Налог на животных уже введен,что думаете?
ой, просветите...
К нам прибилась кошка, как выявлять будут ее наличие?
Нет такого налога.
ну если вы не можете доказать, что животное зарегистрировано и вы платите налоги - его могут забрать . и это будет прекрасно
Уже до животных добрались. Лучше бы ввели налоги на варварские предложения в Госдуме. Хорошо бы казна пополнилась.
Можете объяснить, пожалуйста.... Налог будут платить те люди, у которых много животных в квартире, ну, или одно ( собака). И частные дома это не обойдёт стороной? Вот у меня кот с улицы, без паспорта на животное, в частном доме, мы платить должны будем? Простите за тупость, мне 19
Сообщение было удалено
чем прекрасно? Что животное будет беспризорным?
вы вообще в уме? или так, подурить зашли...
Представляю, сколько животных теперь хозяева повыкидывают на улицу......
Тут недавно предложили ввести наказание за кормление бездомных животных, вот это нужная и действенная мера, а зоофилы такой вой подняли сразу. Вообще в нашей стране контроль за животными и их хозяевами вообще не налажен, одинокие кошатницы любят требовать наказание за жестокое обращение, но сами кинут кусок хлеба котенку и идут словно так и надо. Нечипованое животное - изъять и усыпить, чипованое бесхозное - штраф, чипованое на поводке и гадит - штраф, жалуются соседи на мяв и лай, а животных в доме не числится - штраф, животное числится и не привито - ну вы поняли. Зоофилы сразу протрезвеют. Что-то фразу про ответ и приручение вспоминают только когда выгодно.
да, в Мурманске хотели ввести штраф за кормление бездомных животных. Пока отдали закон на доработку
Сообщение было удалено
В минувшую пятницу Госдумой был одобрен беспрецедентный законопроект: о введении налога на домашних животных. О уже вступил в силу и коснется тех граждан, которые содержат у себя домашних животных. Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко сообщил, что этот закон планировалось принять в еще в весеннюю сессию Госдумы 2015 года.
На то, чтобы определиться, на содержание каких именно животных будет вводиться налог и каков может быть его размер, потребовалось два года. За это время в законопроект было внесено множество поправок, определили размеры налогов на различные виды животных и меры наказани применяемые к нарушителям закона. На данный момент закон уже подписан и вот-в вступит в силу.
Говоря о размерах налога, один из депутато отметил, что цель данного закона — не содрать деньги с владельцев домашних животных, а приучить их нести ответственность за своих питомцев.
«Это может быть хоть три рубля, хоть сто. Важно научить людей отвечать за своих животных, а конкретные меры нам только предстоит обсуждать»
Однако, при обсуждении этого законопроект депутаты зашли слишком далеко, и теперь тарифы на содержание даже обычных коше собак, не говоря уже о крупном рогатом домашнем скоте, переходят все границы.
Сообщается, что налог на содержание коше составит от 3 до 5 тысяч рублей за одно животное. На содержание собак — от 10 до тысяч рублей за одного песика. Точный размер будет определяться в зависимости о породы животного, его размеров и цели содержания. Если вы держите пару породистых щенков с целью разведения, он обойдутся вам в более крупную сумму.
Сообщение было удалено
чем прекрасно? Что животное будет беспризорным?
вы вообще в уме? или так, подурить зашли...
Сарказм не понимаете?
Сообщение было удалено
может сначала людей научить за собой убирать, не орать, не шуметь, не вести ассоциальный образ жизни и т.д.
Жесть, сколько же бездомышей появится на улицах((( Не все готовы платить...
В чем прикол? У меня живет беспородная Мурка, которая не обходится нашему государству ни в одну копейку, а я понесусь платить за нее, пизнец
Сообщение было удалено
При Хруще это уже было, кончилось тем, что в деревнях стали забивать домашний скот, платить налог было нечем
Сообщение было удалено
животное или поместят в приют, или... я думаю, соседи сумашедших кошатниц и вечно лающих собак будут рады
Сообщение было удалено
Можно ссылку? Не найду никак
Делов-то.
