Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...

Прошло 15 лет.
5 410 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость

Вы же сами из деревни.

?
Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, что никого из чиновников, дававших разрешения, не посадили за взятки- все было законно)) Если бы за взятки - тогда сажать надо было бы чиновников.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Я вообще не в "теме". Меня,как и большинство москвичей, не интересуют ваши футболки. А ЦАО,где снесли палатки,тем более. Так что уймитесь уже, найдите себе другой рынок сбыта.

?
Гость

Сообщение было удалено

тут олигархини отписались чтоли? Собчак на проводе? Вы видимо в школе не учились, читать даже не умеете, а хамства вам не занимать. Из грязи- в князи. Смотрите не ушибитесь, когда опять в грязь падать будете))) Я лично НЕ ивановским текстилем торговала, у 0клиентура вообще богатая была- поэтому я и работала конла хотела.. Про ивановский текстиль к примеру привела- по всей Москве торговали им.. Рынок в Выхино кстати спасал огромное количество москвичей в трудное время - там было очень дешево и продукты хорошие были. .. Где сейчас бедным людям закупаться, пенсионерам с пенсией в 15000 руб как жить- сабянину пофигу.

Гость

Короче, москвичи. Высокий стиль.

?
Гость

Сообщение было удалено

девушка, я закрылась много лет назад до Собянина еще. Я замуж вышла удачно и вообще работать перестала))) Я занималась этим , когда надо было выживать (больная мама на руках и маленький ребенок). Мне нужна была работа со свободным графиком и хорошим заработком- вот я открыла ИП и зарабатывала. .. Куда податься сейчас людям небогатым и в трудной жизненной ситуации?

?
Гость

Сообщение было удалено

вы за большинство москвичей тут не вещайте - люди сами за себя сказать могут. Большинство москвичей в этих магазинчиках закупались, пока их не прикрыли.. У меня лично негатив к Собянину именно после закрытия этих магазинчиков появился, до этого считала его нормальным мэром.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

для простого работяги- нормально, это уже лучше чем при совке. + стимул учиться и повышать квалификацию. Подруга работает на немецком предприятии, у них многие руководители с з.п. 150 + начинали с рабочих должностей.

Гость
?

Сообщение было удалено

. В тех же ТЦ есть совсем недорогие магазины, там бывают крупные распродажи. Кому нужна недорогая футболка, как-нибудь обойдется без ваших палаток. Пример с Собчаком вообще не уместен, между бедными и богатыми еще прослойки существуют,к вашему сведению.

Гость
?

Сообщение было удалено

. В Москве есть все же варианты, куда можно податься:)

Гость
?

Сообщение было удалено

. Вам виднее:)

?
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо, что хоть вы гдето были, а то тут люби из совка отписываются- ничего им не надо, пусть все магазины закроют ... Вы подтверждаете, что весь Амстердам забит маленькими магазинчиками, кафешками, какимито услугами. Там все первые этажи города отданы под малый бизнес. В голландских деревнях это выражено еще колоритнее- там почти все частные дома имеют магазинчики, вот реально вде трети деревни в магазинах, семейный бизнес))) Работают практически все БЕЗ кассс, БЕЗ чеков, видимо вмененный налог. В современных развитых странах малый бизнес составляет 70-80% всего бизнеса, семейный бизнес - опора страны. ... Россия опять идет своим путем- малый бизнес гнобят.

?
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а ЗАЧЕМ было прикрывать малые магазинчики, если это удобно миллионам москвичей, если эти магазинчики платили налоги и давали паботы тысячам людей. Только не надо мне тут за архитектуру вещать - Москву так изуродовали в последнее время, что. Какойнить вменяемый довод приведите, ЗАЧЕМ их прикрыли..ПС: я вижу только один довод - лоббирование крупных сетей с иностранными владельцами, они убирали конкурентов. Все должны нести денюжки к сетям.., людям не оставляют выбора. .

Гость
?

Сообщение было удалено

. Вы где-нибудь были в Москве, кроме Выхино? Маленькие кафешки,магазинчики на первых этажах имеют некоторую разницу с уродливыми палатками и лотками на улицах и они существуют.

