Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Вы же сами из деревни.
Сообщение было удалено
судя по тому, что никого из чиновников, дававших разрешения, не посадили за взятки- все было законно)) Если бы за взятки - тогда сажать надо было бы чиновников.
Сообщение было удалено
. Я вообще не в "теме". Меня,как и большинство москвичей, не интересуют ваши футболки. А ЦАО,где снесли палатки,тем более. Так что уймитесь уже, найдите себе другой рынок сбыта.
Сообщение было удалено
тут олигархини отписались чтоли? Собчак на проводе? Вы видимо в школе не учились, читать даже не умеете, а хамства вам не занимать. Из грязи- в князи. Смотрите не ушибитесь, когда опять в грязь падать будете))) Я лично НЕ ивановским текстилем торговала, у 0клиентура вообще богатая была- поэтому я и работала конла хотела.. Про ивановский текстиль к примеру привела- по всей Москве торговали им.. Рынок в Выхино кстати спасал огромное количество москвичей в трудное время - там было очень дешево и продукты хорошие были. .. Где сейчас бедным людям закупаться, пенсионерам с пенсией в 15000 руб как жить- сабянину пофигу.
Короче, москвичи. Высокий стиль.
Сообщение было удалено
девушка, я закрылась много лет назад до Собянина еще. Я замуж вышла удачно и вообще работать перестала))) Я занималась этим , когда надо было выживать (больная мама на руках и маленький ребенок). Мне нужна была работа со свободным графиком и хорошим заработком- вот я открыла ИП и зарабатывала. .. Куда податься сейчас людям небогатым и в трудной жизненной ситуации?
Сообщение было удалено
вы за большинство москвичей тут не вещайте - люди сами за себя сказать могут. Большинство москвичей в этих магазинчиках закупались, пока их не прикрыли.. У меня лично негатив к Собянину именно после закрытия этих магазинчиков появился, до этого считала его нормальным мэром.
Сообщение было удалено
для простого работяги- нормально, это уже лучше чем при совке. + стимул учиться и повышать квалификацию. Подруга работает на немецком предприятии, у них многие руководители с з.п. 150 + начинали с рабочих должностей.
Сообщение было удалено
. В тех же ТЦ есть совсем недорогие магазины, там бывают крупные распродажи. Кому нужна недорогая футболка, как-нибудь обойдется без ваших палаток. Пример с Собчаком вообще не уместен, между бедными и богатыми еще прослойки существуют,к вашему сведению.
Сообщение было удалено
. В Москве есть все же варианты, куда можно податься:)
Сообщение было удалено
. Вам виднее:)
Сообщение было удалено
как хорошо, что хоть вы гдето были, а то тут люби из совка отписываются- ничего им не надо, пусть все магазины закроют ... Вы подтверждаете, что весь Амстердам забит маленькими магазинчиками, кафешками, какимито услугами. Там все первые этажи города отданы под малый бизнес. В голландских деревнях это выражено еще колоритнее- там почти все частные дома имеют магазинчики, вот реально вде трети деревни в магазинах, семейный бизнес))) Работают практически все БЕЗ кассс, БЕЗ чеков, видимо вмененный налог. В современных развитых странах малый бизнес составляет 70-80% всего бизнеса, семейный бизнес - опора страны. ... Россия опять идет своим путем- малый бизнес гнобят.
Сообщение было удалено
скажите, а ЗАЧЕМ было прикрывать малые магазинчики, если это удобно миллионам москвичей, если эти магазинчики платили налоги и давали паботы тысячам людей. Только не надо мне тут за архитектуру вещать - Москву так изуродовали в последнее время, что. Какойнить вменяемый довод приведите, ЗАЧЕМ их прикрыли..ПС: я вижу только один довод - лоббирование крупных сетей с иностранными владельцами, они убирали конкурентов. Все должны нести денюжки к сетям.., людям не оставляют выбора. .
Сообщение было удалено
. Вы где-нибудь были в Москве, кроме Выхино? Маленькие кафешки,магазинчики на первых этажах имеют некоторую разницу с уродливыми палатками и лотками на улицах и они существуют.
