Гость
Статьи
Как считаете, будут …

Как считаете, будут найдены механизмы продления человеческой жизни хотя бы в два раза?

Можно ли надеяться, что в ближайшее время будут найдены механизмы продления человеческой жизни хотя бы в два раза? Давайте пофилософствуем)

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

а нафига это надо-то? зачем продливать старость в два раза?

Гость

Присоединяюсь к посту номер 1. Зачем? Многие даже то что отпущено достойно прожить не могут. А тут аж в 2 раза.

Гость

Это приведёт к большИм затруднениям думаю. На пенсию придётся выходить в лет так 105 что-ли? Вы бы лично хотели 90 лет стажа? Неа, путаница будет, лучше не надо

Зануда

Да, есть люди, которым бы жить и жить. Да вот хоть Задорнов - до слёз жалко. Но если указанный Вами шаг к бессмертию будет сделан, то ведь продлят-то жизнь не мне и не Вам, и даже не Задорнову (если бы он не умер), а кому? Властям предержащим и богатеньким. А простой народ и так новый народится, бесплатно. Властям невыгодно, чтобы мы долго жили, а то еще поумнеем, чего доброго.

Адвокат Бога

Хм, интересно конечно, что мужчины в большинстве своем все больше хотят сбежать из этого мира, тогда как женщины ищут способ продлить жизнь, как можно больше.

Зануда
Адвокат Бога

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Я хочу достойно прожить эту жизнь, а в следущей родиться мужчиной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно старость? Человеческую ЖИЗНЬ в принципе!

Гость

Фильм "время" смотрели? Думаю, будет как там...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, привыкнут люди. они ко всему привыкают))

Гость

Думаю, нет . Наша планета и так уже перенаселена, человек слишком потребительское существо, а если люди будут жить по 150-200 лет, да ещё постоянно новые будут поступать, то это же пиндец будет. Да и государствам какая выгода? Платить столько пенсий? В общем, вряд ли. Да и жить долго в старости мало кому надо. Идеально прожить - счастливо лет 90 и на покой, на ххуа жить 180- 200 лет?

Тварюшка

В ближайшие лет 15-20 думаю будут
Не раньше
Потому что требуется несколько разных инноваций:
В сфере медикаментов
В сфере продуктов питания
В сфере лечения/хирургии
В сфере защиты от внешних факторов (экология, солнце)
В сфере генетики человека
В сфере изучения и воздействия на мозг
Вот если все вместе в комплексе развить, то можно продлить жизнь

Автор

Раньше люди жили намного меньше чем сейчас. Думаю, теоретически продолжительность жизни скоро дойдет и до ста лет. Считаю, можно замедлить процесс старения организма.

Eva

Проблема не в том, чтобы продлить срок жизни, а чтобы отсрочить одряхление организма, а это крайне сложная задача. А то будет как в фильме "Невыносимая жестокость" с Клуни - вспомните его начальника - на капельницах - живой труп, бр, лучше уж умереть :)

Автор

В инете как-то нашла инфу, что проводились научные исследования, согласно которым медицина между 2050 и 2100 годом достигнет такого прогресса, что люди смогут через, скажем, каждые десять лет получать порцию материнских клеток, способных восстанавливать различные органы. Эти клетки находятся в оплодотворенной яйцеклетке, и из них формируется человеческий организм. То есть предполагается, что если ученые уже научились заменять изношенные коленные или бедренные суставы, то в 21 в. станет возможным производство копий человеческих органов с использованием материалов, формирующих органы с точностью до атомной совместимости. Ведь круто?

Гость

Эта цивилизация скоро будет уничтожена.

Автор
Тварюшка

Сообщение было удалено

Всё делается, работа кипит, наука не дремлет) Население об этом не знает, так как не особо и интересуется, ведь столько разных сериалов да еще передачи вроде Малахова)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так а человеческая жизнь из этапов же состоит. развиваться-то люди также будут: в год начнут ходить, в 13-15 лет вырастут сиськи, в 25 лет вырастут все зубы, в 35 сиське отвиснут, в 45-50 климакс. и вот ты хочешь, чтобы это послеклимаксное существование длилось не 15-20 лет, в 5 раз дольше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аргументируйте

634368

Это уже происходит. Процентщице Изергиль было за сорок, а она уже считалась дряхлой старухой.