?
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вы меня не знаете и такую чушь пишете, ну постыдились бы.. Я уже писала, что в туристическом центре Амстердама на мосту стоит серая пластиковая палатка с селедкой, которую голыми руками пакуют людям в бутеры. Нет ни туалета, ни чеков, - центр Амстердама.. И никто не закрывает.. Наши магазины, которые снесли , были ничуть не хуже окружающей архитектуры, вот не надо тут завираться. Такие же магазины как и все вокруг.. Если бы дело в плохой архитектуре было - полМосквы снести надо, парк Зарядье в первую очередь (вообще кому в голову пришло у,б.о,г,ий хайтек из дешевого бетона в исторический центр вляпать- на мыло такого "архитектора"!) Плохой архитектуры в Москве полно, особенно новостроя - все сносить предлагаете?

Мавроди
Гость

Сообщение было удалено

И теперь, чтобы купить бутылочку воды или другую мелочь, надо идти в супермаркет и стоять в очереди из 10 человек на одной из 12 работающих касс

?
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете-- я писала, что в Нидерландах полно выездной и выносной торговли. Выкладывают товар прямо на улице.. Торгуют с машин.. вот прямо идешь по улице- посередине стоит типа временного прилавка, где наложены всякие продукты, продавец гдето гуляет, его звать надо видимо.. Касс нет.. Понятие "уродливо " или нет - очень относительно. Я не видела никакого уродства в этих магазинах, обычные магазины, как и остальные.. . Я вижу уродство в парке Зарядье, потому что он не вписывается в окружающую старую архитектуру. Я вижу уродство в Дворце съездов в Кремле - по тем же причинам.

?

Еще, если вопрос только в том, что маленькие магазинчики были типа уродливы - давайте делать их красивыми. Вот просто ставить условия владельцам этих магазинов, чтобы они украшали их.. Вообщем давайте запускать малый бизнес опять..

?
Гость

Сообщение было удалено

ну мы совсем не бедствуем даже по московским меркам, но я покупаю продукцию Иваново и Костромы. Льняное постельное белье там шикарное, ивановские домашние комплекты хорошие очень и качество и модные, сидят прекрасно.. Ивановскую продукцию даже на Алиэкспрессе продают и весьма успешно.. А тут какаято фифа отписалась, наверное только дольчегабаны носит или чтоп шанель строго была, прямо по Верке Сердючке "я иду такая вся в дольчегабана.." )))) Есть еще такие отсталые, которые только на громкие бренды ведутся.

Гость

3638 Подтвержаю, но выглядит все это по-другому.
Даже в Патиже на улице Риволи есть сувенирные лавки. Там работаю по виду инострацы. И думаю, прибыли у них особых нет.
Я много где была, и думаю, намного больше вас:)

Гость

Про основу экономики и малый бизнес, я такого не слышала. Может средний? Так это, по-моему, от 30 миллионов долларов оборота в год.

Гость

Ностальгия по СССР тут накатывает почему-то на тех, кто никогда и не жил в СССР.
А кто - жил, то понимает, что ностальгировать там не по чем. Сейчас у людей намного интереснее жизнь, шире выбор и больше возможностей, чем было в СССР.

Гость

3652 Вы абсолютно правы. Каждое предложение на вес золота.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Это вы чушь пишите. Вы не одна были в Европе и все видели. Только население Амстердама-менее одного миллиона и менталитет другой немного. Приедет вот такая тетя Мотя в Выхино,продаст вам селедку без чека, а вечером села в автобус и видели ее. И с чего вы взяли,что я против малого бизнеса в целом? В Москве много рынков, где все централизованно, торгуйте, пожалуйста,выездные ярмарки опять же,те же прилавки в ТЦ,да много чего есть. Еще можно интернет-магазин открыть, нет,подавай им палатку,без чеков, без гарантий и ответственности, не жирно?

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

просто не надо сравнивать малый бизнес в этой стране и на западе. В сша малый бизнесс выпускает детали для "боингов", а у нас, барыжит колготками и жвачкой у станций метро.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

просто не надо сравнивать малый бизнес в этой стране и на западе. В сша малый бизнесс выпускает детали для "боингов", а у нас, барыжит колготками и жвачкой у станций метро.

