Гость
Статьи
Разочарование в …

Разочарование в Америке

Здесь уже создана тема о разочаровании в германии,кто живет в америке,расскажите о недостатках и плюсах по сравнению с Россией,а может вы не разочарованы,а наоборот?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С садиками да, не очень хорошо дела обстоят, а также со школьным питанием. Это правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже сказала, что у меня Медикеа и Этна, но вторая бесплатная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей 👍

Гость

Сложность только в том, чтобы попасть в систему, то есть к тем медицинским учреждениям, которые покрывает ваша страховка. Также с тестами и специалистами узкого профиля. Но таких докторов много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не встречала если честно, значит вам очень повезло. Минимум 25$ за приём к врачу, один раз в год бесплатно к гинекологу сдать мазок или к терапевт сдать кровь-это если не специалист, к специалисту 70$. Это только то что я знаю, при том что сама работаю сейчас в больнице и страховка у меня с работы. Дэдактибл и копэй, конечно если в больницу попали, я немного не так обьяснила, просто сходить к доктору не так дорого. Что у вас за страховка, если не секрет, вы на гос. службе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в третий раз пишу. Медикеа. Нет, я не на государственной службе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у вас Мэдикей, её многие врачи не принимают, так как она гос. и меньше платит, больше нужно бумажек собрать чтобы пооучить оплату итд с обычной страховкой таких проблем нет, но она конечно дороже. Теперь понятно почему у вас копэй такой низкий с медикэй и роды совсем басплатно, а я со страховкой 7000$ заплатила, 5000$ за себя и 2000$ за ребенка, но чтобы медикэй получить нужно очень мало получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите имя, я не знала, что одному человеку пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие роды??? Медикеа дают в возрасте 65 лет) И не Медикейт. Вы путаете две абсолютно разные медицинские страховки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не важно. Просто, вы немножко не в курсе. Важно найти грамотного страхового агента. Я нашла такого. Очень довольна

Рррр
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас это слава богу не нужно, я сама в больнице работаю и страховка от неё. Просто если тебе ещё нет 65 и ты не совсем бедный и работа не предоставляет страховку-здесь это проблема, хоть золотой у тебя агент. Самая распостраненная причина, по которой американцы подают на банкротство -это медицинские счета. Хотя я очень люблю Америку и это мой дом, но с медициной у них беда и уже который президент пытается что-то сделать и все безрезультатно.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Если человек на нормальной работе, то большую часть, обычно 75%, покрывает работодатель . Плюс у вас выбор какую страховку лучше взять, завит от состояния здоровья и размера семьи.
Если же свой частный бизнес, то приходится покупать самому и платить по полной. Но там и доход может быть гораздо выше.

Guest'я
Гость

Сообщение было удалено

У меня $117 вместе с зубной и лекарствами. У сослуживицы на 4х около 500. Страховка от работодателя.

Guest'я
Гость

Сообщение было удалено

Нет. На соц.пенсию отчисления идут отдельно и зависят от заработка, эта пенсия, которую получишь в 67 лет. Если выйдешь раньше - будешь получать меньше. В приличных компаниях дают свою, дополнительную пенсию, плюс е от пенсионные планы, куда вкладывают и компания и сам. У меня компания ежемесячно кладет 8% и я 8%. Эти деньги тоже куда-то вложены и приносят доход. За прошлый год у меня набежала 7%. В общем, за старость я спокойна.

Guest'я
Гость

Сообщение было удалено

Страховок разных много,даже в пределах одной компании - внимательно выбирать надо на что подписываешься.

Рррр
Guest'я

Сообщение было удалено

Я выбрала самую лучшую из предложеных :-) Короче, сколько людей столько и ситуаций. Здесь ситуация может быть разная в разных городах, не то что штатах. Жизнь в Сан Франциско отличается от жизни в Дэтроите, так же как и жизнь в Европе и Африке и каждый описывая свою ситуацию, считает её единственно правильной. Меня в Америке практически все устраивает, поэтому я здесь и живу, минусы конечно тоже есть и я их описала исходя из своего опыта.