Гость

Ну скорее всего будет подобно как в фильме время - после определенного возраста процессы старения замедлят, лет до 150-200. Но как и все тут уже отписались, будет это доступно далеко не всем, избранному меньшинству.
Они проживут долго, так же будут цепляться за власть, не давая никому расти выше - стагнация, застой, революция. И кто то умный, как Ленин в своё время раздаст чудо капсулы нестарения народу (землю крестьянам).
К чему это все приведёт, понятно. Ведь понятно?

Тварюшка
Автор

Сообщение было удалено

Ещё пиво вы забыли упомянуть
Оно самое интересное

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

У всех свое понимание
У вас какое?

Тварюшка

На мой взгляд проделаете жизни способствует множеству проблем
Старение населения из-за низкой рождаемости
Платить пенсии
У старых меньше идей, они меньше потребляют, они менее активны, менее мобильны
У них консервативные взгляды. Если долгожители будут управлять страной, то у неё будет стагнация на многие десятилетия (если нет выборов, или они липовые)
Они меньше и медленнее работают
Их-за этого страны у которых стареющее население (Европа, Япония) находятся в стагнации

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Круто, но это не для простых смертных. А еще есть полная вероятность того, что наступит так называемая постантибиотическая эра, когда люди будут снова умирать от самых обычных болезней и травм, тк многие инфекции будут устойчивы к антибиотикам.

Гость

я тоже считаю, что все реально. Еще в прошлом веке 50 лет считай старик. ну были исключения, конечно. Но умирали ведь от простого ОРВИ, апендицита.
Сейчас 50 лет - считай человек в расцвете сил )) Многие и детей (мужики) заделывают легко в этом возрасте.
Так что мы уже продвинулись далеко вперед. Еще бы врачей побольше да толковых и очередей поменьше - глядишь вовремя диспансеризация помогла бы избежать многих болезней на ранней стадии.
А у нас? Идешь к врачу - сидишь в очереди по 5 часов (( порой и драки возникают там из-за того, что "вас здесь не стояло" или "я вас не пущу". недавний пример в нашей районной больнице-поликлинике. Один хирург на весь район, который всю ночь дежурил, потом задержал прием из-за неотложной операции, потом пришел на прием, а там 100 человек ((

Гость
634368

Сообщение было удалено

Ага, а Анна Каренина вышла замуж за Андрея Болконского)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Время подходит.Уже совсем скоро.

Не вижу в этом ничего плохого.Такая цивилизация не имеет права на существование.

Сами увидите все.😃

Домашний мальчик

Зачем все это? Планета и так перенаселена, пёpнуть негде. Рекордные выбросы СО2 в атмосферу, водоемы загрязнены, леса вырубаются, везде свалки. А вы хотите чтобы люди в 2 раза дольше жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антибиотики станут неэффективны, и люди так же начнут умирать от простых инфекций.

Гость

По бумагам продолдительность увеличмлась а по факту нет...мы не такие живучие как старое поколение, все болезни помолодели, много новых появилось...у родителей половины друзей нет, и то многие в деревне родились..а мы сразу у заводов! В итоге много ровесников не дожили и до 30 умерли от рака уже( от наркотиков и аварий не считается)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

узко мыслите))

Гость

А разве нано технологии не позволяют выращивать новые органы? Я где то читала об этом. Если бы научились продлять молодость, то тогда круто было бы. Можно делать карьеру например до 50, потом рожать и воспитывать лет до 100 )

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

Они полетят портить соседние планеты. Сейчас 30-летнюю женщину женщиной называть нельзя, а тогда они в 70 лет все будут девушками

Автор
Тварюшка

Сообщение было удалено

Под пиво научные статьи хорошо заходят)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так ученые этого и хотят добиться! а не просто увеличить продолжительность жизни

Гость

а зачем тебе продление? хочешь подольше анально мастурбировать?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, смерть это лучшее изобретение жизни, наша планета очищается от мусора, к тому же как только человек не может продолжать род, он перестает быть нужен природе и природа его зачищает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты когда на 10летней машине какую-нибудь запчасть меняешь, тоже веришь, что уж теперь-то она поедет, как новая?

