла, сейчас в военке делают упор не на живую силу с ружьями, а на парней с мозгами, которые двигают технический прогресс в военке. И это правильно! Современная война будет или в виде тотального ядерного замеса на взаимное уничтожение (апокалипсический вариант) или локальные технические войнушки с минимальными человеческими потерями, как в Сирии.. В любом случае срочникам с ружьями на современной войне нечего делать. Подход СССР , когда врага закидывали трупами наших солдат , ушел в прошлое.. и Слава Богу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это типа вместо фармацевтики, продуктов питания и всего прочего? Да только армия эта с флотом - такого же качества.

Гость

Фармацевтика с продуктами питания тоже есть. Все у нас нормально.
Еще бы западные чиновники побольше постарались и взяли бы наших за задницу побольше.

Гость
?

Сообщение было удалено

С кем воевать собралась, п.ортянка?

Странный
?

Сообщение было удалено

В школе не очень про войну правду говорили и Жуков считался гениальным полководцем, а потом когда я узнал его фразы типа "солдат не жалеть, бабы нарожают" понял всю его "гениальность"

Гость

Надо будет - надену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? И кому принадлежат все эти компании?

Гость

Ну да.

?
Гость

Сообщение было удалено

ду,р.о , читать по русски научись! Я пишу, что крупной войны НЕ БУДЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело. Деньги ж не пахнут.

Гость

Выпускают и наши медикаменты, очень много аналогов.
Кроме того, у нас в России: было ваше - стало наше:) Придется смириться. Даже если есть и западные владельцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да!

Гость
?

Сообщение было удалено

Как бэ р.ашка и мелкой-то не потянет.

Гость

я скучаю по середине 80-х страшно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки наоборот. Было наше стало ваше. Назовите хоть одну российскую фармацевтическую компанию, шоколадную фабрику, молокозавод. А еще и днюжки все тама.

Гость

Не, ну кто-то в подвале спрячется, конечно.

?
Гость

Сообщение было удалено

у нас вообще ВЕСЬ крупный бизнес или иностранные владельцы или офшор. Даже налогов тут не платят.. Какаято колониальная экономика. .. Я вот хоть убей понять не могу- вот почему не начать прижимать крупный бизнес, чтобы хотя бы налоги в России платили? Зачем на нищающий народ новые налоги, это же чревато! У правительства, которое эти налоги и поборы накладывает хотя бы чувство самосохранения имеется? Историю России читали?

?
Гость

Сообщение было удалено

изоляция такой страны как Россия НЕВОЗМОЖНА в принципе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже догадываюсь, кто :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь! Это будет х.реново, но недолго.

?
?

Сообщение было удалено

я уж и не говорю, что у нас сейчас владельцы почти всего в России западные компании. Каким образом они нас изолировать будут? Откажутся от своих компаний и прибыли в России? ПС: по последним сведениям аэропорт в Пулково перекупили какието немцы- вот такая "изоляция")))))

Гость
?

Сообщение было удалено

Да легко, ресурсы качать будут, только у россиян к ним доступа не будет