Guest'я

Про садики не знаю, детей нет, но в этом году несколько знакомых родили. Одной компания оплачивает 5 месяцев после родов, она ещё дома, но уже нашла ясли, муж будет возить. У двух было по три месяца, сейчас мужья сидят, у одной художник, у другой фрилансер. А с 4 интереснее, она в частном медоффисе работает, ей шеф разрешил малыша на работу привозить. Первый раз такое вижу.

Guest'я
Рррр

Сообщение было удалено

От компании зависит, даже в одном городе. Но для малоимущих ресурсов очень много. Хуже среднему классу. Главное, читать мелкий шрифт:) и кстати, часто можно договориться и снизить сумму.

Гостья

Ахаха, у троллей обострение. Германия...теперь снова Штаты мусолить, тема про Нью-Йорк вот только недавно, там уже обоссрали все кто хотел, и снова.... И так по миллиону раз, видимо. Идеальных стран нет, естественно. Но хоть уссритесь, но Штаты- супердержава, второй такой просто нет. Все лучшие умы( ученые и так далее) туда стремятся. Всё- там. Можно уссираться, но этим не изменить эту ситуацию. Все равняются на эту страну, так или иначе, нравится это или нет. Равняются во всем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))) Понравилось про "колонны" возвращающихся. Ага, в мечтах тех, кто сидит в Росии и никогда не сможет уехать. А раз так, то пусть все возвращаются, нефиг жить хорошо! :))))

Лианна Старк

Че-то даже и писать уже лень... помимо стандартных минусов, о которых пишут все, добавлю, что мне не нравится, что за многое надо торговаться, как на восточном базаре. Мой склад ума до сих пор не принимает, что нельзя просто прийти в салон и купить машину (вернее можно, то тогда купишь ее по завышенной "на дурачка" цене), а надо потратить кучу времени и нервов, играя в игру, кто кого переуговаривает. Унизительное какое-то мероприятие.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Ну, с другой стороны, это означает, что средний покупатель вполне платежеспособен.
В наших салонах тоже можно и нужно торговаться. Какие-нибудь доп. опции или комплект зимней резины, по крайней мере, выторговать можно)
А то наши дилеры работают не на дурочка прям)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

±+++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интерьер домов копируют, ездят на внедорожниках, питаются в Макдоналдсе, смотрят американские фильмы ...и обсирают штаты))

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я в России не покупала машины из салона, но это явно не так массово и явно не такие огромные скидки. Мы тут купили уже 4 машины, и каждый раз, несмотря на то, что я уже вроде научилась выторговывать, я выхожу из салона, как выжатый лимон, с мыслью, на сколько на этот раз нае..ли. Или цена за интернет, например. Можно позвонить провайдеру и сказать: "я вот тут узнал, что мой друг платит меньше за тот же пакет, хочу так же." И сделают! То, что сделают, это, конечно, хорошо, но сама идея того, что цена не для всех одинакова, меня убивает просто. Т.е. какой-то скромный, не ушлый человек будет по умолчанию платить больше тех, кому не стыдно торговаться до потери пульса.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

За мли роды страховая заплатила врачу, анастезиологу, больнице 27000 и еще 3000 я. Это не считая 500 долларов, что мы платим за медстраховку каждый месяц.

Топотушки
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я помню мы лиз на машину пошли брать. А там бац еще fee надо 800 долларов платить. Мы неожидали. Решили уйти и ничего продавец даже не пытался скинуть цену.