Сообщение было удалено
девушка, вы меня не знаете и такую чушь пишете, ну постыдились бы.. Я уже писала, что в туристическом центре Амстердама на мосту стоит серая пластиковая палатка с селедкой, которую голыми руками пакуют людям в бутеры. Нет ни туалета, ни чеков, - центр Амстердама.. И никто не закрывает.. Наши магазины, которые снесли , были ничуть не хуже окружающей архитектуры, вот не надо тут завираться. Такие же магазины как и все вокруг.. Если бы дело в плохой архитектуре было - полМосквы снести надо, парк Зарядье в первую очередь (вообще кому в голову пришло у,б.о,г,ий хайтек из дешевого бетона в исторический центр вляпать- на мыло такого "архитектора"!) Плохой архитектуры в Москве полно, особенно новостроя - все сносить предлагаете?
Сообщение было удалено
И теперь, чтобы купить бутылочку воды или другую мелочь, надо идти в супермаркет и стоять в очереди из 10 человек на одной из 12 работающих касс
Сообщение было удалено
вы читать умеете-- я писала, что в Нидерландах полно выездной и выносной торговли. Выкладывают товар прямо на улице.. Торгуют с машин.. вот прямо идешь по улице- посередине стоит типа временного прилавка, где наложены всякие продукты, продавец гдето гуляет, его звать надо видимо.. Касс нет.. Понятие "уродливо " или нет - очень относительно. Я не видела никакого уродства в этих магазинах, обычные магазины, как и остальные.. . Я вижу уродство в парке Зарядье, потому что он не вписывается в окружающую старую архитектуру. Я вижу уродство в Дворце съездов в Кремле - по тем же причинам.
Еще, если вопрос только в том, что маленькие магазинчики были типа уродливы - давайте делать их красивыми. Вот просто ставить условия владельцам этих магазинов, чтобы они украшали их.. Вообщем давайте запускать малый бизнес опять..
Сообщение было удалено
ну мы совсем не бедствуем даже по московским меркам, но я покупаю продукцию Иваново и Костромы. Льняное постельное белье там шикарное, ивановские домашние комплекты хорошие очень и качество и модные, сидят прекрасно.. Ивановскую продукцию даже на Алиэкспрессе продают и весьма успешно.. А тут какаято фифа отписалась, наверное только дольчегабаны носит или чтоп шанель строго была, прямо по Верке Сердючке "я иду такая вся в дольчегабана.." )))) Есть еще такие отсталые, которые только на громкие бренды ведутся.
3638 Подтвержаю, но выглядит все это по-другому.
Даже в Патиже на улице Риволи есть сувенирные лавки. Там работаю по виду инострацы. И думаю, прибыли у них особых нет.
Я много где была, и думаю, намного больше вас:)
Про основу экономики и малый бизнес, я такого не слышала. Может средний? Так это, по-моему, от 30 миллионов долларов оборота в год.
Ностальгия по СССР тут накатывает почему-то на тех, кто никогда и не жил в СССР.
А кто - жил, то понимает, что ностальгировать там не по чем. Сейчас у людей намного интереснее жизнь, шире выбор и больше возможностей, чем было в СССР.
3652 Вы абсолютно правы. Каждое предложение на вес золота.
Сообщение было удалено
. Это вы чушь пишите. Вы не одна были в Европе и все видели. Только население Амстердама-менее одного миллиона и менталитет другой немного. Приедет вот такая тетя Мотя в Выхино,продаст вам селедку без чека, а вечером села в автобус и видели ее. И с чего вы взяли,что я против малого бизнеса в целом? В Москве много рынков, где все централизованно, торгуйте, пожалуйста,выездные ярмарки опять же,те же прилавки в ТЦ,да много чего есть. Еще можно интернет-магазин открыть, нет,подавай им палатку,без чеков, без гарантий и ответственности, не жирно?
Сообщение было удалено
просто не надо сравнивать малый бизнес в этой стране и на западе. В сша малый бизнесс выпускает детали для "боингов", а у нас, барыжит колготками и жвачкой у станций метро.
Сообщение было удалено
просто не надо сравнивать малый бизнес в этой стране и на западе. В сша малый бизнесс выпускает детали для "боингов", а у нас, барыжит колготками и жвачкой у станций метро.