За Салюччи я бы заплатила и миллиард, задохлика бы своего напрягла, деток к бабушке отправила.
Да он и самоокупаем - с егонной шерстки вяжу на плюс-сайзов.
Вот ввели бы налог на алкоголизм, таких как Маринка было бы поменьше.
Сообщение было удалено
извините, а орущих детей нельзя туда же?
Вот соседи с тихой кошечкой будут рады.
Справедливо в отношении питомников, заводчиков пород собак, потому что они выгоду извлекают, я за свою 20 тыс. отдала. Интересно бы узнать, а на что пойдут денежные средства, если на создание прогулочных и дрессировочных площадок, тогда еще могу понять.
Первый удар он нанес по сельскому хозяйству. В 1956 году он начал борьбу с личными подсобными хозяйствами. 27 августа правительство СССР опубликовало два документа, которые дали старт разгрому подсобного хозяйства в городе и деревне.
Первый документ — Указ Президиума Верховного Совета СССР «О денежном налоге с граждан, имеющих скот в городах». Он подразумевал, что с 1 октября 1956 года все горожане, имевшие скот, облагались прогрессивным налогом. 5 пункт предлагал уйти от налога нехитрым способом — продать скотину колхозам, совхозам, предприятиям Минсельхоза, государству по фиксированной, невыгодной цене. При этом перепродажа скота другим людям или ее забой не избавляли гражданина от уплаты налога.
Второй документ — Постановление Совета Министров СССР №1192 «О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту». Он касался уже и жителей села и подразумевал запрет использования покупаемых в магазинах продуктов для корма скота. Решение Совета Министров союзных республик разрешать запрет содержания скота «по санитарным нормам» добили отрасль окончательно.
Естественно, частное владение скотом в СССР фактически исчезло как явление.
Владельцы скотины прикинули, что самый лучший выход — уплатить налог и забить животных, чтобы затем продать их мясо.
В результате начался массовый забой скота, а надежды Хрущева на пополнение численности государственного скота рухнули.
Короче, лучше бы таких как Маринка принудительно кастрирывали. А то она уже пятым брюхатая, а сама вся в дерьме валяется((
Сообщение было удалено
В какую именно "минувшую пятницу"? Первый раз это "новость" слово в слово была выложена аж 1 апреля. Но никакой сылки на собственно закон или хотя бы его номер нигде нет.
Сообщение было удалено
разговор об оформлении и налоге. ребенок по документам закреплен за матерью. за ненадлежащие исполнение своих обязанностей лишаю прав и ребенка
Сообщение было удалено
Значит, это просто первоапрельский розыгрыш был
Сообщение было удалено
"Лишаю..."
боюсь подумать кто тут на форуме сидит )))
Сообщение было удалено
не дописалось просто. читай: ЛИШАЮТ
А я бы ввела на собак. Из этих налогов оплачивала дворников которые за чужими любимцами ходили бы убирали кучки.
Сообщение было удалено
Ну так оформляйте инициативу, передавайте депутатам, в чем проблема?
Сообщение было удалено
https://dalaaadno.ru/v-rossii-vveden-obyazatelnyiy-nalog-na-domashnih-zhivotnyih/
Сообщение было удалено
В каждой шутке...
Сообщение было удалено
В каждой шутке...
Да ввели его, сегодня в новостях слышала, только в силу еще не вступил, скоро вступит
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Все та же желтая статья, ссылок на закон нет.
Сообщение было удалено
Так ссылку-то дадите? Это же совсем просто, все принятые нормативные акты опубликованы на сайте принявшего органа
Сообщение было удалено
Это ссылка на статью СМИ. Не на принятый закон на официальном сайте принявшего органа
Сообщение было удалено
ФЗ 685367-6, в Конс-те и Гаранте только в виде проекта от 2014 г. Из чего прямой вывод, что он не был принят.
Сообщение было удалено
Любая собака бездомная умнее и человечнее тебя. Начинать не с тех надо,кто кормит беззащитное,попавшее в беду животное,а с безотвенных и бездушных людей, считающих и жестокое обращение и цинизм в отношении тех кто слабее нормой. Сами от судьбы зависите точно так же как и голодное животное на улице.