Она

У меня ассоциации от США (по работе там были с мужем) это зашуганность белых людей. Вот реально случай был с нами лично. Пошли нам друзья показывать Чикаго. Решили потом зайти перекусить в БургерКинг. Идем. И тут наш гид разворачивается и грит: Нет, не пойдем сюда, давайте пройдем квартал там в другой зайдем. Я в непонятках, говорю: а чем вам этот не нравится??? Он говорит: там одни черные, для нас это опасно. Я ОФИГЕЛА. А как же "равные права" и бла-бла.... Для меня это был первый неприятный звоночек. А второй тоже произошел с нами лично. Мы пошли с мужем в магазинчик, народу было мало. Но так получилось, что к продавщице за прилавком мы с мужем подошли одновременно с парнем чернокожим: мы с одной стороны, он с другой. Продавщица-арабка нам первым начала пробивать товар. И тут раздается вопль парня: "Ты их первыми начала обслуживать, потому что они белые"???? Я не расистка, но вот такие случаи были с нами и мы с мужем поняли, что в этой стране что-то не так... Как говорил один юморист про США: "Фасад зеркальный, а зад фекальный". Короче, мужу там предлагали остаться, но мы уехали.

Гость
Она

Сообщение было удалено

А юморист про Россию стишки не пишет?

Лианна Старк
Топотушки

Сообщение было удалено

Ну сразу с порога они, может, и не будут. Мы когда первую машину брали, дешевую б/у за кэш, тоже ничего не скинули. А так там целая наука, надо звонить/писать в дилершипы, потом выбрать 2-3, где дали самую низкую цену и начинать уже среди них торговаться и т.п., оставлять визитки, "уходить" демонстративно, потом они обычно перезванивают. Вторая работа практически.

Гость

Равными правами для черных и белых там и пахнет. Это только в кино. если к примеру негра убьют, даже никто и расследовать не будет - почему и за что...

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Топотушки

Я помню мы лиз на машину пошли брать. А там бац еще fee надо 800 долларов платить. Мы неожидали. Решили уйти и ничего продавец даже не пытался скинуть цену.

Ни разу не торговалась покупая машину. Может, это про б\у идет разговор? И за Интернет (один, без телевизора и телефона) плачу 67 долларов в месяц. Дешевле нет нигде

Фиксик
Автор

Сообщение было удалено

Несмотря на все законы о харрассменте ко мне проявляли недвусмысленное влечение и намеки 90 процентов американских мужчин, с которыми я общалась, причём, многие были семейными, вот это очень и очень сильно поразило. Исключение-очень молодые недавно женившиеся мужчины. Вот это, помню, поразило сильно и то, что когда в Россию вернулась на себе совсем мужского внимания не ощущала и завела много друзей парней (именно друзей, без пошлостей).

Гость

tst

Гость

Мне чёрные не понравились
Не смогла бы с такими жить
Они эмоциональные , это у них в крови
Ещё еда их не нравится , этот фаст фуд на каждом шагу
Больше всего понравились аутлеты
Я столько накупила по дешёвке , причём брендовое, что у нас стоит в 4-5 раз дороже
Томи гэс кельвин кляйн майкл корс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам минусы проживания? Цель темы?..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Точно.
Наверное,obosrut,и легче становится жить,веселее. Якобы все лучшее в раше)

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А у нас баб трахают пачками?
По моему руссиянки либо фригидные либо *** с горными Алимбеками а потом пытаются русскому Ваньки выблядошу пристроить на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете сидит на пособии и страховке для бедных. Они, вообще, редко платят.

Гость

Живу в Америке, абсолютно ненавижу тут всё, кроме климата, дешевых шмоток и отсутствия такого криминала как у нас в городе в России. Если бы не работа мужа давно бы уже свалила в Европу, я туда езжу по 3 раза в год, потому что терпеть не могу штаты. Образование хорошее здесь стоит очень больших денег и связей, если этого нет, то будешь в гос школе с неграми торчать , оттуда выйдешь полным дураком. Люди жирные, тупые. Много иммигрантов , черных, нелегалов , бомжей. Мода полностью отсутсвует. Нормальную одежду носить некуда. Постоянно торчишь в машине. По улицам ходить опасно, никто не ходит. Жрачка дерьмовая, даже органик и та дерьмовая. Мужики подкаблучники, тупые, трусливые, фу...

