Гость
Статьи
Вас бесит слово …

Вас бесит слово кушать?

Откуда оно взялось ? Смотрю все массово стали писать как попугаи .А если вас попросят спрыгнуть с последнего этажа многоэтажки , тоже сделаете ?

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не, не бесит. Сама употребляю наравне со словом есть. Слух не режет, не противно, не звучит архаизмом. Обычное слово, как тысячи других.
Немного удивляет такая нелюбовь к этому слову у многих. Просто удивляет на уровне: ну надо же, столько людей ерундой парится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы.."Жрать" куда лучше.По мнению образованных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя их больше оказалось, вшивая старушенция.

Гость

Присоединяюсь. Слово, которое показывает интеллект)))) в точку.

Гость

Да, это слово люмпенов. Кто более-менее образован, тот сразу понимает, что это слово неуместно в русской речи и даже объяснять не надо почему. НУ НЕ ГОВОРЯТ ТАК НАЧИТАННЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ! Общаюсь с грамотными и умными людьми, никто его не употребляет. Как приезжаю иногда в свой родной город (по факту село), так сразу это "кушать" вокруг)) всё-таки речь является хорошим показателем интеллекта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зато на твоей помойке тебя научили хорошо хамить и посылать.
Это просто "верх" культуры и показатель интеллигентности.
==============================================
Вот этому научили малограмотную,которая пишет с ошибками.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

маленькие детки кушают вкусносисю :)

Иста

Кушать - не бесит, бесят - лайфхак, косплей, хайлайтер, дивайз, оверсайз, хайп - можно долго продолжать)

Гость

Кого не смущает это слово, не переживайте. Интеллект дается от рождения и вам просто не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты главное по всем пунктам не забудь соответствовать по части интеллекта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДАДАДА!!!!! Присоединяюсь

Гость
Иста

Сообщение было удалено

Что значит хайп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахахах 😂😂😂😂 соглашусь))

Гость

"Я тебе хлебушка покушать принес"... Фу, когда это слово говорят, у меня прям эта сцена перед глазами. И Персонаж, олицетворяющий всех, кто употребляет это слово.

Гость

Это из мультика про Мюнхгаузена!)
"Какой- такой павлин-шмавлин?! Не видишь - мы кушаем!")))

Гость

Знаю "интеллектуалку", которая кривится от слова "кушать", но сама постоянно употребляет слово "ихний". А я за "ихний" убить готова, хотя "кушать" ни сколько не смущает, слово часто употребляется в классической литературе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно заметила, что это слово- как лакмусовая бумажка по выявлению псевдоинтеллигентности, именно ее от этого слова корежит. Зато ихний, звОнит, ложить, мотросы- нормально.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Употребление слова "кушать", как мерило интеллекта. Браво! Срочно дайте ей Нобелевскую премию!

Гость

Нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хайп словить. Она его словила.

Гость

Нет, не бесит, автор, вам с этим к психотерапевту надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, наверное малолетка и всю жизнь от родителей слышит, эй ты иди жрать давай! Вот ей и не понятно и бесит, что и другие семьи и слова бывают.

Гость

Меня больше бесит и раздражает, когда в отношении собственного ребёнка говорят Малая, мелкая. Ну вот до тряски прям. Ну скажи ты - дочь, по имени назови! Нет, малая. Словно о чужом ребёнке.

Гость

нет меня не раздражает, Мн наоборот слово"есть" не нравится.

Гость

А кушать очень даже ласково звучит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

город населен сельскими жителями, некогда жившими на селе. из села они давно уехали и теперь живут в бесплатных государственных бараках. приличные люди живут в коттеджах и особняках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в классической литературе, слово ихний встречается.

Гость

Знаю "интеллектуалку", которая кривится от слова "кушать", но сама постоянно употребляет слово "ихний". А я за "ихний" убить готова, хотя "кушать" ни сколько не смущает, слово часто употребляется в классической литературе.

А вообще смешно конечно, тетка крестьянка в душе обучающая себя интеллигентности, эта ваша "интеллектуалка", и все равно остается колхозницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ихний" употребляют в своей речи простолюдины, которые ЕДЯТ. живут они в бараках. и в народе их называют бы-дло. быд-ло это животные в человеческом обличье. состоит бы-дло из мужиков и баб.
Мужик — мужчина-простолюдин, человек низшего сословия; у Даля также крестьянин, поселянин, пахарь, земледел, хлебопашец, тягловой.
баба - это жена мужика.