Автор

Ученые из Нью-Йорка пришли к выводу, что максимальная продолжительность жизни человека как биологического вида уперлась в потолок до115 лет. Да, бывают исключения, но в среднем долгожители-рекордсмены умирают именно к 116-му году. А вот какое качество их жизни...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ты-то совсем не мыслишь, а только научпоп пересказываешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но есть люди, которые не имеют детей, но живут вполне себе долго, вообще продолжительность жизни от наличия или отсутствия детей не зависит.

Гость

Уже сегодня существует медицина способная помочь дожить до 100 лет или практически до 100 лет, но доступна она лишь особым людям, с большими деньгами, не миллионерам местным а действительно богатым людям, но таких людей не больше 10 000 на всей планете, они и живут до 100 лет, тот же рокфеллер без пересадок сердца мог бы еще жить и жить, но слишком сильно 7 пересадок износили его организм, а все обычные люди как мы с вами напротив будут уничтожаться раньше времени, уже сегодня действует механизм уничтожения пенсионеров, который заключается в отсутствии доступа к нормальной медицине у пенсионеров из-за её дороговизны и пенсий, на которые прожить невозможно, не думайте что это из-за кризиса или чего-то еще, не нужны государству пенсионеры, поэтому делают все, чтобы они сдохли побыстрее, дальше будет только хуже, все завоем после выборов президента в марте 2018, до выборов они еще тратят резервные фонды, которые уже практически закончились, а вот после выборов начнутся настоящие проблемы с медициной, образованием, пенсиями и зарплатами бюджетников.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, обойдемся без оскорблений? ) И тыканье ваше ни к чему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это еще в библии написано было. правда, потом в псалтыри переиграли на 70, в случае особой крепости - 80 лет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, нужно другое правительство, которое будет лучше и профессиональнее (и человечнее) сегодняшнего. Но тема не об этом, так что попрошу больше полити.ку сюда не впутывать)

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

да никто особо и не надеется на чудо))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наше-то как раз самое профессиональное, опыт-то какой большой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ни какое правительство ничего не изменит, поскольку как только станут во главе они перестанут чем-то отличаться от предыдущих. Всегда будет элита, миллиардеры и те, кто еще богаче, но о которых мы ничего не знаем и рабы, то есть все остальные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в политике, я говорю вам, что уже существуют способы значительно увеличить жизнь, но ни я, ни вы, никогда не получим доступа к этим технологиям, а напротив нас будут уничтожать, как только мы достигнем пенсионного возраста, если мы конечно не откажемся от пенсии и продолжим работать, да что будут, уже уничтожают, просто вы это не замечаете. У меня сестра лежала в больнице, в палате была бабулька, ее один раз реанимировали, а когда второй раз помирать начала доктора сказали типа уже и так старая, че ее спасать и дали умереть и таких случаев - не пересчитаешь.

Гость

Дело не в по-ке, я говорю вам, что уже существуют способы значительно увеличить жизнь, но ни я, ни вы, никогда не получим доступа к этим технологиям, а напротив нас будут уничтожать, как только мы достигнем пенсионного возраста, если мы конечно не откажемся от пенсии и продолжим работать, да что будут, уже уничтожают, просто вы это не замечаете. У меня сестра лежала в больнице, в палате была бабулька, ее один раз реанимировали, а когда второй раз помирать начала доктора сказали типа уже и так старая, че ее спасать и дали умереть и таких случаев - не пересчитаешь.