fiddlers_green

Опыт жизни в трех странах(кроме РФ) включая Лондон таков что США оптимальная страна по совокупности всех показателей, при условии что у вас есть хорошая работа, наче смысла ехать нет.
Что радует? да почти все.
Офигительная природа и экология. Живя с своем доме метров на 300 кв можно 20 тратить на дорогу в офис, иногда и на велосипеде а не по 2 часа как в мск пингвином или 40-50 в лондоне в переполненном метро. Часто в 1-2 часах езды прекраснейшие нац парки, горные лыжи и проч. Очень разнообразная еда и вообще все барахло на любой кошелек и цвет. Какая то общая расслабленность у ощущение что все будет зае...сь.
уровень дохода конечно. В рф с моей зп надо было брать кредит на 2 года чтоб купить киа рио а сейчас(поработав на новом месте полгода) я могу пойти с чемоданом денег в салон в взять теслу. Шучу, просто картой оплатить. Но не не далешь этого потому что ну просто не чувствуешь желания самуотвержаться за счет внешних атрибутов как в РФ.
Только здесь начинаешь ощущать свобду от барахла ибо оно стоит гораздо меньше по отношению к доходу чем где бы то не было.
По поводу всех озвученных недостатков у меня только один ответ - перездать имеет смысл только если вы едите работать в нормально место.
Страховку должна оплачиьвать компания, нормальные так и делают.
Нормальные копании дают номральный отпуск (у меня например 21 раб день + никто за временем тут не следит, один день в неделю вообще официально работа из дома). Народ в массе работает с 8-9 до 4-5 вечера. Крупные магазины до 11 или 24/7.
Единственные недостатки для меня с которыми можно легко мириться это недостаток мест для туризма если хочется старинной архитектуры и дорогие внутренние перелеты.

fiddlers_green
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой то другой америке живете.
Образование стоит денег и способностей впрочем как и везде, но тут оно лучшее в мире. Стоимость адекватная для местных и их зп. Гос школа с неграми? дак кто ж вас заставлял в таком районе селиться? Причем это похоже специально выбирать надо было: поскольку откровенно плохих районов никак не больше 25-30% в тех местах куда стоит ехать в принципе. Иммгранты это вы с такими тараканами в голове, в отличие от европы, больнинство иммигрантов тут это люди которые образовани и зарабатывают больше местных (это если вы не в Техасе или Флориде). Бомжей тут действительно много но они все кучкуются в даунтаунах в определенных местах куда вы будете заглядывать максумум пару раз в год. Да и спокойные они в целом. Мода это нах...уй никому не нужная *** для людей с совковым менталитетом и желанием позвалиться барахлом. По улицам вполне ходят, бегают, ездят на велосипедах. "жрачка" никак не хуже европейской а по разнооразию даже лучше (оцениваю по гремании, австрии а британии), просто надо не в самых дешевых местах закупаться.

Гость

Вы просто новоприбывшая, менталитет не знающая, либо прочно в русо гетто застрявшая. Таким то да, здесь всё хорошо. Сцы в глаза божья роса, так как вы приехали из рос деревень еще из худших условий. Ничего против не имею , но это именно так. Про школы с неграми. Они везде, кроме очень дорогих мест, где дома начинаются от несколько миллионов, либо частные, где берут по статусу родителей , а не по способностям ребёнка. Всё остальное это гетто с неграми. Нет в Америке в больших городах белых райнов, негры и черные есть абсолютно везде. В Америке опять же нет не большинство иммигрантов с образованием. Здесь тонны абсолютно тупых нелегальных мексов, а так как мы живём в Калифорнии, то их здесь просто пруд пруди, наших фальшивых беженцев, всяких армян, средней азии, азии, сирии и прочих. У них нет никаких образований, обыкновенные паразиты. В Европе я ТАКОГО количесва иммиграннов видела только в Германии и Австрии. Это вам мода не нужна, если вы страшная и денег нет, а я люблю красиво одеться и по улицам пройтись, как я это делаю в Европе. Совковый менталитет это у тёток из деревень как вы , да в сов союзе выросших старух, есть такие, а я приехала из большого города, родилась уже после сов союза, так что не смешите.Хол Фудс мадам это не самое дешевое место, наоборот. "закупаться !!!!" xaxaxa да, вот именно таким как раз в Америке всё нравится и таких тут много. Англия такое же *** как Америка, фактически одно и тоже, только с кучей гопоты из Индии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю слово в слово. а еще индуссы наглые, если видит что вы иностранец, даже если 100% говорите на англ все равно прикинется что не понял и отвезет в другую сторону. Индуссы - все таксисты. А еще они собираются кучами по ночам, реально опасно на улицу выходить. В городе не пройти, в каждом маленьком закутке индусский магазин барахла по 1 или 5 фунтов, или индусская или китайская забегаловка буффет типа ешь за 10 фунтов скока влезет и там не протолкнуться. Столько черных сколько в провинциальном английском городке я не видела даже в репортажах об африке.