Сообщение было удалено
Больная какая-то. Терминология одна чего стоит.
Дальше бомжей предложишь усыплять, кричащих и воющей детей?
Это тебя надо от общества изолировать, ты социально опасная.
На собак налог необходим!!! От них вонь в лифтах, несут грязь на лапах, шерсть. И на эти налоги пусть хозяевам ставят везде пакеты и контейнеры, чтобы *** собирали за своими питомцами.
Сообщение было удалено
Завишу, и так я плачу налоги на себя, мои интересы защищены государством. И нужно сделать то же самое для животных - хозяева платят налоги за тех, кто не может сам это сделать. И полный спектр ответственности за из рук вон плохое отношение к животным.
Цинизм к слабым вы можете порицать, но сначала идите переспите со всеми бомжами района, а то иначе вы дискриминируете их - они же тоже любви хотят, а вы так пренебрежительно циничны. Стыдоба-то какая.
считаю, что истинные зоофилы НЕ должны есть мясо, рыбу, молоко и носить натуральную кожу . а когда ты навернула пельмешек, надела кожаные ботиночки и пошла с собачкой гулять, обхаивая и проклиная соседских людей - это клиника
Сообщение было удалено
У нас на площади перед собором стоит большой плакат “кормление голубей запрещено" (ибо засрали все) и под плакатом гигантская гора зернышек для "бедных голодных птичек".
Про налог на утилизацию обуви не слышали. Кто то ещё не понимает что в стране происходит. Я уже ничему не удивляюсь. Введут обязательно.
если бы у нас это работало, я когда плачу налог за сдачу квартиры - на меня смотрят как на сумасшедшую, мол так никто не делает
Что за бред? А почему нельзя кормить животных вдруг?
Голубей?
Я постоянно кормлю. Более того у нас в Питере в этому все положительно относятся.
Потому что блокада была и хлеб нельзя выбрасывать.
А про орнитоз)смешно. Вы что ботинки после голубиных какашек облизываете?
Сообщение было удалено
Те, которые этот закон проталкивают (штрафы за кормление) мотивируют тем, что таким образом поощряем размножение. Где подкармливают, там популяция возрастает
Сообщение было удалено
Голуби не только орнитоз переносят, если вы не в курсе. Они как крыысы, тараканы и прудовики рассадник инфекций.
Насчет блокады, так я вам скажу, именно ленинградские дети выросли с промытым мозгом, что хлебом голубей НЕ КОРМЯТ!!!!! И покупать хлеб нужно столько, сколько сможешь съесть, не выбрасывая!!!! В каждой школе, в каждой семье такое объяснялось. На всю жизнь на подкорке вбито.
Сообщение было удалено
Ага. Видимо его выкидыают)
Что вы мне объясняете все мои родные пережили блокаду.
Остальные болезни голубей не смертельны. Как и тараканов. Как и крыс. Чумы больше нет. Окститесь.
Сообщение было удалено
Вы простите, дура? Вам непременно нужна смертельная болезнь?
Сообщение было удалено
Поколение яги, как всегда все перепутало. За кормление птиц хлебом в ленинграде можно было получить замечание от местных взрослых и старух! Вас что, в музей блокады не водили?
Орнитоз поганое заболевание, вызывает многомесячную пневмонию, так же голуби переносят туберкулез, энцефалит, листериоз.... грязные птицы. Но , вы можете с ними и бомжами зоть целоваться, кто ж вам мешает.
Живём с мамой на одной улице. Хожу к ней одной и той же дорогой. И очень часто вижу прямо на асфальте лежит огроменная куча. Маленькая собачка такую не сделает. Там видать огромная собака. Меня просто бесит это! Человек, хозяин собаки по ходу вообще без мозгов. Хоть бы на земельку спихнул, если не может убрать совочком в пакетик. Нет, прям так на асфальте и валяется. Реально, либо совести нет, либо мозгов. Причем я даже не знаю как вычислить нарушителя, на кого жалобу писать, рядом несколько домов.