?
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО другое? Палатки с селедкой в Нидерладах по всей стране стоят- голандцы свою селедку обожают, кушают ее на ходу. .. Почему там малый бизнес не гнобят ? Еще про гостиницы - когда я заезжаю в какую нить историческую европейскую гостиницу - каждый раз думаю, что у нас эту гостиницу прикрыли бы. За несоответстие чемуто там... А Англии до сих пор работают гостиницы с раздельными кранами для холодной и горячей воды, с ванными с позапрошлого века, с узенькими коридорами, обитыми бархатом- у нас такие гостиницы прикрыли бы и пожарники и все остальные. А там работают.

Гость

Может это какая-то все же дочерняя фирма , не знаю, Даймлера детальки-то выпускает?... Так все же демонополизация.
Если выпускник нашего строительного вуза детальку Боингу продаст, то Боиг врядли политит

Гость

Пусть барыжат. Честно зарабатывают на хлеб, никого не трогают. Хуже , когда в нарушении норм протянут через всю улицу кабель.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Я как раз не фифа и на бренды не видусь, ваши поверхностные выводы неуместны. Я говорю о том, что любую продукцию можно купить не только у тетки в палатке. Если вы хотите дешевле,заказывайте в интернет-магазине или вы варианты,кроме палаток не рассматриваете другие?

?
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, покупала в Выхино на рынке лет 15 назад полно продуктов у "теть Моть" - не травились ни разу. Продукты были куда лучше, чем в супермаркетах. В Билле молоко купила - химией воняет, выкинула, огурцы соленые купила - выкинула , опять де вкус жуткий, не знаю чего туда напихали (а в составе только огурцы и соль)... Если бы на рынках и в магазинах травились бы - никто там не покупал бы. Тут такая ситуация- рынок сам отрегулирует хороших и плохих продавцов.

?
Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, с каким презрением вы высказались по поводу ивановской продукции - вы именно отсталая фифа, которая до сих пор только на бренды клюет)))) Ну и почему вы должны решать за других людей, где им покупать? Вам ЧЕМ мешают маленькие магазины?? Я вот не люблю супермаркеты огромные - но я не требую закрыть ваши любимые супермаркеты, закупайтесь где хотите. Давайте оставим людям САМИМ выбирать, где и что им покупать.. Если малый бизнес востребован - пусть он будет.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Не идите в Биллу,идите на рынок,там хоть какой-то контроль и продукция лучше,я вас уверяю. Разговор только об уличных палатках шел,больше не о чем.

Гость

В Европе в маленьких магазинах все дороже. У нас наоборот. Не считаю, что магазинчики в домах надо закрывать, впрочем. Только прилавки иногда желают лучшего... У нас, я имею ввиду. Ну, и в этих павьенах очень плохие , все таки, условия труда. Тесно...

Гость

Но центр Москвы правильно сделали, что очистили.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Между огромными супермаркетами и уродливыми палатками есть еще куча вариантов,если вы их не видите-это ваша проблема,не моя. Мне маленькие магазины не мешают,я в них хожу,по мере надобности.

?
Гость

Сообщение было удалено

какие уличные палатки - магазины посносили, нормальные магазины. Палатки - это тоже такие же магазины, только меньше размерами, меня они всем устраивали и миллионы людей в них покупали. Маленькие магазинчики были удобны именно потому что в них ехать не надо было, все под рукой и на ходу. Людям было УДОБНО, вы понимаете это, совок недоделанный! Контроль я сама осуществляю - какой "контроль" у наших этих супермаркетах, я вас умоляю))))) Отстегнули и все..

?
Гость

Сообщение было удалено

люди САМИ решают, устраивают их условия труда или нет. Когда они потеряли эту паботу- наверное сильно "образовались " липовой "заботе))))) Если вам не нравится прилавок - можете туда не ходить. люди так пишут, как будто их прямо заставляли покупать в маленьких магазинах. Вот с дулом пистолета вымогали.. Не нравится - не ходи, сносить зачем?