Сообщение было удалено
ЧТО другое? Палатки с селедкой в Нидерладах по всей стране стоят- голандцы свою селедку обожают, кушают ее на ходу. .. Почему там малый бизнес не гнобят ? Еще про гостиницы - когда я заезжаю в какую нить историческую европейскую гостиницу - каждый раз думаю, что у нас эту гостиницу прикрыли бы. За несоответстие чемуто там... А Англии до сих пор работают гостиницы с раздельными кранами для холодной и горячей воды, с ванными с позапрошлого века, с узенькими коридорами, обитыми бархатом- у нас такие гостиницы прикрыли бы и пожарники и все остальные. А там работают.
Может это какая-то все же дочерняя фирма , не знаю, Даймлера детальки-то выпускает?... Так все же демонополизация.
Если выпускник нашего строительного вуза детальку Боингу продаст, то Боиг врядли политит
Пусть барыжат. Честно зарабатывают на хлеб, никого не трогают. Хуже , когда в нарушении норм протянут через всю улицу кабель.
Сообщение было удалено
. Я как раз не фифа и на бренды не видусь, ваши поверхностные выводы неуместны. Я говорю о том, что любую продукцию можно купить не только у тетки в палатке. Если вы хотите дешевле,заказывайте в интернет-магазине или вы варианты,кроме палаток не рассматриваете другие?
Сообщение было удалено
ну не знаю, покупала в Выхино на рынке лет 15 назад полно продуктов у "теть Моть" - не травились ни разу. Продукты были куда лучше, чем в супермаркетах. В Билле молоко купила - химией воняет, выкинула, огурцы соленые купила - выкинула , опять де вкус жуткий, не знаю чего туда напихали (а в составе только огурцы и соль)... Если бы на рынках и в магазинах травились бы - никто там не покупал бы. Тут такая ситуация- рынок сам отрегулирует хороших и плохих продавцов.
Сообщение было удалено
судя по тому, с каким презрением вы высказались по поводу ивановской продукции - вы именно отсталая фифа, которая до сих пор только на бренды клюет)))) Ну и почему вы должны решать за других людей, где им покупать? Вам ЧЕМ мешают маленькие магазины?? Я вот не люблю супермаркеты огромные - но я не требую закрыть ваши любимые супермаркеты, закупайтесь где хотите. Давайте оставим людям САМИМ выбирать, где и что им покупать.. Если малый бизнес востребован - пусть он будет.
Сообщение было удалено
. Не идите в Биллу,идите на рынок,там хоть какой-то контроль и продукция лучше,я вас уверяю. Разговор только об уличных палатках шел,больше не о чем.
В Европе в маленьких магазинах все дороже. У нас наоборот. Не считаю, что магазинчики в домах надо закрывать, впрочем. Только прилавки иногда желают лучшего... У нас, я имею ввиду. Ну, и в этих павьенах очень плохие , все таки, условия труда. Тесно...
Но центр Москвы правильно сделали, что очистили.
Сообщение было удалено
. Между огромными супермаркетами и уродливыми палатками есть еще куча вариантов,если вы их не видите-это ваша проблема,не моя. Мне маленькие магазины не мешают,я в них хожу,по мере надобности.
Сообщение было удалено
какие уличные палатки - магазины посносили, нормальные магазины. Палатки - это тоже такие же магазины, только меньше размерами, меня они всем устраивали и миллионы людей в них покупали. Маленькие магазинчики были удобны именно потому что в них ехать не надо было, все под рукой и на ходу. Людям было УДОБНО, вы понимаете это, совок недоделанный! Контроль я сама осуществляю - какой "контроль" у наших этих супермаркетах, я вас умоляю))))) Отстегнули и все..
Сообщение было удалено
люди САМИ решают, устраивают их условия труда или нет. Когда они потеряли эту паботу- наверное сильно "образовались " липовой "заботе))))) Если вам не нравится прилавок - можете туда не ходить. люди так пишут, как будто их прямо заставляли покупать в маленьких магазинах. Вот с дулом пистолета вымогали.. Не нравится - не ходи, сносить зачем?
Как много написали о малом бизнесе.
Отвечу СТРАННОМУ.
