Гость
Статьи
ужесточение наказания …

ужесточение наказания за неуплату алиментов ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Знаете, что сейчас ужесточают наказание за неуплату алиментов, делают невыездными, отбирают права, даже в тюрьму сажают.
Как считаете это хорошо или плохо?
С одной стороны если женщины …

Гость
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть в руку сливает. Хочет сливать в женщину - пусть будет готов нести ответственность

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Пример собственного папаши, дружбанов и соседа дяди Васи. В программе детского сада, или школы нет предмета "Уклонение от алиментов". А мать не единственно ответственный родитель за воспитание. Должен быть еще и отец и его вклад в воспитательный процесс.

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Я - женщина и я за оба пункта голосую. Пусть у отца будут равные возможности воспитания. Если нормальный отец и доказывает это делами - это детям на пользу. За измену в браке, пусть при разводе виновный или уходит без детей и штанов из семьи или выплачивает компенсацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в европе. Да, бездетных полно. Так таким и не стоит детей, возможно, иметь. Не все к этому предназначены. Зато другие пары рожают много. Погодки по трое-четверо - нередкое явление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макака ты сам, если тебе все равно, какую зверушку трахать. И дети у тебя будут на Ким чен Ира похожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"роды без согласия мужа - нарушение его прав" никак у вас не получится. Если зачатие произошло, то это уже вопрос здоровья женщины. И никакой трахаль не может ее обязать к аборту. Мужчинам надо заранее беспокоится, до того, как *** зачесался.

ГостьЯ

Адекватные мужчины без каких-либо проблем поддерживают материально своих детей.

Если мужчина отказывается от своей прямой обязанности, то должен быть наказан по всей строгости, я так считаю. Обеспечивать ребенка обязаны оба родителя, а не только женщина.

Лара_В
Гость

Сообщение было удалено

Жилье не доступно для всех. Хорош врать.
Так снимают в 30 или свое имеют? Уж определитесь в своих писаниях

Лара_В
Гость

Сообщение было удалено

так заграницей и есть на самом деле по-разному

Лара_В
Гость

Сообщение было удалено

вы ушли от вопроса.
Еще раз.
Если мама вкладывает в ребенка 20000 в месяц, ведь по вашим рассуждениями отец должен столько же, так?

Гость
Лара_В

Сообщение было удалено

Тау ептать там какой процент по ипотеке???

я
Ася

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, Ася! Мой БМ не платил алименты много лет, а потом чем-то обозлил судебных приставов, собственно они арестовали его машину, а он скандалил с ними. Ну, они инициировали против него иск как о злостном неплательщике, пригрозили тюрьмой. И мой БМ, убежденный поклонник форума АБФ, начал вдруг алименты платить. Так что эффективны эти методы. И не злятся они, а трусят

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Гость

Знаете, что сейчас ужесточают наказание за неуплату алиментов, делают невыездными, отбирают права, даже в тюрьму сажают.

Как считаете это хорошо или плохо?

С одной стороны если женщины будут чувствовать защищенность и уверенность они будут больше рожать, а не как у нас "рожай столько детей сколько сама поднимешь". Как будто женщины не от мужей - парней рожают, а от доноров.

Но с другой стороны с такими законами мужиков вообще не уговорить на детей будет.

Будут 3 резинки натягивать и в резинке на всякий случай и на работу ходить.

А ведь есть женщины которые в случае чего готовы и сами детей поднять.

В общем, что вы думаете о новых законах?

Я за то, чтобы после развода дети оставались исключительно с мужем. и никаких алиментов с обоих сторон не требуется. у нас мужикам за ту же самую работу платят в полтора - два раза больше.
За сожительство вне рака срок от 5 лет для обоих полов.
Измена в браке., автоматический развод.
И полностью запретить алкоголь, не производить и не продавать.
Продажа табака и наркотиков расстрел.