Гостья

братишка, я тебе покушать принес :-D

197542
Ханна

Сообщение было удалено

что ещё за чувство языка? Когда человека раздражают слова это показывает его желание выделиться хоть как то, ну нечем гордиться в жизни так начинают хотя бы таким способом обозначать своё мнимое превосходство. А если человек начитан и образован то знает о диалектах, о том что Россия большая страна и в разных городах используют разные слова, как парадная и паребрик в Питере. Я живу за границей в маленькой стране и даже тут много диалектов, и мы их тоже изучаем в универе, чтобы приехав в другой город или на острова понимать о чем говорят местные. Так же образованному человеку может быть свойственно испытывать интерес и любовь к старорусскому языку. Я недавно опять читала С. Алексеева, погрузилась в атмосферу древней Руси благодаря огромному числу архаичных слов. Так что если слово кушать бесит, то это скорее говорит об ограниченности и желании выделиться хоть чем то когда особо нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если это не цитата или диалог.

Лена

моей дочери 3 года. не могу представить чтобы я к ней обратилась "ты хочешь есть!?" или "нежелаешь отобедать?"не говоря уж о "иди жри". нормальное слово "хочешь кушать?" и она если гололна говорит "мама я хочу кушать". Мой друг очень любит мне говорить "пойдем куда-нибудь пожрем" я всегда говорю ему что " не пожрем,а покушаем. Жрут свиньи" Так что мне не понятно на какую тему тут вообще обсуждение, и особенно сравнение с такими словами как "лОжить и звОнит"-в чем связь этих слов? крайние два слова вполне имеют право на существование, если произносятся с правильным ударением,и понятно почему это может бесить(что неправильно произносят некоторые) в то время как слово "кушать" произносится правильно всегда и непонятно вообще как оно может кого-то бесить. Автор, тенатэнчик пропейте)

Гость
Иста

Сообщение было удалено

Согласна. Много слов, которые вызывают раздражение и недоумение, но чтобы раздражало слово "кушать", да еще при этом начитанностью и интеллектом хвалиться- это совсем неожиданно.Чем оно может раздражать.

Гость

очень бесит тупое слово. а особенно типа культурные девицы, которые так говорят. они и ЕДЯТ также мерзко, осторожненько. лишенные чувства и отделенные от своего тела люди.

Гость

Это речевая ошибка, если не в отношении детей (или женщин - редко). Вообще это мещанские словечки. Туда же «отдыхать» в смысле спать.

Мо

В ВУЗе пропод по русскому объясняла, что в повседневной речи это слове не употребляется. А употребляется только в 3х случаях:
1) по отношению к маленькому ребенку,
2) в смысле что-то пробовать на вкус
3) не помню..
Сама не употребляю слово "кушать" как-то слух режет. Еще тут кто-то писал про малая/мелкая вот это реально вымораживает.

Гость

[quo
Еще тут кто-то писал про малая/мелкая вот это реально вымораживает.[/quote]
[
Воот!

хВика

бесит

хВика

у меня "кушабт" только кошки. вот к ним это слово не бесит

Лилу

Довольно приятно звучит, иногда использую в речи.

Гость

Само по себе слово как слово, но вот конкретное его употребление выворачивает наизнанку - когда говорят о себе "я кушаю", "я покушаю". Прям по еб алу врезать хочется))) Причем говорят приличные девушки, на первый взгляд. А мужчины когда говорят, это вообще ***! Я кушаю..... Здоровый мужик так о себе говорит. Тех, кого не бесит слово, реально считаете это нормальным??? Можно говорить так детям или маме.. Но к мужчине это вообще слово неприемлемо, а тем более к себе!

Гость
197542

Сообщение было удалено

еще одна от сохи🙈надо говорить- иди есть!!! не кушать и не жрать!

н

Ужасно бесит

Зубная фея

Меня больше бесит просто повальное неправильное употребление "тся-ться" и уменьшительно-ласкательные в отношение частей тела у взрослых людей, типа "грудки", "попка", "животик", "реснички"

Зубная фея

Забыла про "номер 1" в моем списке тупейших слов - слово "лук" (в смысле "образ"). Бесит - не то слово. Фразы, типа "как вам мой ЛУК" или "я в вечернем лукЕ" просто парализуют

Гость

Меня бесит слово" деТки".
Уменьшительные суффиксы тоже.Ну и правильное написание мягкого знака в окончании глаголов это просто высшая математика для многих.
-Не спиться...( один другому пишет вечером ).Имея в виду,что ему не спится.
-Не спейся!( отвечает второй)
-Ты о чем? Я не пью( опять первый).

привет, Капитанша О.
Гость

Сообщение было удалено

ах какие пояснения в скобках, в жизни б нкто не догадался о чем речь)))))

лулу
Странный

Сообщение было удалено

точить.

лулу

не бесит, но слово странное, если от кого-то услышу подумаю что явно персона с отклонениями

Предыдущая тема