fiddlers_green
Гость

Сообщение было удалено

Совковый менталитет это переходить на личные оскорбления когда вам говорят неприятные для вас вещи.
Поехали по порядку
"новоприбывшая ... тетка из деревень .... страшная и нет денег" Спасибо поржал.
Я вполне себе симпотичный высокий атлетикой мужчина родившийся в союзе, 15 лет прожил в москве и закончил топ вуз с красным дипломом, больше 3 лет вне РФ.
Мой доход овер 300 к зеленых в год. Да, не Билл гейтс, но в топ 2 процента населения по доходам с США. Поверьте, могу себе позволить дольче габану и проч.
Но мне глубоко пофигу потому что это маркетинговая уловка чтобы заставить людей платить в 10 раз больше за барахло, чем оно того стоит.
Красивая женщина это та которая красива без косметики и каблуков, у которой стройная фигура и упругий зад.
Видимо не ваш случай, понимаю.
Если вам прихотися нищебродствовать в черных гетто районах то это исключительно ваша ошибка. Если говорить про калифорнию то по описанию вы скорее всего в ЛА а нужно жить в местах типа силиконовой долины, монтерея, ирвинга.
И вообще человека определяет не цвет кожи а культурная среда. Живя в стране первого мира и имея в голове таких расистских тараканов как у вас это и есть совковое мышление. Не знаю где вы там нашли гопоту из индии но если мексиканцы могут перейти границу втихоря то индусам нужна рабочая виза которую без приличного образования не получить.

fiddlers_green
Гость

Сообщение было удалено

А вообще все познается в сравнении, я делюсь свои опытом и в европе ничуть не лучше чем в США (а если честно то хуже так как зп маленькие) - сходите например в район уэмбли в лондоне, вот там вот настоящий треш которого в штатах я нигде не видел.
В Европе одеваются ничуть не лучше чем с США, это факт. Каждый район имеет приятные прогулочные 1-2 улицы для тех кому не хочется в центр ездить, гулять есть где.
Еда - повторяю ничуть не лучше европы, то есть очень хорошая. Вообще хуже еды чем в РФ я нигде не ел (еще до санкций).
Куча фермерских рынков, органики если вы не достаточно образованы чтоб в нее верить.
Если вы в РФ жили на рублевке за забором то я могу вас понять, иначе сравнению США с РФ ну никак не в пользу РФ по любым критериям.

Белка

Краснодипломник, сейчас бы ЕГЭ не осилил. Глаза поцарапала, пока дочитала.

fiddlers_green
Белка

Сообщение было удалено

Извиняюсь.
Университет технический, клавиатура не русская, так что не судите строго.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я пришла, мне сказали цену $250 в месяц, никаких фии.

Гость

Нравится, что на шмотки никто внимания не обращает. Ходи в чем хочешь. Часто говорят комплименты и женщины тоже. Никаким скандалов и ругани на работе. Все решается через менеджера. Разная еда, вкусная пицца.
Ни разу не видела никого в шубе. Здесь нет такой конкуренции, как в России. Каждый занят собой. В личную жизнь не лезут, советы не дают.