Гость

Теоретически, дело хорошее. Фактически, рождаемость упадет. Женщины вынуждены будут все чаще прибегать к ЭКО, чтобы родить ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешной тролль)))
2100 - обеды в школе
1000 - проездной, чтобы ездить в школу и из школы, пешком опасно, ребенок в началке, а по пути много перекрестков без светофора. Школы поближе нет, точнее есть, но она профильная (для детей с ОВЗ) и не подходит.
Кроме обедов надо ребенка дома кормить завтраком, полдником и ужином. Это по медицинским нормам получается 5908 (рассчет по самой низкой цене) на месяц.
Рабочие тетради - 2600 на год, плюс обычные тетради и прочая канцелярия - еще около 1000 рублей, 3600:12=300 в месяц.
Школьная форма (по уставу школы) стоит 5000 за комплект, комплекта надо 2 (минимум, чтоб можно было чередовать, пока один в стирке), это 10 т. на год, плюс обувь: пара ботинок на лето (1500 самые простые), сапоги межсезонные (2000 в кари по акции), сапоги зимние на меху (3000 минимум), кроссовки для физкультуры (1500), сменные туфли в школу (1500) - итого 9500 на год при самом экономном варианте. Плюс расходники - носки, колготки, белье - еще не менее 2000 в год. Спортивная форма - 3000 рублей. Верхняя одежда - осень (куртка 3000 + шапка-шарф 1000), зима - 6000 + шапка 2000 (опять же самое простое). Перчатки - 500 за все сезоны. Одежда не школьная хотя бы один комплект на сезон - 5000 рублей. Итого считаем крайний минимум дешевой одежды: 10+9,5+2+3+3+1+6+2+0,5+5=42 тыс на год/12 = 3,5 в месяц.
Промежуточный итог: 2100+1000+5908+300+3500=12808.

Гость

А в этот расчет НЕ вошли книги, развивающие занятия и секции (у нас одна стоит 1800 в месяц и форма к ней на 10 в год минимум), бытовая химия, доля коммунальных платежей (вода, которой ребенок моется, отопление, которым греется, электричество, которое тратит, делая уроки при лампе или за компьютером, дада, в современной программе обучения это тоже есть), аренда или покупка жилья (допустим, у матери есть свое большое жилье нахаляву, которое ей не пришлось покупать для ребенка), случаи болезни (лекарства, поездки в поликлинику, утрата дохода из-за больничного), досуг (театр, музеи, выставки), летний отдых (детский оздоровительный лагерь 28000 за смену), мебель для ребенка (он же не на полу спит и уроки за столом делает) и еще очень многое, что не является "недозволенным", а входит в базовые потребности человека. И заметим, даже БЕЗ этого, за самый минимум простейшей еды и самой дешевой одежды выходит больше 10200, заметно больше. Что там может еще остаться? Приведите свой расчет тогда. Так, чтобы реально все необходимое, но без "картошку и прочие овощи выращиваем сами", "воду носим с колодца", топим дровами бесплатно из лесу, нет в современном городе колодца, дрова давно не бесплатны, установка обогревательного котла стоит ваще космос, а для картошки надо а) купить землю (за охулион денег, например, у нас в регионе 6 соток рядом с городом стоят 2 млн, это без дома на них и без учета возросших транспортных расходов), б) не работать, чтобы иметь возможность возделывать посадки, а тогда не получится зарабатывать на ребенка и себя. Но у кого я прошу конкретики? Вы ж тролль, каких поискать. Одно прошу - не размножайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И единственная страна в мире, в которой окуевшее бабье возвело в ранг бизнеса тему - "залет-развод-отжим". Более 80% разводов инициируется бабами. Разваливают семью и сосут ресурсы у мужчин как глисты. У меня товарищ в детстве переболел и на 100% бесплоден. Ему уже больше десяти баб впаривали - "дорогой, у нас будет ребенок".

ма
Гость

Сообщение было удалено

за всю жизнь не встречала ни одной женщины, которая смогла бы выжить на алименты)))) Мужики реально считают что на их 5000 руб БЖ шубы норковые покупают и черную икру ложками)))) Разведенные женщины с детьми обычно пашут как Папа Карло, чтобы детей прокормить. Это всем работодателям ищвестно, что ПСП самые добросовестные и надежные работники- они держаться четырьмя лапами за работу, им детей кормить надо.. После развода большинству мужчин дети вообще не нужны, ага, впихнешь им детей потом. В лучшем случае на свою маму спихнет, сам ни в жизни детьми заниматься не будет.

ма
Гость

Сообщение было удалено

на такжичках начнут жениться, ага))))) Не смешите народ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И единственная страна в мире, в которой окуевшее бабье возвело в ранг бизнеса тему - "залет-развод-отжим". Более 80% разводов инициируется бабами. Разваливают семью и сосут ресурсы у мужчин как глисты. У меня товарищ в детстве переболел и на 100% бесплоден. Ему уже больше десяти баб впаривали - "дорогой, у нас будет ребенок".