Гость

Как много написали о малом бизнесе.
Отвечу СТРАННОМУ.
Когда закрыли мой родной завод на Петроградке. Мне было 45 и я стал предпринимателем налоги тогда были 13 % подоходный 6 % пенсионный и 4 % ОМС. Я начал ремонтировать телевизоры. Думал вот оно моё. Свобода.
Отработал 3 месяца при сумашедшей рентабельности заработал не много.
Оказалось,что рынок давно поделен и работы там просто нет.
Через год ПФ поднял ставку налога до 28% и я утонул.Реально я ходил в налогую каждый год отчитывался по минимуму. На меня там смотрели косо.
Но не помню в каком из 90х налоговая ввела вмененный налог,который надо платить вперед.И я закрыл свое предпринимательство.Я уже нашел работу в нескольких организациях. одновременно. Из этих мелких организаций с мизерными зарплатами выжила только одна ,которою постоянно продавали и покупали . И наконец нас купил Ростелеком.
Описывать как мы уходили от налогов,работая В РФ и за рубежом. скажу одно,что в Италии мы вообще ничего не платили,во Франции тоже.Немного платили в Германии . Во всех этих странах ,наши доходы были ниже установленной нормы. Только в Германии мы немного подросли.
В США я уже был небольшим чиновником от фирмы и меня налоги не интересовали.
Сейчас можно заняться слаботочкой в котеджах,но там КИДАЛОВО. Выполняешь часть работ,тобой ХОЗЯИН недоволен и ты свободен и без денег.
Если брать через фирму ,то 60% фирме ,а 40% ,но это маленькие деньги.
Гораздо проще сидеть в офисе за 30 000 чем морозить опу за 20 000 на строительстве котеджа.Да и силы в 60 лет уже не те.
А вот в теплый офис на 30 000 уже не берут.
Я тут позвонил приятелю,которого сам устраивал к себе ,Попросил помочь.
Он мне в ответ ,что директор и слушать его не будет о 60 -летнем инженере .
"У тебя брат диплом мхом покрылся". )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Поживем,увидим... Мой пост про продукцию был написан в ответ на призыв про выселение в резервацию всех недовольных отсутствием уродливых палаток в Москве. Лично я только против них,не против продукции. Вы неправильно поняли.

?
Гость

Сообщение было удалено

архитектура огромных супермаркетов и палаток абсолютно одинакова, пластико- бетонные кубики. Не понимаю, каким образом супермаркеты в вашем представлении красивые, а палатки уродливые. Там и там серый кубик, только побольше или поменьше.

?
Гость

Сообщение было удалено

если вопрос только в красоте - давайте пооткрываем красивые палатки и магазинчики у метро. Снесли вполне приличные большие магазины.

Гость

Мне всеже еще кажется, что Москва - не Амстердам и не Париж. У нас как-то с советских времен в центнре не было базара:) Просторно, чисто, культурно. В русской традиции.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Я не знаю,в каком районе вы живете. Там,где живу я, маленькие магазинчики есть, "Мяснов", тот же, "Вкусвилл" и не только, есть рынок,состоящий из этих же магазинчиков. Ну что,вы хотите сказать,что в метро хуже без них стало, или в центре?

Гость

Культуру труда нужно повышать и охрану труда тоже. В некоторых европейских странах даже есть закон: не нанимать людей на зарплату ниже планки...Я имею ввиду из за рубежа

?
Гость

Сообщение было удалено

в русской традиции тоже все первые этажи отдавались под мелкий бизнес - магазины, мастерские, всякие трактиры . Посмотрите фото старой Москвы времен РИ- там все вывесками было завешано, в каждом доме.. Москва вообще была купеческим городом. Ну и назвать Амстердам с Парижем "некультурными")))))

Гость
?

Сообщение было удалено

. Разница в том, что один большой урод на МКАД пережить гораздо проще,чем много маленьких уродцев в культурно-историческом месте.

?
Гость

Сообщение было удалено

Мяснов и вкусвил - это такая же сеть. Это не малый бизнес. Рынки в Вао вообще прикрыли- у нас было несколько рынков, куда ездили закупаться пенсионеры и малообеспеченные граждане- все позакрывали при Собянине.

Гость
?

Сообщение было удалено

. Поезжайте в центр,там и сейчас в домах есть магазинчики и кафешки,что спорить-то.

Гость

Хорошо, в хорошей советской традиции.