Когда закрыли мой родной завод на Петроградке. Мне было 45 и я стал предпринимателем налоги тогда были 13 % подоходный 6 % пенсионный и 4 % ОМС. Я начал ремонтировать телевизоры. Думал вот оно моё. Свобода.
Отработал 3 месяца при сумашедшей рентабельности заработал не много.
Оказалось,что рынок давно поделен и работы там просто нет.
Через год ПФ поднял ставку налога до 28% и я утонул.Реально я ходил в налогую каждый год отчитывался по минимуму. На меня там смотрели косо.
Но не помню в каком из 90х налоговая ввела вмененный налог,который надо платить вперед.И я закрыл свое предпринимательство.Я уже нашел работу в нескольких организациях. одновременно. Из этих мелких организаций с мизерными зарплатами выжила только одна ,которою постоянно продавали и покупали . И наконец нас купил Ростелеком.
Описывать как мы уходили от налогов,работая В РФ и за рубежом. скажу одно,что в Италии мы вообще ничего не платили,во Франции тоже.Немного платили в Германии . Во всех этих странах ,наши доходы были ниже установленной нормы. Только в Германии мы немного подросли.
В США я уже был небольшим чиновником от фирмы и меня налоги не интересовали.
Сейчас можно заняться слаботочкой в котеджах,но там КИДАЛОВО. Выполняешь часть работ,тобой ХОЗЯИН недоволен и ты свободен и без денег.
Если брать через фирму ,то 60% фирме ,а 40% ,но это маленькие деньги.
Гораздо проще сидеть в офисе за 30 000 чем морозить опу за 20 000 на строительстве котеджа.Да и силы в 60 лет уже не те.
А вот в теплый офис на 30 000 уже не берут.
Я тут позвонил приятелю,которого сам устраивал к себе ,Попросил помочь.
Он мне в ответ ,что директор и слушать его не будет о 60 -летнем инженере .
"У тебя брат диплом мхом покрылся". )))
Сообщение было удалено
. Поживем,увидим... Мой пост про продукцию был написан в ответ на призыв про выселение в резервацию всех недовольных отсутствием уродливых палаток в Москве. Лично я только против них,не против продукции. Вы неправильно поняли.
Сообщение было удалено
архитектура огромных супермаркетов и палаток абсолютно одинакова, пластико- бетонные кубики. Не понимаю, каким образом супермаркеты в вашем представлении красивые, а палатки уродливые. Там и там серый кубик, только побольше или поменьше.
Сообщение было удалено
если вопрос только в красоте - давайте пооткрываем красивые палатки и магазинчики у метро. Снесли вполне приличные большие магазины.
Мне всеже еще кажется, что Москва - не Амстердам и не Париж. У нас как-то с советских времен в центнре не было базара:) Просторно, чисто, культурно. В русской традиции.
Сообщение было удалено
. Я не знаю,в каком районе вы живете. Там,где живу я, маленькие магазинчики есть, "Мяснов", тот же, "Вкусвилл" и не только, есть рынок,состоящий из этих же магазинчиков. Ну что,вы хотите сказать,что в метро хуже без них стало, или в центре?
Культуру труда нужно повышать и охрану труда тоже. В некоторых европейских странах даже есть закон: не нанимать людей на зарплату ниже планки...Я имею ввиду из за рубежа
Сообщение было удалено
в русской традиции тоже все первые этажи отдавались под мелкий бизнес - магазины, мастерские, всякие трактиры . Посмотрите фото старой Москвы времен РИ- там все вывесками было завешано, в каждом доме.. Москва вообще была купеческим городом. Ну и назвать Амстердам с Парижем "некультурными")))))
Сообщение было удалено
. Разница в том, что один большой урод на МКАД пережить гораздо проще,чем много маленьких уродцев в культурно-историческом месте.
Сообщение было удалено
Мяснов и вкусвил - это такая же сеть. Это не малый бизнес. Рынки в Вао вообще прикрыли- у нас было несколько рынков, куда ездили закупаться пенсионеры и малообеспеченные граждане- все позакрывали при Собянине.
Сообщение было удалено
. Поезжайте в центр,там и сейчас в домах есть магазинчики и кафешки,что спорить-то.
Хорошо, в хорошей советской традиции.