На западе бабы ещё более жёсткие, требуют алименты на себя, не только на ребёнка. Да и за любое простое недоразумение с западного мужчины сдирают
бабки. Посмотрел не так - всё, домогательство, плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем я это прочла? 😧 кровь из глаз потекла😱😨 на моего кота как раз столько и уходит в месяц, а тут люди собираются РЕБЁНКА содержать на десятку в месяц. Это же два раза в магазин сходить и то, на месяц уж точно не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что женщины бросают детей не живущих с ними не платя вообще ничего вас не смущает?

Ма
Гость

Сообщение было удалено

в жизни конечно всякое случается, вон даже каннибалы среди нас живут))) Но ни разу не видела женщин, бросивших детей на БМ. Вообще ни разу! Может такое и случается, но единичные случаи. Все знакомые разведенки тащат детей почти полностью сами. БМ отделывается мизерными алиментами и на детей вообще пофигу.

Гость

Я думаю, что хорошо, поскольку в конце 90-х всем было наплевать на это, в связи с чес моя мама не получила от отца ни копейки! Наоборот, когда он последний раз пришел "переговорить", мама дала ему в долг денег на обратную дорогу. С тех пор, ни копейки не получили. Если что, он жил в маминой квартире и ушел от нас, забрав семейную машину, единственное совместно нажитое. А еще всякие вещи, которые дарил он и его родня - магнитофон, сервиз, кофеварку. Я не шучу :) Мама пыталась добиться алиментов, даже разыскала его, но просто не имел работы на тот момент, а потом связь потеряли. Вот. А сейчас хоть строго с этим, наплодил детей - содержи тоже, как и мать! А то, что государство за них должно детей содержать, пока они водку пьют? И правильно, что долги по алиментам взымают, а иначе кредиты не дают и не выпускают.

Ма
Ма

Сообщение было удалено

у меня знакомая при разводе решила поделить детей и без алиментов обойтись. У них двое детей- подростков. Сына решили оставить БМ, дочку маме, разъехались по квартирам в одном районе. . . Вообщем при разъезде сын, который с отцом остался , стал ежедневно ходить к маме покушать и пр. Говорит, что у отца дома жрать нечего, отец ему ничего не покупает и пр.. Вообщем сын по факту кушает и одевается тоже у мамы. Детей вроде поделили, но по факту опять получилось, что детей мама тащит и финансово и по заботе ( приготовить покушать, в поликлинику сходить, школьные дела решить и пр). Отец как в браке таким не занимался, так и после развода не стал.

Гость
Ма

Сообщение было удалено

Знаю кучу женщин, которые воспитывают детей после развода. Знаю только двоих, которые отдали отцу. Одна ушла к др. мужчине, сын подросток сам выбрал остаться с отцом, что интересно, алименты платит в срок и сколько положено, не уклоняется! Друга, моя подруга, воспитывает младшего, а старшего воспитывает отец. Короче, у нас на работе, куча мужчин - алиментщики и все как один занижают себе зарплату, чтоб занизить алименты. И только 1 женщина алиментщица и она единственная, кто не занижает зарплату!

Гость
Ма

Сообщение было удалено

Причем тут бросят на БМ?
Куку, по суду проживание с отцом. Так вот женщинам сра ть на детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-чего, как это женщинам ср ть на детей??? А кто ж воспитиывает детей у нас в стране? А кто ж воспитывает тех детей, которым наши алиментщики с работы платят пару тысяч рублей в месяц с заниженной зарплаты? Уж кому-кому пофиг на детей в нашей стране, так это мужчинам. Я своего вообще 20 лет не видела, ему абсолютно пофиг.

Гость

Даже уже 22 года своего отца не видела, равно как и алиментов. А в суд он не подавал на установление места жительства ребенка, просто взял, да ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот классический пример, как баба съезжает с темы, потому что по сути сказать нечего, женщинам сра. Ть на детей, которые с ними не проживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свалил в туман, потому что у тебя мама настолько замечательная женщина, что даже от ребенка убежал, лишь бы это ч м о_ под названием бывшая жена не видеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ***, просто жизнь была сложная в 90-е, сказал, что устал и хочет побыть один. При том, забрал машину, с помощью которой они вдвоем зарабатывали деньги. В чем тут наша вина, моей матери и моя??? Наоборот, он нас предал в очень сложный момент.

Ма
Гость

Сообщение было удалено

ну так этот закон будет и против женщин, которые побросали детей, работать))))

Если по вашему так много мужчин, без алиментов воспитывающих детей- так им такой закон тоже выгоден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, у нас на работе, человек 15 - алиментщики, все занижают зарплату и только 1 женщина алиментщица, она единственная зарплату не занижает! Её одной не наплевать на ребенка, с которым она не живет. Мужикам всем наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя - ни в чем, возможно, твоей мамы тоже. Но бабы того поколения ели мозги мужику не меньше, чем современные. Мужики бабам мозг не имеют

Гость

И плюс у той женщины ребенок -подросток. Она с ним не живет с его 13 лет! А у горе - папашек дети еще совсем маленькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, зато придают своих детей и жен. Предатели.

Ма
Гость

Сообщение было удалено

алименты платят не БЖ, а своим детям. Чтобы им было чего кушать, одежду покупать и пр. При чем тут какая была БЖ??? И вообще куда смотрел этот мужчина, когда женился на такой и детей ей делал? А детей своих кормить- одевать надо в любом случае.

Гость

И кстати, он работал только на 1 работе, а мама работала на 2. а еще он начал пить. Так кто кому мозг имел, сидя пьяный и куря прямо в детской и ноя-ноя-ноя. Моя мама вот никогда не ноет, не то что этот нытик, если кто кого и доставал, так это он.

Гость
Ма

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, о чем этот товарищ вещает. В жизни, конечно, что только не бывает, но самая распространенная схема после развода - та, что Вы описали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласна, что разведенные женщины "тащат" своих детей. Из бедности можно вырваться, правда придется потрудиться. Это если конечно, в стране не настанет ж. , как в 90-е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И эта схема начинается с отъема детей у отца судом, учитывая, что это происходит всегда, то можно и до суда не доводить. Потом баба за чужой счет пытается строить из себя героиню

Ты быстро поймешь о чем я говорю, если по суду у тебя отобрать детей и назначить тебе алименты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свалил - туда ему дорога. Ребенка и женщину зачем при этом обокрал? И кто тут *** после этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких отцов, кто хочет ребенка для совместного проживания- меньшинство, что бы ты не рассказывал. Большинство просто сваливают и в суды не являются и алименты не платят. Именно поэтому и законы ужесточаются для алиментщиков, потому что массовый характер уже носит.
А чего меня пугать судом и алиментами? Если бы, вдруг, решили развестись с мужем, а он прекрасный отец, теоретически, пусть бы и воспитывал. Я бы мизер платила и жила в свое удовольствие. С детьми по выходным, каникулам и по договоренности, когда угодно. В чем проблема? Уверена, что мой муж так не захочет. У него и времени на это нет. Дети и работа для одинокого родителя - это капец и на личной жизни, в том числе.

Гость

Вот видишь, ты сама признаешься, что платмла бы мизер, какие вопросы к мужикам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ж может настать в любой стране и в отдельно взятой голове. Вот тут мужчины отписываются в теме, не могут от обид на БЖ в себя прийти и с женщинами так бывает часто - нет сил посли псих. травмы на успешную карьеру и пр. Просто люди складывают крылышки, сплошь и рядом это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы я еще могла платить со своих доходов, если работала всегда парт-тайм, занимаясь семьей и детьми? Тем самым давая возможность мужу строить успешную карьеру. А если ему детей после развода - то и его карьере капец и я свою не построила, занимаясь детьми. На что детей растить? И это умно будет? Кстати, спросила его сейчас, захотел бы он детей после развода и мои алименты. Посмеялся. Потому что он умный, в отличие от тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свою не построила потому, что ты ленивая, и никогда ни к чему и не стремилась. А он построил карьеру не благодаря тебе, а благодаря только себе еще и с бабой на шее. И никакой конец его карьере не придет, наймет няню для рутинных задач и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не тебе судить, а мужику моему. Ему не деньги от меня нужны, а ухоженный дом и ухоженные, воспитанные дети. Для этого он позаботился о нас, что при любом раскладе ни голодными не останемся, ни на улице. А ты дешевый фраер, на баб обиженный и на нормальную семью, как мужик, не способный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не звездите, мой папаша в суд не подавал. Мужики у нас на работе, никто из них в суд не подавал! Мой двоюродный брат в суд не подавал, ему достаточно видеть ребенка 1 раз в 1-2 месяца. Во всех этих случаях отцы сами хотели, чтобы ребенок остался с матерью.